X



トップページPSO
1002コメント243KB
【PSO2】ファイター総合スレ【189】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (アウアウカー Sad7-J20H)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:50:12.45ID:eXv+lb0Ea
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファイターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後リミブレ禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/


※前スレ
【PSO2】ファイター総合スレ【188】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1525830541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003774メセタ (アウアウカー Sa2d-J20H)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:51:04.92ID:eXv+lb0Ea
【スキルツリー】
必須スキルだけ取ったツリー
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=3Sn.48x.4dj.4eV.4gx.4ii.4n3.4oK.4qm.93n.4*14

以下追加で取る候補と補足
・打撃アップ2.3/ブレイブクリティカル/PPスレイヤー
無難に火力を伸ばすスキル達。ただしどれも1spあたりの効率は悪く性能もドングリ。

・チェイス/チェイスアドバンス
主にアルティメットなどの敵が硬い場所で効果を発揮。逆に敵が柔らかい場所には不向き。ボスには無効。

・ワイズスタンス
実質DFエルダー・DFダブル専用。ワイズ切ってブレイブ1本が主流。

・リミットブレイク
PSと装備に大きく影響されるため調整は慎重に。
0振り…初心者やこんなクソスキル使ってられるかという方に。
5振り…テンプレ。主にボスのダウン時やフォトンチャージ目的で使う。
8振り…マッシブと同じ45秒。30秒じゃ足りないけどリスクは増やしたくない方に。
10振り…合わせて耐久重視のユニットの用意も強く推奨。PPに困る事はほぼ無くなる。

・クレイジーハート/フォトンチャージ
リミブレ使うなら必須。リミブレの心臓部。

・クレイジービート/ハーフラインブースト
リミブレを重視するなら検討。ハーフラインはチェイスとの相性もgood。
0004774メセタ (アウアウカー Sa2d-J20H)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:51:37.32ID:eXv+lb0Ea
【武器について】
Fiはダブセ・ダガー・ナックル3種使い分けが基本。最低でも本命1種類+弱点を補う補助用もう1種の2種類を推奨。

・ダブルセイバー(※スキルリングの効果が絶大なためリング必須)
雑魚〜ボスまで幅広く対応出来るが高所を殴るのが苦手。PP周りが優秀で長期戦も得意。SAに乏しく受け身に回ると脆いところもあるのでマッシブや立ち回りでカバー。

・ツインダガー
SAありで高所に強く高火力でボス戦に向く。反面雑魚は苦手。PP周りが貧弱なので補助手段がないと長期戦は厳しい。ダブセ/ナックル1本でやりたい!という時でもダガーだけは用意しておくことを推奨。

・ナックル
ダブセと同じく雑魚〜ボスまで対応出来るが動きにクセがあり高所も基本的にダガー頼り。PP周りは可もなく不可もなく。BHSがあるため瞬間的な火力は1番。

・オススメの武器
ダブセ:ノクスNT→セイガー/ゲイル
ダガー:赤/ノクスNT→セラフィ/レボルシオ
ナックル:ノクスNT→スカル/タガミ/クオツ/オービット(通称電池。主にPPの充電に人気)

よく使われる各武器PA
●ダガー
 ラプソ零式、マーチ、オウル、シンフォ、ワルツ零式
●ダブセ
 トルダン零式、サークル零式、ケイオス、レイヴ(イリュ)、ランブ、アクロ
●ナックル
 ハートレス、BHS、ストチャ零式、ジャブ、ダッキング、クエイク

Q.他PA使ったら地雷なの?
A.そんな事はない。状況次第で活きるPAもある。まずは試そう!
0010774メセタ (ワッチョイ 137c-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:24.16ID:9xaxCbuV0
地味にマルスナックルがよさげ
0011774メセタ (スププ Sd33-N0F9)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:58.90ID:4pwhBve5d
ロナー取れる気しねええええ
フレンドにTe出してもらってバフだけもらってからやってみようかな…フレパは呼べなかった
0014774メセタ (ワッチョイ e953-iQde)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:07.64ID:SHeLbCfc0
ギアエクが拾えないから繋ぎでナックル作るならマルスがいいのかな
オービットで時が止まってる
0015774メセタ (ワッチョイ 13f3-/VrB)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:45.20ID:gHK+QaPz0
ナックルボスで使うだろうしマルスは破格の性能だと思う
インヴェとかリュミエルでもいいと思うけども
0017774メセタ (ワッチョイ e953-iQde)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:17.62ID:SHeLbCfc0
リュミエルはジュティスが全く落ちないからなかったものとしてインヴェもいいな
倉庫のインヴェの数と相談してどっちか作ろう
0020774メセタ (スフッ Sd33-I3L4)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:58.76ID:lFvFtDrFd
お呪いしなきゃな!おめでとう!
0028774メセタ (ワッチョイ 0167-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:21.71ID:t7RpLjHY0
俺なんてナックルはウィーク入ったアストラで時が止まってるわ
EP4のマザーが出てから初の報酬期間で作った奴だな多分・・・
ダブセとダガーはクリファドあったけどこれ作った直後にEP5のHr来て全部死んだんだよな
0031774メセタ (アウアウカー Sa2d-/sqQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:53.25ID:MYC1BPnSa
ギアエクは普通に使用するメテオより断然使いやすくてPP消費なしでモーション中無敵とかいうよく解らないことになってるからな
0033774メセタ (ワッチョイ b105-H2WT)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:40.69ID:78kv5Roi0
ブランアブソルトのPP快適さヤベェエエ
PPの快適さと圧倒的打撃力
さらに潜在で常時PPスレの+200
ヤベくね?

他のダガーが握れなくなる呪い装備ですな
小躍りが止まらん
マンマン満足♪一本満足♪
0034774メセタ (アウアウウー Sad5-xqA0)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:41.34ID:1RfTM7Gxa
ブランアブソルトにルーサーソールとラキライ付けて、幻惑で雑魚相手にも握ってる奴とか死んでくれんかな
0035774メセタ (ワッチョイ c90c-HQUw)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:52:18.62ID:/PscQMNg0
自称幼女なんだからもう少しおしとやかにいこうぜ
万年レアとは縁の無いような俺もいるんだからお前らも心の余裕を持てw
中坊の頃の様に純粋にゲームを楽しめる心をな
しめさば
ねこ
0042774メセタ (ワッチョイ eb56-N0F9)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:59.87ID:v4BeQ9jL0
ブラン持ってないからどれだけ快適かは知らないが、エンドレスクエストに限って言えば災転積んだアトラorリュミエルもかなり快適だった
0045774メセタ (ワッチョイ 8187-5ib4)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:28.60ID:w0vkkPAK0
ダブセの武器パレットどうしてる?普段単体相手には
通常 デッドリーサークル零 トルダン零 シザー イリュージョン ランブ にしてるんだが
0046774メセタ (ワッチョイ d918-fSec)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:47.71ID:SNAX7sk30
>>45
アクロ トルダン零 アーチャー サークル ケイオス 雑魚乱戦もボスもいける アクロないと初動で潰されない?
0053774メセタ (オッペケ Srdd-HQUw)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:40:44.21ID:ghX4FT7Lr
雑魚
アクロ トルダン ケイオス ランブ イリュ
ボス
アクロ サークル アーチャー シザー イリュ
でやってる
0054774メセタ (バッミングク MMb5-KPUL)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:54:59.31ID:rKeE3kgGM
ダガー
ダブセ
ナックル
シフタ靴
移動PA
オービット

この時点でパレット埋まるんだわ
ダブセとナックルは2枠欲しいけど余裕が無い
0057774メセタ (ワッチョイ c9f7-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:46.64ID:geFG4rI/0
ハリセンでまとめてダンクでつっこんでからアクロで浮かんでまたダンクでハメ殺すとか
ハリセン ダンク サークル零 アクロorトルダン零 からの仕切り直しとか?

他人のPAのつなぎ方を見るの面白いな
0062774メセタ (ワッチョイ e10d-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:17:50.53ID:c3Ni0CKq0
ついにクソトカゲトリガーか・・・
ヴァーダー緊急に現実的な確率でギアエク仕込まれないかなー
0069774メセタ (ワッチョイ e57c-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:06.77ID:MR03Fowj0
最近ナックル嫌いから一転してナックル好きになったわ。逆にダブセ嫌いになってきた
ダメージ出す過程がナックルの方が楽な気がする。ルーサーとかダブセメインで火力出せる人憧れるけど
下手くそは大人しくナックル握っておきますわ
0071774メセタ (ワッチョイ 5967-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:56:37.71ID:YSB54anY0
ダガーはワルツ零で接敵を前提にオウル+ラプソを定点で当てることを考えれば
あとは通常攻撃マーチ残り1枠は自由だけど高度調整でノクターン入れてるな
ヴァーダーとか下手したらDB使うよりダメージ稼げてるまである
0075774メセタ (ワッチョイ 2e56-KLel)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:56:23.58ID:A/DHD4TI0
なれると定番のコンボつーかPA選ぶ順番が体に染み付いて特に考えなくても勝手に出せるようになるさ、たまにパレット一新すると悲惨だけどね
0076774メセタ (ワッチョイ 2e7c-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:52.11ID:6IThuxE30
インヴェ185 強闘妙撃妙撃とクヴェレ205FWで誤差だった
あーインヴェ作んなきゃよかった 
0078774メセタ (ワッチョイ 4d53-MNN4)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:30:56.16ID:HjzsWw8Y0
走ってるだけで20秒ダメージが出るクヴェレから他のに乗り替えるの使い勝手悪くてきつくない?
0079774メセタ (ササクッテロ Spf1-HjHW)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:40:17.41ID:VR6+g9/Yp
ダブセはクヴェのカマイタチから逃れられる気がしないし
ダガーはアトラの奪命から逃れられる気がしないし
ナックルはギアのパンチから逃れられる気がしない

ダガーは見た目的にアトラからリュミエルに乗り換えたさあるが
0084774メセタ (アウアウカー Sa69-4u1D)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:33:08.84ID:o5FPEBB/a
次の報酬期間でユニット新調しようとしてるんだけどステ盛りかHP盛りどっちがいいかな?今はHP盛りなんだが
0087774メセタ (オッペケ Srf1-uwF/)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:35:20.18ID:UtcTnixTr
エンドレスとかガッツリやれる身内がいるなら両方持っておけと言いたい
身内とTAコンテンツやる時はステ盛り野良はHP盛りでだらだら
0088774メセタ (アウアウカー Sa69-4u1D)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:28.57ID:o5FPEBB/a
質問が抽象的過ぎた、申し訳ない
今5スロで打70HP150PP5オルレジ3のイザネゼイネユニオンなんだ
一緒にやれる身内にもなんとか恵まれてるからこのユニットは残しといてステ盛りユニットを新規で組むことにするよ、ありがとう
0089774メセタ (ワッチョイ 42f9-kVJ7)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:50:55.37ID:ZwL6pE/q0
Fiつか下級打撃クラスは今のうちにヴァーダー7スロ買い集めてアレス7スロ作るのが良い
アスエテとか必要ないクラスだから楽にステ盛りorステ寄りバランス作れる
0091774メセタ (ワッチョイ 494e-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:01.62ID:pqi0Oqn20
最近復帰したけどダガーオブセラフィってまだ担いでても大丈夫かな
0093774メセタ (ワッチョイ c663-quNz)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:56.58ID:y51NERs10
エンドレスは85のスキル前提とか言ってたアンチをSS付で黙らせたFi幼女強すぎて蔦
レベル80でXHソロ城壊して5分残るのかよ……おまえらどんなPSしてんの
0095774メセタ (ワッチョイ 2e7c-x+5g)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:25.22ID:4GCUzwt+0
>>92
定番はアレス オメガ スタ4 スピ4 ミューテ2 アクス グレスタの汎用盛りじゃない?
0098774メセタ (ワッチョイ 42f9-kVJ7)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:32.93ID:ZwL6pE/q0
アレス4オメガデウスミュテUドゥムグレブ
アレス4オメガデウスMAXアクスFグレブ
アレス4フリクト(アルター)オメガデウスドゥム(ミュテU)グレブ

85スキル来てから過剰にスタ盛りしなくていいからステ盛り作り直す予定だわ
0101774メセタ (ワッチョイ 4963-6bRw)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:12.66ID:Cs60eA8e0
結局インラン発動して欲しくないから耐久は今までより意識してるなぁ
取らなきゃいいってなるけど死にたくはないしな…

