X



トップページPSO
117コメント33KB
【PSO2】ネットの評判って怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/04/09(月) 15:30:32.24ID:vyo5H8sy
俺頭魚勢だったんだけどさ、ニコに上がってる動画とかブログの辛辣なコメントごときでPSO2自体がどうにかなるわけねぇとか思ってたんだよ、でも今惨状みて本当評判って怖ぇーなって
ぶっちゃけもうどうしようもない所まできてる
0067774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:17.86ID:aTUR/Z2J
評判てかアリーナとかビンゴに入れるなよ
やりたい奴だけやるがまったくない
0068774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:55.62ID:F9QjHOHn
明らかにおかしい速度で動いてるのとか居るじゃねぇか
0069774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:29.96ID:Yng9RuEU
>>66
そりゃ吐いた唾がそのまま帰ってくるのは仕方ない
それ以外にも死ねとか首吊れとか5chだと平気で言うじゃん
他にも憑依みたいなものを強姦扱いしたり
もんじゃとかいう気持ち悪いコピペを作ったり
0070774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 15:29:43.37ID:F9QjHOHn
死ねとしか言いようないガイジ居るじゃん
0071774メセタ
垢版 |
2018/10/24(水) 04:39:30.01ID:CZ2SXML7
辞めたゲームに未練がましく残って意味不明な工作してんぞ
0073774メセタ
垢版 |
2018/10/26(金) 00:50:24.01ID:MqB1BXao
ネットカフェからスイッチで繋げキャンペーン

これマジで狂ってるだろこの運営
ネットカフェにスイッチ持って行く奴居ないから
0074774メセタ
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:01.83ID:0gvtrrKk
これが信者だったらな


868 774メセタ 2018/10/26(金) 03:33:17.70 ID:oSZn/9jL
いう程ハイスぺじゃねぇぞネカのPCなんて
お前のよりはいいから美味い水とか言うんだろうけど
0075774メセタ
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:51.46ID:VZMc8fho
ネット上での評価が全てではないけど
そういう声に目を背けて自分に都合のいいことしか考えてこなかった薄らハゲメガネ老害の自業自得なんだよなぁ
インターネットは嘘ばっかり!テレビだけは正しいこと言ってる!とか思い込んでる昭和原人なんだろうな
0076774メセタ
垢版 |
2018/10/27(土) 15:57:17.56ID:Q7psPiJM
ネット民なんて性根が腐ったゴミばかりだから他者を見下せる事があったらすぐ乗っかる習性があるから
しつこくアンチ活動してれば簡単に感化されて流れに飲まれてしまうんだろな
アスペは自分で判断する能力ないのかと
0077774メセタ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:11:15.13ID:llxx4MMT
日本語不自由なのが毎日必死にネガスレあげ続けてるけど感化されてるの居ねぇな
簡単に感化されると言っても馬鹿には難しいって事かなw
0078774メセタ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:17:26.66ID:eTIuQMSr
>>77
で?
ネットカフェってスイッチより性能悪いパソコン使ってんの?

868 774メセタ 2018/10/26(金) 03:33:17.70 ID:oSZn/9jL
いう程ハイスぺじゃねぇぞネカのPCなんて
お前のよりはいいから美味い水とか言うんだろうけど
0079774メセタ
垢版 |
2018/10/28(日) 09:03:04.21ID:BHyKMT2Q
ネットの評判?事実陳列罪やぞ
評判ちゃう、事実や
0080774メセタ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:29.16ID:sePsAcqt
出来はそんなに悪くない
どれもこれも毎日やれずっとやり続けろのボクソンだからだろ
0081774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:57.66ID:F+T8ZtOf
糞虫小僧が工作してるらしいな
0082774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:20.20ID:wlbpn+nO
>>80
どんだけ面白くても木村の指定する回数やらせば飽きるわな
0084774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:31.30ID:QTGeN7s6
勝手に運営が自爆して田村とかに餌やってんだがな
0085774メセタ
垢版 |
2018/11/21(水) 03:19:55.31ID:VXeHblJR
キチが住み着いてるのは分かる
0086774メセタ
垢版 |
2018/11/21(水) 07:26:20.96ID:LZsIA6IB
EP4の中頃だったかな、転売用で束でストックしてた目隠しショートだかなにかが2ヶ月連続の再販スク混入で価格崩壊した時、

「そういう、プレーヤーが積み上げたものぶち壊すやり方してるとどうなるか、あなたがたは思い知る事になるだろう。
束で買ってたのも、別に釣り上げて暴利を貪り他のプレイヤーに迷惑をかける為じゃない。
明らかに適正価値より下落したものを買って適正価格で並べる、適正以下の価格で過剰消費され市場から消えて高騰するのを防ぐ、そういう商売人プレイを楽しんでいただけなのに、
何年もかけて築き上げてきた財をそういうやり方で何度も何度もブチ壊しにするならこちらにも考えがある。

