X



トップページPSO
293コメント62KB
地雷ネーム一覧 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ d0a9-VeSj)
垢版 |
2015/12/02(水) 00:15:20.98ID:YgvN7jSx0
○○姫
0003Anonymous (ワッチョイ 7270-VeSj)
垢版 |
2015/12/02(水) 00:55:05.60ID:S296tyDQ0
ヨシ〜〜
0017Anonymous (ワッチョイW 8dc3-OSGU)
垢版 |
2015/12/03(木) 07:57:29.88ID:vkg5LISz0
>>15
ゼオライマーの主人公で木原マサキっていうんだが
元ネタ知らない人の方が多いだろうしどんな印象を持つんだろう
0027Anonymous (ワッチョイ d0a9-fie/)
垢版 |
2015/12/03(木) 22:47:01.40ID:N+wM55iS0
ぽんこつ 東方ネーム らるこちーや
0028Anonymous (ブーイモ MMa8-OSGU)
垢版 |
2015/12/04(金) 00:12:49.71ID:CcE+2rbUM
東方ネームの地雷率の高さはほんと何なんだ
さっきのエルサーでエルダーショックマン+ルーサー開幕ミラージュ+即割りの役満を見て戦慄したわ
0031Anonymous (ガラプー KK41-FBUd)
垢版 |
2015/12/04(金) 06:33:58.01ID:WrMxNSw+K
初音ミクから始まるボカロ系は9割地雷

あと セイバー は完全に地雷
クラウド cloudは地雷だけどkuraudoみたいなネタネームは比較的マシ
名前の元ネタが剣士勇者中二病系もほぼアウト
0040Anonymous (ワッチョイ 13a9-UR8c)
垢版 |
2015/12/06(日) 11:06:47.83ID:OAEEHVZm0
はちくじ まよい
羽川翼
キスショット
kiss shot
NPCネーム
0044Anonymous (ワッチョイ 8dc3-UR8c)
垢版 |
2015/12/06(日) 12:25:22.90ID:3LIrt7ts0
好きなキャラが居るのは別に悪いもんでもないけど
それの名前を自キャラにつけちゃう時点で察し
0045Anonymous (ワッチョイW e656-Igq9)
垢版 |
2015/12/06(日) 13:21:33.84ID:qR5OMmrW0
版権名=名前が読んだり呼ばれたりするための記号だということが分からない=ネトゲだという認識がない=地雷
0046Anonymous (オッペケ Sr8d-0xUk)
垢版 |
2015/12/06(日) 13:23:17.32ID:5LtDTlrOr
自分をさん付けする奴、もしくは最初からさん付けされてる名前
ガチで頭おかしい奴しかいない
0047Anonymous (スプー Sda8-H2jc)
垢版 |
2015/12/06(日) 13:54:00.89ID:9bQ1delKd
名前の後に社長とか会長とか偉そうな役職
ジャンル問わずあらゆるネトゲで地雷率100%のレジェンドネーム
0049Anonymous (ワッチョイ f6f9-UR8c)
垢版 |
2015/12/06(日) 23:00:58.12ID:lwapx8aU0
>>47
            ___
            |――|
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ  
             ト.i   ,__''_  !           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___ __i/ \ ー .イ|、_ ___   < 罰金15kな!
 //::::::::::::::::ヽ   ヽ    ̄ /   |:::::|::::::::ヽヽ  \___________
0051Anonymous (ワッチョイ 13a9-UR8c)
垢版 |
2015/12/07(月) 02:58:25.01ID:gSIhz7mf0
古いマイナーなアニメのキャラ名だったら結構歳いってることが解るからそれなりに大人だって言う安全信号だが
わりと新しめなアニメのキャラ名だと危険な奴が多い印象
0052Anonymous (ワッチョイW 6956-Igq9)
垢版 |
2015/12/07(月) 18:03:26.79ID:5D4xpBjm0
小学生レベルだとあれだが、今は年齢だけじゃ判断できんなあ…
ガキ以下の大人が増えすぎた
0062Anonymous (オッペケ Sr8d-ZtZt)
垢版 |
2015/12/09(水) 14:27:40.49ID:maHef68Fr
>>57
この名前のいいところは
花と華で重複してるところだと思ってる
意味や漢字、発声の重複は実にpso2らしい
0063No Name and you (プレステP d0d0-zkHi)
垢版 |
2015/12/12(土) 15:25:37.91ID:PxKNmipW01212
桜花華姫 か。
桜花舞姫 に見えてたw
0067No Name and you (ワッチョイ 021b-j53X)
垢版 |
2015/12/18(金) 11:13:36.88ID:OGVmNEbV0
俺の名は
「うんこ製造機」

  ∧_∧
 ( ´∀`)よろしくな
 (     )
 │ │ │
 (__)_)
0070No Name and you (ワッチョイ a276-9kDL)
垢版 |
2015/12/18(金) 14:43:54.87ID:rXQOU6Gg0
逆に聞きたいが地雷ネームじゃないのって何よ?
0075No Name and you (アウアウ Sa05-aS81)
垢版 |
2015/12/18(金) 21:54:12.87ID:Ez20IUnYa
チームとかだと同じくらいの文字数で似たような配列の英字奴が複数人いると見分けがつかないんだよなぁ
覚えにくくてチャットカラーで見分けてる始末だわ
0077No Name and you (ワッチョイ 4178-o5+h)
垢版 |
2015/12/19(土) 09:25:23.36ID:4AqjNoyA0
何かの版権キャラなのか、「・」で3つくらいに区切った長ったらしい
どこのヨーロッパの貴族様だよって名前の奴にいい思い出が無い
0081No Name and you (ワッチョイW d0a9-eyrt)
垢版 |
2015/12/19(土) 13:04:12.57ID:eGLQWUJG0
ファミリーネームもしくはファーストネームをカタカナ表記
↑これ以外はPSO2の世界にそぐわないなんてのは5分プレイすりゃわかる
カタカナ表記のNPCから英文字や漢字、フルネームで呼ばれて違和感を覚えなかったのかと
周りに合わせることもできないから当然プレイスタイルも地雷
さっさとキャラデリしろ
0082No Name and you (ワッチョイ d0a9-UdQo)
垢版 |
2015/12/19(土) 21:32:28.17ID:TbnBA22o0
ねこ、ネコ、neko、猫が名前に含まれる奴は本当に危ない
http://i.imgur.com/Z0TJjs9.jpg