14出ないので素材揃ってるリュミエルか次来るグレン?でダガーナックル14にしようと思ってて
S1:強闘 S2:妙撃2 S3:妙撃 で計12%upさせたいけど、妙撃2流石に高いからS2:妙撃1で考えてるけど
同じく3%だしS2も強闘でいいのではと思ってるんだけど、クリ3%のがやっぱ強いもんなの?
0102774メセタ (ワッチョイ 9d03-JmiQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:33.99ID:q/If6ssh0
ボスにしか使わなくてクリ100%じゃないなら強闘の方がいいんじゃないかなあとS級つけれるのはシエンのほう
0103774メセタ (ワッチョイ e288-uwF/)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:19:42.96ID:a/6edK2Q0
インシュランスきてからリミブレ中毒が加速したわ
リミブレウィルネバギバMAX振りでCT開けたら即リミブレ楽しすぎる
0105774メセタ (ワッチョイ f28b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:19:57.69ID:1vsyduIF0
1分半ごとにリミブレとマッシブを焚くスタイルいいよね
マッシブが切れてリミブレだけになる15秒間だけ気を付ける必要あるけど
0107774メセタ (ワッチョイ 9987-Bt6m)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:37:31.01ID:rfLIngnX0
いつかリミブレが法律で規制されるときが来るな
0108774メセタ (ワッチョイ 4963-6bRw)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:10:29.62ID:SnAw//3k0
インラン時のクールの長さの中毒症状が怖いから、5振りにした
リミブレLvの悩みは一生付いてくるな、フォトンチャージも活かすってなったら5だろうし
クエ中の総効果時間考えたら10だし人によって価値の見出す所違うよねー
0111774メセタ (ワッチョイ ed90-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:58:58.61ID:W0Pid5HB0
リミブレをどれだけSP振るかってできるのは珍しくよくできた調整だと思うわ
Foで流行りのフレアなんかは時間固定だしな
まぁクレイジーとかのシナジーがあるからうまいことなってるともいえるけど
0113774メセタ (アウアウカー Sa69-6spJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:04:02.21ID:FEYKHX+fa
リミブレで事故のリスクがあるFiにはインシュランスを
火力を出すには足を止める必要があり防御面に難のあるFoには略式を
防御性能に特化する代わりに火力を犠牲にしたHuには
0114774メセタ (ワッチョイ 7127-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:53.32ID:cY6P1Rdv0
その理屈で行くと立ち止まる必要があるレンジャーには
常時マッシブが追加されt「トラップが強化されました」
0115774メセタ (ワッチョイ e57c-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:36.46ID:d3yZRu2e0
75%はずして死ぬか生きてリミブレリキャ+20秒(50秒)なら
自分なら死ぬ方選ぶな。1回ならハフドあるし迷惑かかんないだろぉ?!
0117774メセタ (ワッチョイ c663-quNz)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:09.00ID:4JeJCWWs0
インシュランスはまんまmhfの絶望のパクリでしょ
壊れスキルでつけにくかったのをまどまぎコラボを筆頭に課金防具に付けまくって散々売り飛ばした挙げ句突然弱体して皆殺しにした詐欺運営忘れないからな
0119774メセタ (ワッチョイ 42f9-kVJ7)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:46.48ID:nSCEZpgc0
現状1週間で片手で数えれるペロ数だから自分のプレイレベルではインランぶっ壊れだな
今はHP1600ほど確保してるがどうせブーストかかると一撃死だから夏の報酬はステ盛り作るわ
0120774メセタ (スップ Sdc2-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:42:45.01ID:nbYxYuOhd
インシュランス取ってからリミブレしてないと落ち着かなくなってきた
0125774メセタ (スップ Sdc2-rcCD)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:17:07.08ID:rzX8yYZEd
そろそろリミットブレイクが切れたときの禁断症状画像が再うぷされそう
まぁ○○県のホームページいってつくりゃすぐできるかw
0134774メセタ (ワッチョイ 31a7-rxqB)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:30:02.01ID:Gy/LdSZB0
処理負荷を理由にカマイタチ2枚にしてるからさすがにそれは来ないんじゃないかな
いやでもそういう運営だったなこのゲーム…
0141774メセタ (ワッチョイ 2e7c-x+5g)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:19:02.72ID:7fgMizYo0
次の連戦クエにs4追加だけどギアエクの潜在きてくれないかな
0145774メセタ (アークセー Sxf1-mEPp)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:21.29ID:zFGd8sSUx
アブソルト、ギアエクあってダブセを交換スカーレットかアトラで迷ってるけどここの人ならどっち派が多いのかな…Fi欲抑えきれなくてスカーレットにしよっか思ったけどアトラまだ作ってないからどーしよっかなって…
0149774メセタ (アークセー Sxf1-mEPp)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:29.18ID:zFGd8sSUx
アトラ置いといてスカーレットで行くことにします!
0151774メセタ (ワッチョイ 497c-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:24.19ID:a98ggRjc0
ダブセメインならアトラでいいんじゃないかな。でもアトラでクヴェレ超えるにはそれ相応の
Sop積まないとだけど、積んだ時の壁殴りはアトラの方が上。もっというとリュミエルか
0152774メセタ (ワッチョイ 31a7-rxqB)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:42.14ID:Gy/LdSZB0
ブランあるなら壁殴りでそもそもダブセ出すことすらなくなるし雑魚に強いクヴェレのがいいと思う
0153774メセタ (アークセー Sxf3-TjiY)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:42.38ID:zPS/K7kCx
交換スカーレット使ってみてるけど鎌鼬長すぎて快適過ぎますね…
0158774メセタ (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:20:43.86ID:/o5I16+ed
クヴェレの話題が出てるから便乗して聞きたいんだけど単体相手にランブケイオスっていかんかな
カマイタチが切れないからいいかなって思って使い始めた
ランブイリュが入らないくらいの時間に入れてる
ランブシザーの方がまるいかな
0159774メセタ (アウアウカー Sa93-dWDd)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:42:14.63ID:FVKOpMfZa
使い続けるにはギア1や2のかまいたちで上書きされてだめそうだけど
締めや間に合わせるのにはいいんじゃないかな
0160774メセタ (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:35.96ID:/o5I16+ed
>>159
当たり前っちゃ当たり前だけどギヤ3じゃないカマイタチが混じる可能性があるもんなぁ
基本はランブイリュ、ランブシザーにしてどうしてもねじ込みたい時にケイオスって感じにしてみるよ
ありがとう
0162774メセタ (ブーイモ MM9f-X3MK)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:16:03.17ID:olp0stzQM
マガツ消してルーサーさせてください
雨風ヴァーダーマガツの連打もうやだ
0163774メセタ (アウアウカー Sa93-sZ2t)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:22:30.36ID:aLRv9sppa
普通に考えれば旬のレイドや季節緊急の合間にアクセントとして過去のリニューアル緊急を挟んでくるはずなんだけどな
普通に考えれば
0167774メセタ (ワッチョイ 9fd1-cMSD)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:21.79ID:/pRXb4xW0
ヴァーダーは初キャンペーンだしドロップも色々あるからまだいい
なんで糞マガツ同時にやるんだってな
雨風も合わさって最高につまらなん週だ
0171774メセタ (ワッチョイ ff7c-utKu)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:56.57ID:OGrQcG+B0
>>79
複数回ししてもトリガー連100連以上してもでません
0172774メセタ (ワッチョイ ff7c-utKu)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:34.07ID:OGrQcG+B0
>>171
アンカミスったすまん
0174774メセタ (ワッチョイ ff7c-utKu)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:55.41ID:OGrQcG+B0
フレ4人と持ち寄りでトリガー100連以上して俺以外のフレ3人がルーサー産の星14コンプして俺は星14が0だよ
心折れてもう無理です
0177774メセタ (スププ Sd9f-OSod)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:49.22ID:Wk5ZiG23d
リュミ拳作った椰子おる?
すまんこれギアでよくね?持ってないけど
葉っぱ構成にすれば良いのか?本格的に腐るぞこれ
0180774メセタ (スッップ Sd9f-g7TO)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:37.23ID:pmD4FET4d
>>160
クヴェレorアトラs4ならPP回収で通常3打つ直前にケイオス入れれば
DPS上げつつギア3かまいたち2枚も途切れないかも
0182774メセタ (ワッチョイ 1f84-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:40:58.94ID:I2fanZCf0
勘違いかもしれないけどエンドレスでインターバルエリアに到着するごとにリミットブレイクインシュランスのペナルティってリセットされてる?
0187774メセタ (アウアウカー Sa93-L7gP)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:42.65ID:R5cqPVsda
アトラダガーにする予定でS1諸刃S4奪命は決まったんだけどS2とS3何にしようか迷ってる
オススメってある?
0190774メセタ (ワッチョイ 1f71-09r9)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:54:35.78ID:LL+OOXI70
>>187
ダガーで2と3が空いてるなら予算を気にしないなら時流の恵に決まってるだろ…
雑魚で使う事の少ないダガーだし1は強闘の志でもいいと思うけどな
0196774メセタ (ワッチョイ 7fbe-cMSD)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:32.46ID:CbHrENr70
ギアエクは別格だけどブランはベストって言うほどアトラと離れてないぞ
奪命SAPAでのゴリ押しとか優れてる部分もあるしな
0203774メセタ (ワッチョイ 9fbc-bS1i)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:32.80ID:dg9ciV8C0
1個目からもう半年だしそろそろ2個目配ってもいいと思うんだけどなぁ
SOP一杯あってもアトラ以外本気で付ける気がしないから
システムが半分死んでるのどうにかした方がいい
0204774メセタ (ワッチョイ ff67-O3OV)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:47.91ID:TuKZdSUv0
1回でもブラン握ると快適すぎて他のダガー握りたくなくなるんだよなぁ…
0210774メセタ (ガラプー KK53-VIfA)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:42.94ID:2dmpbGJPK
ブランPP効率別格だけど威力低いって
アトラ強闘妙撃2妙撃正対だとかなり威力離される
レイドでダガー接着ならブランだしエンドレスみたいな形式ならアトラかリュミエル
0211774メセタ (スププ Sd9f-dST/)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:48:24.36ID:GWaU1WOvd
エンドレスやってるとどこかでどうしても25%引いてリミブレ切れちゃうから、その時間凌ぐ用にリュミエル1本欲しくなってきた
0212774メセタ (アウアウオー Sa7f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:03:14.66ID:LtFqgQ3ba
強闘妙撃2妙撃ダガーでインヴェとリュミエル比較すると期待値0.6%リュミエルが強いだけだったわ
リュミエルがインシュランスを1回防いでくたらよかったんだけどなぁ
オフス見越してインヴェにするかほんの少し強いリュミエルにするか迷う
0213774メセタ (ササクッテロ Spf3-CHHY)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:25:22.16ID:YwYn7LT5p
オフスなんてどうせEP5のラスボスのオメガ花と同時実装だろうから早くても来年春でしょ
リュミエルも進化するっぽいし
0215774メセタ (ササクッテロル Spf3-CHHY)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:51:40.21ID:3pON98ztp
濱崎が今年度中はアトラ最強を続けると最近言ってるからなぁ
この運営嘘ばっかだしすぐに自分の言った言葉無かった事にするから結局未定のままだが
0218774メセタ (ワッチョイ ffa3-QuUT)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:56:38.74ID:PdAXNVrj0
SOPを一番うまく使えるとか言ってなかった?
S1~4が全部つくのはアトラだけって意味だと思ってたけど
0219774メセタ (ワッチョイ 9f2b-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:12.16ID:RjeU4qr70
クラフト実装の時に
好きな武器がずっと使えるとかいってたやつらの話が信用できるかどうかの問題がある
0222774メセタ (ワッチョイ 9fbc-bS1i)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:41.37ID:XialGakr0
オフスはなぁ・・・
同じ武器のネメスレ両方35で持ってる人がどんだけいるんだか・・・
インヴェは一応用意したけどネメスレはがっつり緩和してくれないと
用意出来そうに無いな
0224774メセタ (スププ Sd9f-kqWZ)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:53:53.35ID:r59Pi2CVd
そうか? 火力だいぶ置いてかれてるけどなあ 未だに通用するのSOP付けられないタクトくらいじゃね
0226774メセタ (ワッチョイ ff27-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:34.10ID:TOjdNi1J0
属性60にしなくていいだろうし旧武器からアプグレすればいいから言うほどネメスレ35は大変じゃないような…
それなりに遊んでれば武器種不問でNT3本ずつくらいあるべ…?ないか…?
なくても実装までには多くの人が手に入りそうな気がするなあ

複数本作るってなると地獄な気がするけども
0227774メセタ (ワッチョイ ff63-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:03.71ID:MarLGGOZ0
交換品30だし旧武器今じゃ入手困難だし数揃えるのはさすがにキツすぎる
ネメスレ一番欲するタクトが交換不可なのも僕損だしオフスはやべぇわ
0228774メセタ (ワッチョイ 9f2b-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:13.11ID:O/CHk2Im0
あれ、タクトって交換できなかったのか
ワープトンネル中にチャット欄で入手したログでてたけど
運よかったんやなぁ
0229774メセタ (ワッチョイ ff27-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:44:06.08ID:TOjdNi1J0
旧武器はバッヂで何とかなるレベルだと思うんだけどなー

