X



書いてる人が何か書いたり書かなかったり3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し職人
垢版 |
2022/09/03(土) 22:50:18.68
スレたてありがと。
書いてる人さんいますか?
0003名無し職人
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:32.48
なんや?
0004名無し職人
垢版 |
2022/09/05(月) 18:26:31.28
簡単にどちらかでもいいので、裏パフェか大使館の予想お願いします!
0005名無し職人
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:42.08
大使だな
0006書いてる人
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:00.44
スレ立てありがとうございます
Twitterでは言ったんですが規制されてました
0007書いてる人
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:52.48
賛否両論ありますが、先にリクエストのあった裏パフェの簡易予想をしました
大喜利大使館もできればやります
0008書いてる人
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:56.36
賛否両論ありますが、先にリクエストのあった裏パフェの簡易予想をしました
大喜利大使館もできればやります
0009名無し職人
垢版 |
2022/09/06(火) 17:35:49.00
お疲れ様です。
裏パフェどんなコメントされるのかすごく気になります。
0010書いてる人
垢版 |
2022/09/06(火) 18:27:48.94
裏パフェはどのチームを下げても完全に納得することはできませんでした。
深く理由付けしたコメントは難しいと思っておいてください。最下位にしていてもあまり気にしないでもらいたいです。
0014名無し職人
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:16.67
余裕があればまた気になるプレーヤーリストお願いします
0015書いてる人
垢版 |
2022/09/07(水) 21:25:49.06
大喜利大使館の予想をしました。

気になる人リストはできれば更新します。
気になるのボーダーの線引きが難しいです。
0018名無し職人
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:08.67
追記があまり進んでないってことは、お忙しそうですね
0019書いてる人
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:19.56
遅くなってすみません。
気になる人のリスト化は並行して進めてます。
0020書いてる人
垢版 |
2022/09/24(土) 07:52:15.27
気になる人リスト2を公開しました
0021名無し職人
垢版 |
2022/09/27(火) 20:28:00.12
コガトナのコメント結局Cで止まっちゃったから
0026名無し職人
垢版 |
2022/10/02(日) 01:18:13.40
コガトナはちゃんと良い大会だから読みたいです
0027名無し職人
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:42.85
書いてる人だったらアツメタイザーどういう組み合わせにしますか?
0028書いてる人
垢版 |
2022/10/03(月) 23:51:32.96
>>27
4巡目時点で残っている方の中から選びました。
敬省略です。

564 1
電球金魚 1
ひふみよ 3
ハシリドコロ 2
味本気アジ 2
遠くを見ている 3
ンゴ 4
まさゆめ 1
魚醤 1
てこもと 2
0029名無し職人
垢版 |
2022/10/04(火) 00:04:57.45
1巡目から選んだ場合も見たかった
0030書いてる人
垢版 |
2022/10/05(水) 12:49:47.73
1巡目パターンでもそれほど大きく方針は変えないと思います

564 1
電球金魚 1
ひふみよ 3
ハシリドコロ 2
味本気アジ 2
遠くを見ている 3
ンゴ 4
soma 1
シャープくん 2
0031名無し職人
垢版 |
2022/10/05(水) 15:39:45.51
リーダー全員分の指名が出揃ったら方針聞きたいな
0032書いてる人
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:22.37
>>30
訂正です。
ポイントを余らせてしまいました。
方針はまた言います。

564 1
電球金魚 1
ひふみよ 3
ハシリドコロ 2
味本気アジ 2
遠くを見ている 3
ンゴ 4
soma 1
シャープくん 2
まさゆめ 1
0033名無し職人
垢版 |
2022/10/13(木) 22:23:50.20
3Pチーム決まったね
0035書いてる人
垢版 |
2022/10/14(金) 09:32:48.15
選んだ方針はブログの方でなるべく早めに書きます
0036書いてる人
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:52.44
アツメタイザーでチームを選んだことについて書きました
ご意見ください
0037名無し職人
垢版 |
2022/10/16(日) 17:46:24.05
最初八国志みたいに全員1回答で平均得票率で戦うもんだと思ってたけど、チームで7答ならまあそうなるよなって感じですよね
0038書いてる人
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:35.38
平均得票率であれば方針全く変わると思います。