2秒刻みで嫌がらせのGJ送ってきたり、
他人のマイルームにいると「そこから出てけ」、「場所把握するためにフレンド消さないの?」
自分が気に入らなかった発言をチーム名に使って嫌がらせしたり、
架空のチャットログを作り上げて一般人を悪者にしたテキストを晒し板に貼ったりとやりたい放題
0084No Name and you (ワッチョイ 6938-UdQo)
垢版 |
2015/12/20(日) 19:52:54.53ID:bvvpGWgU0
10鯖晒しスレに常駐し、何人もの気に入らないプレイヤーを引退に追い込んだ極悪人
見かけたらBL後ブロック移動推奨

【キャラクター名】    緋色月下
【プレイヤーIDネーム】 幻奏幻花
【プレイヤーID】     11828180
【所属チーム】 *:。☆にっこりの魔法☆:。*
【Twitter】   https://twitter.com/genka_FF11

【キャラクター名】    ねとと
【プレイヤーIDネーム】Ikiii_NeToTo
【プレイヤーID】 11900473
【所属チーム】 ZERO*BURNS
【Twitter】   https://twitter.com/ikiii_netoto

※その他BLに入れるべき地雷&性格地雷

れき IDネーム Reki* ID12071397    Twitter https://twitter.com/Reki_pso
零華 IDネーム −白虎ー ID 12145755 Twitter https://twitter.com/Ray_0535 逃亡先暴言鍵垢 https://twitter.com/reika_ship10
しょっつIDネーム shootu ID 12991757  Twitter https://twitter.com/0shotu0
HeathcliffIDネーム Heathcliff2 ID 12795650 Twitter https://twitter.com/pso2_heath ←腹パン荒らしキチガイ

lea  IDネーム exlea.  ID 12828993
Mellow (Rekino)   紫電一閃
Iris    (awayukikurone)紫電一閃
ブラやん (oxラブやんxo) まにあっく生徒会
りりうむ  (ニルchan)    まな板
蘭丸団  (蘭丸団)
0089774メセタ (ワッチョイ e1a9-0352)
垢版 |
2016/01/21(木) 13:48:03.20ID:fN7Quux40
age
0090774メセタ (ワッチョイ a9c9-61E2)
垢版 |
2016/01/21(木) 17:55:56.45ID:FRaF/WTV0
ああああああああああああって名前みかけて吹いた
しかもちゃんとレベル上げてるっていうwwww
0093774メセタ (アウアウ Sa05-ft8N)
垢版 |
2016/01/23(土) 18:44:08.00ID:phhuuAt9a
>>82
にゃんことかミケみたいな猫っぽい名前や猫を連想するやつとか
ロシアンブルー、アメショーなど品種なんかも
0097774メセタ (ワッチョイ 3699-9mX8)
垢版 |
2016/01/25(月) 22:20:01.24ID:7OM/+iu+0
でも冷静に考えると不思議だよな
猫やらにゃんこやらは須らくと言っても間違いではない程奇人変人しか居ないってのは何かあるんだろうか
それとも普通の名前より目に付きやすいから特別目立って見えるだけなのか
0098774メセタ (ワッチョイ 5932-phJq)
垢版 |
2016/01/26(火) 17:20:42.13ID:v4lo7UXR0
>>97
ネコって無責任な奴でも飼える生き物だからな。
散歩はいらないし、糞尿ですら外飼いすれば自分で処理する必要なく、他人の庭にぶちまけて知らんぷりできる。
それでいて「動物好きで優しいあたし!」を演出できると思っている奴が飼う。

責任感のないおかしな奴が目立つのは当たり前じゃないかな。
0099774メセタ (ワッチョイ 5ccc-phJq)
垢版 |
2016/01/26(火) 21:00:34.54ID:IIWXxAKs0
動物を愛玩目的で飼ってる事自体が傲慢の極みと思う俺は
むしろ野良を愛でるネコ好きの方が好感持てる

○○好きと○○飼育は違うんだけど動物好き=飼育の発想しかない人はペットショップの回し者か何かなんだろうか
0102774メセタ (ワッチョイ 5932-phJq)
垢版 |
2016/01/27(水) 11:12:22.21ID:CnUC2Qet0
>>99
そういうネコ好きはネコ好きとは言わない。
野良猫が周辺の住宅の庭に糞尿垂れ流すせいで、結局その猫たちは不幸になるだろう。
お前もそういうきれいごとを言うのなら、せめてそういう糞尿を回収して回ったらどうだ?
だいたい、無責任に餌やりする奴らは、自分の家に庭がなく、ペットも変えない集合住宅の貧乏人だったりするのが事実。
0103774メセタ (ワッチョイ 68cc-phJq)
垢版 |
2016/01/27(水) 18:20:53.24ID:Q5BKpTTL0
>>101‐102
>そういうネコ好きはネコ好きとは言わない。
その言葉そのままそっくりお返しするぜ
俺はネコ好きであって偽善者じゃ慈善事業に勤しむ自己愛障害じゃない
好きな だ け だから害になったり邪魔になったりすれば躊躇なく排除するし供養する
花が好きな人だって雑草を踏み潰すのに躊躇はしないだろう?
愛でるとはそういう事