ネメスレタクトは需要高くて泥限だからオフスタクトがあったらやべーね
インヴェタクトないし来ないと思うけど
0235774メセタ (ワッチョイ 9f63-ccew)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:00:39.98ID:P5WPrqBy0
ギアエク落ちないのでアトラナックル使ってるけど、むしろこちらがSOP参考にしたい
下手くそ+貧乏なので妙技、光子、妙撃、奪命で使ってます
0241774メセタ (ワッチョイ 1fdd-cMSD)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:11:10.51ID:FK5xNSHa0
貧乏人の妬みにしか見えんぞ
使ってるもの聞かれて答えたらなにも考えてないレッテル張りとか
0244774メセタ (ワッチョイ 1fdd-cMSD)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:56.71ID:FK5xNSHa0
>>232
これが熟練者じゃないってなんで言い切れる?
そもそも熟練者じゃないと時流買えない使いこなせない訳じゃないしマウントの意味もわからんわ
0245774メセタ (ワッチョイ 1f27-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:13:47.02ID:xxuSyMIx0
時流だいぶ安くなったなぁ
でも結局、武器潜在に左右される面は
SOP出ても全然変わらなかったなぁ

好みのタイプの武器をカスタムして使う楽しみ!
みたいなのを期待してただけに残念
0251774メセタ (ワッチョイ 9f6e-cMSD)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:12:50.41ID:43zFOaaH0
それはBHS絡めた場合だけだろ
他武器に変える時でも死なないし何も考えてないのはレッテル張りの馬鹿の方
0252774メセタ (ワッチョイ 1f71-09r9)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:29:14.43ID:ugonGbQn0
予算が判らないんだから現状一番いい時流の恵勧めるのがいいけどな
時流は買えないのでとか一言入れて相談すれば違う意見出て来るだろ
0253774メセタ (ワッチョイ 9f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:31:32.75ID:24iOXjYX0
4秒毎にPP10回復ってことは4秒間にPP100吐き出す状況でやっとS2時流の恵=S2光子縮減ってことだよね
0265774メセタ (ワッチョイ 9f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:51.37ID:24iOXjYX0
アトラに時流は腐らないから別に入れてもいいだろ
どうせギアエク出たら他武器に変えるんだし
0266774メセタ (ワッチョイ 9f90-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:08.55ID:zReSeSFN0
売りたいだけだろって言いたい気持ちはわかるが
それならちゃんと時流以外のオススメを提示しないとな
0268774メセタ (ワッチョイ 9f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:04.49ID:24iOXjYX0
流れ言うならそもそもが薦めてるんじゃなく
参考にするから使ってるSOP教えてに答えてる流れなんだよね
それに対して猿だの何も考えてないだの言ってるのがいる
0273774メセタ (ワッチョイ 7ff3-/isG)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:55:28.94ID:3a7qQz3N0
トカゲトリガーあるしギアエク拾っとけ
つか現実的にこれ上回るとなるとカウンター自動追尾必中BHSとか打撃力異常値じゃないと無理だぞ
0274774メセタ (ワッチョイ 1f32-dDm5)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:59:28.70ID:hy51JPvJ0
fi始めてソロ花とかで練習してるんだけど定点でケイオスって弱い?
20万くらいぽんっとでるからアクロケイオスランブケイオスとかしてたんだけどやっぱイリュとかシザーのほういいの?
0275774メセタ (オッペケ Srf3-4mDQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:21:30.44ID:Bon8H5vor
>>232だけどなんか荒れ気味になってすまない
時流積む金はあるけどナックルに時流は効果薄い方だよなーってのが俺の考えでした
ちなみに今は時流積まずに使ってるが他の人はどんな感じなんだろうと軽い気持ちで聞いてみただけなんだ
誰の考えを否定するわけでもないからみんな仲良くしよう(´・ω・`)
0276774メセタ (アウアウカー Sa93-FZzG)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:52:14.38ID:wAb+Drapa
アトラナックルをどのタイミングで使うかによる
定点ラッシュ時にPA繋ぐなら光子でもいい
ただストチャ零も多用するなら時流がいいし接着なら尚更時流がベスト

ギアエク出たときのことも考えるとこれまた時流がいい
0278774メセタ (ワッチョイ 9f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:42:34.91ID:4tFYqTgF0
>>275
荒れてるのは使ってるSOP教えての文字も読めないガチガイジのせいだから
メセタあっても時流高いと思うなら光子で良いと思う
コスパの問題だな
0279774メセタ (ワッチョイ 1f63-HkRI)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:39.42ID:osUQx1+X0
時流使う資金あるなら選んどいていいんじゃないの
他武器に変える時が来たら時流は大抵ベストOPだし
0281774メセタ (ワッチョイ 7f8b-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:05:37.04ID:KTOZHV4I0
>>274
別にケイオス自体は弱くないけどギア全消費だからそのあとのカマイタチが一時的に弱体化することになる
敵ダウン中みたいにカマイタチも全部当たる状況ならその差がでかくなるって話じゃない?
0282774メセタ (アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:39.18ID:3R9dLw+da
インシュランス取っててもリミブレ中に死ぬんだけどなんでだYO、コンバ炊いてるんだけどこれが原因だったりする?
0283774メセタ (ワッチョイ 7fd4-P5KJ)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:27.77ID:CgQv7CF40
>>282
インシュランスはおすすめしない、多段食らって死ぬパターンが多いから。仮に発動しても火力すげー落ちるからハフドもって当たらない位置取りを心がけたほうがいいよ
0285774メセタ (アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:49.62ID:bJ7qOu82a
>>283
まじかーありがとう、ケイオスで雑魚集めが楽々になると思った矢先に死んでるからショックだわ…いつも通りやれってことか、ウィルとインシュランスでリミブレしない方が危険だ!とかパワーワード言いたかったのになー
0286774メセタ (ワッチョイ 9f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:38.98ID:4tFYqTgF0
マガツでは結構死ぬ照射重なったりレーザーの爆発重なったり
リミブレしてるのにインシュランスもウィルも発動しなかった時は呆れたわ
多段でウィル系発動しないのは間違いなくある
0289774メセタ (ワッチョイ ff56-dST/)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:57:14.09ID:OpZg+YKT0
多段でウィル発動しないの自体は運営も認知してた気がする、生放送で言及したのか公式に載せたかは忘れたけど

確かに多段しそうなところはインシュランス取ってからも無意識に避けてたかもしれんわ
0290774メセタ (ワッチョイ 9f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:40.06ID:4tFYqTgF0
あぁ結構死ぬって結構な回数死ぬんじゃなく
回避しないと死ぬようなパターンが結構あるってことね
言葉足らずだった
0291774メセタ (ワッチョイ 7ff9-FZzG)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:43.56ID:H0lVaiDp0
プレイスキルの限り避けながら攻撃→ウィル保険→インラン保険→ハフド

もともとインランなんてあてにしてない。心の保険だわ
0296774メセタ (ワッチョイ 9f3e-+no6)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:33:23.61ID:kFxXzvHm0
>>291
心の保険って最後にはあてにするって事じゃねーかw
0297774メセタ (ワッチョイ 7f37-Cpsy)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:39:18.48ID:VUzc+GYT0
以前ソロでワザと何度も多段食らってテストしたけど一度も貫通したことないけどウィルありなしでも試したし
低スペとかフレームレートとかで貫通しちゃう穴でもあるんじゃね?
0298774メセタ (ワンミングク MMdf-MlDz)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:04:07.87ID:i46JhoPkM
ウィルはサーバーがラグっても割り込むから昔はオトメより信頼性があるなんて冗談もあったけどな
昔JGが複数の判定を防げなかったのと同じかねえ
単一の多段じゃなくて、それぞれ個別に当たり判定持った攻撃とかでよくなってた
0303774メセタ (ワッチョイ 9f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:06:54.57ID:kFxXzvHm0
インラン貫通したのはたった一回だけから限定的な条件に運悪く引っかかったらなるんだろうな
それがあるから取らないなんてことはない
0305774メセタ (ワッチョイ 1f63-HkRI)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:12:13.83ID:J2FpKfy+0
S4:妙撃の秤   クリティカル率を50%低下し、クリティカルの威力が6%上昇。


うーん、奪命だな!
0307774メセタ (ワッチョイ 9fbc-bS1i)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:47:13.74ID:14ZF5+Iy0
☆14アプレダガーの潜在これらしい
動静不二 Lv.1 時間経過で最大25%威力上昇。
動静不二 Lv.2 時間経過で最大25%威力上昇。
動静不二 Lv.3 時間経過で最大25%威力上昇。
強そう
0310774メセタ (ワッチョイ 1ffc-X3MK)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:39.03ID:goj0cxLq0
Wikiにhp1から食らうと発動しないって書いてあるからカスダメが重なって不幸な事故が起きてるとか?
0311774メセタ (ワッチョイ 7f8b-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:32.61ID:yeVJ0SHz0
多段食らった際に1発目でちょうどHPが1になって2発目で死ぬパターンというのはあるのかもな
こんなもん不幸な事故としか言いようがないが
0325774メセタ (ワッチョイ 1f63-HkRI)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:42:40.75ID:J2FpKfy+0
自動シフタが有能そうだから一向に出ないダガーナックルをグレンで作るかな
なんか14sか15s毎にシフデバらしい?シフタ靴で1回かけたらずっと続くと思う
0328774メセタ (ワッチョイ 2956-x30H)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:07:17.72ID:t955AMl90
みんなシエン作ってて忙しいの?
Fi初心者の自分に今回これ作っとけって武器種教えてもらえないだろうか
現状アトラ、ブラン、マルスで遊んでる
0331774メセタ (アークセー Sx51-ffOj)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:44.56ID:vebKSaZox
ナックルいまいち慣れないな
リーチ短すぎて出番減らしてしまうや…
0334774メセタ (ワッチョイ 3d3e-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:48.73ID:i/VRiyH70
やっぱ労力考えたら今更カカシ専用威力だけ武器って作る気起きないよね
wikiもシエンFi武器は何もコメントなかった
0342774メセタ (ワッチョイ 3967-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:09:13.57ID:1bJlZDrt0
いくら光有利なゲームだっつっても
TAみたいな敵が完全固定ならともかく、色んな場面で使いたいのが大半だからなぁ
0343774メセタ (ワッチョイ c6af-OWdA)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:46:21.79ID:bIBe8ikL0
マルチでも属性入り交じってるし
各武器種ごとに属性用意したところでバレット足りないし
そもそも敵ごとに切り替えるのめんどすぎる
だからシエンは完全レイドようにと思ったけどリュミと3%程度しか差ないし
もういらねってなったわ
0344774メセタ (ワッチョイ 295c-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:49:09.09ID:91ElV7SD0
特に属性で使い分けるクラスでない場合その時期のホットなクエストに合わせるのが一番いい気がする
今ならアークマの闇だったり採掘のきたら炎にしたりだな
0345774メセタ (ワッチョイ 82d9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:21:31.66ID:hqourpYW0
最近復帰したんだが☆12ユニってどれ選んだらいいか教えて欲しい
型落ちサイキマン卒業したいけどどうせ乗り換えるなら最終にできるレベルのやつにしたい

あとウェポノイド潜在?のドラスレ強いって話聞いたんだけど買って用意する価値ある??
0346774メセタ (スププ Sd22-Ahte)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:26:33.16ID:4s2Ispzod
イザネかボードやろなあ 簡単には揃わんしフォボスの性能次第ではどうなるか知らんが
ドラスレはとっくに片落ちしたから作るだけ無駄
0355774メセタ (ワッチョイ 3967-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:58:40.17ID:1bJlZDrt0
EP5で複合職で面白い組み合わせはほとんど殺されたから
素直にその職の武器を持つのが今のトレンド
0356774メセタ (ワッチョイ 82d9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:37:29.84ID:VQuVykuy0
345だけどみんなありがとう
ドラスレは古い情報だったのか

イザネ1部位だけもってたからぼちぼち狙ってみます
とりあえずアトラダガーとマルスナックルは作ったんだけど、ダブセでおすすめってある??