その場合、人数制限するのも手ですが、それでも大人数チーム戦は機会が無いので単純にやってみたくなるかもしれません。
0039名無し職人
垢版 |
2022/10/28(金) 22:38:06.39
登録締め切ったらボケクエの注目チームとか教えてほしいです
0040書いてる人
垢版 |
2022/11/04(金) 00:05:31.70
できれば大会始まるまで少しずつボケクエの全チームに一言コメントしていきたいと思います。

その前にグループ決勝も終わった今更ながら、ノルマとしていたコガトナの予想コメントを追記しました。
ふふふさんしか当てられませんでした。
難しいです。
0041名無し職人
垢版 |
2022/11/04(金) 00:16:15.86
㌧クス
0042書いてる人
垢版 |
2022/11/05(土) 00:53:45.46
書き始めました
1日10チームくらいのペースで一言ずつ書ければと思います
0043名無し職人
垢版 |
2022/11/05(土) 11:34:11.06
0045名無し職人
垢版 |
2022/11/05(土) 18:43:19.07
全チームは凄い
無理のないよう頑張ってください、応援してます
0046書いてる人
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:30.16
開始まで期間がまだあるので徐々にやります。
おそらく一言しか書く余裕はありませんので、書いたチームのことはここでもわいわい言い合えたら良いと思います。

全チームやるのは強いチームの話ばかりしても同じことの繰り返しになりますし、私自身もできる限り多くのチームを知っていきたいという意図です。
知らない相手に勝っても何も思えないですよね?新人側からすると有名な方も知らない相手になりますので、古参も新人も少しでも盛り上がれるように情報を纏めたいと考えています。
前からお願いしていますように知らない方の情報をいただけるとありがたいです。
0047名無し職人
垢版 |
2022/11/05(土) 23:33:20.60
いつも楽しみにしてます
アツメタイザーの記事面白かったです
0048書いてる人
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:15.67
感想ありがとうございます。