はっきり言って俺とお前らでは 好 き の純度と器のデカさが違う
愛でるのが好きだからネコ動画も好きだが子猫の毛づくろいも排便動画も虐待動画も等しく楽しめる
ネコが映ってるなら何でも見て楽しめるのが真のネコ好きだ
可愛い画じゃないと楽しめない奴はただの可愛いもの好きだ
0108774メセタ (マッメー 8c32-5pQP)
垢版 |
2016/02/02(火) 15:11:00.83ID:u72IAM0O00202
地雷ネームにフィリアノを追加せざるを得ない

二鯖在住フィリアノ様の主張 一日目
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame072391.jpg

晒された翌日にビビって訂正したお言葉 二日目
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame072396.jpg

今ここ 三日目
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame072397.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame072398.jpg

主張を変えまくった挙句、オモチャにしてとかメンヘラ杉でしょう…
0111774メセタ (ワッチョイ c479-pMh+)
垢版 |
2016/02/07(日) 23:40:32.69ID:4tDPYlXf0
久しぶりに見た元フレの寄生地雷があいかわらずゴミだったわ
元から名前とボッチーム名に猫単語入ってて数え役満だったけどな
0112774メセタ (ワッチョイW 626e-CWJk)
垢版 |
2016/02/11(木) 20:26:36.96ID:rEziXkQb0
他のネトゲでも使ってた名前ずっと使ってるから英字だわ
名前考えるの苦手だし俺はこれでいいんだ
0114774メセタ
垢版 |
2016/02/18(木) 06:25:06.15ID:GIMwo6bn
最近はなるべく呼びやすい名前付けるようにしてる
呼びやすい方が話しかけやすいし、話しかけられやすい気もするから

そういう見方だと「キリト」とかいい名前なんだけどね(中身は置いておいて)
0115774メセタ
垢版 |
2016/02/22(月) 06:38:57.12ID:c0E12Do1
ルーサー最近見ないな
0116774メセタ
垢版 |
2016/02/25(木) 14:38:28.91ID:4DaIugdn
英字ダメなのか
かなりショックだわ
0117774メセタ
垢版 |
2016/02/25(木) 20:27:57.40ID:dliiGcZt
自分の名前をもじって英字にするやつは高二病とか聞いたことがあるな
0118774メセタ
垢版 |
2016/02/25(木) 21:37:24.23ID:1nMdnZBy
英字はチームに2人以上いるとぱっと見で見分けがつかないんだよなぁ、頭文字が同じだったり文字数が近いと尚更
そういうのは赤色の英字奴、紫色の英字奴ってチャット吹き出しの色で呼んでるわ
0119774メセタ
垢版 |
2016/02/26(金) 07:39:01.57ID:gCBbGvkg
>>113
オサレなYJマンガからじゃないかな?デューマンならほぼ間違いはずw
0120774メセタ
垢版 |
2016/02/27(土) 15:18:14.06ID:9uhmSDwQ
NPCネーム 特に女キャラは総じて地雷
0121774メセタ
垢版 |
2016/02/27(土) 15:57:46.00ID:Dz4HfVhn
>>116
初代PSO勢からは白い目では見られないかもしれない
0122774メセタ
垢版 |
2016/02/27(土) 18:15:32.93ID:BkyM2TAO
スレが進むごとに地雷じゃない名前が減っていく恐ろしいスレ
蔵馬vs海藤を思い出した、最後に残るのは・・・
0124774メセタ
垢版 |
2016/02/27(土) 22:38:00.88ID:B29dnHda
>>120
あるあるだわ
0125774メセタ
垢版 |
2016/02/28(日) 00:42:36.36ID:ITQsMeCW
>>120
クーナとマトイの地雷率の高さよ
0126774メセタ
垢版 |
2016/02/28(日) 01:49:18.44ID:fBDrKn57
>>115
ルーサーは意外と中身がしっかりしてる人が多い印象(あくまで個人の感想)
俺のシップだと、上位ブロックで緊急入るとけっこうな確率でルーサーに合う
0128774メセタ
垢版 |
2016/02/28(日) 11:47:11.69ID:yabDTUoU
卑猥語連発するイオと会った時はキモかった
0129774メセタ
垢版 |
2016/02/28(日) 11:49:42.68ID:YNUaZI1j
イオとクーナの地雷率は酷いな
マトイは意外と見ない
ルーサーは特に寒い
0130774メセタ
垢版 |
2016/02/28(日) 17:38:22.70ID:jLKpokGV
前やってたネトゲもそうだったんだけど
名前ひらがなの人って廃人多い気がする
0131774メセタ
垢版 |
2016/02/28(日) 21:05:58.79ID:rY4K0fPQ
>>128
それもしかして1鯖で無駄にアクセ色々つけてなかったか?
もしそうなら知ってる奴だわ
んでもって真性の寄生地雷だよそいつ
寄生で晒されてる前科持ち
0133774メセタ
垢版 |
2016/02/28(日) 22:50:15.90ID:rY4K0fPQ
>>132
やっぱりか…
ほんとあいつ酷いからなぁ…
最初は普通のAWにしてたらしいけどあの頭悪いAWに変えたら
フレ切られたとか言ってたけど当たり前だと思ったわ
なによりPSなさすぎて居ない方がましだったとかあるし
一応フェイの晒しスレの57に晒されてるからBL入れたいなら見てきた方がいいかも
後あいつ複垢大量に持ってるからそのあとにチーム名でぐぐると他のもひっかかるぜ
0134774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 22:51:20.30ID:/MQJYAly
それな