クヴェレが遠すぎるのでそれまでレオンティーナからもらえるユニオンで誤魔化せるか悩んでる
0357774メセタ (ワッチョイ 826c-6ONo)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:41:43.15ID:ygDUmf0j0
>>356
今ならホムラ交換券でダブセ貰って紋章貯まるまでの繋ぎにすればいい気がする
要らなくなったら餌にもできるしおすすめ
0360774メセタ (ワッチョイ 82d9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:47:25.14ID:VQuVykuy0
>>357
雑魚に使うダブセで弱点対応って微妙かなって思ってたけど繋ぎとしてならありかもな。ありがとう。
ちなみにやっぱりシエンにしたほうがいいのかな?
0361774メセタ (ワッチョイ adbc-ut3g)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:19.13ID:U0aqlfH10
ダブセを雑魚メイン寄りに使うならグレンの方がよいかも?
属性無視しても13%付いてるしシフタも自動で維持してくれるし
シエンは光ダガーとかでレイド用って感じがする
0364774メセタ (ワッチョイ a288-EJ2x)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:30:36.55ID:N2nm/HLq0
>>362
これな
グレンはSOPのらないのにステが誤差レベルだからなぁシフタにそこまで魅力を感じない人なら迷わずシエンになる
0366774メセタ (ワッチョイ c93e-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:19:09.57ID:l7pEaF2x0
>>362
属性不一致シエンとシフタ考慮しない不一致グレンなら同じぐらい
属性一致相手だとグレンどころかクリファドにも勝てない
0368774メセタ (ワッチョイ 6e7c-fhtR)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:07.66ID:cl1sz5ZG0
昨日トカゲトリガー36連して星14が一個も出なかったな
0372774メセタ (アウアウカー Sac9-yJNe)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:47:11.88ID:0RTb2914a
ぶっちゃけBoとTeと複合用の光ロッドくらいしか用ないでしょシエングレンは
一世代前の武器使ってる鯖回し用のサブとかにも良いか
0374774メセタ (ワッチョイ ad5d-YSPf)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:30.55ID:nHV2KMvS0
新しいS4の効果がHeに乗らなかったらアトラをFi武器に変えようと思うんだけどアトラダガーってどう?
諸刃災転活実奪命の構成なんだけど
0379774メセタ (ワッチョイ ad5d-YSPf)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:01:50.27ID:nHV2KMvS0
ダブセは紋章のでいいんだけどダガーシエンかアトラか迷ってるんだよね
空中必要なボスは絶対ダガー使うしシエンだと1属性しかカバーできないし
0385774メセタ (ワッチョイ 2963-s1Sn)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:01.03ID:W10L7sL70
グレンシエンは15秒毎にシフデバ1hitが発動だから普通は余分が出ないけど
Fiなら時間持ち越していけるから他武器にちょっと変えて戻してもバフ維持出来る可能性あるしいいよね
アドレナリングって手もあるけど
0387774メセタ (アウアウオー Saca-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:53:59.84ID:FgukHruea
正対はシフクリやクリフィあると無駄が出るし
ソロレイド詰めてるとかならシエンが同じくらいの期待値でるからなー
アトラにしかできないことってなると奪命が強いと思う
0392774メセタ (ワッチョイ b28b-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:27:32.51ID:6B/Z73x+0
リミブレ中に微妙なHPからカスダメで即死しないようにHP最大を保ちたいから奪命やフォルニス使うわけだけど
完全にウィルやインシュランスに任せるという考えもあるしそこは好みというか
他にアトラ使いたい武器があるならそっちに使ってもいいと思うし
0396774メセタ (ワッチョイ 7987-oMUN)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:24.69ID:cc97OCtz0
アトラダブセに奪命付けてサークルゼロ式やって戦えば
リミットブレイクしても無敵じゃね
もちろんカマイタチリングとリストレイとリングは必須な
0397774メセタ (ササクッテロル Sp3b-WuKn)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:43:58.44ID:L4o32gZCp
まあ回復用にその時だけフォルニスに持ち変えるで良いんですけどね
アトラはライフルとかもっと有効に使えるのあるし
0399774メセタ (スッップ Sd7f-hc83)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:23.79ID:f7tgah34d
ダガーはシエン最強言うけどブランのが強くね
そもそもダガーは倍率が低すぎて数値だけは秋とシエンが全く同じなんだが
蔦生える
0408774メセタ (ワッチョイ e73e-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:03:38.55ID:IK5DFc5M0
キューブ直前に帯に持ち替えて急速チャージしてストチャ零
フォトンチャージ狙えるタイミングならそのままストチャ零
0411774メセタ (ワッチョイ 4763-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:04.04ID:wFQOzeCl0
思えばストチャ零式でアンパンチとかネタにされたのマザーの頃だったな
それまではハートレスインパクトでガッシンガッシンしてた気がする
0412774メセタ (ワッチョイ 7f0c-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:44.07ID:D7K+oAFK0
アンパンチ実装直後くらいに徒花Fiだらけのストチャ祭りが衝撃的だったわ
あーいうの一度は参加してみたかったな
0416774メセタ (アークセー Sx3b-goR4)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:11:34.37ID:9ZifPSI/x
連戦にギアエク鉄拳落としタノシイ。これを期にナックル練習しよか思ったけどジャブ→裏拳→通3が基本でいいんだっけ?
0417774メセタ (ワッチョイ 0763-Cns8)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:07.43ID:MlDKOCQQ0
>>404
最初とは具体的にどこに掛かるの?
クリダメ上がるから一見Fi Gu カザミBrとか向けに見えるけど
Fi Guだとクリ率下がる=スキルのクリダメボーナスの恩恵も重なって下がるから他よりもクリ率50%ダウンのデメリットでかいから他向けだと思ってる
0422774メセタ (アウアウカー Sa1b-1NyI)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:57:47.46ID:H/ApjVR0a
乙女とってる方に聞きたいのだがモノメイトは持ってく?
モノメイト持たないとリミブレアイアンウィルの時の他メイトの消費激しすぎてエンドレスの時に枯渇しそうになる
0427774メセタ (ワッチョイ 7f7c-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:54:35.35ID:QJvfOESA0
今さらだけどマザーとデウスにおいてFiのテンプレ武器的なのあります?
腕→ダガー ダウン時コア→ストチャ状況によりクヴェレ
龍頭→ダガー コア→BHSorダガーなんですけど
つべに上がってるマザーFiソロとかはダブセのみの方が多いのは気のせいですか?
0428774メセタ (ワッチョイ 5ff9-KeXu)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:07.24ID:ebg+bFJE0
自分はドロ限揃ってるからマザーはダガーでデウスはナックル
ブラン持ってればマザー戦はずっと空中入れるレベルだしギアエクもってるとデウス戦は拳骨タイムだしコアはストチャ零
逆にソロレイドだとダブセは輝くよ。少なくともダガーと遜色ないレベル
0433774メセタ (ワッチョイ 5ff9-KeXu)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:48.83ID:ebg+bFJE0
>>430
ノクターンが刺さるよ。暴れて高度調整難しくなっても重宝する

マザー後半、拳骨カウンター絡めたギアエクとブランでひたすらPA粘着で比較すると
DPS的には15%くらいブランのが上だったから自分はダガー接着してるな
0448774メセタ (ワッチョイ 7f7c-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:21:39.20ID:KeL6OsIz0
論より証拠ってそれネットで1番言われてるから
0451774メセタ (ワッチョイ a797-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:40.66ID:aOqxUou90
こんなゲームの称号ごときで今更とった取らないとかアホか
そもそもエンドレスクエストがやる価値のない使い回し手抜きクソコンテンツだろうが
やる価値がないは言いすぎたわ、時間の無駄だったな
0454774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-MBYm)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:49.82ID:m0yzlofMp
VHでデイリー消化してついでに素材売りでそれなりの金になるからやる価値ないとは思わないけどなぁ
マザーデウスの方も使い回し手抜きコンテンツでSOP目的以外いく意味ないぞ
0455774メセタ (ワッチョイ 5f70-UQyt)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:07:31.99ID:/bXURxww0
どのスレでもよく見る、普段14とアトラのマウント合戦したり、見えない数字見て野良に文句垂れてる人にとっては
エンドレスみたいなクエがやりたかったんじゃないのかよと思う。 の割にエンドレスの話題全然出ない。運要素強めがやはりネックなのか
0458774メセタ (ワッチョイ e73e-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:40:32.08ID:jSlyjDCd0
取ったフレ曰く道中どんなオーダーステージでも魔神城まで安定して行けるかどうかが実力
そっからクリアできるかどうかはステージオーダー運だって言ってた
魔神城まで行けてないやつは素直に取れないって言ったほうが良い
0460774メセタ (ワッチョイ 673a-ydsL)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:52.13ID:9p2eeN1A0
クヴェ入手したからFi始めたんだけどみんなPAって対雑魚、対ボスでどういう組み合わせで使ってんの?
0461774メセタ (ワッチョイ 5f03-Rmg1)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:35.24ID:Dt5K4ewq0
又聞きの意見なんて、歯抜け当然で突っ込んで聞いても詳しい話が出てくるわけじゃないから意味も興味もないんだよな
0465774メセタ (ワッチョイ 5f6c-B2iE)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:25:09.26ID:KaOqXtWT0
6/19現在ロナー
Hu 0%
Ra 1.2%
Fo 1.2%
Fi 25.6%
Gu 46.4%
Te 0%
Br 2.3%
Bo 1.2%
Su 3.5%
He 18.6%

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0466774メセタ (ササクッテロ Sp3b-u/nQ)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:33.98ID:6oRfAIOYp
>>451
アホはお前だこんなクソゲーやるならやるでしっかりやりこめ
惰性で装備更新してその装備使うクエは言い訳してやらないならやめちまえ
それか装備更新せずクエいかずロビーで踊ってSS撮ってろ
0476774メセタ (ワッチョイ 073e-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:52:18.81ID:s5apQydZ0
武器攻撃力がズィレンと同じ位置(アトラより少し上)だったらリュミエルと威力ほぼ同じなんだよな
これで死んだと言えるならリュミエル出た時点で死んでる
0480774メセタ (ワッチョイ df8b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:51.46ID:lkR7cWem0
グラッジオメガでブランが死ぬかどうかは両方手に入れてみなければわからん
だからまずブランをくれ…
0485774メセタ (ワッチョイ e767-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:40:15.26ID:SX49xH4r0
次の褒章機関で今更だがアトラダガー作るのってアリかな?
そろそろクリファドから卒業したい
0486774メセタ (ワッチョイ 5f67-gqST)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:45:55.27ID:JQEt2y9N0
最近フォルニスから強闘強闘活実奪命アトラダガー作ったけど大いに満足してるよ
つっても上で言われてるようにアプレンティスのあれがそこそこ強いかもしれないから様子見てもいいんじゃね
0487774メセタ (ワッチョイ c7fc-NKHM)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:21.80ID:u7LAE0a+0
砂漠アークマでオメガルーサーから出るかと思ってたけど今エルダーのは出てないしダメなんかな...
0493774メセタ (アウアウカー Sa1b-1NyI)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:24:52.14ID:erkna3r4a
森とかの雑魚ならギアためてケイオスやればいいけどアークマランドの雑魚相手だとほぼやることないな
次の14ガンスラ射撃特化みたいだし期待しとくか
0495774メセタ (ワッチョイ 0763-Cns8)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:56.39ID:HXwuE6jp0
アークマランドは結構広い範囲で敵バラ沸きするからケイオス微妙よなぁ 
敵の耐久も低いからほんと触れないぜ…
0500774メセタ (ワッチョイ c727-WaK+)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:35:10.29ID:GWyhZW2Q0
ダブル恵って調べたら1億円超えますねハッハー
でも俺のは奪命ナックルだから通常攻撃回収とかダメージ軽減のが欲しい
終わったコレクトのだから無理だけどなー
隕石落とすキテレツなナックルとかいらねーからナックルはアトラさんにするしかないんよ
0501774メセタ (スプッッ Sdff-av5d)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:18:50.51ID:C7YKT4+7d
いらねぇんじゃなく拾えねぇんだろ?全体的に負け惜しみな文章だなwどんまいやでwwww
0506774メセタ (ワッチョイ c727-WaK+)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:22:16.26ID:GWyhZW2Q0
>>504
っていうかドロ限ってギアエクスペリエンスか?
あんな事やるならエターナルサイコドライブで隕石落とすから
懐に入ってボクシングする以外なにがあんだよ
教えてくれよ
俺に教えてくれよ
0515774メセタ (ワッチョイ c727-WaK+)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:54:21.53ID:GWyhZW2Q0
ボクサー 引退
殴り 
0516774メセタ (ワッチョイ c727-WaK+)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:56:38.65ID:GWyhZW2Q0
もっとやれた
はず
やれたんだ
0517774メセタ (ワッチョイ c727-WaK+)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:11:17.83ID:GWyhZW2Q0
ビビってんじゃねぇよ
ゲームはお前らの土壌だろ
ほらいつものように偉そうに吠えてみろよ
0518774メセタ (スプッッ Sdff-av5d)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:43:25.15ID:C7YKT4+7d
そんな事よりサメの話しようぜ
0519774メセタ (ワッチョイ c727-WaK+)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:51:51.68ID:GWyhZW2Q0
サメの話いいね
0540774メセタ (ワッチョイ 0756-WRP7)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:38:42.12ID:d2plLSUb0
クヴェレ持ってないしグレンのダブセ作ったら
シエンと間違えたの?ってチームのFiの人たちに笑われたよ
一人でクエスト行くのも好きな自分にぴったりだと思ったんだけどそんなにダメかな。
0545774メセタ (アウアウカー Sa1b-Cpnq)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:35:11.16ID:RXK7mWUIa
廃思考でないならグレンは普通に使える。

