X



トップページPSO
1002コメント267KB
【PSO2】PS4版PSO2総合 part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ db67-NseV [106.166.110.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:02:48.78ID:PWx4YHfV0
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告  http://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2status.zouri.jp/
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod/
┣ wiki  http://pso2.s#wiki.jp/
┗ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com/simulator/
※wikiへアクセスする場合はurl中の#を消してください

※避難所
【PSO2】PS4版PSO2総合避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1466233812/

【スレ立てに関して】
次スレは>>950が宣言の上で立てること
無理なら代役を指名し、以降は【書き込みを自重】し、宣言した上で立ててください

・本文1行目行頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドをコピペすること、
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイが付けられるので付けること

前スレ
【PSO2】PS4版PSO2総合 part141
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1517307758/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955774メセタ (ワッチョイ 695c-L1xz [180.43.242.139])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:29.97ID:g5XmD05t0
>>950
うちは新型のPS4 slimだけどPSO中にファンなんてほぼ無音、聞こえないですよ、もしタバコ吸う人ならヤニ汚れもある
バイハザ7とかニーアレプリカントみたいな高精細ゲームだとグゥーーンて音するけどさ


>>954
準備や段取り組んでる最中に止めろ止めろって意味ねぇよなアホなの?PSOだけの問題じゃねぇんだろ
0956774メセタ (ワッチョイ 6963-fjhz [180.63.86.120])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:50.31ID:a3wgnSIk0
初期PS4 必死に冷やそうとくっそうるさいぜ
発売日の2か月後に買って使ってるから流石にホコリ溜まって冷却機能落ちてるんだろうな
掃除出来ればいいけど怖くてあけられん…
0961774メセタ (ワッチョイ 695c-L1xz [180.43.242.139])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:37:46.75ID:g5XmD05t0
>>956
そのPS4を売却して新型PS4買うかみたいな発想ないの?ゲオで1.5万でぼったくられても半値だろ
必要無くなれば新PS4売れば金額は相殺される訳だから 実質タダだろが(超理論

掃除機で外装だけ吸ってもファンと一緒にホコリが回ってんのに異音と共に気休めだと思うけど
あと20年ぐらい保管してプレミアでも付けんのか? で、俺に騙されて買ってPSN ID忘れた!までがセットだよな
0966774メセタ (ワッチョイ 1587-vv7R [126.243.111.165])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:29.81ID:SmBlcDra0
久々にインしたけどストーリー更新全くないな
0969774メセタ (ワッチョイ b55c-0FgR [180.43.242.139])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:35.87ID:n+Gisi2y0
>>968
ザウーダンネタ考えた奴は天才だと思わないか?、少し考えればラッピーやDFなんかのどこでもOKな奴らが
それら元々10MBで構成されると仮定して 30〜40クエスト存在するだけで 1体で3〜400MB占有していると貴方は主張するんだな?
0973774メセタ (ササクッテロラ Spe1-HACA [126.152.79.32])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:04:52.09ID:NFzsuUW0p
>>971
モデルから丸々入ってるんだよなぁ…
アークマ常設追加された時解凍(PC)したけどトレーラーとかベガスおばさんが新規データとしてぶち込まれてた、サイズは忘れた
ウノーリーらしきデータが50MBくらい?を複数とペルソナライブのステージ?とキャラ1人でたしか20か30MBで登場する人数分だったのはぼんやり覚えてる
0975774メセタ (ワッチョイ b55c-0FgR [180.43.242.139])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:03.87ID:Kkd+aZsc0
>>973
素直に納得するとは微塵も思ってないけど、イベントなんかはパッケージ化して取り回す方が高速だし楽だからでしょ
君の言動が嘘かホントかは知らんけど 嘆いた所で数MBあるかでしかないし、ファイル自体の重複をチェックしてみたけど
約6万ファイル中に300、約0.5%なんだけど言ってる事に自信はあるよな? ストーリーや特殊ステの奴も居るから1対1は無いだろね
0977774メセタ (ワッチョイ b55c-0FgR [180.43.242.139])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:05:16.76ID:Kkd+aZsc0
主張は自由だけど その理屈が見えて来ないので私はとても懐疑的になるんだ
もしクエストに敵を出現させるデータで100〜200MBほど削れたとしても私は鼻で笑うだろう
0981774メセタ (ササクッテロラ Spe1-HACA [126.152.74.121])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:47.75ID:Esb8Ohahp
>>975
ちゃんとファイルを展開した?
例えば「森林探索用ウーダン」と「ザウーダン討伐用ウーダン」じゃファイル名は違うぞ、展開したら同名ファイルが入ってる
どれがどれか覚えてるわけもないので適当に近い容量のを摘んで展開したけど
「1f663bbfde53e98232aadec16753f484」
「3a22ac6049f17dbbbf38ef81dba2ecfd」
「3154d984598101c937074fb761ce1a14」
「a450534e46bab1f4f9c416e5452779f7」
「b4b8bcae83a2a2e7eabf203c413f855e」
の中身がほぼ全て同じ、主にカフェに設置してあるステーキ、ショートケーキ、ビール、ノートPC、ついでにNPCのキャラクリデータとか
あとcamとかwalk_waitとかあるのはムービーのモーションかな
一応evtファイルとかが違ってたからムービー背景用とか季節カフェ用のデータなんじゃねえかな
容量自体は展開前が約3.5MBで展開後は18MB
0987774メセタ (ワッチョイ a387-dEL5 [221.28.18.78])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:12.35ID:196O68dh0
新レイド酷い出来だな
時間短縮出来ない前半の戦車防衛
中盤の動きが鈍いDBを使っての空中戦(これがまた無駄に長い)
最後にろくに全体が把握出来ない巨大エネミーと
チカチカエフェクトの中での本戦
(これは短いのが救い)
これでもかとダルい要素を詰め込んできてる
0990774メセタ (ワッチョイ b55c-0FgR [180.43.242.139])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:46.61ID:DhdkK8Xa0
>>981
んな各所データを微分化して必要なもんは そのつど読みに行けみたいなアホな事すんだったらね
数MB程度で済むんだし ファイル1個にまとめてさ単独処理した方が遥かに速いし賢いでしょ

中国人みてぇに あるあるとだけは言うが、その理屈が1つ考えられんのでは日本人やっぱこの分野では終わってんな
0992774メセタ (ワッチョイ b55c-0FgR [180.43.242.139])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:03:32.33ID:DhdkK8Xa0
こまけぇ事はいいんだよ!

2018年7月25日(水)の更新にて、ロビーやクエスト中に動作が重くなる場合がある現象への対策を実施いたしました
今回の対策により、現象の一部が改善されていることを確認しておりますが、対策後もロビーやクエスト中に動作が重くなる場合が
あることを確認しており、引き続き改善に向けて調査・対応を行っております
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 11時間 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。