【鯖】1
【名前】イオ
【プレイヤーIDネーム】IOTYA
【プレイヤーID】11299831
【PSNオンラインID】SEN_MILITARY
【チーム名】おで娘に湿布マン
【日時】2016/03/09 1:40頃
【場所】絶望SH
【罪状】完全放置
http://i.imgur.com/Ba4WaIa.jpg
http://i.imgur.com/wJIl1oC.jpg
http://i.imgur.com/S3TECl9.jpg
http://i.imgur.com/qmYpPe6.jpg

BL入れたら同じチーム別の奴から煽りメッセが飛んできたので
チーム自体もみつけ次第BL入れたほうがいいかもね
0136774メセタ
垢版 |
2016/03/12(土) 15:16:36.03ID:ene49ab0
NPCerが糞がガチなのは
信頼と実績だな
0137774メセタ
垢版 |
2016/03/13(日) 04:23:34.70ID:YlW3KbvC
全部が全部って訳じゃないだろうけど一部のキャラはほんと酷い
0138774メセタ
垢版 |
2016/03/22(火) 23:35:56.17ID:qYnej4RW
ろりこんって名前でやってるけど地雷?
0139774メセタ
垢版 |
2016/03/23(水) 01:12:36.63ID:OXwYWjUf
あまり近付きたくはない
0141774メセタ
垢版 |
2016/03/24(木) 01:14:18.91ID:i8rBdJ9f
>>120
他ゲーキャラのなりきりも近いものを感じる
なりきり関連優先しすぎて戦闘とかアクション面で遊ぶ気0の人が多い
できたお人形が動いてるだけで満足、だから地雷率も高い
そして他の人にお人形見て欲しくなってチームやマルチに自覚無く寄生しにくる
0142774メセタ
垢版 |
2016/04/10(日) 00:38:33.21ID:zcxZDpjn
クーナ、マトイあたりはマジで地雷しかいねぇ
0143774メセタ
垢版 |
2016/04/10(日) 02:24:52.81ID:DdHPs4Ct
>>69
PSOもモンハンも無印の頃からやってるけど今更好き好んで英字とか使わねーよ
0144774メセタ
垢版 |
2016/04/10(日) 03:28:23.89ID:du1uHNjy
やたら必死に英字批判してるな
0145774メセタ
垢版 |
2016/04/10(日) 08:49:48.16ID:+r4QudW5
ジライヤって名前でやってる
地雷やないで?
0146774メセタ
垢版 |
2016/04/10(日) 10:21:49.29ID:NdbTL0xN
>>143
UltimaOnline時代からずっと英字ネームだわ
洋ゲーもやってると英字使っちゃうと思う
0147774メセタ
垢版 |
2016/04/10(日) 12:09:30.02ID:yi9dESxg
東方、艦これの名前にしてる奴は地雷率が高かった
0148774メセタ
垢版 |
2016/04/11(月) 06:56:54.59ID:ydFzCrlc
名前に爆弾って入ってるけど地雷じゃないよ?
0149774メセタ
垢版 |
2016/04/11(月) 13:40:53.07ID:k5ao5/F1
英字ダメなら3割くらいの奴がアウトだな
0150774メセタ
垢版 |
2016/04/11(月) 22:28:04.50ID:iZgsMsIu
なりきりだけは ガチ
0153774メセタ
垢版 |
2016/07/09(土) 23:16:37.52ID:lCu8rZxa
§フィア・キューブリック§
0154774メセタ
垢版 |
2016/07/09(土) 23:35:33.09ID:OYGD8WBk
どんなのがいるのだろうと見たら>>16で早速俺のキャラ名出てワロタ
特に拘りがあるわけじゃないんだがMHP2Gの頃から名前決めるってなったらこの名前にしちゃってるわ
0155774メセタ
垢版 |
2016/07/10(日) 03:13:33.36ID:JIiSQvRs
べジータ
ゴジータ
0156774メセタ
垢版 |
2016/07/10(日) 05:05:41.96ID:e8R98r8V
アーマードコアの機体名にして見た目も似せてるキャストはどういうわけか信頼できる
0160774メセタ
垢版 |
2016/07/12(火) 06:33:23.29ID:i4diS/gF
ちょこ ひな あやか
この辺りも怪しい
0161774メセタ
垢版 |
2016/07/12(火) 11:28:54.11ID:iKm3dxff
PSOからやってるけどキャストは英字で他種族はカタカナだわ
キャラ無料作成枠空いてたからクーナは作ったが飽きた
0162774メセタ
垢版 |
2016/07/12(火) 12:20:24.75ID:OZ+x3HCw
自己紹介スレ?
0164774メセタ
垢版 |
2016/08/10(水) 12:28:22.51ID:3hC1rHzP
りりり
かかか!
0165774メセタ
垢版 |
2016/08/10(水) 12:32:30.35ID:3PkIdv2O
苗字ついてる奴は地雷率高いよな
0167774メセタ
垢版 |
