トップページPSO
1002コメント280KB
【PSO2】スッキリ顔スレ13【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 1f32-B6a6 [61.208.246.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:25:24.60ID:633SDLZS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は荒らし対策として下記のコマンド
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコビペして一行目に入れてください

PSO2のスッキリ顔スレ
SS、雑談などスッキリ顔に関わる話題ならなんでもOK (男女不問)
■推奨画像アップローダ■
【PSO2 Uploader】
http://www.pso2-uploader.info/uploda/
【画像アップローダ】
http://mmoloda.com/pso2/
※前者はある程度の期間で自動削除されます
■前スレ
【PSO2】スッキリ顔スレ12 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1503716704/

次スレは>>980の方にお願いします
無理なら安価を指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005774メセタ (ワッチョイ 1767-KwCI [118.158.215.249])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:49:22.38ID:cKZF6jL30
いいえ、違います。
0007774メセタ (アウアウカー Sab7-A8+E [182.250.241.32])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:17:04.33ID:/E8Ticela
エステだといい感じなのに、ロビー出ると目が小さく見えるのはしょうがないのかね…
ロビーでもよく見せようと目を大きくすると今度はエステの時に明らか目がデカすぎだし…
難しい
0010774メセタ (ワッチョイ aecb-8qFy [119.240.188.128])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:16.11ID:CR/YnyKq0
光源の問題じゃないよ
射影変換の際の画角の問題

これが違うと特に人物が別物に見えるのにエステ内外で意図的にずらしてある
このことがわからないとどっちでも良く見えるようになどという無駄な労力を費やす羽目になる
エステ代を搾り取るための陰険な罠だと思う
0012774メセタ (アウアウカー Sab7-A8+E [182.250.241.10])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:54.19ID:zvifXgbYa
ロビー(特にカメラもいじってない状態)であるなら、誰も彼も目は小さめに見えるもんだと思うけど…

上の状態でまで瞳を大きく見せようとすると、キケニウムになっちゃうよ
0020774メセタ (ササクッテロル Sp4f-VRgK [126.233.20.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:26:56.56ID:G6CdTRUmp
まあスッキリだとほとんどわからないかもしれないな
幼とか若だと背を高くすると全体的に顔パーツが小さくなってパーツ間の距離も空いたような感じになるのがわかるよ
0040774メセタ (スッップ Sdff-L23T [49.98.135.8])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:43:25.03ID:QuL4WHptd
>>38
やばい可愛い
右の画像がツボったわ
0041774メセタ (スッップ Sdff-L23T [49.98.135.8])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:44:50.76ID:QuL4WHptd
>>36
いいね。
ポーズと格好がマッチしていてセンスを感じる
0042774メセタ (ワッチョイ bf67-zk9O [119.106.234.86])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:25.72ID:GuGRZrEL0
事実上圧縮スレになってて草
0063774メセタ (ワッチョイ bf67-zk9O [119.106.234.86])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:17.36ID:Y8bITdED0
でたわね
0065774メセタ (ワッチョイ 4763-0GSP [114.181.139.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:44:10.07ID:FZsUYKsO0
ソフィーヘアいいなと思ったけど後ろ側絶壁なのが気になる
0071774メセタ (ワッチョイ e7a7-0MKJ [118.104.18.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:09:22.98ID:j5kMMiVy0
>>68
気にしないから大丈夫
0090774メセタ (ワッチョイ 0e67-mlZ6 [119.106.234.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:05.52ID:ChkMjwZt0
僕細身が好きなんですけど世の中の男性はこのくらい足太い方がいいんですか?
0091774メセタ (ワッチョイ 270d-dr9e [150.246.180.241])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:11.85ID:BEDznJgK0
>>78
おじさん、そのメイク何か教えて下さい
リップカラーは赤(紅)だよね?でもメイク次第じゃ自然な色具合で
リップカラーの淵側が少し薄くなるメイクってあるやん?
ナチュラルメイクAやBではおじさんの子みたいにならないのです
お歳暮にボンレスハム送るので教えて下さいお願いします
0093774メセタ (ワッチョイ bf87-WUrt [126.237.175.184])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:53:39.25ID:Z6ynI7Pn0
>>90
二次絵やSSみたいなフィクションは脚やら尻やら汁やらとにかく誇張した方がわかり易いし盛り上がるからね
もちろんそれが受けつけないって言うリアリストもいるだろうけど大半はそんなの気にせずド派手な演出にここぞとばかりにシコり倒す