いちいち使い分けたり、装備更新が頻繁なら、シエンの方が型落ちに強い分良かったかも程度
0546774メセタ (ワッチョイ 073e-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:55:18.54ID:jUjvS37i0
グレン直ドロしたから使うって言うのなら分かるけどわざわざバッヂ使ってまで作る価値はないぞ
シフタなし弱点属性一致というグレンにとって一番いい条件でやっとインヴェ上回る程度でそれ以外の条件だとインヴェのほうが強い
0547774メセタ (ワッチョイ 7f0c-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:29:40.48ID:YE4lGFLD0
バッヂ1500個ほどしか周ってないが結局ズィレンでなかったわ
本命はアプレンダガーだから今度は死ぬ気でいこ
0553774メセタ (ワッチョイ df8b-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:58:13.94ID:BCSdNwUO0
自分のステでシミュってみたところ、どっちも弱点属性一致として
シフタ込みグレンとシフタ無しシエン(SOPに剛撃3つを想定)で同等ぐらいだった
それを踏まえて、まるぐるみたいな常に弱点属性一致するとは限らないとこで使うならグレン
レイドボスのように弱点属性一致した上で、他でシフタもらったりもっと倍率高いSOP積むならシエンという感じ
0554774メセタ (スッップ Sd7f-Ty9x)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:32.20ID:8XcPtlJXd
そりゃ他にTe様がいる状況ならグレンは逆立ちしてもまともなシエンには勝てないよ
普通ならシエンだけでいいがダガーは作るのはやめとけ
0560774メセタ (ワッチョイ 7fb0-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:37:10.25ID:ZMTEvVjy0
>>559
良い仕事おつ!

ちょっと関係ない話で悪いんだけど
棒グラフの左側のタイトルが棒グラフに被るのすごく見づらいと昔から思ってたんだけど俺だけ?「

縦に長くなっちゃうけど 棒グラフのすぐ上にタイトル表示するとか
もしくは横に長くなっちゃうけど、タイトルと棒グラフ被らないように表示するかって感じにしてほしさあるんだけど
0561774メセタ (スププ Sd7f-tMnV)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:52.88ID:RUCe/ybyd
この2週間はろくにアークマランドやらなかった、今日から本気だすぜえええええええ
ブラン持ってないしアプレダガーをせめて拾って満足するんだ…
0562774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-WRP7)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:36:20.94ID:2MTFIcEgp
ブラン持ちの人ってPPスレイヤーとってるの?
打撃振ってる人もどこ切ってるのかわからんし
Fiツリー難しすぎんよ…
0565774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-WRP7)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:59.73ID:rWHXnDkHp
まだ持ってすらなくて未だクリファドなんや…
落ちたらこうしようとか考えてるうちに
わけわかんなくなってしまった
0566774メセタ (ワッチョイ 4787-wcsB)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:03:48.93ID:Y0RpGV1F0
某ダーブレイクコラボ来たから復帰しようと思うんだけど、ファイターはEP5の初期から比べてどう調整された?
0571774メセタ (オッペケ Sr3b-SQfE)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:25.20ID:clQB8BKjr
これをズィレン並にばら撒いてくれるのはありがてぇな
アトラ別のカテゴリーにできるかもしれん
0573774メセタ (ワッチョイ c727-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:45.98ID:BuYZeiBN0
ザンバ固有のS23付きとか強いな
0576774メセタ (ワッチョイ 4763-bQ2r)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:57.24ID:R+Gzx8PA0
ザンバ固有のままなのかよ
やっべえなさすがにぶち壊れすぎる
これは今度こそ完全にブランガイジ死亡
ファイジのロナーなんか実装から数日で8080のFiHuで出てるのに未だに取れてない奴はクソゲーやめろ
0579774メセタ (アウアウカー Sa1b-ekjd)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:15.67ID:UWJF3UbTa
ロナー取れて当然だろ
ザンバはモタブのように撒けないからゴミだな
あwブランお持ちでない?wwww
PPスレイヤー潜在なのにPPスレイヤーをシミュに入れないガイジ
0580774メセタ (スッップ Sd7f-Ty9x)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:10.74ID:8XcPtlJXd
BBAダガー壊れやんけ
s1の4%はオメバスウィークで返せるし残りアスエテからステ盛りで最強
ただし魔物種のボスに一致一致のソロでアーツ乗せ続ける前提
0582774メセタ (ワッチョイ 0763-Cns8)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:26.98ID:Hhx1m73N0
PPスレイヤーの分っていうかハーフラインも含めてスレイヤー系はシフタとか乗らないし
打撃2.3削って振るようなら弱体化だぞ
0586774メセタ (ワッチョイ 5ff9-YLHO)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:00.04ID:mkBuHWaj0
>>562
ブラン接着して見せびらかしてる奴なんて居ないだろうし、取ってる人のが少ないだろ

つかこの話題実装時にでて取るわけないってすぐ終わったぞ
0587774メセタ (スッップ Sd7f-IYKi)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:20.95ID:EPpGIlmxd
口だけロナーが多いからロナーというワードを出すなら
まず自分が証拠を上げた方がスムーズに話が出来ると思う
エアロナーの多さはエア奮迅エア挑みし英雄の比じゃないからね
0588774メセタ (ワッチョイ c727-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:52.96ID:BuYZeiBN0
さっそく出たわwww
0589774メセタ (ワッチョイ 075c-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:29.85ID:sYmPyDZB0
時流時流グラッジvsブランアブソルト
ファイッ
0590774メセタ (ワッチョイ 0763-Cns8)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:14.20ID:Hhx1m73N0
PP効率ではブランに勝てないし、時流より攻撃盛りで威力武器の方向で差別化のが良いような…
時流ってリミブレで上がる訳じゃないしなぁいや十分強いけど
0593774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-U1RS)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:10.96ID:gKBFq+Aep
>>586
ブラン実装当時なんてここでまともな評価なんてされてなかったんですが
持ってる奴がいなけりゃ議論なんて進むわけないっしょ
0597774メセタ (ワッチョイ 0756-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:07.92ID:d2plLSUb0
何切ってPPスレやら打撃ふっとるんや
自分のじゃどう頑張っても無理なんやがみんなツリー頼むわ
0599774メセタ (アウアウカー Sa1b-ekjd)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:07.27ID:Nkomoh7la
だからPPスレイヤーと打撃23振った専用ツリー作れよwナックル切りな
潜在殺すツリーで比較した所で何の意味もねえからw
0603774メセタ (ワッチョイ 0763-Cns8)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:41:31.90ID:Hhx1m73N0
潜在スレイヤー

アプレダガーは通常攻撃の威力だいぶ上がった今じゃどうなんかな
入れるOPで当然変わるけど、ブランとアプレスのラプソオウル3の期待値的なの知りたさあります
0604774メセタ (アウアウカー Sa1b-ekjd)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:40.24ID:xuSw2a+ta
>>601
実装時に取るわけないっていうクソみたいな意見に固執してるガイジ
実質PPスレイヤー強化潜在なのに取らんとかありえんわw
専用ツリーも用意できないのか?
0606774メセタ (ワッチョイ 7f7c-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:13:46.63ID:iHyLDdzb0
sopなしでもアブソルトと同等らしいな
0608774メセタ (ワッチョイ e7b0-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:33.37ID:SrQb4Ch40
PPスレイヤー発動条件維持しやすくなる潜在だから相性が良いっていうだけの話
そんなに噛みつく理由がわからん
0611774メセタ (アウアウカー Sa1b-ekjd)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:14.03ID:xuSw2a+ta
>>607
常にPPスレイヤー状態がブラン潜在の特徴だっつの
潜在を活かせないツリーで比較する無能

ブランお持ちでない??????w
0613774メセタ (ワッチョイ ad27-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:14:45.43ID:ac0MckTi0
>>605
俺は入れた
0614774メセタ (ワッチョイ a93e-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:39.40ID:NKQHYmsv0
とりあえず強い言葉使ってるやつはロナー称号なり見えない数字なり出さないと比較もクソもないだろ
0615774メセタ (ワッチョイ 79d9-i2kQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:16:04.41ID://riQUCG0
>>601
打撃のためにチェイスまで切り?ステアドに振ってるのも意味不明だけど自分ならこうする。
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=3Sp.48x.4dj.4eV.4gx.4ii.4ln.4n3.4oF.4qh.4vc.4wF.4yj.4zW.4Bz.4Db.4EJ.4Gu.4HX.4JD.7Hr.7J3.7KF.7Zb.93n.apf.4*14-1H.bs.d4.eG.gd.hP.jr.l3.mD.pQ.rA.tc.y2.El.XH.10W.afz.1*14
とにかくブランとグラッジオメガ拾いてぇ、それまではシエンダガーで凌ぐ。
0618774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:03:41.16ID:ZMe9hJ1E0
まだ拾ってないけどグラッジの固有ザンバースって集中でもチャージ中に落ちるだろうし使いにくくないか?
0620774メセタ (ワッチョイ 592b-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:12:22.85ID:u6LiH6Jg0
コートダブリス使ってた時はダウンする直前ぐらいにチャージして使ってたな
ソロ以外だと基本必要ないと思うよ
0621774メセタ (ワッチョイ c53e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:23:07.04ID:J7s6BpJk0
適当に計算してみたけどノンチャザンバ使うぐらいなら普通にPA撃ったほうが強いな
普通のダガーとして使う場合もリュミエルと火力ほとんど変わらないし通常と初撃に乗らないこと考えるとリュミエルのほうが強い
その代わり入手難易度は低い方だからまぁいいんじゃない
0623774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:31:59.71ID:ZMe9hJ1E0
ザンバ活用すればかなり強そうだと思ったけどやっぱりダメか
禁書みたいに即チャージで出てくれたら違ったんだろうけど実に惜しい
0628774メセタ (ワッチョイ eaf9-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:37:02.60ID:4iCiUjJG0
>>615
Hu側はこうでゾンビツリーなんだわ。これが一番安定してDPS出せてる
ステアドは慣れてる3欲しいんでFi側。そこまで変わったツリーじゃないと思うけど

http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=3Sp.423.43M.470.48x.4dj.4eV.4gx.4ii.4ln.4n3.4oF.4qh.4zW.4BE.4I1.4JD.7J3.7KF.7Zb.93n.apf.4*14-1H.bs.d4.eG.gd.hP.jr.l3.mD.pT.rt.y2.XH.15U.17r.afz.1*14
0629774メセタ (アウアウカー Sa55-ax6s)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:53:45.71ID:1l9CCZDLa
リュミエル下手すると一番可能性あるやん

あとグラッジでザンバとかスタイリッシュ()とか意識してやらないとほとんど使わないぞー
0630774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:01:05.54ID:ZMe9hJ1E0
>>615のチェイス振りにケチつくかと思ったけど誰も反応しないんだな
マルグル用ならかろうじて有りだけど異常入るような雑魚に与ダメ増えても全く嬉しくないんだけど
0632774メセタ (スププ Sd0a-r5iK)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:22:49.42ID:vQ9M+B7Gd
メインFiツリーを2本以上持ってるなら全然あり、1本しかなくてもまあケチつけるほどでもない