ボケクエ6のチーム寸評は徐々に更新しています。
また、記事にボケクエ5の振り返り記事のリンクを貼りましたので良かったら前大会を思い出すために使ってください。
0049名無し職人
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:13.17
ハゲ散らかしてんちがうぞハゲ
0051書いてる人
垢版 |
2022/11/16(水) 08:27:06.63
ひとまずNo.100までハゲ散らかしました
0052名無し職人
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:37.30
また空き時間にハゲ散らかしてください
0053書いてる人
垢版 |
2022/11/17(木) 15:48:34.39
目標は予選の投稿が始まるまで
無理なら投票が始まるまでを期限にします
0054書いてる人
垢版 |
2022/11/23(水) 01:07:48.32
全チームの寸評を書きました。
全く分からない枠についてご存知の方は教えてください。
0055名無し職人
垢版 |
2022/11/26(土) 10:09:35.77
お疲れさまでした
うちのチームが優勝候補と言われてないこと以外は概ね同意でした
0056書いてる人
垢版 |
2022/11/26(土) 15:53:09.50
番狂せが面白いので期待しています
0060書いてる人
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:00.75
ボケクエ本戦進出チームを対象にした、書いてる人ランキング2023も計画しています
0061名無し職人
垢版 |
2022/12/24(土) 21:43:15.72
今書いてますか
0062名無し職人
垢版 |
2022/12/24(土) 22:26:29.88
そりゃ「書いてる人」だがら!書いてるど
0063書いてる人
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:46.09
グループIまでは1回戦の振り返りを書きました
0064名無し職人
垢版 |
2022/12/24(土) 23:58:02.91
随時更新でいいから書いてる分だけでも見たいぜ
0066名無し職人
垢版 |
2022/12/25(日) 09:16:23.35
↑築地市場の閉業・営業しています!みたいで笑っちゃうwww
0067名無し職人
垢版 |
2022/12/25(日) 10:06:43.71
これ経過まで載せてくれるのめっちゃ手間だと思う、偉いし嬉しい
0068名無し職人
垢版 |
2022/12/25(日) 12:18:07.20
更新したら記事出てきましたすいません気付かなくて
0069名無し職人
垢版 |
2022/12/26(月) 13:12:50.60
今読んだけどすごい。尋常じゃない労力かかりそう
0070書いてる人
垢版 |
2022/12/26(月) 16:48:52.02
労いをありがとうございます。
今回所属グループと投稿グループが異なる部分があるので、投稿者と回答を照らし合わせる際に少し苦戦しています。
0071名無し職人
垢版 |
2022/12/30(金) 20:27:56.69
お疲れ様です
ランキング2023はボケクエ後って感じですかね
0072書いてる人
垢版 |
2022/12/30(金) 21:32:50.17
2022のランキングを2月にやっているので、私としてはその区切りとして2月付近にやりたいです。
ランキング対象は何でも良いんですが、丁度良いタイミングで最も大きい大会であるボケクエがあったので、その本戦進出チームで設定する予定です。
0073書いてる人
垢版 |
2022/12/31(土) 22:57:14.53
なんとか2022年中にボケクエ1回戦の感想を書き終えました
0074名無し職人
垢版 |
2023/01/01(日) 13:25:27.70
意外とももんじゃに辛辣だったりして面白い
mannのツボが変なのわかる
0075名無し職人
垢版 |
2023/01/05(木) 13:56:02.19
今年もよろしくお願いします
2戦目は同じ形でやっていただけたりするんですか?
0076書いてる人
垢版 |
2023/01/06(金) 07:49:01.30
2戦目は無しで、3戦目後に一言と決勝リーグの予想を書けたら書きます
0077名無し職人
垢版 |
2023/01/06(金) 08:14:30.89
いつもありがとうございます。
楽しみにしてます。
0079書いてる人
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:07.01
ボケクエの前に、質問箱でリクエストのあった大喜利ファイブの予想をしました。
0080名無し職人
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:20.37
結構ここが下位予想なんだとかがあって面白い
0081書いてる人
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:51.85
出場者制限してるだけあってメンバーの層が厚くて難しいです。
全員が納得できる予想は無理でしょうね。
0083名無し職人
垢版 |
2023/01/30(月) 17:17:20.74
間に合うのか〜!
0084書いてる人
垢版 |
2023/01/30(月) 23:08:42.58
すみません、予想は間に合いませんでした。
バタバタやると回答見るのが疎かになると思いました。
2、3回戦のチームへの一言は遅れても書きます。
0085名無し職人
垢版 |
2023/01/31(火) 00:33:49.23
だが、まだ!間に合うはずだ・・・!
0086名無し職人
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:25.01
ブログよりギリニュースが大切なんですね
0087名無し職人
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:36.69
やはり本質は分析じゃなくて自分に光を当てたいだけか
0088書いてる人
垢版 |
2023/01/31(火) 12:15:11.94
どちらかというとGiriNewSを後回しにした結果なんですけどね
0089書いてる人
垢版 |
2023/01/31(火) 12:29:15.00
私としては他人がやっていることに迷惑をかけないことが優先です。GiriNewSは期限があったので守りました。
0090名無し職人
垢版 |
2023/01/31(火) 12:43:46.83
断る選択肢なかったの自己顕示欲って感じでいいね
0095名無し職人
垢版 |
2023/01/31(火) 13:47:50.84
2月に出るらしいランキング楽しみ
前回と比べてみたい
でも個人的に経験のポイントは(書いてる人さんがそう思ってるかは別として)点数調整のための後付け感があって懐疑的なんだよなー
0096書いてる人
垢版 |
2023/01/31(火) 13:55:36.35
前ブログにも書いたんですが、承認欲求とか自己顕示欲とかの煽りは別にどうとも思いません。
せっかく記事を書いたら見てもらいたいと思っています。
大喜利は自己顕示欲をモチベーションにするコンテンツです。
ただ、見たくない方の目に触れないようにする配慮で今のブログと隔離スレの体制とっているのに、GiriNewSに出たことは確かに安直でした。失礼しました。
0097書いてる人
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:54.36
>>95
これは見直そうかと思いながら悩んでいるところです。
0098名無し職人
垢版 |
2023/02/03(金) 17:04:48.31
書いてる人的に実績とか含めずに単純にこの人のインタビューが見たいってプレイヤーがいたら教えてほしいです
0099名無し職人
垢版 |
2023/02/03(金) 20:19:20.74
余馬2回目
0102書いてる人
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:23.11
>>98
素性があまり分からない人が気になりますね。
これまでの人選も良いと思うのは前提として、いろんな理由で10名挙げてみます。