まぁ可愛ければ細身でも何でもいいよ(≧∇≦)b
0116774メセタ (ササクッテロル Spbf-Q7Ci [126.233.197.254])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:28.86ID:7h3nex6dp
圧縮そっくりな奴をカタログで見てビジフォンでチーム見たら外人チームだったんだが無言で貼り続けるってそう言う・・・
0119774メセタ (ワッチョイ d717-Q7Ci [220.208.245.216])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:35.70ID:03kIEmQ+0
俺たちだって多少は英語話せるし外人も簡単な受け答えなら出来んでない?2鯖だと翻訳機にかけた様な日本語AWの外人よく見るし
0149774メセタ (ガラプー KK5e-xPio [05004011491144_vm])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:36.99ID:PkXtw6RVK
>>144 147氏と同意見だな。PSO2のまつげは目の輪郭を決めている。
目の変形パラメータより遥かに詳細で強力だ。だからまず、どんな目窓を切るかを考えながら安いまつげでテストしまくるほうがいい。
瞳は瞳で独立してるけど、たとえば金目なら遠目にも瞳孔がハッキリ見えるけど青目だと瞳孔が消えちゃう。
大小ある場合は明るい暖色系には小、やや暗い寒色系には大を先に買うと決まることが多いはず。
瞳は単価高いからね。一回で決めたい。
0150774メセタ (ワッチョイ a263-nu9H [125.204.222.11])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:48.93ID:dt6jhB8f0
まつげ!まずそちらから色々手に入れて試してみます
瞳は小のが良さげなのね、白目少ない方がいいと思ってたので聞いてみて良かった
レスくれた人感謝ー
0176774メセタ (アークセー Sxbf-yxqP [126.149.23.223])
垢版 |
2017/11/01(水) 02:16:35.76ID:a7KZltxDx
>>175
リボンキャスケット帽 黒です
出た時は安かった気がするけど今見たら高くなってる...
0223774メセタ (ワッチョイ 3bef-SaAB [58.88.145.134])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:51:06.73ID:JGi/vlh60
俺はROM専だけど今のこのスレはどのキャラも個性的だよね
もともとスッキリ顔のキャラ作る参考にこのスレを見始めたんだが
ツリ目一強だった時代より参考になる部分が多くて助かってるよ
0226774メセタ (ワッチョイ fb03-QYWx [128.28.154.237])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:14.79ID:r0+iAGS30
>>224
後生だから鯖どこか教えて頂けないでしょうか?
決してご迷惑おかけしません🙏
0237774メセタ (ワッチョイ ab87-QYWx [126.84.177.158])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:25:21.53ID:8tfuye0A0
>>234
可愛い
0249774メセタ (アウアウウー Sa0f-CNyv [106.128.170.7])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:59.13ID:c8MEAD5Ra
足太くしてムチムチ感を出したいがそうするとロビーで妊婦になってしまう
0260774メセタ (ワッチョイ ab87-wRa1 [126.84.177.158])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:25:32.66ID:8tfuye0A0
>>238
好き
>>245
修羅の国かぁ…
0261774メセタ (ワッチョイ ab87-wRa1 [126.84.177.158])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:28:00.22ID:8tfuye0A0
興味本位だけど>>238ちゃんはどこ鯖よ
0292774メセタ (ワッチョイ 35bd-wlOk [118.111.169.17])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:50:40.89ID:HRfq2rHn0
いや、顎問題の深刻さは男女共通だよ。男だから首を隠さないといけない事情も別にないし
好きなコスで撮ったものを卑怯って言われるのはちょっと悲しいかな…
0306774メセタ (オッペケ Sr71-FsVJ [126.211.61.142])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:37.85ID:ecJHHWt+r
圧縮ちゃん鼻徹底して小さくしてるんだな
エラは顎のラインに乗る程度かあ
口は真横かな?

