X



トップページPSO
1002コメント240KB

【PSO2】テクター総合スレ【118】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (ワッチョイ dbec-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:26.50ID:DWtHNxlK0

ファンタシースターオンライン2のテクターについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

■スキルシミュ
http://pso2skillsimulator.com/

【スレ立てに関して】
・本文1行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること
-
※前スレ
【PSO2】テクター総合スレ【117】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1512064704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0875774メセタ (ワッチョイ 270c-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:48:21.45ID:M8OkmqV60
今のTeの火力にステ持ったところで焼け石に水すぎる
PPはないよりはあった方がいいけど、回復手段豊富にあるしなぁ
好きにしろで

PA来たらガラッと環境変わってくんねぇかな
0876774メセタ (スププ Sdff-G75Z)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:49:07.55ID:MzwtDySJd
だからあげないとダメなんだよ 他の職がHP盛るのはテクターいないときとか想定してるから
支援だけしてるテクターとかもう時代遅れだよ
0877774メセタ (スップ Sdff-Tmw3)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:35:26.85ID:KvmsEpVld
テク使うからPPは欲しい
HPは1300くらいでもデバンドあるから問題ない
ステは勝手についてくる
0883774メセタ (ワッチョイ a79f-/Db6)
垢版 |
2018/03/04(日) 04:23:10.79ID:KgVZD7Ic0
ユニットステ盛らないと支援だけしてる扱いされるとかレベル低すぎて話にならんな
ゴミのユニステを優先するような馬鹿に何言っても無駄か
0885774メセタ (ワッチョイ a79f-/Db6)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:58:48.05ID:KgVZD7Ic0
支援職なのは間違いないが支援してない時間もあるだろ
常にそれしかできないほど忙しくないし
0887774メセタ (ワッチョイ bff8-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:43:13.91ID:+guqRmPe0
そもそも打法55盛りと打60もりでマナー以下だから打法盛はないとか言ってる時点でおかしいだろ
0888774メセタ (ワッチョイ 07ee-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:47:19.05ID:0H8F8Ivh0
アストエーテルのカチ盛りが一番合うクラス
痛い攻撃に突っ込んでいって周りの回復出来るようになるからな
原人ならステ盛りで良いがTeRaだと柔いし
0889774メセタ (ワッチョイ a79f-/Db6)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:10.05ID:KgVZD7Ic0
ステ切りってアレスあるのにダブルソール入れるような奴のことだろ
ユニステはゴミだがないよりはあるほうがいいぞ
HP削ってまで入れる価値がないから正確に言えば捨て盛りがゴミ
0891774メセタ (アウアウカー Sabb-HfoH)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:27:59.75ID:LpFEGXIVa
どのくらいのHP想定してんの
Hr用の使い回すとデバタフ込みHP2千近い上にデバカまであるし過剰に感じるけど
0892774メセタ (ワッチョイ 270c-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:13.10ID:M8OkmqV60
公式のクラスコンセプトは前線での戦闘を得意とするクラスだぞ
支援もできるとも書いてあるけど支援のみのクラスではない

運営陣はすっかり忘れているようだけど
0894774メセタ (ワッチョイ df6c-TfUZ)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:24:47.78ID:oxXj07j30
支援も火力も出せって意味やぞ
0897774メセタ (ワッチョイ a79f-/Db6)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:55:30.73ID:KgVZD7Ic0
支援も火力もどっちもやれ、ただしどっちに比重を置くかは本人の自由
これを前提に支援重視、火力重視で話してると思ってるけど
支援っていうと火力0みたいな扱いはよくされるな
0898774メセタ (スップ Sd7f-YJ+y)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:33.80ID:cGkFp8x9d
他職の9割の火力を出しながら適時支援をするか
支援を絶対に切らさずに、他職の7割の火力を出すか