2016/08/10(水) 13:31:35.57ID:mZBakpN1
ブランノワール失敗しただろw
0168774メセタ
垢版 |
2016/08/10(水) 15:30:34.21ID:kcvFg2nh
ぬまこってリターナーとか不正やってそう
0169774メセタ
垢版 |
2016/08/13(土) 15:43:08.49ID:k5ZZGsiP
名前に猫系が入ってると
キャラだけでなくチームも地雷率高いな
0170774メセタ
垢版 |
2016/08/13(土) 20:43:40.02ID:4Pms4y3/
>>169
寄生がひどくて切った元フレが複垢まとめたボッチームの名前に猫入ってたわ
キャラの名前にに猫入ってるのもいたしプレイヤーネームに猫入ってたのもあったし
猫が付いてるのはキャラ名プレイヤーネームチーム名問わず地雷率高い
0171774メセタ
垢版 |
2016/08/15(月) 04:50:53.30ID:QV/Tsd+R
猫はガチでやばい
0172774メセタ
垢版 |
2016/08/15(月) 06:02:56.04ID:aONbzlZY
名前は出来るだけ世界観に合わせてるな
このゲームはカタカナにしてる
0173774メセタ
垢版 |
2016/08/15(月) 07:27:53.10ID:/5CeqYWN
堕天使
お茶
0174774メセタ
垢版 |
2016/08/15(月) 11:58:11.21ID:S93GT9wC
カタカナも変なの多い
0175774メセタ
垢版 |
2016/08/16(火) 08:03:51.67ID:EB66tAXK
ひらがなも変なの多い
0176774メセタ
垢版 |
2016/08/16(火) 08:17:25.51ID:62ZUSZ3S
ハコに猫とか姫とか入れるのは駄目ですか?
0177774メセタ
垢版 |
2016/08/16(火) 21:32:05.46ID:68Rd7bv2
†○×猫姫† みたいにして人避けするのは常套手段
0178774メセタ
垢版 |
2016/08/18(木) 00:07:04.53ID:sdo7W7sL
にぼしはどうでしょう
0179774メセタ
垢版 |
2016/08/18(木) 00:12:53.69ID:fCZPD1bh
猫の餌になるからアウト
0181774メセタ
垢版 |
2016/08/18(木) 09:15:01.33ID:1qPOmLdw
>>176
箱だし「猫の寝床」で良いんじゃないか?
0182774メセタ
垢版 |
2016/08/18(木) 15:51:13.49ID:zX+BXEiw
昔やってたMMOでボスの取り合いしたりMPK基地外からの粘着対策で
印象に残りにくく覚えられにくい英字にしてた名残でそのまま
0183774メセタ
垢版 |
2016/08/18(木) 17:49:57.03ID:1RvgXTBT
>>182
あるある
昔メンヘラ構ってちゃんに粘着されてから英字や良くある名前にしてる
0184774メセタ
垢版 |
2016/08/18(木) 17:53:16.15ID:L4KCvcui
逆に印象に残りやすい名前って何だろう
0185774メセタ
垢版 |
2016/08/18(木) 18:06:04.62ID:dNxHqc95
そんな事をしてはくれない
0186774メセタ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:03:20.63ID:kmvirb9X
地雷って名前のキャラ作ろう
0187774メセタ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:05:04.48ID:kmvirb9X
チーム名はグランドサンダーにしよう
ちなみに英語の成績はいつも最下位だ
0188774メセタ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:11:51.24ID:kmvirb9X
地雷ってよくみたら中2っぽくてカッコよくね?
0189774メセタ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:30:47.46ID:vQ14nUCD
まいん.マイン.mijn.mine
0190774メセタ
垢版 |
2016/08/19(金) 22:02:59.33ID:ckSjKva1
てめーらが騒ぐからめっちゃ善人プレイせざるを得なくなったじゃねえか糞が
0191774メセタ
垢版 |
2016/08/20(土) 09:00:06.57ID:yIQEmndP
姫華 華姫両方見たことあるんですが姫華は勘違い系ステ盛りクソ地雷でした、後者は普通だった
0192774メセタ
垢版 |
2016/08/20(土) 12:18:30.72ID:ANktG2gN
名前が普通でも4枚羽系は99割地雷
0193774メセタ
垢版 |
2016/08/23(火) 11:53:19.97ID:Fs/q8Ed+
ざっと100は動いてる
http://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/2295/87936.jpg