と思ったけどリミブレ5のクレハ1は旧時代の遺物ですわ
0638774メセタ (ワッチョイ a525-zRnO)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:33.57ID:g/Cp+qK30
何故みんな乙女マッシブやフラガ振ってるんだ?
リストレリングとウィル10ネバギブ5ありゃ常時75%で耐えるからHP盛りとか諸々不必要だろう
0643774メセタ (ワッチョイ 696c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:28:23.99ID:cra6RwgE0
アスエテとかカチカチにしてると乙女発動してなかなか死ねないからHP防御盛っているならいまだにフラガ全振りのが安定度高い
HP低いステ盛りならアイアンネバギバ
ここらへんはプレイスタイルによるよね
0646774メセタ (ワントンキン MM7a-QtjE)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:46.41ID:1AHkZgYeM
強強妙インヴェダガー最近作って早まったかなあと思ったけど
シミュってみたらそこまで差はなかったな
通常3混ぜるなら更に下がるか
0650774メセタ (オッペケ Srbd-mxjo)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:01.07ID:pEkSpsuCr
ブラン使ってると電池が欲しくなる場面があるなアトルもFi帯も持ってねぇしSOP応変は高いしどうしたものか
0659774メセタ (ワッチョイ 6a37-VCJT)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:32:53.62ID:zmmAkcD10
リミブレ終わった瞬間リミブレしたい
ノーインシュフィニッシュしたらリキャスト減らねーかな…
0660774メセタ (ワッチョイ 6656-r5iK)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:57:24.77ID:+P6SnZ8C0
マッシブは絶対切れないし、乙女もウィルあったら要らないかなと前までは思ってたけどエンドレスやるなら要るわと思って取った、75%抽選の数自体を減らしてくれるから大事
0661774メセタ (ワッチョイ ad27-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:11.41ID:ac0MckTi0
インシュランス発動するまでずっとリミブレしてほしい
0663774メセタ (ワッチョイ a967-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:26.18ID:LbQzrr0B0
Fi始めようとダブセのPA見てたけど他職と違って使えるの多くね?
ダガーとナックルは問題なかったけどダブセは使いながら自分にあったの探す感じなのか
0665774メセタ (ワッチョイ a556-Vknx)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:17:35.02ID:2erCriOA0
アプレスグラッジが全員でるまでってので
4時間周回1時間休憩をメンテ明けから友人4人とずっとやってるんだけど
周りはあっさり出てバッジ5000近く
俺だけ出ずさすがに仮眠とろうってなったわ
辛いし申し訳ないしで今も一人でやってるけど頭おかしくなるわ
0674774メセタ (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:24.17ID:C+FTjNwva
インヴェダガーに150盛りFW作ってるからグラッジに乗り換えるメリットが薄いんだよなあ。クリティカル率10%は偉大
0680774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:51.30ID:5D7skz0I0
>>679
プレイヤーとプレーヤーみたいなもんだからどっちでもいい読み方だと思う
fraiseだと意味が?だから英語化パッチ使うとなんてでるのか知りたいな
0684774メセタ (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:43.48ID:C+FTjNwva
PWだったのか。すまん
シフクリもらう前提でリストレ+インヴェNTがグラッジ+エフォートになる点もモヤモヤするんだよな
0686774メセタ (ワッチョイ a57c-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:17.73ID:DcwTCoiP0
ダガーにS2光子1個積みって中途半端ですか?10%減したところであんま変わらないような気がするんですが
0689774メセタ (ワッチョイ 5edd-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:20.20ID:qNhWcONA0
フューリーコンボアップって5振りなんだねみんな
毎回10振ってたわ
0690774メセタ (ワッチョイ 6656-r5iK)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:10.67ID:U5b2v/+X0
どうせテックアーツ乗るのは二つ目以降だし5振りにしとけば最大威力が二発目からになっていいよねって主張をよく見るが、別にテックアーツ関係なく一発目が5%伸びるんだしコンボ10振りもアリだと思うけどね

とはいえ最近ウィルネバギ乙女全部取ったツリー使いだしたから、とても10まで振る余裕がないわ
0692774メセタ (ワッチョイ 11e1-FUtQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:28.08ID:6j6R53xU0
クリファド150盛りとアプレグラッジの素の打撃力があまり変わらなくて倍率同じだから乗り換える意味って薄い…?
0694774メセタ (ワッチョイ 5d63-arV5)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:39.53ID:BOeldZEo0
素の倍率が低すぎるダガーだからな
開化の二倍が昔のカムイみたいに効いてる
でもSOP23入るから流石にアプレンは最強なんだけどな
0695774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:20.80ID:5D7skz0I0
弱点属性なら攻撃力はOP無しグラッジ2230、打撃+150OPクリファドが2174だから乗り換えに値する
0698774メセタ (ワッチョイ ad27-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:24.44ID:ntCIqMBt0
S2S3つけられるのがでかい
0701774メセタ (ワッチョイ 6aee-vnPf)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:15.29ID:2Jmig2mf0
時流時流のアプレってアトラの強闘時流時流奪命と比べるとHP回復無いだけでほとんど変わらんよな
アトラを他に回せると思えばいいけど
0702774メセタ (ワッチョイ a556-Vknx)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:50.31ID:2erCriOA0
今更ツリーの話題みたけど打撃切ってまで
スレイヤー振ってるのっておかしいのか

仮にブラン落ちたとしてチームなしのぼっちでも打撃振り安定?
0703774メセタ (ワッチョイ 6aee-vnPf)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:41.34ID:2Jmig2mf0
状態異常掛かってないと倒す時間が長引くような雑魚居ないだろ
今倒すのに時間掛かる敵だと森のデビルマンだけどあれのフリーズは特殊ダウンで対象外だし
0705774メセタ (ササクッテロレ Spbd-Vknx)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:22.00ID:00yL3k6Lp
お前のFiが一生リミブレしててなおかつ常にPP枯渇or一生ブラン接着じゃないんなら打撃は振っとけ
わかったらアークマに戻れ
0713774メセタ (ワッチョイ a57c-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:35.10ID:7DhPx9iZ0
ブラン推しはにわか。ガチFiならインシュランス振らないようにブラン落ちても使わんだろ
ダガーしか使わないならありかもしれんが
0714774メセタ (ワッチョイ 5d63-LSlo)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:50.46ID:V3gD/9Kc0
あのアーレスニンジンの+10が991なんだぜ
BBAダガーは素で961
インフレを感じる
ブランの素で1000越え+35で1400の壁すら越えるのはイカれてるけどSOPが入らねえからな
0721774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:02.12ID:zsQr32dy0
インシュランス滅多に発動するものじゃないしLBリキャ伸びるよりも転がるって選択をするわけだけどそのメリットは果たしてあるのか?
0723774メセタ (ワッチョイ c53e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:01:09.55ID:W5abOAHD0
エンドレスはインシュランス発動したらかなり辛くなるからハフド大量に持ってるなら切ったほうがいいよ
普通のクエだと切るメリットはほぼ無い
0724774メセタ (ワッチョイ a563-fjhz)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:09.87ID:226vKCtA0
アプレダガーS2.3あるから強い!って言うけどほとんど恵って言ってる
ブランより強いとかいうのに目指してるのブランやん?それ
0725774メセタ (ワッチョイ a93e-qzvc)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:19:11.20ID:9xgWZKyl0
1本拾うまでアークマ通うつもりだったけど因子含めて要らないなこれ
普通にリュミエルにも負ける
0726774メセタ (ワッチョイ da8b-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:32:38.68ID:Cwhalk/o0
★13に負けそうとか言うならまだしも同じ★14同士で多少優劣あるのは許してやれよ
ドロップ率メチャ高いんだし
0732774メセタ (ワッチョイ a60c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:02:37.48ID:6P8M8hkC0
時間あるときはなるべくクマランド通ってるがダガーどころかほぼノー虹フィニッシュでわろえない
アンケートやらなかったからハズレ組みに左遷されちゃったよこれは
0733774メセタ (スプッッ Sdea-yXnu)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:25:02.76ID:Wb6HooXFd
プランwwwwこれはw持ってませんわwwwww
0738774メセタ (ワッチョイ eaf9-ax6s)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:34.52ID:dTWtd0A70
火力光ダガーとブラン両方用意しろよ、隙が全く無くなるぞ
PP回収力はブランに敵わないから諦めろ

あとロナー狙いならペロったら適当流すかぼっ立ち終了して仕切り直しだから、結局インシュ切る必要なんてねーぞ
つかエンドレスはほとんどの時間ダブセ握ってるからそっちまず用意しろと
0744774メセタ (ワッチョイ 696c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:05.86ID:uFc/XIFQ0
エンドレスのダガーってアンガルーサーナベチ以外どこで使う?
基本ダブセ接着なんだけど気になる
0746774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:47.24ID:zsQr32dy0
単体相手でオウルあてられるところなら積極的に使ってる
一番最初のロックベアにも使ってるくらい
というかわざわざあの段差登るの?
0749774メセタ (ワキゲー MM2e-Y7YF)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:02:24.56ID:V4zsdiuuM
ウィルゲー好きだからインシュランス取らないでリュミエル潜在で補ってるんだけどあまりいない感じか
0751774メセタ (ワッチョイ a55c-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:42:33.21ID:CQFdvtTT0
ジュティスダガー1本あったからリュミエル目指そうと思ったらイヴリダ無かったからやめた
0752774メセタ (ワッチョイ 6656-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:30:02.95ID:qUC5JxTM0
http://4rt.info/psod/?rWlZ6
自分用に計算したやつせっかくだし貼っておくわ

質問あれば気づき次第答える、ガバいところは多分あると思うけどまあ全部同条件にしてるし比較としては問題ないかと・・・
0754774メセタ (オッペケ Srbd-mxjo)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:16:33.88ID:AfQiL4uKr
ドリンク何飲んでる?
フォトン飲んでPP伸びるしリミブレの時の自然回復で脳汁でるから好きなんだが唯一のネックがかまいたちにダメうpが乗らないことで…
弱プレは置いといてみんな何飲んでるかなと
0758774メセタ (ワッチョイ 667c-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:43:32.49ID:hFHDAPDn0
何回もウィル発動するわけじゃいし、リュミエル持ってれば75%スルーしても耐えれるけど
逆を言えば何回もウィル発動しないんだったらインシュランス振るのありなんだよなあ
きのこたけのこ並に不毛な言論
0759774メセタ (ワッチョイ 667c-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:43.17ID:hFHDAPDn0
うん?ウィル発動しないんだったらそれこそインシュランスいらない?
自分で話しててわかんなくなってきた
0760774メセタ (アウアウカー Sa55-ax6s)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:56.40ID:ac7l0kGea
ただの保険だって、ウィルとの二重のな
それにより大胆な動きでDPS向上が期待できる(上がるとは言ってない)
0765774メセタ (ワッチョイ 1e87-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:33:02.30ID:IvPJObMq0
最近手を出し始めたのですが、ツインダガーで空中に浮きつつ回避してまた攻撃とか出来ますか?
クイックマーチ始動でギア貯まるのすぐだから回避で地上降りてるのですが、空中ですいすい避けながら継続出来るのかなと
0766774メセタ (ワッチョイ eaf9-ax6s)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:46:24.88ID:tU4H4dIO0
ダガー空中は基本スピンガードだぞ
通常3の調整にも使うしプレイとしては必須
あとはファセットの無敵で緊急回避して仕切り直すって手もある
0767774メセタ (ササクッテロレ Spbd-Vknx)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:39:18.41ID:v2pK0q/Hp
PSE中とかクマランドのバースト中ってどうすればいい?
最初はまとめてケイオスでしてるんだけど
湧き出したやつの処理どうしていいかわかんなくて
ツインダガーで飛びかかってる
0769774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:59:12.89ID:q6EJ7Mw70
低HPのエネミーしかわかないバーストならパラティでカイザーやってる、今だとアリオンのが強いのか?
ある程度タフな奴が沸く場所ならダブセで突っ込んでる
0773774メセタ (ワッチョイ 66e9-Ysgm)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:13:10.73ID:Em9mNP+50
マザーデウス連戦ってもしかしてダブセあればいい感じですか?
ダガーをうまく使いこなせないのですが
0774774メセタ (ワッチョイ 0a88-mxjo)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:25:10.54ID:3Ri94gNh0
マザー後半はダガーが楽
デウス龍頭はマッシブありゃダブセでやっちゃうけど切れたらダガー
壁殴りの時はリミブレナックルな!
全部使いこなしてこそのファイターだぞ!
0776774メセタ (ワッチョイ a93e-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:42:05.94ID:UhZw3rU50
>>773
PSが有れば何でも良いだろうけど楽なのはSAのあるダガーよ
デウス後半にギアエクス使うくらいで他はダガーだわ
0777774メセタ (ワッチョイ a57c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:17.36ID:Xmu27Mme0
ダウン時の壁殴りにどれがいいかってのはすごく難しいね
それだけFi武器3種バランスがいい。Heソードのヴェイパー通3とは大違い
私ならマザー開幕腕2はナックル、コアストチャかダガー、腕4の時はダガーかな、PPなかったらダブセで回収するかも
デウスは龍ダガー、上ったコアはダガー。台パン塩振りパートのコアはナックル多めかな
0778774メセタ (ワッチョイ 6656-r5iK)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:18:21.89ID:HeFJ/ehw0
マザー前半ダブセ、後半ナックル
デウス前半ダガー登ってコアダウンはダブセ、月落とし後の竜頭はダガー、その後はナックル