しかし良くできてる
スッキリだとナチュラルメイクでもケバくなりやすいのに
0308774メセタ (スプッッ Sd03-ZR31 [1.75.215.227])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:00:51.17ID:vM111Tygd
喋るとそれこそ重箱の隅を突いて叩いてくるからな。
自己主張自慢ウザイ古参気取りウザイ
頭おかしい奴は検索までかけるから侮れない
無言で貼るのがつけ込まれないし賢いやり方
0351774メセタ (スップ Sdc3-rf1f [1.72.3.238])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:35:05.27ID:ABem2F4Zd
今まで、誰かが粘着して勝手に圧縮ちゃんの画像貼りまくってるのかと思ってたけど、
本人が貼ってんのか、コレ…気持ち悪い…
0374774メセタ (ワッチョイ ad87-KQe6 [126.237.175.184])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:06:43.18ID:IA7wkl5O0
>>371
それな
キャラは良いのに余計な一言で台無しな人がたまにいるし
もちろん喋るなとは言わないけど圧縮ちゃんのスタイルは荒れやすいSSスレでの一つの答えだと思うわ
0380774メセタ (ワッチョイ ad87-KQe6 [126.237.175.184])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:01.20ID:IA7wkl5O0
黙ってても喋っても貼る頻度高けりゃ絶対荒れるのがSSスレだからね
それなら本人は無言貫いた方が良いという結論に至った圧縮ちゃんさすが才女だぜ
0384774メセタ (ワッチョイ fb91-kYFQ [111.216.218.10])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:48:04.61ID:JsGq85F50
俺デュマ子なんだけど、ここ見てると可愛い子はニュマヒュマがやっぱり多い感じだね…キャラクリ折れそうなんだけどデュマ子で可愛い子はおらんのか…
0385774メセタ (ワッチョイ 6b35-6HhM [153.161.46.247])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:52:08.08ID:2VlmTgd50
SS勢ってデュマ子多い気がするけど気のせいか
0388774メセタ (アークセー Sx19-Ff1K [126.248.130.119])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:31:11.41ID:1ITZFCJjx
>>386
顔パーツを少し中央に寄せたのでそう見えるのかも
0393774メセタ (ワッチョイ eb8e-JNqm [121.84.107.193])
垢版 |
2017/11/17(金) 06:51:04.77ID:/W2KXLqo0
>>387みたいにSSの撮り方で見習いたいところもいっぱいあるから圧縮さんすこ

自分が立てたからって専用スレでもなんでもないしワッチョイないからって立て直したんだろ
圧縮さんだってスッキリ民だしむやみに排除しようとする奴のが意味不明だわ
0421774メセタ (ワッチョイ eb8e-JNqm [121.84.107.193])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:03:25.35ID:/W2KXLqo0
圧縮さんがただ貼ってるだけなら揉め事は起きないし特別祭り上げる奴も出てこない
排斥しようとする奴が出るから無駄な揉め事が起きるだけなんだな
0435774メセタ (ササクッテロレ Sp19-cxpA [126.245.22.205])
垢版 |
2017/11/18(土) 02:30:32.26ID:eReSxgiup
この現状あれに似てるよな、昔あった豚小屋キリ番嫁晒しでブッサイクな半コテにばっかレスついて肝心の美人は全然構ってもらえないやつ