パラドクスさん
butterさん
細菌兵器さん
ハイドラさん
どぶさん
八子八百さん
森山さん
小金沢さん
頭金谷さん
でろ坊さん
0106名無し職人
垢版 |
2023/02/12(日) 16:33:21.55
間に合うのかー!?
0107名無し職人
垢版 |
2023/02/14(火) 00:36:23.38
大変だけど頑張ってください、楽しみにしてます
0108名無し職人
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:01.76
僕も楽しみです
0109名無し職人
垢版 |
2023/03/01(水) 16:39:05.89
3月になった!
0110名無し職人
垢版 |
2023/03/01(水) 16:57:30.54
叩かれたのでもう書きません
0111名無し職人
垢版 |
2023/03/01(水) 17:41:00.30
よわ
0112名無し職人
垢版 |
2023/03/01(水) 18:07:00.35
ランキング楽しみにしてる
0113書いてる人
垢版 |
2023/03/01(水) 22:03:48.57
すみません、やろうとは思っています
0114名無し職人
垢版 |
2023/03/18(土) 15:53:20.41
そろそろボケクエもベスト8出揃うよ
0115名無し職人
垢版 |
2023/03/26(日) 09:09:00.88
おつかれさまです、バロンナイトのコメント抜けてます!
0116名無し職人
垢版 |
2023/03/26(日) 14:04:55.05
このスレも昔は盛り上がってたの?
0117名無し職人
垢版 |
2023/03/26(日) 15:42:13.41
いままで雑魚が名前出してもらえるとこ無かったからね
0120名無し職人
垢版 |
2023/03/27(月) 16:01:25.11
ランキング楽しみにしてます。
3月中には公開されるのでしょうか
0121書いてる人
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:50.50
約束が守れず申し訳ございません。
3月中にはなんとかという想いです。
一通りはランキング付けし、どこで妥協するかという段階です。
まだ納得いっていない部分があるのでもう少し精査します。
0122名無し職人
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:36.07
ざっくりでいいから見たい
あとは追記で
0123書いてる人
垢版 |
2023/03/31(金) 20:01:41.75
ランキングを作成しました。
お待たせして申し訳ございません。
あくまで個人の主観で作成しています。
0124名無し職人
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:54.82
面白い!
0126名無し職人
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:38.77
すげー
0127名無し職人
垢版 |
2023/03/31(金) 23:52:09.54
これボケクエくらいしか最近やってない人どうやって数値つけてんの?
会議がどうボケに影響してるか分からんくね
0128名無し職人
垢版 |
2023/03/31(金) 23:55:58.22
ペッタてこんな高いの?
0129名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 00:10:19.50
で、そろそろ書いてる人って誰なの?
0131名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 02:01:39.17
余馬より上で嬉しい
タイマンしたら絶対負けるけど
0132名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 08:59:50.43
>>131
総合的には余馬より強いってことだから全然勝ち目あると思う
というか余馬のタイマンってふざけすぎて意味通らなくなって負けてること割とあるから行けるよ
0133名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 09:05:51.37
大喜利の参加頻度少ないと容赦なく下げるのは好感持てるけど全然普段やってないのに高いままの人はちょっと気になる
butter、どぶ、酔歩、パラドクス、でろ坊あたり
0134名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 09:52:16.80
ボケの内容で付けたランキングに思えない
0135名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:59.28
むしろボケの内容でつけたランキングなのかと思った
0136名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:34.94
結構こじつけてると思う
0137名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 10:31:50.33
ぴよはる低すぎだけどいろんなとこ見てるなってのが伝わってくる
他になかった分一種の指標にはなるだろうね
0138名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 10:31:55.80
結果ありきで付けてるランキングで別にいいだろ
嫌なら自分でやれ
0139名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 10:37:13.56
どれだけ精力的に大喜利をやってるかランキング
0140名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 10:38:34.14
>>139
これになってないことが1番素晴らしい
0141名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 10:45:53.45
>>140
いや全然
0142名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:17.07
古参のよく知らないので適当に点つけときました感
0143名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 11:26:15.84
今の風邪は200位くらいでいい
0144書いてる人
垢版 |
2023/04/01(土) 11:37:24.06
様々なご意見ありがとうございます。
回答、現環境、意欲等を考慮したつもりですが、私1人で完璧なランキングを作れるとは思ってはいません。
私自身しっくりきていない部分や、出してから低くしすぎたと反省した部分もありますので、それを含めて議論の種にしてもらえればと思います。
いただいたコメントに対しては後ほど返答していきます。
0145書いてる人
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:08.19
このランキングのよくない点として、同点や数点差でも順位としては並び順次第でかなり差ができてしまうところです。
そして、基準が予選通過者なので最低限の実力や経験がある方ばかりです。このランキングで下位でもネット大喜利全体で見ると上位と思ってください。
0147名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 12:41:13.61
書いてる人ランキングだからいいのよ
0148名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 12:42:46.15
でも明らかに高すぎってやついるよな
誰とは言わないけど
0149名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:25.23
適合性は今のツボと合ってるかって意味だよね。つまり今上位取れてるか、結果だけ見た時どれだけ上位にいるかってことだと解釈した

