X



トップページPSO
42コメント11KB
【PSO2】FFに続きTERAも難易度低下へ、一方 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:14.59ID:8Q4TKXcx
FFでもTERAでも失敗した要素を今更後追いで実装しようとするPSO2
ハゲキム一味はPSO2を潰したいのか?
それとも単純に他ゲーの事情を知らないのだろうか
0002774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:30.71ID:8Q4TKXcx
ちなみにフィールドコンテンツを実装してレイドに参加しなくても強い装備が入手出来るという物
IDを無理に行く必要がなくなり大縄跳び路線から脱却
更に強化システムも改修して遊び易くする
ハゲキム聞いてるかー?
0004774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 18:49:29.15ID:8Q4TKXcx
思ったんだけどこれPSO2の上位互換じゃね?
韓国産のゲームを絶対に遊びたくない人がFF14に移住してしまう可能性
0005774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 18:50:08.80ID:8Q4TKXcx
FF14の吉田もTERAのディレクターの人も今までのアプデは食傷気味だったと反省してる
どこぞのハゲキム一味と違って
0006774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:27.92ID:C81wDOnQ
新規の為のコンテンツ追加っていうだけで今のPSO2には無い良アプデに感じる。ひたすら同じような緊急クエとTA要素の繰り返しと調教投げ捨ての上位職の投入で既存職落とし新フィールドも無いんだよね。酷いときはアプデすらオフイベの為のモノにしてきたし…
0007774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 18:53:28.86ID:4k5WRIQr
一方PSO2はEp5で実装するのは1クラス1クエという横に広がらず
縦にどんどん尖る時代に逆行スタイル
0008774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:17.47ID:WJvJHa+L
そろそろワッチョイ付けてませんか?
0009774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:41.71ID:nt/DGw9t
選民思想奴が大量に湧いちゃってる時点で負け組ゲーム
14はPが準廃嫌いだから尽く準廃泣かせのアプデした結果ライトが集まって来てるよ
0010774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 19:28:57.58ID:XUMTvpkr
TERAも難易度下げるのか
まぁTERAはもう無理だろうな
0011774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 19:40:01.98ID:TDo3AtDS
糞スレたてんな田村チョン
0012774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 21:01:12.33ID:s1QnlCJ1
もっとだもっと運営を攻撃しろ
かなり良い線いってる攻撃してるぞ
0013774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 22:28:45.53ID:p7rHw4+O
ワッチョイでスレ建てられないの?
0014774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:49.03ID:XCKE72eH
ttp://tera-hangame.pmang.jp/notices/1148?day=170628&position=sq_link
今なら夏の新兵歓迎ボックスで水着プレゼントあるぞ!
0015774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 23:20:56.93ID:7JBViYhu
TERAの何がアカンって移動が8方向にしか対応してないことよ
せっかくのノンタゲも動かしててつまらん
0016774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 02:13:40.35ID:SBCmbtqk
難易度下げてキャラクリゲーとして伸ばせばマシになるよ
0017774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 02:25:45.37ID:KxkDRzrM
このTMRはきらいじゃないしすきだよ
PSO2のUNEIがクソなのは事実だからもっと言ってもっと言ってほら
0018774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 04:06:24.99ID:QTlVf2H8
FF14の緩和は全体を見れば大部分の職が操作楽になったのはたしかだけど
見当違いな調整のおかげでむしろ60キャップより難しくなってんじゃないかって職がちらほらいる
あとこれまで積み上げた調整をかなりの部分ひっくり返したわけだから当然職バランスがまた大分悪くなった
侍一強すぎて他の近接職の枠が根こそぎ持っていかれたのと機工士が不人気にもほどがある

それに肝心の零式はまだ実装されてないから本当に緩和する気があるのかどうかはまだわからない
毎度毎度初期のレイドは異常な締め付けをしてくる傾向にあるけど今回もそうなら結局なんも変わらんと思う
0019774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 05:07:34.13ID:9L8v+l9d
そもそもシャキ待ちって言うのか?
1時間待たないとコンテンツ遊べないとか聞かされると何年前のMMOだよ、って感じる
こっちじゃ赤いのが何人居ようが構わん、行け、ってksg遊ばされることもあるが
それでもなんとかなったりするんでこっちの方が低難易度なんじゃね?
0020774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 05:21:54.31ID:Vdq7C7tv
緊急ゲーやめろって主旨なら分かるけど
難易度云々言われてもな
こっちは元々低いだけだろ
0021774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 05:29:15.08ID:QTlVf2H8
シャキ待ち一時間は最新コンテンツはそうそうないかな
それでも余ってる職だと30〜40分くらいはあるけどね
ただ特定のクエでだけ行かされる超過疎IDとかだと1時間とか2時間とかはざらにある