可愛かった子も大半貼らなくなっちゃったし、例のコンテンツの一生っていうコピペの最終段階って感じ
可愛くないやつが居ついて居場所を主張し始め最終的に誰もいなくなるw
0445774メセタ (アークセー Sx19-R0d9 [126.162.130.19])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:02:01.41ID:CvOWUgwqx
画像より文字のが多いやん…このスレに文字なんていらなくない
0447774メセタ (ワッチョイ cd25-MfbC [180.145.34.205])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:41.87ID:8VfanPAj0
まぁ実際圧縮ちゃんは貼る頻度がかなり多いせいで比例して、評価の数が多くなって目に付きやすいんじゃないかな
SS貼る人がそりゃ正義だけど、持ち上げる人が多くなるほど他の人も貼らなくなって圧縮ちゃんが更に目立つ
0452774メセタ (ガラプー KK8b-qwX7 [05004011491144_vm])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:39:03.72ID:Jt4qG//rK
次スレは
1 要ワッチョイ
2 IPアドレス表示は不要
でおながい。
圧縮ちゃんさんはスレ分けと利用継続の両方を試してるとこだと思うので、
専スレ削除依頼もまだ早すぎるし、このスレ利用も何ら問題ないと思う。
別のスレ集会で圧縮ちゃんさんの話がでたときもおおむね好意的なコメントだったし、
工夫したレシピを惜しげもなく公開してる姿勢はすばらしいと思う。
批判してるのは独りっぽいけど、その批判したIDなりワッチョイで貼られたSSなんか1枚も見たことない。
それがすべてじゃないかな。そんな奴どうでもいいんで次は冒頭の感じにしていただければなと。
0507774メセタ (ワッチョイ ad87-kVRn [126.124.77.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:13.17ID:6wdVVGD00
>>506
エロ同人にいそう
0513774メセタ (ワッチョイ bd8e-SN2Z [182.165.181.66])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:26.15ID:58T/VTcZ0
褒める時以外書き込まない方がいいかと思うけど、「コメント貰えない」って思ってる人がいるなら荒らすね

>>455 ピンクの時の方が可愛い
>>461 オリジナリティある美人だけど、笑ってくれてた時の方がもっと可愛い
>>463 アネットヘアーへの飽くなき努力無駄だから諦めろ
>>463 見辛い上にアップにしてもブサ。時間返せ
>>464 シンプルにきめぇ
>>485 シンプルで好き。まつ毛や眉毛で個性出して欲しい
>>486 それどういう顔?チーク濃い
0514774メセタ (ワッチョイ bd8e-SN2Z [182.165.181.66])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:47.20ID:58T/VTcZ0
>>488 顔も好きだけどSS撮るのも上手そう。顔もその輪郭に挑戦する姿勢が良い
>>502 ブサいしダサい中の人が駄目
>>504 見飽きた。エロくか可愛くかをやってくれ
>>506 ブサくはないお洒落でもない可愛くもない、何にもない
>>509 元常連のエミリア似、可愛いけどアイキャッチ入れたらもっと可愛い。私服にウィングのセンスは嫌い
0525774メセタ (ササクッテロ Sp19-BZrl [126.32.32.167])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:35.37ID:PuB9OTe9p
限度はあるけど多少脳勃起気味の方が可愛いに近くなるはず
脳勃起気にしすぎて他に目が届かなくて全体で崩れたりしたらその方が目も当てられないし
結局のところ一目で見てやべぇってなったり違和感感じたりしないレベルなら良いのでは???
0528774メセタ (ワッチョイ eb67-RjUU [121.110.184.204])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:10:06.69ID:TNUldcuo0
いたって普通の従軍看護婦
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up212213.jpg
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up212214.jpg

>>526
ショートウェーブ難民も救った
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up212216.jpg
0546774メセタ (ブーイモ MM4b-I0rm [163.49.201.239])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:27:41.87ID:oMw13JC/M
みんな上手いなぁ
自分で作るとなんか目がデカくなり過ぎて微妙になってしまう
顔を小さくし過ぎなのかな
0547774メセタ (ワッチョイ 8543-x/r4 [202.224.118.16])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:15.11ID:9D0qQR4R0
なるほど!
瞳パターン変えてみるわ
thx
0575774メセタ (ワッチョイ 7587-31f0 [126.121.68.161])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:04:49.94ID:2v5AbmaT0
ろだのほうでもボロクソ言われてて草
スッキリってどう作ればいいの?