20
坂本、わたお、お化けぬこ、ペッタ、爽
19
どぶ、butter、ふふふ、ドクローネ、森山、架空、とも、予備校、警邏、とけつだいこん、bmo、ンゴ
18
悠祐ゆっけ、にゃんこロボ、酔歩、ミヤモト、ミモザ名前、遠くを見ている、chikudenki、笑うモールス信号、余馬、tngon

うーん、大会でしか見ない人もいるから混ざると難しいけど結構妥当なのかな
ともがちょっと意外
0150名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:26.59
適合性だけで並べると本当の実力に近い
0151名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:48.40
寝坊いたら15位くらい?
0152名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:40.45
>>151
そういうのいいから
0153名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:43.77
大真面目に言うと、30位ぐらい
0154名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:44.67
90位くらいじゃないかなあ
みささぎシルバータント八子八百あたりがいる
でもみささぎシルバータントは2人ともいろんなサイトでそれなりに上位取ってるイメージだけど適応性はみささぎの方が上なんだな
0156名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:01.24
発想力は独自性があるかってことだよね。その人にしか出せない面白さがあるかってことだからわかりやすいし、点数配分が他の項目より多いのもわかる

40
悠祐ゆっけ、どぶ
39
βカロチン
38
butter
37
坂本、パラドクス、こむぎむ
36
ぺるとも、でろ坊、タックスマン
35
副編集長、ミヤモト、臭い紅茶、頭金谷、冬の鬼、soma、夜長姫

でもこれ難しいよなあ。カネコとかやーぱんとか他と明らかに違うことしてる人でも25点。その人にしか出せない回答を出した上で、点をちゃんと取るっていうのが書いてる人の発想力の定義なのかも。
0157名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:41.76
独自性ない人ほど高い点付けられてて謎の項目
0158名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 15:20:54.56
パラドクスが37もあるわけねえだろ
0159名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 15:28:14.58
そもそも今の上位に独自性なんて無い
0160名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 15:44:44.94
別にこれが総意じゃないのはみんな分かってるしいんじゃね
楽しめよ
0161名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 15:51:04.16
次は上位に来れるように、頑張るぞ!
0163名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 16:03:21.15
天女は何位?
0165名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 16:20:23.43
ランキングに不満はあるけど口出す勇気ないから明らかに自分より弱いと思ってる及川広大の名前出してるやつ惨めすぎるだろ
0166名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 16:29:58.87
割と上のほういるけど自分高すぎると思う
0167名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 16:54:37.96
去年より安定して上位取れるようになったんだけどランク的には下がってて悔しいぜ
0168名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 16:59:42.45
にゃんこロボさん?
0169名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 17:13:30.92
表現力は文章整えるうまさとか読点入れる入れないを間違わないとかに注目した細かい項目だけどこれ20点もいるのかな

