X



トップページPSO
1002コメント246KB
【PSO2】テクター総合スレ【120】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 7f13-QEWO)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:44:41.50ID:zodDeorm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ファンタシースターオンライン2のテクターについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

■スキルシミュ
http://pso2skillsimulator.com/

【スレ立てに関して】
・本文1行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること
-
※前スレ
【PSO2】テクター総合スレ【119】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1520181261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510774メセタ (ワッチョイ c987-wvrN)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:59.52ID:Vlz63Drv0
>>501
エレコンがダブルで乗るならむしろ強くね
0513774メセタ (ワッチョイ 9387-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:53.18ID:HnxqE1BW0
シフスタにシフスタを重ねてからの他人のシフスタも重なるバグを搭載してシフスタストリームが発動する相手は死ぬ
0514774メセタ (ワッチョイ 1327-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:25.15ID:gvJ2/fck0
フォームからヴァーデスに乗り換えるとどのくらいダメージ上がりますか?
攻撃力見るとあんまり変わってなさそうで作り直すか迷ってます
0516774メセタ (ワッチョイ 536a-oxUW)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:38.35ID:XDergfBU0
時計回りで回ってんのに途中から来たガイジが反時計回り始めたりと野良はカオスだもんな。
同じ人間とは思えないわ
0517774メセタ (ワッチョイ 8b7c-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:34:52.38ID:0LALtnap0
野良森で1番嫌なのは無駄に意識高い先行Foがいる時だな。あと基本周回ルートって雰囲気で決まるけど
それ乱して勝手に先行するFo。ということでテクターさんがんばってください!!!いつも感謝してます
0518774メセタ (ワッチョイ 59b0-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:56:20.37ID:BrfsPcNh0
そういうFoはまだ見たことないな
先行するのは決まって近接
その先行Foって先行した後何してるの?
0521774メセタ (ワッチョイ 8b5c-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:05:30.45ID:vC06tzYq0
マップ見て二手に割れたら間で待機、敵が出た方に即反応してる
つまり反応遅れた奴=マップ見てない奴
なのに俺が先行したと思い込んでるのもいそうでなぁ
0527774メセタ (ワッチョイ 5963-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:08:15.89ID:hUR91OHw0
先行気味に動いてくれてるTeがすでにいて大部屋避け周回ルートも決まっていたまるぐるに
後からきた意識高い系無能Teが1周も確認しないまますでにいるTeをサフォ連で追い抜いて更なる先行かましてルート外れて大部屋込み最大外周始めるのは何なんだ
ほどなくしてマルチ崩壊したわ糞が
0529774メセタ (ワッチョイ 89b4-tXgd)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:46:04.00ID:NFA08XhA0
拾ったラヴィス片手にTeBrで新独極で見事にぶっ殺された
頭来たからTeHuでクリアしてきたけど俺TeBr向いてないわ
オトメアイアンマッシブってやっぱスゲー

クエストにむいたサブで行けって言われたらそりゃそうなんだけどやっぱ悔しい
0533774メセタ (スフッ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:35:40.19ID:KbK7gKY1d
>>474
本当に楽をしたいのなら、全ての武器とテクをカバー出来るくらいに、サブクラス要らずの上位クラスを増やす事なんだよなぁ
サブクラスが絡むと、どうしても調整が面倒になる
0534774メセタ (ワッチョイ 1363-EXGp)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:26.46ID:tPC8K8I90
リュミって1発の威力はラヴィスより十分上って事で、ラヴィスよりよっぽど下なんて事はないよね

ジュティス35分拾えたからこんな考えが出てくるだけかもしれん上に、いやいやだったらアトラだろって言われるだろうけど
せっかくだし作ってみよかな、でも強化期間までOP付けしたくないから実用とまではいかないが
0535774メセタ (ワッチョイ 49e6-MDbU)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:15:13.47ID:gv5L8/830
手数違いすぎてな
まあテク使うなりで差別化できるし金あるならSOPだけは入れて作ってみたらいいんでない
0536774メセタ (ワッチョイ 0bbd-kxE+)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:34.53ID:FeMD7ohG0
>>534
何をもって下というのか判らないので何とも言えないけど
単に殴る原人スタイルでの性能だったら、ラヴィスの代わりには絶対にならない
攻撃速度が1.3倍違う上にヒットストップの差が酷過ぎて、敵を殴り続けるほど手数に大きな差が出てしまう
0537774メセタ (ワッチョイ 5987-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:33.14ID:yrE1fooD0
案山子火力が多少ラヴィスを上回ったところで使用感考えたらラヴィス選んじゃうな
いい加減ラヴィスの早さをデフォにしてくれないかな
ラヴィス産廃になったら元の遅いウォンドなんかもう使えないぞどうすんだよ
0538774メセタ (ワッチョイ 49e6-MDbU)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:42:54.38ID:LosrVykG0
もはや別武器みたいなもんだしねラヴィス
持ってる人と並んで普通のウォンドで殴ってみるとよく分かるよ手数の差に悲しくなってくるから
0544774メセタ (アウアウカー Sa95-VsmF)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:00:45.41ID:z6hIXsqka
ラヴィス5本被ってデウス様からテクターやれってお告げを受けてる気がするんだがラヴィスだけじゃやってけねえよな
0547774メセタ (ワッチョイ 9387-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:47:53.70ID:oo92zl9U0
ウォンドをゴリラだの原人だの言う連中は死滅しねえかな
池沼子とかと同じ蔑称なのわかってんのかこいつら
0553774メセタ (ワッチョイ f170-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:53:59.30ID:DGZTGK0B0
新テクは知らんけど新PAはスタンスチャージ乗るし、サブBrまだ死なへんやろ
互いの利害の一致の為にメインRaの誰かとフレ組んでなきゃ性能フルに戦えんけど
0561774メセタ (ワッチョイ 59b0-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:20.48ID:3AXwuqes0
>>542
このうわさってなんで1.2倍速みたいな見出しで情報出してんだろうね
60フレーム毎に1フレームずれる程度の加速の話がどうして20%も違います!みたいな話になってんのか謎過ぎて時空が歪む思いだわ
ネットに限らずよく検証もせずに情報を口に出して騒ぐ人ってどうしてもっとマシな勘違いをしないんだろう
0562774メセタ (アウアウカー Sa95-huhd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:03.74ID:sJZrr1c0a
そういう層の声の大きさに応えてシーソー調整してエキスパ緩和してヴヴ3気弾天国の脳死ゲーを作って人が離れて以下繰り返し
初期からずっとそういうゲームだよ
0563774メセタ (ワッチョイ 89b4-tXgd)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:49:07.86ID:5/oStrRv0
リストレコンバ上方とかチャージPPリバイバルがないと意味のない修正ばっかなのが糞
そのくせPAは打撃参照でサブ打撃職系推奨してきそう
Foの上方をTe側でするのやめてもらえませんかね