お姫様がヤンキー座りいいじゃん
かわいいじゃん
0579774メセタ (ワッチョイ 7587-31f0 [126.121.68.161])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:09.53ID:2v5AbmaT0
16〜24歳くらいの女の子作る時にスッキリ使うんだけどいっつも死ぬほどこねくり回して迷走するんだよな
デュマの肌の白さが好きだからデュマ使うんだけど、スッキリでデュマはやめた方がいいのかな
0584774メセタ (ワッチョイ cb25-l6Tq [121.84.151.68])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:42:32.81ID:f54vXdsD0
デュマでスッキリはほんと顎がネックよね・・・
なんでデュマだけあんなに難しいのか
0586774メセタ (ワッチョイ 7587-31f0 [126.121.68.161])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:39.27ID:2v5AbmaT0
なるほど……デュマスッキリがあと二人いるんだよな……エステパス500枚くらい欲しい……
0593774メセタ (ワッチョイ 2367-8Ex9 [125.54.143.116])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:40:56.86ID:y1onIwFe0
>>591
全体的に体型が太め+太ももが太いわりに顔が小さいからバランス悪く見えるのかもな
あとポーズの問題かウエストにくびれがないから妊婦体型に見えるんだろう

まあ好みの問題だから気に入ってるならそのままでいいだろ
突っ込みが気になるなら少しダイエットすればいい
0613774メセタ (ワッチョイ 9b09-tfqv [119.238.67.213])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:28.04ID:fCMJZv4C0
>>612
十分可愛いと思うよ(´・ω・`)
0644774メセタ (ワッチョイ 1509-d1z6 [180.198.214.22])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:23:43.85ID:eYBM7mG20
かわいい
0666774メセタ (ワッチョイ 7587-n8T2 [126.124.77.45])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:29:34.34ID:oqYz+Bt60
>>664
陰ながら応援してるゾ
0698774メセタ (ワッチョイ 7587-n8T2 [126.124.77.45])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:47:13.06ID:SetyYisi0
>>689
特徴あってかわいいと思う
0702774メセタ (ワッチョイ c58e-gKf3 [182.165.181.66])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:10:11.21ID:tnAObL7k0
流れ早いとせっかく貼ってくれた人も流れちゃってるので暇人が全レスします