20
悠祐ゆっけ、butter、βカロチン、パラドクス
19
坂本、どぶ、ふふふ、にゃんこロボ、ドクローネ、副編集長、酔歩、でろ坊、細菌兵器、味本気アジ
18
わたお、森山、ミヤモト、pokopoko、エコノミー、予備校、爽、臭い紅茶、ミソ吉、とべ、ジョイントコルテス、虎猫、こむぎむ

額面通り受け取るならこれもよく1位取ってる人が上にくる項目な気がするし、簡潔な文章でも強い副編集長とかふふふが高いのは納得だけどとべ18点の理由はちょっと気になる
0170名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:37.06
思考力、これはよくわからなかった。そもそも字面だけ見ると思考力って発想と表現組み合わせたものって感じするからピンときづらいんだけど記事の説明通りにルールに沿った多答力とするなら(個人攻撃みたいで申し訳ないけど)ファイブでも天文台でも特に目立った成績を残せてないきまぐれが満点なのはおかしい

20
坂本、わたお、ふふふ、お化けぬこ、森山、ペッタ、エコノミー、きまぐれ
19
にゃんこロボ、架空、とも、pokopoko、林原よしき、うんこザウルス、骨密度
18
ドクローネ、副編集長、予備校、爽、とけつだいこん、bmo、ンゴ、ミモザ名前、Hs、遠くを見ている、暴力装置、余馬、たきざき、初ギプス

並んでるメンツにあまり統一性が無い感じ。20の面子は主に3分大喜利とか茶屋で強い人?でも19点18点まで目向けると特にそこが基準なわけでもなさそうだし、ペッタを20点にする以上明らかに茶屋を考慮してる割には同じくらい実績のある骨密度と差をつけるのはなぜなのか。うーん結局わからん!
0171名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 17:40:24.36
きまぐれさん天文台優勝してたような……
0172名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 17:44:55.38
>>171
すっかり忘れてた。なら満点も納得?
0173名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 17:52:25.22
でも結局1918はよくわからないな
ちらほらファイブで成績残してる人がいるけど、それ以外
0174名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 17:54:24.53
βカロチン発想39は長文があるから?
0175名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 18:11:20.46
出してから低くしすぎたと反省した部分って誰のことだろう
0176名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 18:14:31.87
>>175 シルバータント
0177名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 18:16:58.81
自演やめ
0178名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 18:33:23.76
卓球部ぽい
0179名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 18:52:07.26
ボケの内容じゃなく名前とか結果で評価してないこれ
0181名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 18:56:33.67
短考の茶屋でしか結果出してないペッタがここまで高いのは流石に納得いかないな
あとは別に好みでもいいけど
0182名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 18:57:04.39
>>181、おまえ弱いだろ
0183名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 18:57:43.06
武藤遊戯やめw
0184名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 20:49:20.14
余馬の100人組み手67勝33敗は実績に入ってる?
0185名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 21:24:41.94
たんじぇんとは?
0186名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 22:30:27.30
ボケクエ予選突破した人が対象です
0188名無し職人
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:55.69
ガーン
0189書いてる人
垢版 |
2023/04/02(日) 01:23:14.45
>>127
予選と決勝で4つ以上の回答は見られるので、そこからモチベーションや適合性を判断しています。
おっしゃるように会議がどうボケに影響しているかは推測となりますが、数個で出た発想なのか数十個で出た発想なのか、仕上げ方にこだわりを持っているかは違いが現れると思っています。
0190書いてる人
垢版 |
2023/04/02(日) 01:38:57.33
>>128
ペッタさんが高すぎるというご意見は分かりますし、あえてそうしています。
ペッタさんは茶屋での部分、特に思考力と呼んでいるボケ続ける体力や筋力のような部分を大きく考慮しました。
今の茶屋の人数を考えると、評価を無視できないと考えています。
もちろんそれだけではなくボケクエの予選も上位を占めたことで適合性を加点しました。
正直なところ発想は凡寄りだと思っていて、私も分かっていない部分もあるのですが、それで上位を取り続けるというのは場に受け入れられる形にする感覚があるとして過小評価できないかと考えました。その辺りの自分で納得しきれていない部分が基準のブレとして出ているのが良くないですね。
0191書いてる人
垢版 |
2023/04/02(日) 01:44:07.67
>>129
誰か分からない部分も含めて本体とは切り離してお楽しみください。
過去の記載である程度推測はできるかと思います。
0192書いてる人
垢版 |
2023/04/02(日) 01:51:23.17
>>133
ご指摘の通りですね。
参加頻度少なくて適合していない人は容赦なく下げていますが、逆に参加頻度少ないのに適合している人は普遍性の部分を加点してしまっています。
過去の実績があってもブランクが空いたら感覚を掴めない方が多いです。
0193名無し職人
垢版 |
2023/04/02(日) 02:00:02.73
茶屋やったことある?ある上でペッタこんなに高いの?
0194書いてる人
垢版 |
2023/04/02(日) 02:03:48.79
>>134〜141
基準は「私が大喜利力をランキング付けできると想定する設定の大会で上位に来れるか」なので結果に基づく部分が大きいです。発想の部分でボケに対する自分の感覚も少し入れています。
ぴよはるさんは下げすぎという自覚はありましたが、熱量が全盛期の時から大幅に下がっていると感じていてあまり加点できなかったので、ランキングの気になる部分として残しました。
0195書いてる人
垢版 |
2023/04/02(日) 02:16:16.14
>>193
ありますが、全部追えているかというと追えていません。
茶屋に共通して言えることとして、過去回答が見辛いので参加しる時以外はあまり見ていません。
0196名無し職人
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:47.18
とも架空がそこは違和感あるな