【名前】はる
【プレイヤーIDネーム】はるはるHK
【プレイヤーID】13509310
【PSNオンラインID】haruharusann
【チーム名】お茶会♪
【SS】https://twitter.com/haruPSO2aka
http://i.imgur.com/EkK9Mjo.png
http://i.imgur.com/PoITo98.jpg
http://i.imgur.com/4CzNtg7.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/2295/87936.jpg
【罪状】ネカマ乞食の寄生ゴミ
装備指摘され自分の糞装備を地雷だと思わず晒して自爆。
金かけてミディアをクラフト(Lv5)したので地雷ではないと言い張る。
装備指図する人間は、言える立場か見てやるから全員装備を見せろと謎の上から目線。
自撮りサイトから拾ってきた画像を悪用し、ネカマプレイで資金を作成中
自称元暴走族幹部
姫プ及びオフイベを利用したハラスメント
https://twitter.com/Yametee_pso2/status/766869964749799424?s=03
https://twitter.com/Yametee_pso2/status/766889805896495104

法に触れない程度にね?
https://pbs.twimg.com/media/CqTG0pFUIAIoUNc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqTG1tLUsAAgLYa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqTG2YXVYAAPhG2.jpg
0194774メセタ
垢版 |
2016/08/23(火) 12:27:12.31ID:ke2URzO+
地雷伍長
デンジャーマイン
0195774メセタ
垢版 |
2016/08/23(火) 13:28:39.54ID:SQCAl9c6
エルバンディアにしよう
0196774メセタ
垢版 |
2016/08/23(火) 22:51:57.47ID:vC20Knc+
舞姫と刹那の多さはウケる
0197774メセタ
垢版 |
2016/08/24(水) 06:38:31.71ID:QHdImv13
黒雪姫
K雪姫
kuroyukihime
0198774メセタ
垢版 |
2016/08/24(水) 10:04:31.77ID:WzvT/x9V
ひらがな
0199774メセタ
垢版 |
2016/08/24(水) 11:44:02.78ID:iuBajLP3
名前の後にちゃん付いてるやつ
0201774メセタ
垢版 |
2016/08/24(水) 15:46:37.33ID:I3wqrmmm
どんなに地雷ネームに当てはまるネームしてても最後にさんがついてたら地雷率大幅ダウン
0202774メセタ
垢版 |
2016/08/24(水) 20:44:32.64ID:XI1RNrqz
東方系
野良終焉部屋SHで部屋立てたけど、塔1本のHPが半分になった辺りで無言抜けされたな
AC見たら、〜やってますみたいなやたら自己顕示欲を全面に出した内容でドン引き
0203774メセタ
垢版 |
2016/08/25(木) 16:04:22.19ID:KiQ0Ysxc
平仮名3文字
かかか!
りりり
0204774メセタ
垢版 |
2016/08/26(金) 12:23:18.16ID:Nuzlvm6E
チチチ
レレレ
ビバチレ!とか思い出した
0205774メセタ
垢版 |
2016/08/27(土) 02:41:04.75ID:DqLdSG98
†悔い改めて†
0207774メセタ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:23:56.41ID:+5GyfuJ9
東方ネーム
サモナーがうぜーとかチムチャで野良の愚痴を延々
0208774メセタ
垢版 |
2016/09/19(月) 00:21:23.73ID:3FDNLn92
東方ネーム(初対面)と猫ネーム(フレ)が同一パーティーにいる部屋で遊んだことあるが
そいつらだけSkype使ってて挨拶しても返事しないわ一切喋らないわでクソつまらなかった
0209774メセタ
垢版 |
2016/09/19(月) 05:26:55.79ID:SQd/JOCy
「アリス」って名前に入ってる奴
版権で強キャラの名前使ってる奴
0210774メセタ
垢版 |
2016/09/19(月) 11:41:40.42ID:s4xm8/9G
>>209
すまん範馬勇次郎作ってるわ
0211774メセタ
垢版 |
2016/09/21(水) 02:42:30.45ID:jMw5CxAm
アリシアとかアリスとかどこにでもいるよなほんと
大抵奇形で名前負けしてて草
0212774メセタ
垢版 |
2016/09/21(水) 04:02:44.56ID:WWWRez3s
公式のNPCのアリスがすでに奇形というか何というか…
立ってるの見てるとグネグネ動いてるし…
0213774メセタ
垢版 |
2016/09/21(水) 05:26:48.49ID:YQX5FxN0
「ゆうた」の定義

小学生・中学生・障害者・ニート・ネトウヨ・ワンピ信者・キモオタ・ヒカキン信者・ニコ厨害児・歩きスマホ・ポケモンGO・誘拐犯
タメ口・寄生妨害厨・改造厨・乞食・爆殺厨・糖質・ナンニデモ一式装備・ふんたー・ドスジャギィ・アプトノス
中二病信者のキモデブ・はちみつください・精神異常者・酒鬼薔薇信者・植松聖信者・宅間守信者・任豚・カードオタク
晒しカス・総合失調症・プロハン様・3乙・拘束大好き・アオアシラ・紅兜・ゴアマガラ・ラージャン・レイプ犯・在日・芋虫雄太
運動オンチ・童貞・歯ブラシください・アニメキャラネーム・実名ひらがな・顔文地雷・キモデブ・包茎・ハゲ・エロゲオタク
0214774メセタ
垢版 |
2016/09/26(月) 09:55:55.87ID:sytNW0iV
アニメや漫画や有名人の名前騙る奴はだいたいごみくずだよ
0215774メセタ
垢版 |
2016/09/26(月) 16:32:32.46ID:P5tHqGE3
名前が短文になってる奴
0216774メセタ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:11:19.19ID:ktAkK3km
伊藤豊 falene03b
0217774メセタ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:44:44.66ID:5rEEonhN
アリシアとかシンシアとかアリスとか
ア+サ行のヒロインネームっぽい奴なw
猫もやばいが最近狐もやばい
0218774メセタ
垢版 |
2016/09/28(水) 07:17:13.48ID:MT5kx9fQ
食べ物系も結構地雷が多い気がする
自分の好物か、その日の夕飯かわからんけど、ずっと使う名前には向かないわな
0219774メセタ
垢版 |
2016/09/28(水) 11:51:21.06ID:mUIuZTzx
★カフェオレ★
☆ミルク☆
†ミント†
0220774メセタ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:42:07.00ID:hHDqfr91
食べ物で言えばキャベツやらレタスやらマグロみたいのならいいがサバの味噌煮みたいのになるとやばい
0221774メセタ
垢版 |
2016/10/01(土) 13:06:34.15ID:ikIrGCNN
ググったらエロゲネーム奴
0222774メセタ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:50:43.18ID:vq1b5aou
ひものくせにだんなマンとか名乗る奴
0223774メセタ
垢版 |
2016/10/15(土) 20:36:58.87ID:Aj2qaxnj
>>215
驚愕のちくわ