>>661 上品な顔に似合ってて可愛い。シチュは毎度上品とは言えないそのギャップが圧縮ちゃん
>>664 アニメ感ある難しい顔作りに成功してて可愛い。特徴も魅力もあって目を引く華やかさ。SSの撮り方上手くなったら今以上に可愛くなるとか末恐ろしい
>>665 瞳怖い。ツイで@pianogirl_pso2で検索すればあなたがなりたい路線で上位交換がいるから光源も見せ方も見つけるといい
>>669 いつも枚数とシチュが意欲的。顔も普通に整ってるしもっと丁寧に表情と光源を選ぶと今より頭一つ抜けられそう
>>670 スポーティなら余計どこかに軽い色の要素を選んだ方が垢抜けると思う。ショートなら今ポリタンの交換で貰えるGVとか良ければ
>>675 このメイク使いはコンセプト成功例。見たこと無いけど多分色んなファッション出来る人
0703774メセタ (ワッチョイ c58e-gKf3 [182.165.181.66])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:11:22.89ID:tnAObL7k0
>>681 AGOを恐れすぎないで…。もう少し上から撮るか輪郭を隠す髪型を選べばエステパス無しでも第一線の美少女張れそうな顔立ちの可愛さ華やかさ。とても期待
>>683 アルビノのコンセプトは良いんだけど顔こわE…目にアイキャッチ無いのと目が離れぎみなのの相乗で多分SS写りが悪くなってしまった
>>684 ウィンクしかける一瞬を撮ることでキャラクリに合った魅力的な表情。絶対上手い。爆乳に反して露出が控えめなのが不思議
>>685 ペイントとアクセで差し色を揃えてたり引き算の細かい仕事でオタクの陥りがちなダサい黒統一とは一線を画す。でもキャラとファッションがマッチという点で前回の方はとても魅力的だったなって
>>688 顔も撮り方もあざと可愛い。ベースカラーが他の色で差し色青のファッションとかにしてもイメージカラーを損ねずに着れるのでは。可愛い子には色んな格好して欲しいしきっと楽しいと思う
>>689 利発そうに若返った。とはいえその顔なら幼稚じゃない服装にした方が良さが引き出されるだろうに
0704774メセタ (ワッチョイ c58e-gKf3 [182.165.181.66])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:12:02.25ID:tnAObL7k0
>>690 ネクタイ挟むとかレースとか細部に至るこだわり。シチュ小物表情の技に秀ですぎてキャラ可愛さはどうでもよくなってるあたり大変エロスレ
>>696 その服にロビアクのチョイス上手いしカメラも上手い。目元髪でが隠れてるせいで魅力的!とまでは言えないけど推定美人
699 キャップがメカメカしくてOu Baが布なのが気にならないタイプなのかメセタの都合か。瞳見るに後者かな
700 多分本人もこだわり無く撮ってるし見た人も何にも思わない
701 せっかく引きでシロコタンを背景に選んだんなら、桜や建物は遠くに写そうよ。木の前に立つと木しか映らなくて勿体ない
0718774メセタ (スププ Sd43-ErLO [49.96.40.111])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:08.44ID:nR6csbCUd
>>717
髪色含めコーデの色使い好きだわ
0729774メセタ (ワッチョイ b143-VWpS [202.224.118.16])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:11.40ID:TeeAVGiW0
http://mmoloda.com/pso2/image/113350.png
だいぶ前に白目部分多くてどーのって言われたから瞳パターンいじったら可愛くなった気がするわ!お前らありがとな
0733774メセタ (ワッチョイ b143-VWpS [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:20.59ID:jdhtFYDU0
なるほど!やってみるわ!サンクス
0750774メセタ (ワッチョイ 8987-fUlz [126.124.90.196])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:16:25.47ID:1Y07fs3U0
>>741
髪型にあってる
0760774メセタ (ワッチョイ 0b67-JjO2 [121.110.184.204])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:31.96ID:MjGEuEuq0
魔法少女風
アニメっぽいのはデフォルメ顔のほうが良いかもだけど、あえてスッキリで
ttp://mmoloda.com/pso2/image/113414.jpg
ttp://mmoloda.com/pso2/image/113415.jpg
ttp://mmoloda.com/pso2/image/113416.jpg
0774774メセタ (ワッチョイ 1367-GQwd [125.54.143.116])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:20.65ID:7YX4o5sU0
よほどの屑運でもなければ無料枠3キャラでも剣を構えるとニャウ交換しても
槍交換するのに余るくらいコイン貯まってただろう、ストレスもそれ以上に貯まるが
0777774メセタ (スププ Sd33-VWpS [49.98.47.249])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:22.44ID:Rljy8Hcgd
>>776
最高の太ももをありがとう
0780774メセタ (ワッチョイ b143-VWpS [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 02:47:46.71ID:Co1URPdR0
http://mmoloda.com/pso2/image/113482.png
お前らのアドバイス的確だったわ
すげえな
またまた可愛くなった気がするわ
サンクス
0790774メセタ (ワッチョイ 7b09-vbX0 [119.238.67.213])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:23:42.52ID:tj1jimBV0
スッキリ顔におすすめのまつげとまゆが知りたい・・・
0802774メセタ (ワッチョイ b143-VWpS [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:09:53.55ID:Co1URPdR0
>>782
サンクス!
>>797
金が飛んでいったけど満足してるぜ・・・
0805774メセタ (スププ Sd33-UjEV [49.96.40.111])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:31.00ID:Cr2KwJkjd
>>784
なんか見れば見るほど顔と体との違和感を感じてくる
顔はアニメ系だけどやたらと身体がリアル肉久しいからスッキリ・デフォ顔によく見られるお面かぶってる感が凄い
0820774メセタ (ワッチョイ b143-VWpS [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:35:14.19ID:UXidNIGR0
お!そうか!
顔を少し小さくしたからその分長く見えちゃうかもな・・・
また休みの日に調節してみるわ
サンクス!
0823774メセタ (ワッチョイ b143-VWpS [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:52:40.39ID:UXidNIGR0
確かに調べたら2頭身が理想ってあったわ
俺のキャラは2.5頭身くらいあるな
そりゃ長いわ・・・
0825774メセタ (ワッチョイ b143-VWpS [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:23:51.25ID:UXidNIGR0
http://mmoloda.com/pso2/image/113531.png
明日遅番だからぽちぽち修正してみた
こうか!どうだ?目瞑っちゃってるけど・・・
0836774メセタ (ワッチョイ b143-VWpS [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:20:49.38ID:UXidNIGR0
>>826
ここ赤ペン先生多くて本当に助かるわ・・・
確かにお尻派だから腰周りゴリゴリいじってる