自分のような種類の人間を怒らせるとどうなるか、貴方がたは間もなく思い知ることになる。例えば自分が「正直に思ったこと」をあらゆるレビューサイトに投稿し、
5chなどでスレを大量に立てる、転売ではなくとも、同じように貴方がたのやり方で自分なりの楽しみ方を潰された人は大勢いるはずだ。
あなた方は自分達のしてきたことの為に破滅することになるだろう。
俺一人程度怖くない?
ネットというのはね、本当に怖いんだ。
現実には俺一人がやってたとしても、まるで10000人がPSO2を批判してるかのように、簡単に見せかける事が出来る。
もちろん”絶対そうする”とは言わない。犯罪予告をする気はない。
ただ、「そうする事も可能なのだ」という点だけは覚えておいたほうがいい」

みたいなことを公式のご意見ページから送ったんだ

その直後くらいからご存知のクソアプデ連発でガチでアンチファンダッタージだらけになって・・・

でも多分運営は思っちゃったんだろうな

「あ、このクソご意見の大半は、あの例のアホがIP変えて連投してきてるだけだわw無視していいクレームだわw」って。

現実には俺はその一度きりしかご意見送ってないし、5chにもほぼ書き込みとかしてないが、丁度その頃からEP5中盤にかけて多くのユーザーの不満が大爆発して・・・

実は全部「本当のユーザーの、切実な気持ち」だったのに、「俺みたいな一部のキチガイのクレーム」と勘違いして切り捨ててきた結果が例の酒井の「ネットはクソみたいなクレームばかり目立つ」発言だったり、今のこの惨状なんだろう

俺はただ一部スク品の執拗な再販連打による価格崩壊の恨みをぶつけただけのつもりだったが、ネットでのPSO2の評判が異様なほどの速度であの時俺が送った文面の通りになっていったのは見ててゾッとした

でも結局、事の本質は「酒井をはじめ、運営の面々がPSO2の実情を正しく把握してなかった。把握する努力を怠り続けた」事の結果だから、まあ、なるべくしての結果なんだろうな
自業自得ってやつだ
0087774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 13:58:42.02ID:D9f2wMJd
意図的にやってそうなのがチラホラ
0088774メセタ
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:14.84ID:DuFuJ79u
ミスリードしたくてやってんだろ
0089774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 05:23:57.99ID:PDht3XF8
ポジティブな意見w
0090774メセタ
垢版 |
2018/11/27(火) 14:52:00.86ID:LdQy1MXG
結構影響してからな
0091774メセタ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:03.59ID:GFJSdDKj
>>1
ヒーローでふざけんな!ならないんならそら大丈夫なんじゃないですかね。
僕はなったんで辞めました。
0092774メセタ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:54:12.06ID:E2cwZg8s
なんかね、惰性で続けてたり義務感で続けてた層に、公式が次々に辞める理由を与えてくれて、すんなり辞めさせてるよねこのゲーム
0093774メセタ
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:42.34ID:NTsRp/AI
惰性の連中は☆15材料足らないで萎えてんだろうな
0094774メセタ
垢版 |
2018/12/02(日) 03:45:02.91ID:Wfunsods
材料はあるけどアトラ以外で唯一武器種代えれるアーレスを失えないから作らん
0095774メセタ
垢版 |
2018/12/05(水) 02:28:24.78ID:xcpXN3Ax
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0096774メセタ
垢版 |
2018/12/09(日) 04:54:12.56ID:tU7TEAsN
田村だかがクリファドの時に緊急だけでコレクト完成はヌルイと書きまくって
ロックベア倒せになったのは笑った
0097774メセタ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:25.28ID:ey8K3mO8
>>1
ネ実3はSEGAアンチ板
PSO板はPSO2アンチ板
ホントどうしてこうなった
0098774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:14.53ID:vBXaphzN
酒井 「俺やらねぇしwww」
木村 「俺やらねぇしwww」
濱崎 「俺やらねぇしwww」
0099774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 01:38:26.13ID:mr0rCNA6
社長 「給料分働け、木っ端」
0100774メセタ
垢版 |
2018/12/17(月) 10:32:15.69ID:A86X5ZQA
意図的に高難易度押しで過疎らせたい奴がいるな
0101774メセタ
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:10.37ID:ERx0aBX2
純粋にTA脳で狂ってるのかも知れん
0102774メセタ
垢版 |
2019/01/11(金) 03:00:55.94ID:1CQDKaeZ
信者がキチガイすぎて荒らしの逆貼りと区別できん
0103774メセタ
垢版 |
2019/01/14(月) 03:05:38.51ID:2Oc5n0NN
本物がいるからな
0104774メセタ
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:58.40ID:foHhvIP9
風評は大きいよなあ
「ネトゲは国運営」だって吉田の方が先に…2014年に発言してたりするけど全く問題にならなかったし