あと最新レイドの募集に関しては掲示板に張り付けて人揃うのを待つっていう
まさにその何年前のMMOの手法でしか募集できない
こっちの緊急とは気軽さが180度違うからしょうがないけど
0022774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 06:02:47.65ID:NX/KoL46
年末対談で何か吹き込まれたのか、ハゲキムは。
PSO2はずっと自滅し続けてるやん。
その分、FFに人が流れているのを見ると吉田は相当な策士だな
0023774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 06:28:28.70ID:fTkaxiE4
俺は田村を支持するぞ
もっとここの糞運営の糞っぷりを拡散させろ
0025774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 08:58:48.28ID:VUtXZpRE
どちらにせよあのゲームはパッドじゃキー足らんからWASDで遊べない人には向いてない
0026774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 19:01:19.56ID:5lJk5vQJ
ps4版でるらしいから
そこらへんなんかしてきそうだけどな
0027774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 18:12:42.36ID:YOWYQdJa
FF14の事ならパッドで普通に足りるぞ
パッド派からして見ればキーボードの方が面倒で
偶にどっちが楽か論争が起きるぐらい
0028774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:06.48ID:vhHk+Zia
タンクとヒーラーやるなら絶対にキーボードマウス
DPS程度ならコントローラーでもいい
0029774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 07:47:00.81ID:fVcocvtI
いやどっちもパッドで十分やから
つうかヒーラーは偶に操作知らんで言う奴もいるけど
タンクは聞いた事も無い
0030774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 07:49:02.20ID:Ybikju3y
まとめとかするときコントローラーじゃやりにくいんだよ
まぁ雑魚プレイならコントローラーでいいよ
雑魚プレイならね
0031774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 07:55:49.09ID:fVcocvtI
纏めるってIDやろ難しいとか雑魚過ぎる
つうかパッドの方が明らかに楽なんだが
0032774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 11:17:17.66ID:Ybikju3y
>>31
ただひっかけて走るだけの雑魚ならそうだろうね
わからないならそれは君が雑魚だという証拠でもある
0033774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 12:41:15.12ID:fVcocvtI
プププIDが難しいとか、語っちゃうとか雑魚過ぎ
彼に取っては高等技術なんですねー
誰にでもできるIDが彼には凄く難しい場所なんだな
0034774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 02:02:16.69ID:0bvjW+5e
日本語すら理解できないみたいだし
仕方ないかIDが難しいとか一言もいってないのにな
高卒?中卒かなこの読解力は?
0035774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 08:22:10.15ID:rD/MEP4q
お前こそ日本語出来ないやん
難しくないのならならなんでやり難いですかね
やり難いけど難しく無いとか雑魚プレイとか
日本語的に矛盾して無いできね
まぁ馬鹿だから、わからないんだろうなぁ
0036774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 08:32:07.17ID:5PIykAHA
ならかいてやるか
コントローラーで
まとめて走ってる間にカメラを動かさずカメラの外の敵をタゲッてリキャ毎にヘイト乗せしてみ

キボマウスなら簡単にできる
コントローラーではかなりめんどう

わかったかな中卒雑魚君
0037774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 13:15:38.46ID:UR0THM0q
そんなのコントローラの方が普通に簡単やん
お前こそ中卒乙
0038774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 14:02:44.39ID:g5/TQtJf
おや、ぐうの音もでなくてできもしない嘘書いて涙目逃走か
これだから中卒は
0040774メセタ
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:09.04ID:WBK2sawb
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/18q2tanshin.pdf

多人数参加型オンラインロールプレイングゲームにおいては、「ファイナルファンタジーXIV」の拡張版ディス
クの発売によるディスク売上と、それに伴う課金会員数の増加により、前年同期比で増収増益となりました
0042774メセタ
垢版 |
2017/11/30(木) 02:55:42.87ID:3GCxbNSq
うぉおおおおおおお
きゃわわw
http://nekokuma.com/post-76130/

ちょっと今度の土日全力でゲームセンターでとってくりゅ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況