とも79架空85が妥当
0197書いてる人
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:15.21
>>142
全体が5個のお題×3答の大会なのでそれだけ投稿するのが難しそうな人は下げ気味ですが、実績がある人は過小評価もしきれないので中途半端な形になっている部分はあるかと思います。
0198書いてる人
垢版 |
2023/04/03(月) 08:21:21.23
>>149
どの回答が適切か判断する力ってイメージです。
ともさんは茶屋育ちながら登竜門や天文台でも上位を取れていて伸び盛りだと思います。
基本的に同等の実力であれば伸び代を買って歴の浅い方を優遇しています。
逆にいうと、古参が勝ち続けることは難しいということを言いたい指標でもあります。
0200名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:30.14
古参を下げるのは分かるんだけど実績あっても発想力を下げるのはなんで?
そこのバランス調整のための思考力と適応力じゃないの
その割にパラドクスとかこむぎむは高いのも分からん
0201名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:49.80
キレるなキレるな
君は君のランキングを作ればいい
0202名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 13:15:45.92
文句言いたいだけだから作りません!
0203名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 14:10:07.70
個人の感覚で作ったランキングに文句言ってるの、世界で最も美しい顔と通じるものがあるな
0204名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 16:00:05.03
これだけ匿名で言いたい放題言って専スレ建ててもらってgirinewsまで出しゃばって1人引退に追い込んでも個人の感覚ですで逃げれていいですね
0205名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 16:03:07.31
誰の話?
0206名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 16:06:32.32
決勝二回戦の予想もそろそろお願いします
0207名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 16:48:49.34
書いてる人きっかけで引退するような奴はそもそも大喜利向いてないだろwww
てかそんな奴いんの?
0208名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:29.24
あれは引退というか休止するってだけじゃないの
0209名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 17:40:03.42
誰のこと?
0211名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 18:22:46.31
なーんだ、じゃ別にええな
未練がましく5chで匿名でブツブツ言う奴は界隈に要らん、全てが一切向いてない
0213名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 19:23:20.88
書いてる人が引退に追い込んだんじゃなくて
書いてる人のせいにして引退しただけなんだよなぁ
書いてる人は一言も「引退しろ」なんて言ってないわけで
0214名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 19:28:25.71
あれを見て「書いてる人が引退に追い込んだ、だから書いてる人が悪い」ってなってる人
認識が歪みすぎてて怖いわ
0215名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 19:40:08.85
「書いてる人の正体はXXXだ。もし間違ってたら引退する」と豪語してた奴が、
間違ってたと分かったから引退したってだけの話だからな