ならみたことがあるわ
0224774メセタ
垢版 |
2016/10/26(水) 02:45:48.88ID:tPAKwsJ+
○○さま、○○ちゃん奴
0225774メセタ
垢版 |
2016/10/26(水) 14:56:29.79ID:YtA1/MmF
艦これなりきりは大和武器接着野郎が多すぎる
東方は東方でAWで白チャカットインとかかまして来るし
0226774メセタ
垢版 |
2016/10/27(木) 13:53:24.72ID:gyLGSJak
それが本来あるべきRPGの姿なんだけどな
武器とは見せびらかすためのレアではなく、キャラ(個性)の一部なのだから。

問題は残念潜在であること、もしくは武器迷彩にしなかったこと・・・つまり作り手が悪い
0227774メセタ
垢版 |
2016/10/27(木) 19:11:44.15ID:6/BhmUOb
ロビーだったら全然良いんだけどな…
既存の武器を迷彩化出来ないとかちょっとシステムが酷すぎると思うわ
という訳でミラプリ使い放題の北の半島に戻らないか?
0228774メセタ
垢版 |
2016/10/29(土) 14:24:03.15ID:mIS16DHV
[子供の名前+パパ]にしてるけど、これはセーフ?
0229774メセタ
垢版 |
2016/10/29(土) 18:49:29.03ID:3xm+wtm8
>>228
そんなん他ゲームでも地雷中の地雷やんか
0230774メセタ
垢版 |
2016/10/29(土) 22:43:39.97ID:Ja6uPpkC
地雷というか核弾頭やな
0231774メセタ
垢版 |
2016/11/03(木) 07:15:10.67ID:4fxOFDAn
結構おるけどな、なんたらパパ
むしろソイツが独身だと判明したときの衝撃が・・・
0232774メセタ
垢版 |
2016/11/03(木) 08:17:54.51ID:iEiLvlqd
○○-papaとかFPSでよくみる
0233774メセタ
垢版 |
2016/11/03(木) 10:08:44.63ID:TumU43rc
他作品のキャラクターネーム
これだけは関わってはいけない
0234774メセタ
垢版 |
2016/11/03(木) 10:59:17.43ID:0QqqC2XR
ずっと始動籠ってるがなりきりだけはガチだな
英名が嫌われるところはやはり外人イメージのせいか
0235774メセタ
垢版 |
2016/11/03(木) 14:47:49.08ID:9iOGKBG3
東方とか艦これとかな名前のフレパにはフレ登録送って使わさせて貰ってるが
全然普通に役に立つんだよなぁ・・・地雷率高いのが信じられん
関わりたくはないが
0236774メセタ
垢版 |
2016/11/03(木) 18:50:25.16ID:zsGcJhX0
偏見すごいんごねぇ…
0237774メセタ
垢版 |
2016/11/03(木) 20:53:08.37ID:/s2EOcvE
フレパなんてサポートとサモナー以外全部どっこいどっこいだろ
0238774メセタ
垢版 |
2016/11/03(木) 21:15:21.11ID:0FS/zXc7
>>235
フレパってNPCじゃん
狂ってんのか
0239774メセタ
垢版 |
2016/11/03(木) 22:51:33.38ID:yKRXjNrF
散々言われ尽くした感はあるが

花、華、姫、猫、@、†、等を同じメンバー内で見かけると緊張する
基地外じみたこと言い出さないだろうかと
0240774メセタ
垢版 |
2016/11/04(金) 00:06:21.06ID:fTFl6jJg
エロゲ声優の名前付けてる奴が1鯖にいるんだが自分のキャラによくそういう名前付けられるよな
0241774メセタ
垢版 |
2016/11/04(金) 04:38:12.83ID:XMrPffIf
ーやッ ァ とか入れてるやつ
0242774メセタ
垢版 |
2016/11/04(金) 14:57:50.04ID:WfWk7T/1
ラッピー「解せぬ」
0244774メセタ
垢版 |
2016/11/05(土) 17:19:34.61ID:61WwWuvg
ラノベタイトル風のやつ
0245774メセタ
垢版 |
2016/11/05(土) 18:08:29.56ID:chHpi2Xt
逆に釈尊とかを見かけると謎の期待をしてしまう
0246774メセタ
垢版 |
2016/11/05(土) 22:06:47.86ID:Ip24F0RK
酒井 木村 中村 濱崎
かなり地雷ネーム
0247774メセタ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:05:43.29ID:D8U3aQUN
一周回って優秀そう
0248774メセタ
垢版 |
2016/11/08(火) 12:22:59.32ID:vJBuyJ2I
問1
このスレに当てはまらない名前を述べよ
0250774メセタ
垢版 |
2016/11/08(火) 15:19:34.74ID:yQieoXpG
魚雷の名前をつけとけばひとまず地雷ではないな
0251774メセタ
垢版 |
2016/11/08(火) 16:18:48.15ID:lJwus0vt
まいんちゃんはどう足掻いても地雷
0252774メセタ
垢版 |
2016/11/08(火) 18:30:24.75ID:yQieoXpG
クレイモアとか地雷オブ地雷
0253774メセタ
垢版 |
2016/11/09(水) 03:53:18.57ID:caEs9vTY
あいまいみーって名前付けるわ
0255774メセタ
垢版 |
2016/11/10(木) 10:22:37.16ID:bQJ57y2e
エネミー名つけるやつ
0256774メセタ
垢版 |
2016/11/29(火) 19:18:48.19ID:+e6wyOlj
猫姫 ドジっ娘◯◯
ダークファルス【天使】