ボクソンに関してはどこも似た事言ってるけど伝え方ヘタクソすぎワロタって感じだったが国運営に関しては風評の力を感じる
0105774メセタ
垢版 |
2019/01/15(火) 15:46:09.47ID:3/IlND3/
ネトゲをたしなむ層は、ネット好きでネットに入り浸ってネットで情報を得て発信する
ネット上の風評は極めてデカいと思うよ
オフでどんだけ良い所見せても無駄
0106774メセタ
垢版 |
2019/01/15(火) 22:32:03.80ID:sQrTyTXs
今どきネットだろうがリアルだろうが差なんてないってそれいち
ただ知ろうとする意思があるかどうか
0107774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 05:07:25.02ID:f7R4ZQdA
キチガイは「取り引きさせろ」が気に入らないでレッテル貼ってスレ過疎らせる工作してるな
0108774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 06:39:50.67ID:xD0oDy70
>>104
風評は大きいな
当時生放送見てて僕損発言でブチギレたけど
あれはずっとユーザー無視してヤマトゴジラ幸子日本人形とか散々やった後に
倉庫問題がユーザー共通の悩みだったところに素材倉庫を有償コンテンツだということは伏せて発表
放送で期待を煽っておいて蓋を開けたらレンタル倉庫埋まってる奴しか借りない割高なギャザ用倉庫
そもそも最大強化の必要本数増やした新世武器出したりギャザ素材馬鹿みたいに大量に追加して倉庫圧迫してんのは運営だっていう
このふざけたケチ臭いマッチポンプが叩かれたのにそのことがあまり伝達されてない
0109774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 13:18:28.03ID:jovAQRka
PSO2は風評被害じゃないだろ
どう考えても仕様と大本営発表にキレて5chで愚痴りだしたのが発端
イドラは風評被害でいい
0110774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 13:48:06.54ID:kWHCm+fX
風評被害は根拠のない噂によって受ける被害のことを指すから
実際にゴキブラとか実装して自滅したのは風評被害とは言わねえべ
イドラはシリーズファンを無視して自滅した糞ゲーとはいえPSO2のゴキブラとイドラを連想されて悪評もそのまま引き継いでるからそれは風評被害といえるな
0111774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 03:05:04.47ID:iOkRl+2W
風評と風業被害は別だぞ
0112774メセタ
垢版 |
2019/01/27(日) 05:24:25.48ID:lTp4mEbF
害しかない爺がデマながしてんな
0113774メセタ
垢版 |
2019/01/27(日) 05:45:32.43ID:sHdI9D5k
>>104
ハゲと吉田じゃ言ってることもやってること姿勢も真逆だ
国の運営という文言を使ったという「1点しか類似点はない」と言ってもいい
上っ面のヤツが言葉を真似ても批判しか生まない、やることやってる才あるヤツが喋れば感動さえ呼ぶ

……………

続いて,ファンとのコミュニケーションについてを話題に挙げた。
吉田氏は運営側を政府,プレイヤーを市民になぞらえて「MMORPGの運営は国の運営に似ている」と表現する。
政府が打ち出す政策に納得すれば市民は集まってくるし,そうでなければいなくなってしまう。
国を繁栄させるためには,市民とコミュニケーションを取らなければならない。

 ……ここまでは予想できたのだが,次に吉田氏は

「そして我々こそがその国の住人でなければならない。自分たちのゲームをプレイしなければ」と続けた。

自身が熱烈なMMORPGのファンである吉田氏らしい提言だろう。

そして吉田氏は「開発と運営,プレイヤーの間では,どうしても相容れないポイントもある。
だからといって言葉を交わさないのは間違い」と続け,
「同じ国に集まった住人なのだから,相互理解を深め,国を生かすことがMMORPGにおいて一番重要な要素と考えます」と話した。
0114774メセタ
垢版 |
2019/02/20(水) 04:33:48.45ID:Ek2C+xmO
自爆してるだけだし
0115774メセタ
垢版 |
2019/02/20(水) 04:43:28.02ID:xPaMirEb
開き直って新人でもいいから開発陣がここに来て素性明かして言葉を交わせばいいのにな
だってさあ、アンケみたいに無駄な手間かからないし一方通行じゃないし匿名だから大抵みんな本心を書くじゃん?
しかもリアルタイムでコストも0。便所の落書きと言えばそれまでだが、見方を変えればこんな素晴らしい情報収集ツールないと思うんだよな

上でも誰か言ってたけどネットゲームなんだからネットの評判がユーザーの感情を左右するのは当たり前なわけで
事実として好調時はアンチはスルーされるどころか叩かれてすらいたからな
0116774メセタ
垢版 |
2019/04/22(月) 04:10:42.43ID:KjV8R8Pw
吉岡の凄さは評判のせいじゃない
0117774メセタ
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:59.18ID:IfyfJlL8
無能だからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況