そういう話なだけなんだけどな
0899774メセタ (ワッチョイ df6c-TfUZ)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:57:07.62ID:oxXj07j30
支援にしろ火力にしろ、片方に比重を置けるほどできること多くねーからこのゲーム
3分に一回シフデバしたら終わりだぞ
0901774メセタ (ガラプー KK4b-GX/m)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:11:29.84ID:nOR7E+xeK
>>899
皆が好き勝手なタイミングでDBしたり敵から距離とるRaとか上空から降りてこないGuとかいろいろあるからもうちょい頻度高くなる
0903774メセタ (オッペケ Srdb-UilV)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:17:31.06ID:ZOi0Jy3or
RaやらGuはこっちが近寄るなりタリス投げるなりで別にかけるしかないな
でも後ろのRaまで入るようにザンバ撒くのは位置が難しいわ
0905774メセタ (ワッチョイ a79f-/Db6)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:28:49.19ID:KgVZD7Ic0
その場の状況判断でどっちでザンバしたほうがより多く巻き込めるか、とか
そういう能力が一番重要だと思ってたから最近のただ殴れシフデバしとけはほんと萎える
0908774メセタ (スププ Sdff-G75Z)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:51.50ID:YH6knzupd
ザンバとかもう誰がまいても同じ倍率なんだからそこまで重要ではない
バウンサーもふえてゲイルしてること多くなったし
だからテクター自身にも攻撃性能が求められている
0912774メセタ (ワッチョイ 07e9-BLpg)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:40.74ID:VJe+wCX20
アームとかベガスをショックで拘束したりするテクターとかも全然いないよね
イルザンなりラメギなりゾンディ起爆なりで溜まった複合ザンディオンで高確率でかかってくれるのに
吸える奴→ラメギゾンディ
吸えるけど攻撃ウザい→イルザン
硬くて吸える奴→ゾンディサフォザンバ
吸えないやつ→ザンバ
0917774メセタ (ワッチョイ 07e9-BLpg)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:52.67ID:VJe+wCX20
おぉん!?!?
1発20kくらいしか入らないがほぼ特殊ダウン起こせるぞ!?!?
どう見ても殴った方が火力出るなんて言ってはいけない(白目)
0919774メセタ (ワッチョイ bff8-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:49.08ID:+guqRmPe0
ボルトテックなしでゾンディサゾだと結構PP辛いし複合あるなら使えばいいんじゃね
運がないとTeFiでウェポブサイコもってPP使い果たしてもかからないし
0921774メセタ (ワッチョイ 07e9-BLpg)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:29:12.71ID:VJe+wCX20
森Tでアームにショックかけるのにゾンディ起爆は少し時間かかるけどザンディオンはマジでほぼ確実に特殊ダウンするよ

こまめにイルザンで遠くの敵を整頓したりラメギ使ってたら複合溜まるんだし
狙える時に狙ってみよう的な軽い感じで聞いてほしい
0924774メセタ (ワッチョイ 8767-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:13:17.63ID:/abz+KZZ0
サブBrにする利点て今だとFiかSuでよくねって感じになったんだっけ?
Huはマッシブとか乙女とかあるけども
0926774メセタ (ワッチョイ a79f-/Db6)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:13:59.35ID:KgVZD7Ic0
>>908
誰がまいても一緒だから火力ゴミのTeが率先して引き受けるんだぞ
自分のが火力出せるから云々言うなら火力職やったほうが幸せになれるからそっち行け
0927774メセタ (ワッチョイ df87-q6gT)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:17:10.14ID:UbILPsxa0
時々タリスHeがザンバシフデバメギバとかまいてる人いる時に限って自分がTeじゃない職な現象なんなの

と思って野良でTe出すと4人もTeいたりする現象もよくある
0928774メセタ (アウアウカー Sabb-HfoH)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:27:46.46ID:xJ7woO6Ha
ep5からのコンテンツはザンバそんな役に立たないしどのくらいザンバで貢献できてると思ってんの
火力ゴミって判断してるならTeRaで野良行ってんの
0929774メセタ (ワッチョイ 07ee-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:56.73ID:0H8F8Ivh0
ラヴィスが弱い原因の一つが複合だからな
対単体のレイドはアトラ一択に近い
逆にPP効率はラヴィス有利だからアトラにPP系のS級盛るのは微妙
0930774メセタ (ワッチョイ a79f-/Db6)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:34:54.44ID:KgVZD7Ic0
今のザンバが役に立たん言うならそれこそザンバ元に戻せでクレームして終わりですわ
いくら倍率全部かからなくてもTeが一人でイキるよりはザンバ置いてたほうが強い
0931774メセタ (アウアウカー Sabb-HfoH)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:43:08.26ID:xJ7woO6Ha
だからお前はザンバでどのくらいDPSだせてるんだよ
11人全員がまともな火力でザンバ範囲内にいてTeは自分だけでかつep4Te性能想定で考えてそうな気がするんだけど
0934774メセタ (ワッチョイ df6c-TfUZ)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:56:21.20ID:oxXj07j30
まぁ相手が風属性50%カットでも10%上乗せしてることにはなるし、置く分には悪くないと思う
シフスト分入れても4人クエならHeで一人分の火力増やしたほうがマシにはなると思う
12人クエストは知らん
0936774メセタ (ワッチョイ a79f-/Db6)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:46.64ID:KgVZD7Ic0
何で状況ごとで判断変えるべきなのに特定の状況だけを想定してると思ったの
相手が馬鹿だと思ってしか話できないの君ら
0945774メセタ (ワッチョイ a787-x7J7)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:57:21.12ID:dmP8sRUF0
u
0946774メセタ (ワッチョイ a787-x7J7)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:57:51.87ID:dmP8sRUF0
n
0947774メセタ (ワッチョイ a787-x7J7)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:58:17.63ID:dmP8sRUF0
k
0952774メセタ (ワッチョイ 07e9-BLpg)
垢版 |
2018/03/05(月) 04:28:13.84ID:OWStswJ/0
ザンバって20%追撃が5秒(実質6)チャージ0.5
だから一人で撒いて攻撃してもプラマイゼロって認識で合ってるよね?

ザンバ連打が論外なだけでザンバは普通にありだろ?
両者ともなんか極論ばかりで話してるように見える…
0954774メセタ (ワッチョイ dfda-f5jU)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:50:29.06ID:/YfULl1h0
>>952
スレたておつ

ザンバは机上論だとそうなるけど
実際には複合テクなどの極端に瞬間ダメージが上がる場合や
徒花などで今は攻撃出来ないけど弱点露出が確定してる場合はソロでも効果的だよ
0955774メセタ (ワッチョイ 0784-2py2)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:35:15.62ID:fRViguai0
黒トカゲTeでラコニウム役も兼任するとザンバDPS通しで3kくらいしか出ないな
自前DPSはTeHu(Raなし)が7.5k、TeRaが2.5k(両方ともラコニウムダメージ含む)
ラコ役はDPS下がるとはいえサブRa以外でバフ分抜いた1人分の与ダメノルマクリアできる気がしない
0958774メセタ (ワッチョイ 7f5c-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:09:55.20ID:Qv1qB05H0
>>957
これ3死してなくてクリアできたんだろ、とくに失敗とか書いてないし
だったら野良だとすげーラッキーじゃん
0961774メセタ (ワッチョイ 07e9-BLpg)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:14.44ID:jfWzcoeo0
効率vsエンジョイの動画思い出したわ
自分は14出た時の為にエンペ食わせたノクスが大量にあるしそれあげるけどね
倉庫の邪魔だし売れないし
0963774メセタ (オッペケ Srdb-/Db6)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:20:13.06ID:iAHvn3HJr
そんなに自分基準満たしてないのが嫌なら野良メンバー入れるなよ
仕方なく野良とか何様なわけ
固定に頼らなきゃ何もできん雑魚が偉そうなこと言うな

と思う野良専わい
0964774メセタ (ワッチョイ 07ee-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:24:41.38ID:Q+dWA9jS0
PT茶で話してるって事は立てた部屋に入ってきたんじゃないのか?
それならどうこうする権利はPTLにあるからな
0967774メセタ (ササクッテロロ Spdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:30:01.14ID:78DM/A5Jp
未強化ゆうた君は開き直ってるし多少はね?
ま、俺の元にこんなの来たら無言キックするんですけどね、初見さん
0969774メセタ (オッペケ Srdb-/Db6)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:41:44.95ID:iAHvn3HJr
ちょっと情報集めたら晒してるほうも頭捨て盛りのゴミ装備でマザー9回も死んだとか言ってるカスだからな
Teなのもデバカデバタフないと自分が死ぬからだろ
0971774メセタ (ワッチョイ 7f35-uPPP)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:18.30ID:XmQBx+S50
PAまだなの?
あと、いい加減クエスト内で出発前なら職変えられるようにして欲しい。Teが何人もいても需要無いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況