でやってる、全武器出番あって素晴らしいな
0780774メセタ (ワッチョイ 3a09-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:10.06ID:kT4QweVo0
マザーのナタデココ潰し時とデウスの塩まきおっかけ時に
複数Fiがストチャ零で並んだ絵面の楽しさよ
0782774メセタ (ワッチョイ 66e9-Ysgm)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:21:45.53ID:jzhgQnD90
マザー前半ダブセキューブからナックル
デウス月破壊まで首ダガーでコアダブセ、月破壊後からダブセですがやっぱり使い分けみたいですね
参考になりました
0784774メセタ (ワッチョイ a967-4mzJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:06:16.98ID:Ax2r27+T0
マザーデウスも人によって大分違うな
まぁ自分でやってても何が最適なのかよくわからんし自分のプレイにあったのが一番か
0788774メセタ (オッペケ Srbd-mxjo)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:30.61ID:3pma9ccpr
自分に合ってると思えばなんでもいいでしょ
普段おっかなびっくりやってるんだったら剛乱いれた方がDPS上がるんじゃね?天体観測したことないからどんだけ差があるか全くわからんけど
0789774メセタ (アウアウカー Sa55-7QUr)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:53:31.11ID:gR3Z8Buva
リミブレ使うと、保険取ってるとはいえいつもDB使っちゃうのよね…
チキンリミブレするくらいなら剛乱いれた方がましか。
0790774メセタ (ワッチョイ ad27-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:20.48ID:cbyFUC9h0
剛乱入れて使ってるけど発動率低いから保険程度って感じ
0796774メセタ (ワッチョイ a57c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:08.04ID:QpeSq8VT0
S2光子積んでラプソオウルして-PP5(ラプソのカスタムによる)をどう捉えるか
0803774メセタ (ワッチョイ a93e-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:14.28ID:UhZw3rU50
これよく言われるけど通常3使ってる時点で普通のリミブレダガーでも対して困らないんだよな
ブランが強いのはそこじゃない
0805774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:23.87ID:2i/zQd3X0
聞いておいて何だけどPPスレイヤー維持しやすいっていう程度の理由くらいしかないだろうからいいや
0807774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:29:43.12ID:2i/zQd3X0
むしろ逆かな、強いならトリガー回してでも欲しいけど今のリュミエルよりもそこまで強くならない気がして
モチベダダ下がりで是が非でも欲しくなるような武器が欲しい
0810774メセタ (ワッチョイ 696c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:28.50ID:uqt2vbG90
強闘妙撃2妙撃リュミエル使ってるな
保険があるとごり押ししやすいし短期戦なら一番使いやすい
マザーデウス連戦みたいのだとPP少しきついけど
0814774メセタ (ワッチョイ 6a25-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:08:00.12ID:z4VUKRBX0
>>811
まぁ・・・ブランとかゴミだよ
反論したいならブラン持ってから頼む
ttps://i.gyazo.com/4e8f0fd219d665b30143aadcd897ec4f.png
0818774メセタ (ワッチョイ a5ee-L9i3)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:45.84ID:suYteeCF0
>>814
読解力大丈夫か?
強弱の話をしてるわけじゃないのだが
持ってて弱いと思ってるならそれで良いんじゃない?
何が伝えたいの?
0819774メセタ (ワッチョイ a57c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:56.71ID:QpeSq8VT0
もうめんどくさいから、非リミブレ=ブラン リミブレ=それ以外でいいんじゃない
0822774メセタ (ガラプー KKc9-GGOJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:06.35ID:kq9mv3t8K
出た当初からブランはゴミだと言われているのにやたらブラン推しの奴いるよね
拾えて嬉しかったのかねぇ
0825774メセタ (ブーイモ MM0a-fyo9)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:51.38ID:z4Ruy/rzM
じゃあもっと固定組みやすい環境にしてくれや
2つ緊急あるだけで3時間拘束ってヤベーだろ
0827774メセタ (ワッチョイ 696c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:34.08ID:uqt2vbG90
持ちよりで敗者Tまわしたくてもフレもチームもガラガラで時間合わないからなあ
野良でトリガー連しやすい掲示板でもあればいいのに
もう固努怠とか言うレベルじゃなくて人がいない
0831774メセタ (ワッチョイ a57c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:27.13ID:QpeSq8VT0
>>820どのダガーでもPPによるがリミブレ時にラプソオウル通3でほぼPP
切れないからわざわざブラン持つ必要がない。
ブラン持ってるツイの人って大抵「ダガーあんま触ったことないんですけどPP管理下手な自分でも楽な武器」って
感じの人ばっかだよね
0832774メセタ (アウアウカー Sa55-m2Xm)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:54:19.88ID:i11sCOKaa
ブランの強みって通常3あててのループじゃなくて低消費で止まらずPAで殴り続けられるのと敵が離れてチェイスなりスピンなりしてるときの超回復でしょ
0835774メセタ (ワッチョイ a57c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:23.26ID:QpeSq8VT0
通3の方がラプソよりDPS高いけど通3→ラプソのラプソにテックアーツ乗ってないから
これを踏まえてどうなるか。
まあ俺もお持ちじゃない民なんで煽り論争?レスはこれで終了するわ。
案外使ってみたらハマるかもしれんし
0837774メセタ (アウアウウー Sa21-WD2s)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:15:18.93ID:wOlBHYFUa
>>835
wikiだと「2種類のPAの間に通常攻撃を何度挟んでも効果は途切れず、通常攻撃のジャストアタックの成否も関係ない」ってあるけど、乗らないの?
0839774メセタ (ワッチョイ deaf-L9i3)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:21:55.05ID:2iO/1bkj0
ブラン煽りに反応せずにはいられないfiスレ民w悔しいのうw
0840774メセタ (ワッチョイ 696c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:22:31.39ID:uqt2vbG90
GuのアーツSチャージと同じ仕様で武器アクでキャンセルしなければPA間に通常入れても維持されるはず
0843774メセタ (ワッチョイ a57c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:16.43ID:QpeSq8VT0
エアプかましたんでもう発言しません。すいませんでした
0845774メセタ (ワッチョイ 6aee-vnPf)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:36.51ID:nUygbmYf0
ブラン持ってる人はラプソ零みたいなカスタムで消費が減るタイプのPAの場合は-10を厳選した方がいいぞ
カスタム本来の消費30に軽減を掛けた後にマイナスするから効果がデカい
0846774メセタ (ワッチョイ 66b0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:05.55ID:xe5aJdJS0
>>831
俺が思ったのはそのテンプレコンボから通常をいくらか抜けるから
より火力をつめることができるからーって意味でリミブレ中にさらに効果的って思った
>>832の言ってる内容と大体同じ
0848774メセタ (ワッチョイ da8b-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:45:31.78ID:j6wZKZ3z0
俺はただクヴェレギアエクブランのドロップ★14×3種でやってみたいだけなんだ
強さなんてのは二の次
0849774メセタ (ワッチョイ a563-fjhz)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:46:41.79ID:o8sNIDqY0
ブランのリミブレ時はスピンで回避するだけで40とか回復するのはえぐいと思いました

ぶっちゃけリミブレ時で見るならブランじゃなくてもラプソオウル通常3ループはPP黒字だから
リミブレ時の攻撃3ループってどれも変わらないし比べる所じゃないと思うかな

↑のようにブランだと攻撃避けるついでに超回復する、
PPという攻撃に繋がるモノを回避がてら得られるのは、回避がてら攻撃出来るギアエクに通ずるものがあると思うよ

まぁそれでも1発の威力ではアプレダガーだろうし、恵じゃなくて強闘/妙撃で威力伸ばしのPP吐き出し火力武器と差別化するのが武器には合ってるんじゃないかね
強さって色々あるしね、ブランは圧倒的PA数&継戦力、アプレは瞬間火力 どっちも強いよ
0850774メセタ (ワッチョイ 256c-1Xzb)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:52:51.34ID:NzhtVaXH0
ブラン超欲しい。ほんと欲しい。
俺の周りではもう5人拾ってんのに、ルーサーは全然デレやしねえ……
0851774メセタ (ワッチョイ 66b0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:13.49ID:xe5aJdJS0
例えばなんだけど
ラプソオウル通常3を2セット
フレーム382 合計PA表記ダメージ6578 DPS 1033

ラプソオウルシンフォを2セット
フレーム414 合計PA表記ダメージ7582 DPS 1099

って感じで2セット以上当てる場面になってくると5%程度DPS変わってくるんだけど
PPがほぼほぼ減らないなら通常3よりシンフォとか
ダークスケツォとかマーチ突っ込んでダメージ出せるーみたいな話

ダークスケルツォとマーチを選んだ理由は
通常3を2セット分やる場合のフレーム数(72F)と、大体フレーム数が同じぐらいだったからっていう理由です
他にも色々最適なパターン構成あると思うけど難しいから俺は投げる
0852774メセタ (ワッチョイ 6aee-vnPf)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:41:17.57ID:nUygbmYf0
何で通常3の代わりにPA使うんだ?
そのままラプソ→オウル→ラプソ→の連続の方が変な動き入らなくていいと思うんだけど
0858774メセタ (ワッチョイ a93e-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:42.50ID:UhZw3rU50
ダメージが一瞬で入るようになってPP消費が30→20になった
威力は17になってから上がってないと思う
0859774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:31:22.55ID:mGTOLmS40
TDリュミエル光子2時流時流でやってたけどあまりにやること無いからシエン強闘強闘妙撃作ったら与ダメが段違いでどっち使うか凄く悩む結果になった
0866774メセタ (ワッチョイ 890c-mxjo)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:05:51.58ID:QVZ9HKiC0
シエン1つ作ったとこで燃え尽きたわクマランド敵が溶けすぎて全くおもしろくない
複数個分できる人はすげぇよ…
0870774メセタ (スププ Sd0a-r5iK)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:38.87ID:ue5VSST/d
14卵がSuでしか出ないのが意味分からん、◯◯拾ったからこのクラスやってみよーを運営も望んでるだろうに

そのくせいらない低レアリティのSu用品は何のクラスでも落ちる謎仕様、逆だろ!!
0871774メセタ (アウアウウー Sa21-9oKu)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:24.66ID:9ahe4FhKa
スレチだけどSuなら☆7〜14卵が他職種なら☆14卵のみが理想だと思う
卵やパフェでガッカリ虹ドロップあったのが問題だったのにな
0873774メセタ (アウアウカー Sa55-ax6s)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:39:46.06ID:s99UDFqja
つか根本的なところだけどSu以外は卵もキャンディも落ちないようにしろと

細かくドロップ調整する技術()は無いにしてもこれなら設定出来るだろ
0874774メセタ (アウアウウー Sa21-QFq2)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:39:51.52ID:wRNBhucta
ブリンガーライフル☆14 銃剣
呪斬ガエン☆14 カタナ
バンテヴァイエン☆14 長銃

ルグサローラ☆14 両剣
火力が8%上昇。空中時にギアが減らなくなり、ギアが自動上昇する。
0877774メセタ (ワッチョイ 6656-r5iK)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:19.54ID:nwzviVns0
少なくとも俺はそれでいいけどなぁ

14卵出て要らないって、それ要は使わない武器種の14拾って要らないって言うのと同じじゃない?卵だけ特別にドロップするのやめろとはならなくない?
0881774メセタ (アウアウウー Sa21-9oKu)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:29.16ID:9ahe4FhKa
>>878
これパルチから潜在パクってきただけで絶対ケイオスの存在忘れてるよなこのまま実装されたら2重チェックの後必ず弱体される
0886774メセタ (オイコラミネオ MMb5-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:37:50.28ID:MtsRLKK3M
ぶっ壊れすぎて草
0892774メセタ (ワッチョイ a967-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:18.53ID:dK8EqKsF0
Fiやり始めたばっか何だがアクロで浮いた後って他の人はどんな感じでやってるの
ボスにはGPあるからタイミング合わせて使ってるけど雑魚単体は使い辛くてシザーランブかイリュみたいな感じで今やってるけど
アクロダンクかアクロアーチャー辺りがいいのかな?
0893774メセタ (ワッチョイ a563-fjhz)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:39.80ID:F5Ch16JT0
状況によりけりだぬ
ダンクでスタン入れつつ地上に戻るなり、ケイオス入れて敵集めてからダンクでまとめてスタンもあるし
そのままトルダンで敵の頭回りつつダメ稼ぐもいいし サークル零もチャージ中は落ちるから着地しつつ同時にフルチャージ放ったり出来るし

浮かない相手ならアクロシザーのループも定点しつつガードチャンスも狙えるコンボがある
アクロで後ろに下がるけどけどシザーで少し前に進むから最速JAだとほぼ後ろ下がらないでいける
0896774メセタ (ワッチョイ 3d6c-rm/a)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:57.21ID:vRahlHGi0
>>895
まじかよ・・・