ありがとな!
0837774メセタ (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.130.216.224])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:50.23ID:yioVN5zOa
>>834
それもそうだな!
じゃあまた今度あげるよ
0839774メセタ (ワッチョイ 139d-vbX0 [125.194.115.192])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:53:54.33ID:RuRH5jWR0
>>832
可愛い・・・!
0842774メセタ (ワッチョイ a93e-MbHU [14.13.145.128])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:08:38.98ID:Dl9iDuSq0
>>805
亀だけど頭部を基準に考えるなら大体腰から下の所為
頭身高めで胴が短く腰回りと脚がボリュームもあり肩幅も抑え気味ぽいんで
パーツ毎にデフォルメの指向が違う故の違和感はどうしても出る
自分もアクセ殆ど付けないブルージーレイクエイム服で同じようなキャラクリした時はエステ券消費やばかった
0844774メセタ (ワッチョイ f9bd-jIx5 [118.111.169.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:36:34.74ID:AsPj3SPI0
>>825
多分一旦体型ベースタイプに戻してから好みで調整していった方がいいんじゃないかな。
自分も体型はあまり自信ないけど、自キャラ眺めすぎてゲシュタルト崩壊してる感がある。
0847774メセタ (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.130.216.224])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:30.53ID:yioVN5zOa
>>844
それが一番いいか!
またやってみるよ
サンクス!
0869774メセタ (アウアウカー Sa11-6YpJ [182.251.253.38])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:21:59.49ID:MvMvbK+3a
圧縮ちゃんまじで最近完成されてきたな
0872774メセタ (スププ Sd43-t7Kg [49.96.40.111])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:59.75ID:56zUJ4mVd
二枚目の手で笑う
0878774メセタ (ワッチョイ 8587-deDu [60.119.181.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:19:05.55ID:udRWVhaa0
>>860
相変わらず可愛いね
0899774メセタ (アークセー Sx21-kRFB [126.151.127.189])
垢版 |
2017/12/08(金) 02:30:18.16ID:WNw4XkZkx
新しいエクステで
ちゃんと調整すればもっと色々できそうな気がする
http://mmoloda.com/pso2/image/113654.jpg
0903774メセタ (ワッチョイ 8d43-BHLZ [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:06:07.29ID:Dddn3cHU0
>>902
アニメ風ハイライトの小じゃないか?
上が欠けてるのは特徴的だし
0904774メセタ (ワッチョイ e50d-M0tw [150.246.180.241])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:28:23.05ID:9MA2Y+Z/0
ワイここんとこずっとROM勢
ロダを眺める日々
色んなSSを見て、ワイのキャラもそうなんだけど・・
「う〜ん目と目の間が」とか「アゴがなぁ」とかっていうキャラをよく見る