こいつらやばいん(確信
0259774メセタ
垢版 |
2016/12/01(木) 19:05:00.81ID:fuj4uOKs
この前悠木 碧がいたな
AC非公開だった
0260774メセタ
垢版 |
2016/12/06(火) 22:42:20.83ID:JW8biJhZ
アリス多すぎ
緊急カウンター前待機でアリス、なんとかアリス、Aliceいたときは草生えたわ
0261774メセタ
垢版 |
2016/12/07(水) 02:01:54.07ID:7CwzDikQ
男のキリトもな
0262774メセタ
垢版 |
2016/12/07(水) 11:20:18.32ID:hlRJwtWm
ティアアリスみたいな厨ネームが複合してるような奴見たときは戦慄した
0263774メセタ
垢版 |
2016/12/08(木) 10:23:00.42ID:OzjubSfW
キリトとアリスでキリトリスか
0264774メセタ
垢版 |
2016/12/09(金) 01:43:34.52ID:VSxpphMD
名前の後ろにMARKUとか改 付けてるキャスト
設定語り出すから注意だ
0265774メセタ
垢版 |
2016/12/09(金) 05:21:07.77ID:MI2r3Y6K
ひ ら が な固 有 名 詞
つぶあん、めろんぱん、
仮に戦力としてそこそこマトモでも頭が悪いことが多いっすね
0266774メセタ
垢版 |
2016/12/10(土) 23:15:16.65ID:IwtWn+S/
覇王や覇者や覇帝など 覇 がついてる
寄生やクレクレや出会い厨が多い
0268774メセタ
垢版 |
2016/12/12(月) 12:06:41.20ID:qQyM9gIh
キリトなんか精々もて王が良いとこだろ
0270774メセタ
垢版 |
2016/12/13(火) 18:33:35.90ID:+FsFZa6D
名前間違って付けてる奴
不意にマルチに現れたAW垂れ流しカタナマンのリバイに腹筋持っていかれた
0271774メセタ
垢版 |
2016/12/14(水) 11:22:51.95ID:dg+/xN/6
ロスバイセとかヴァィスとかは笑った
0272774メセタ
垢版 |
2016/12/19(月) 23:50:46.97ID:Vj79J4te
>264
アニメの機体名付けてるのに外見全然違う奴は逆に少しくらい頑張れよと言いたくなる
0273774メセタ
垢版 |
2016/12/29(木) 08:53:16.06ID:l6iaykf4
自分のキャラを娘とか言うやつは高確率で地雷と言うか性格破綻者
0274774メセタ
垢版 |
2016/12/29(木) 10:37:20.87ID:UcRgI3n7
...嫁はいいのか?w
0275774メセタ
垢版 |
2017/01/19(木) 00:17:25.11ID:MtL1abOA
ATM-09-RSCにしてるわ
0276774メセタ
垢版 |
2017/01/25(水) 10:53:24.73ID:bbTHX4iO
食い物の特にスイーツのやつも糞地雷だな
0277774メセタ
垢版 |
2017/01/25(水) 12:12:20.74ID:S9eeqeMT
お…おはぎだから…
0278774メセタ
垢版 |
2017/01/31(火) 10:44:49.60ID:q5mcowU5
1鯖
シフォン・カステラ(あの大空)
これもゴミ地雷寄生だな
0279774メセタ
垢版 |
2017/02/02(木) 19:47:53.93ID:SsuNb9q2
猫関連はダメだ
0280774メセタ
垢版 |
2017/02/06(月) 13:35:48.05ID:aG1X6WZq
猫が名前に含まれてる奴は裏表が凄い
0281774メセタ
垢版 |
2017/02/06(月) 15:50:27.09ID:qO9EOVPP
とんかつ ←中身豚親父の最大限の努力
0282774メセタ
垢版 |
2017/02/06(月) 16:23:09.84ID:klg3F7d5
中身が豚でデイリーとかサクサクだけどいつもカリカリきてる感じですかね。
すぐソースは?っていって、ないとキレんぞコラとか言ってんの。
もうキレてんじゃん…
0283774メセタ
垢版 |
2017/02/07(火) 13:11:31.08ID:IEIZUzIO
キレてないっすよ
0284774メセタ
垢版 |
2017/02/08(水) 01:33:42.41ID:3ARC4Fyj
サーバルキャットなら大丈夫
0285774メセタ
垢版 |
2017/02/08(水) 05:11:14.82ID:ZwzZc6aC
とんかつ人物像いそうで困るw
0287774メセタ
垢版 |
2017/02/10(金) 05:24:37.92ID:7OjsZrDH
このスレ見てると非地雷ネームなんて存在しないんじゃないかと思える
0289774メセタ
垢版 |
2017/02/13(月) 01:51:57.21ID:2zmNQ57z
普通の名前にしてたらなんも言われんよ

・食べ物の名前(しょこら まろん等ネカマネーム)
・キャストに改・MkU・零式など無意味な賑やかし

こいつらはアウト
0290774メセタ
垢版 |
2017/02/13(月) 20:41:55.86ID:UzAAyksL
>>289
上の方で漢字ひらカナローマ字がダメってあるよw
0291774メセタ
垢版 |
2017/02/14(火) 06:02:23.09ID:d9SUHbaB
間に受ける馬鹿いるんだな
0292774メセタ
垢版 |
2017/02/19(日) 03:32:08.00ID:yUubNU9l
お前の付けたネーム以外は地雷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています