X



トップページPSO
13コメント6KB
【FF14】初心者の館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:04:24.81ID:gOekexwL
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
0002774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:01.63ID:gOekexwL
PSO2で嫌になってしまう前に一度他のMMOを遊んでみてはいかがだろうか?
FF14はエンド以外気軽に遊べる内容となってます!
0003774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:20.58ID:gOekexwL
まずはデータセンターを選びましょう!
日本向けには3つのセンターがありますが
・マナ
・ガイア
・エレメンタル

おすすめはマナです
各データセンターを選んだら次は鯖を決めます

※鯖移動は有料ですのでネットなどであらかじめ調べるといいかもしれません
0004774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:06:17.66ID:WNrcW+6t
259 名前:Anonymous (ワッチョイ db89-01LR [112.71.2.102]) 2017/10/30(月) 06:44:54.50 ID:CtbDe8Oe0
ネ実3の占領が着々と進行中です
アンチは次々に敗走しています
FF14の未来のため、次スレはネ実3に建ててください


FF14やってみる 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509153175/

330 名無しオンライン (ワッチョイ 13cc-20SA) sage ▼ New! 2017/10/30(月) 01:22:53.17 ID:WUQMSDU30 [2回目]
>>329
◆この板ではネットゲームに関する様々な実況・祭りを取り扱っています
→ファンタシースターオンラインの話題は【PSO板】でも扱っています。仲良く使ってね!


クソニガイジはさっさとこのガイドラインを論破しろよ
0005774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:07:06.53ID:s3t0j68Q
白魔になってみました
めちゃめちゃ楽しいですね

しっかし、白魔スレがここに無いのはとても不便です
0006774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:07:50.65ID:gOekexwL
>>5
そこらへんも少しずつ作っていくよ
FF14は楽しいからね!
0007774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:08:14.46ID:s3t0j68Q
ネ実3にFF14のスレを立ててはいけない規約なんて無いですしね
これからは職スレや鯖スレを、ガンガン立てていきましょう
0010774メセタ
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:07.51ID:WBK2sawb
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/18q2tanshin.pdf

多人数参加型オンラインロールプレイングゲームにおいては、「ファイナルファンタジーXIV」の拡張版ディス
クの発売によるディスク売上と、それに伴う課金会員数の増加により、前年同期比で増収増益となりました
0012774メセタ
垢版 |
2017/11/30(木) 03:01:01.75ID:3GCxbNSq
うぉおおおおおおお
きゃわわw
http://nekokuma.com/post-76130/

ちょっと今度の土日全力でゲームセンターでとってくりゅ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況