よく見るんだけど、ワイのキャラより至って自然で可愛く見える
やっぱ絵みたいにセンスが違うものなのかね。
キャラクリ上手い人は絵も上手かったりするもんなの?ちなワイは全く描けない
0906774メセタ (ワッチョイ 8d43-BHLZ [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:38.00ID:Dddn3cHU0
http://mmoloda.com/pso2/image/113660.png
体型のアドバイスありがとな!
こんな感じになったぜ
0908774メセタ (ワッチョイ 5587-BPk6 [126.61.28.151])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:22:05.43ID:q2UGN60r0
>>906
髪型あってないんじゃないか
0910774メセタ (ガラプー KK2b-KgjZ [05004011491144_vm])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:48.77ID:kA/2A6g3K
>>904 スレ古参らしき人たちの言葉をつなき合わせると圧縮ちゃんは元はかなりのチンクシャ顔だったらしい。
叩かれても叩かれても貼り続け、たゆまず試行錯誤を繰り返して今の姿になってきたって経緯があるようだね。
荒れにしても2年ほど前は普通に会話してたみたいだけど粘着荒れがおさまらなかったので
試行錯誤を繰り返して、隔離スレを立てたりまで試したけど
結局は無言で貼ることですべて処理するスタイルが、今スレでついに確立できたと言えそう。
継続は力なりってことかもね。
自分はvitaとガラケーだから皆さんでいうとサムネぐらいのしか見れないけど
それでもやっぱり貼られてる画像と質疑応答はすごく参考にしてます。
0911774メセタ (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.130.213.93])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:53.49ID:27c4QDUca
>>907
>>909
俺が何となく考えてた違和感と完璧に一致しててびっくりした
目がいいなお前らすげぇよやっぱり・・・
もうエステパスが無いから次貰えたら調整してみるわ
ありがとな
0912774メセタ (ワッチョイ b53e-LVSJ [14.13.145.128])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:08.60ID:VvunoTHu0
顔そのままで行くなら頭身を一つ下げて首も短めにして良いんじゃないの
ヒール混み7.5ぐらいあるでしょこれ
長身スレンダーなら>>827みたいな感じに寄せとかないと丸顔可愛い系はどうしても浮くと思うぞ
0914774メセタ (スッップ Sd43-Ygpr [49.98.162.87])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:49.34ID:BntdLzWSd
個人的にその腕の太さ好きだけどな、まああとほんの数ドット細目に持ってってもいいかもしれんけど

それより小顔すぎるというか顔に対して胴体が長いとこに気を配るといいんじゃないか
0921774メセタ (ワッチョイ 8d43-BHLZ [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:34:55.10ID:Dddn3cHU0
みんな色々意見くれてありがとな!
身体のアドバイス欲しかったから露出度高めのコスにしてみてよかったぜ
頭身を下げるっていうのは全く思いつかなかったわ
そうすりゃ胴の問題も解決するかな
クール系も面白いかもしれんね
課題は腰回りと腕の太さだなぁ・・・
理想体型は20歳前後ぐらいかな?
ちなみに髪型は今回テキトーだ!ごめんな!
0927774メセタ (ワッチョイ 8d43-BHLZ [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:32:35.80ID:yHxf6Fqo0
>>926
そうか!それっぽいか!
良かった良かった
0942774メセタ (ワッチョイ 25bd-2CN7 [118.111.169.17])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:22:01.40ID:dsNDVaqV0
俺はボツろうか悩んだんだけどもせっかくいい筋肉が撮れたからね…
それはそうと若顔スレって前あった気がするけどなくなっちゃったんだね、残念
0948774メセタ (ワッチョイ 8d43-BHLZ [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:02:25.00ID:8L5WObU00
http://mmoloda.com/pso2/image/113748.png
エステパスが一昨日来たからまた色々調整してみたぜ
0955774メセタ (ワッチョイ 8d43-BHLZ [202.224.118.16])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:35:32.98ID:8L5WObU00
>>949
たしかにこだわり過ぎてもあれだな!
いろんなサイトのレシピ見たけどシンプルが一番なんだなって思ったよ・・・
次からはSSの撮り方も工夫してみるわ
0959774メセタ (ワッチョイ ab67-6YpJ [113.156.246.104])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:02.51ID:Nw0OWRC10
>>957
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0969774メセタ (ワッチョイ 5587-wOZH [126.153.1.94])
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:59.85ID:ujJiUy8W0
ざっと見たけど可愛いのは>>963さんくらいだな
ほかは量産って感じ
0970774メセタ (スププ Sd43-t7Kg [49.96.40.111])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:24:49.70ID:J4v6LY5Td
ワッチョイ+IP付きスレで荒らそうとするとは
大した奴だ
0989774メセタ (アウアウカー Sa11-kRFB [182.249.242.132])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:42:28.30ID:tFomPFx6a
>>956
>>981
スレ2つ建ってるぞ
0997774メセタ (ワッチョイ 5587-BPk6 [126.61.28.151])
垢版 |
2017/12/13(水) 02:46:27.77ID:LMepbkyi0
>>992
ほんと大好き貼られるの待ってた
1000774メセタ (スププ Sd43-BHLZ [49.98.45.150])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:37.16ID:uKRYeEb/d
正直>>940めっちゃすき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 3時間 29分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況