タリスファストスローをTeのスキルだと思ってるエアプ運営さん…w
0564774メセタ (ワッチョイ 7bf8-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:01:26.92ID:JVIh2bom0
打参照法参照でなにか変わるのってラヴィスくらいだろ、リアクター込で調整されるだろうし
出力に関しては法ならBrがうはうはでHuが産廃、打ならBrがちょっとがっかりくらいなんだから打が妥当でしょ
0565774メセタ (ワッチョイ 7bf8-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:56.20ID:JVIh2bom0
あとから防具OPに気が付いたがこれもやっぱりボスとか単体には打推しが続いてるし
リアクターの関係で相対的に盛りの効果が薄くなるからやっぱりサブのバランス的に打がいいんじゃないか
0569774メセタ (スフッ Sd33-qqbi)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:45:25.62ID:o/7IlsXBd
今となってはキューブおやつなソロ徒花だけど、どのサブでも狙えば5,6分台いけるもんかね
ラヴィスある時点でTeHuと元々相性いいTebrは5分出てるみたいだけど、サブFoだけあんまイメージつかないや
0573774メセタ (ワッチョイ d18e-CK0H)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:48.14ID:HVg6qi2J0
森でラヴィスずっと持ってるTeいたから、露骨に隣でモタブで補助撒いてやったら
惨めな思いしたのかすぐに消えたwwわろたww
0580774メセタ (ワッチョイ 9313-S0D0)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:08:39.05ID:OqVZ1bNg0
すぐに消えたってか寄生Te察して部屋崩壊したって事かもしれん
時間的なものもあるけど変なの来たから一度ゴールしようみたいな会話はある
数多シフデバじゃないTeがモタブ持ってずっとシフデバし続けてるからって言われた事が一回あった
俺は全然気付かなかった(←鈍感)
0584774メセタ (ワッチョイ 9313-S0D0)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:43.80ID:OqVZ1bNg0
新スキルで集中の利点は薄くなったと言われてもなー
やっぱり12人に支援かけたいと集中3手離せないんだよな
この1mでどれだけ変わるのかイマイチ実感できてないけど
0585774メセタ (ワッチョイ 9153-tLkd)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:36:53.60ID:cA4EWrUi0
全員にかけたいなら少し増えた範囲に入れようとするより数多で回数増やしてかけたほうがいいんじゃないの
0587774メセタ (ワッチョイ 9387-OJhF)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:38.52ID:ghfX0Gu20
4回当てないといかんのにちんたら鈍足HITさせてる場合じゃないだろ
集中使うくらいなら靴を履け
0588774メセタ (スッップ Sd33-qqbi)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:44:03.79ID:RxMSAGhBd
たまにレスタ1500超え見るけど、レスタにSP5さく位なら他回してもいい気がするんだけどどうなんだろ
1800位まで行くと気持ちよさそう()
0589774メセタ (ワッチョイ 01e9-4Bb+)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:09.90ID:6+82VnG70
フォースでだけど2000までは見た
自分0振り時限込みで1200程度だから1400程度だけど何をどうしたら1800とか2000まで行くん…
チム木でそこまでいくとは思えない
0593774メセタ (ワッチョイ d170-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:03:27.47ID:uReAUogq0
面倒だから90スキルでシフデバとレスタアンティを1つのスキルで発動するようにしてくれ
サブパレの節約にもなるし
0594774メセタ (スフッ Sd9a-7AEp)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:58:56.45ID:xnWZ3Umgd
>>593
リキャ長めで実質クエスト一回制限でも良いから全部乗せみたいなとっておきは欲しいな
スーパーフロージルタイムとかマイラ&ユウラとかの贅沢は言わねえので
0596774メセタ (ワッチョイ 650c-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:15:14.05ID:SMEaxN7L0
Foってまだ強化予定あるんだよね
Teの強化はないんですかねぇ・・・どんだけ嫌われてるんだよこのクラスw
0606774メセタ (ワッチョイ 16bd-gv/l)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:29.24ID:y1Oc83YU0
まぁ12人マルチならザンバした方が強いで終わるだろうな
チャージ時間が短ければザンバ挟んでからで良いけど、動画見た限りだと最大チャージまで4-5秒ぐらいあったし・・・
ザンバ撒きながら殴るTeとチャージPAって相性最悪じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況