そもそもの話、こんなしょうもない事で引退とか言い出すぐらい居場所を失ってたことが根本的な原因だから
0216名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:49.79
お前らの大好きな坂本が最も影響受けた奴だよ
スレを遡れば出てくる
0217名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:38.72
ひろ引退させたなんてむしろ功績だろ
0218名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 21:11:30.56
今の坂本がひろに影響受けてるとはとても思えない
0219名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:11.11
うんこ伊忍道のせい?
0221名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:16.36
今の話してない
坂本は完全に従者だった
0224名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:26.14
今の坂本はひろが一番嫌いなボケしかしてない
0225名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:48.65
そろそろ隔離スレでやってくれ
0226名無し職人
垢版 |
2023/04/04(火) 22:42:16.01
書いてる人ランキングの話をしろ!
0229書いてる人
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:56.25
ひろさんの引退の件、私は止めようとしましたが意志が強そうでした
0230名無し職人
垢版 |
2023/04/05(水) 08:23:58.55
狡いレスするね流石
0231書いてる人
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:19.85
>>149
ツボにあっているかというかと思ってもらって問題ないですが、具体的には私の設定した3答のうち1答を2倍できるというルールの恩恵を受けられるかという指標です。
回答内容と投票傾向を考慮したつもりではあるものの、明確な採点基準があるわけでもないので数点の差は感覚によるところです。
0232調子
垢版 |
2023/04/05(水) 08:39:06.14
>>217,219
うんこ伊忍道説に異を唱え、ひろさんと書いてる人をマッチングさせた「俺」
0235名無し職人
垢版 |
2023/04/05(水) 13:07:07.59
おもしろ風に厳しいランキングだな
0236名無し職人
垢版 |
2023/04/07(金) 18:17:39.75
ボケクエの予想しますか?
0237書いてる人
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:17.85
>>236
1、サンダーフロッグ
2、ミステリーピラー
3、ケミカルゼリー
4、ドロザラー

でお願いします
0238名無し職人
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:10.30
大喜利ファイブの予想お願いします
0239名無し職人
垢版 |
2023/04/10(月) 20:18:49.90
ボケクエの本戦振り返りなどはされるつもりですか?
0240名無し職人
垢版 |
2023/04/10(月) 20:41:23.23
サンダーフロッグが優勝するボケクエっておもんないとは思ってますよね?
0241書いてる人
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:01.50
>>238
できれば前回程度の簡易的なものをやりますが、今週は難しいかもしれません。

>>239
前回みたいな纏めができればやりたいですね。

>>240
番狂せが面白い部分もありますが、どんなメンバーを揃えても頑張らずに勝つのは無理ですからね。
強いと言われるチームでプレッシャーを受けながらちゃんと勝てるのはすごいと思います。
お題も特殊なので優勝がどこかよりどんな回答が出るかに注目しています。
0242名無し職人
垢版 |
2023/04/15(土) 03:07:10.23
ファイブって実力がはっきりわかるから怖くて参加できない
0243名無し職人
垢版 |
2023/04/15(土) 11:58:57.52
にゃんこロボは前勝ってたからまだいいとしてTwitter大喜利勢とかきまぐれが全体的に低調なのは何かあるんかなあ
0245名無し職人
垢版 |
2023/04/18(火) 20:26:47.11
>>237
全外しですね
0246書いてる人
垢版 |
2023/04/19(水) 07:52:10.77
全外しでした
ミステリーピラーの皆さん、おめでとうございます
0248名無し職人
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:16.10
覆面タッグの書いてる人指名見たいです
0249名無し職人
垢版 |
2023/05/18(木) 01:23:50.74
大喜利とはのチーム分析みたいです
0251名無し職人
垢版 |
2023/05/29(月) 00:57:52.17
せっかく今色んな企画盛り上がってるから何かしらやってくれー
0252名無し職人
垢版 |
2023/06/19(月) 00:50:50.39
コガトナのタッグ戦予想お願いします
0253名無し職人
垢版 |
2023/06/27(火) 19:02:55.18
中の人が忙しいのかな
0254名無し職人
垢版 |
2023/06/27(火) 20:54:22.35
茶屋勢の二代目書いてる人が現れたからもういいよ
0256名無し職人
垢版 |
2023/06/27(火) 21:26:09.33
コガトナお願いします
0257名無し職人
垢版 |
2023/07/04(火) 00:09:06.64
書いてる人死なないで
0258名無し職人
垢版 |
2023/07/23(日) 08:26:59.33
書け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況