フォルニスでメインダガー作っちまったけど
これで作り直そうかなあ・・
S因子なにがベストかわからんけど・・
0897774メセタ (ワッチョイ a563-fjhz)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:45:02.43ID:a3wgnSIk0
フォルニスは違う強さがあるから比べるのは違うと思うけど
単純にダメージ高めたいなら作ればいいんじゃない
0898774メセタ (ワッチョイ 696c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:57:11.41ID:G3jyngbX0
快適さと総合的な火力ならブランリュミエルの方が若干上だけどアプレンティスのも十分強い
持っているので好きなの使えばいいと思うよ
0900774メセタ (ワッチョイ a55c-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:15:10.53ID:TsLvcu5r0
BrFiでダガー使う場面が分からない・・・
ソロアンガくらいじゃない?
0901774メセタ (スップ Sd0a-9oKu)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:34:03.41ID:yINZJhV+d
Fi苦手でサブ用と割り切ってるのにナックル以外の14が揃ってしまった
雨風でディアゼルブランっていうレア13出たがレアすぎるのか需要がないのか分からんが未だにwikiに画像すらないという
ギクスの色違いとは言え個人的にはカッコよくて好き
0905774メセタ (ワッチョイ 3a09-L1xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:29.38ID:l4TVvtXa0
BrFiだと高いとこにカタナでは貼りつきにくいからダガー使いたい局面は多いよ
動き回られると弓もあたらないし
0908774メセタ (スップ Sdea-LSlo)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:27:27.76ID:vNtnqzsod
自分以外のエフェクトを透明にするか消す設定がほしいよな
本当に見えないだろ
UIの敗北
0909774メセタ (ワッチョイ 696c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:40:18.93ID:G3jyngbX0
あまり高度高くないラプソオウルでPP吐いた後通常混ぜたループでPP回復しようって時に通常のJA見えなかったりラグで地上に落ちる場面あるよね
デウスのコア殴るときは特に見えないんでそこはもうダガー辞めてナックルで殴るようにしてる
0910774メセタ (ワッチョイ b587-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:42:29.37ID:eWFXmVoE0
エフェクトもそうだけど視界のど真ん中にやたら表示したがるのやめて欲しいよ
エマージェンシーとかその報酬とかで視界遮られるのツレぇは
UIの敗北
0911774メセタ (ワッチョイ a590-iomh)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:00:02.39ID:PeGxRY0i0
エフェクトまぶしい・・・ですか?とかぬかしてたからなぁ
まぁいじるのがいろいろめんどいからよくわかってないフリしたいんだろうけど
0912774メセタ (スププ Sd0a-r5iK)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:21:57.90ID:mdM6V/6vd
デウスもマザーもコアダウンの時自分埋もれて見えないしな
頭上表示のブレ方でJAのタイミング合わせるの基本技能になるくらい見えない
0918774メセタ (ワッチョイ b587-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:16:06.24ID:eWFXmVoE0
ダメージ表示いる?敵のHP見えないから死ぬまで殴るだけだし 良い武器をこさえてもボクソンブーストのおかげで
しょっぱい数字がジョロロロロ…って出るだけでデカい数字がドバドバでる爽快感も無いし邪魔でしかない
0920774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:27:46.93ID:uzZmAoGH0
ダメージ表記をアクションゲームなのに画面にデカデカと表示すれば邪魔なのは猿でもわかるんだからオプションでログに表記出来るようにUI班頑張って
RPGで良くある「○○は××で▽▽に□□のダメージ!」あとウィンドウ1個固定もいい加減古いから出力別のを複数出せるようにしろ
0921774メセタ (スップ Sdea-LSlo)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:29.17ID:vNtnqzsod
かつて“UIの菅沼”と呼ばれた男がいないからもうあかんやろな
4バカになってからはリサイクルの位置すら改悪
0922774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:42:30.13ID:uzZmAoGH0
菅沼抜けてから推す声あるけどあいついた時に何かUI関連良くなったことあったっけ?
β時代から何度も送ってる「最大マップの縮小拡大と表示位置の任意指定」いまだに良くならないんだけど
0926774メセタ (ワッチョイ ea03-lT5f)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:37.82ID:t4mZAKDx0
菅沼のこと推す声だけはたまにあるんだけど、「じゃあ何やったの?」と聞くと返ってこないんだよな〜
下位職にしたって、今の動きに比べたらEP3のときなんてゴミやぞ
それ以前のクソゴミよりは少し良くなったというだけで
0937774メセタ (ワッチョイ ff7c-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:22.33ID:LQQjQF+P0
Q オフスでもロナー取れますか?
A YES
Q  クヴェレでなんでロナー取れないんですか?
A 下手だから
0940774メセタ (ワッチョイ f73e-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:33:17.35ID:XzIqwQgI0
マルぐるとか轢き殺し系はHeに負けるしな
強すぎってのはどのクエストでもHeの上になったGuのことだわ
0941774メセタ (ワッチョイ 1747-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:40:55.23ID:54XveqRu0
エアプ運営が言うには単体火力らしい
レイドボスソロはGuよりFiのが強くなるように上方修正が必要だな
0943774メセタ (ササクッテロラ Sp4b-fKgd)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:32:30.77ID:tTHtxL2hp
>>942
よみさんは安い値段でロナー代行してくれるからすこなんだ...w
0945774メセタ (ワッチョイ f76c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:43:16.63ID:Fpw5UxpZ0
ダガーとナックルはPP消費大きいから時流より光子の方が期待値高かったんじゃないかな
そもそもリミブレしていれば基本PPで困ることないしダガーに関しちゃ火力SOP盛って早く部位破壊やダウン狙った方が効率的だと思う
0946774メセタ (ワッチョイ 9ff9-oGAo)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:50:35.27ID:aUVZt8N/0
時流兄弟いきるのはHrだろ
Fiはドロ限3つ揃えろって話題か、SOP444積んだ火力ダガー用意しろって感じじゃね
0949774メセタ (ワッチョイ bf24-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:03.84ID:4dCfI7tF0
地表近くを攻撃する場合のダガーのコンボおすすめありませんか?
ナックルダブセ使えは無しで どうしてもダガーで攻撃したいです
ノクターンがなんか下まで行かなくて敵の体の途中で止まっちゃって使いづらい
0950774メセタ (オッペケ Sr4b-Kbv3)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:47.62ID:W8mdMlfLr
地上からスピンしてマーチラプソオウルあたりが鉄板じゃないかな?対空も地面スレスレでも変わらないと思う
オウルが下に当たり判定広めかな
0957774メセタ (ワッチョイ 176c-t1pq)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:34:21.22ID:QigkmfHu0
通常時の腹/腕とコアがダブセ、高速時の腹/腕がナックル、肩と嘴は常にダガー
こう見ると結構皆ばらけてるもんなんだな
0960774メセタ (ワッチョイ 3787-tl1a)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:56:08.90ID:69Emt7LI0
望遠鏡覗いてると野良で見かける100k超えの廃層はみんなクヴェレ接着なんだよなぁ
正直内訳だけじゃ何やってるかまでは分からんからこういうときに動画が欲しいわ
0963774メセタ (ワッチョイ 9ff9-oGAo)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:18:16.05ID:+sRv4l5r0
天体観測してても普通にダガーナックルのがDPS出てる奴多いが?
ルーサーもターン制でそもそもカウンター機会多いんだから
ギアエク持ってればそのクヴェレ接着してる人は使い分けでもっとDPS伸びるぞ
0964774メセタ (アウアウカー Saab-oGAo)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:24:34.52ID:kiT4upPaa
1鯖4鯖で見てるけどダガーナックルが安定してトップ層だな
クヴェレ接着なんてそうそう見ないしその人(一人?)がとびきり上手いんだろ

まあソロレイド、ソロコンテンツだとダブセ強いよな
0970774メセタ (ワッチョイ f76c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:30:16.82ID:tepRMqy20
移動PAありきの無駄に広いマップと雑魚の湧きか方はほんとひどいよな
武器パレ移動用武器で1個潰されているのが異常だとエアプの運営は考えないのかよ
0972774メセタ (ワッチョイ 9f6e-d6r/)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:18:39.16ID:rO5yxFUr0
今後は移動PAを重視させないクエスト作りにするとは一体なんだったのか
>――最近のクエストはタイムアタックを意識させる内容が多い印象と感じているのですが、その理由と狙いを教えてください

濱崎:「強い武器を作っても使うところがない」という意見がありまして、エンドコンテンツに類するものを何らかの方法で作れないかなと考えています。EP3あたりから何度かトライしているのですが、あまり定着していません。

 これまでには“ソロエクストリームクエスト”などを作ったのですが、多くの人は1回クリアしたら終わりになってしまうのが現状で、そういったところに対してどうにかできないかと出したのが“エンドレスクエスト”です。

――エンドコンテンツですか。

濱崎:エンドコンテンツの類は大きくわけると、スコアアタックか、本当に倒せないような強い敵か、PvPという3つになると思うんです。PvPは多くの人がやるものではないですし、レイドボスは多くの人が参加するので強くしすぎてしまうと不満につながってしまう。

 そういった参加の敷居も考えるとタイムアタックに寄ったコンテンツになります。もちろん、ゆっくり遊びたいという人もいるので、“幻惑の森”のような探索系のコンテンツも新しく配信しました。

>>971
0974774メセタ (ワッチョイ 9ff9-Tw+5)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:44:27.99ID:xzMPYIUj0
スレ立て乙

つか操作不能時のタイム経過は言わずもがな、オーダー自体とステージとサクセスバフのランダム要素全部撤廃してくれ
クソみたいなオーダー廃止なんてエクストリームでも散々言われてたのにまだ直さないし
煩わしいもの全て無くした、ただひたすら敵を倒してトップレアが掘れるコンテンツでいいんだよ
0975774メセタ (ブーイモ MMbf-x45T)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:37:07.32ID:fcC8jQ3hM
>>971

エンドレスはシンプルに時間経過か伐倒数で強くなっていく敵を己の限界までひたすら倒し続けるコンテンツだと思ってた。
TA&すば運なんて望んでなかった
0981774メセタ (ワッチョイ 5790-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:14.16ID:kz48vbWS0
時間制限はいるんじゃね? じゃないとクエストが終了するタイミングが作れない
エリア2でボスたおせばいいよならただのフリー探索だし

調整するなら時間かかるステージオーダーを国定にするとかになるんかね
行ってないからよく知らんけど
0984774メセタ (ワッチョイ 9f6e-d6r/)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:27:14.79ID:1/SLzYFb0
エンドレスはステージ5毎とかにどんどんボクソンブーストさせていって床舐めたら終わりでいいよ
0985774メセタ (ブーイモ MMbf-xzi2)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:24:15.25ID:leEoOn8MM
今のエンドレスは全然エンドレスじゃないしな
ステージを進むとボクソンブーストと多スロが落ちやすくなるくらいの程度でいいよ
0986774メセタ (ワッチョイ 1747-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:01:48.21ID:kH5bQ+Sb0
TAが〜とか言いつつ運要素絡ぶっこんでくるのもそうだけどトンネル多すぎて自分環境要素も大事になってくるからな
0987774メセタ (ワッチョイ 9f6c-dUhe)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:29:11.57ID:4gol+72w0
緊急じゃない常設に本当に倒せない強いボスを置いておけば良いそしてそのレイドボスの挑戦権みたいなものをエンドレスクエスト的なやつで取れる様にしとけば良い
0989774メセタ (ワッチョイ 9f6e-d6r/)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:35:30.20ID:1/SLzYFb0
緊急じゃない常設のストーリーに本当に倒せないボス(ファレグ)置きました
全職「マロンストライク!」
0990774メセタ (ワッチョイ f70c-Kbv3)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:53:21.06ID:AcPBF4PF0
ごく少数だとしても倒せないレベルのレイドが欲しいって層はいるぞ
このゲームで倒せないってなると超速理不尽軌道弾幕くそげになってしまうだろうけどな
0994774メセタ (ワッチョイ ff7c-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:39.11ID:vk8Y9xLB0
アルチボス→挙動ガークソ 
狂創→敵の攻撃ツヨスギー弱体シロー
黒トカゲ→攻撃ツヨスギー死亡制限ナクセー弱体シロー。
ボクソンヴァーダー→耐性ガーボクソン、耐性ナクセー
ボクソンマガツ→HP多スギー、ボクソン、モウイカネ
デウス弱体前→非エキスパのボクラがクリアできないからボクソン。弱体メルボム〜
ゼイネほしい〜でも強化値中途半端〜〜ユニ天然op〜〜

どうすればこの口うるさいお客を満足できるのか。
0996774メセタ (ワッチョイ 9f6e-d6r/)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:09.62ID:1/SLzYFb0
他のネトゲみたいに装備制限付ければいい
これ以上の装備じゃないと参加出来ませんみたいな
マルチでクリア出来ないのって大抵装備ほぼ未強化が多いせいだし
0999774メセタ (ワントンキン MM7f-fkfE)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:01:32.12ID:BViMhgkGM
ギアスコアやILみたいなのあった方がエンジョイも装備に目が行くようになるとは思う
ぷそ民に合うかは知らんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 14時間 22分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況