X



堀江貴文の哲学
0001名無し職人
垢版 |
2022/03/16(水) 19:11:39.57
何をかんがえてるんでしょうか?
0052名無し職人
垢版 |
2022/03/28(月) 11:59:25.25
 こういう思考回路からしても貴文の哲学は低劣であり未発達、わがままな子供の域を出ていないと言えるだろう。これを精神科医が判断するなら精神異常あるいは性格異常と診断されるでしょう。健常者であれば自分の行為に対して責任を取り、その女性と子供を愛して育てるということになる。貴文は決して模範となるべき経営者、社会人では無いと言える。
0053名無し職人
垢版 |
2022/03/29(火) 12:16:36.85
 貴文は動物に対する自然な感覚というものも、猫や犬がかわいいと感じたことがなく、飼いたいとも思わないということで、動物愛護に関する観念が欠損している。農場で子豚を抱きかわいいと感じたのはじぶんの腹に入るからとか、マグロの遊泳を見てうまそうだと食欲をそそられたなど。自然や生き物に対する感受性に顕著な障害がある人物だろう。結局それが人間にも適宜、性慾や食欲をもたらしている。人間生命への軽視。それが子育てや女性との生活を無価値なものと考える。ホリエはやはり檻の中のほうが似合っている。
0056名無し職人
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:13.30
堀肛貴文は自伝の中で、死に対する恐怖について語っている。「いずれ自分も両親も死ぬのかもしれないと思うと、とても耐えきれない。その死の恐怖を忘れるために、常に頭を働かせ仕事をする。仕事をしなければ死んでしまう。マグロが泳がないと死ぬのと同じである。」
0057名無し職人
垢版 |
2022/03/31(木) 10:18:41.79
 しかし、それ以前に死とは何なのか、死んだら何もなくなるのか否かについて、考える知能は貴文には与えられていないようである。何分お粗末感漂うのだが、貴文はワンちゃんみたいでかわいい。愛玩動物であり、CEOアイドルとしてファンを獲得した。トップアイドルと言えよう。
0059名無し職人
垢版 |
2022/04/01(金) 20:20:24.56
堀肛は妻との結婚生活について、年月が経つにつれてダレてくると。そして飽きてくるし、妻と過ごす時間は一対一だから生産性が無い。そんなことよりすっぱり分かれるべき。
そして多くの人達と人間関係を築けばいいと言っている。
0060名無し職人
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:18.91
いわゆる若い頃の妻の体型と今とでは胸も尻も垂れて変わり果てたから飽きたというのと同じであって、堀肛の精神性というものが最初からイカれているということだろう。人の上に立つ人間としては最底辺でしょう。堀肛自身がいずれ飽きられれば社会から捨てられるということですね。というか貴文自身の心構造に元から欠陥があるというのが根本でしょう。結婚生活自体がリスクであるなどということでは、ホリエイズムが広まれば日本社会が成り立たない。もう遅いかもしれないが堀肛の精神疾患の感染はかなり蔓延してしまっている。単純に暖かい家庭生活が社会活動の原動力なのであって、それを堀肛は叩き壊している。
貴文の理論は危険な近道を命がけでわたらせる野蛮な道である。
0062名無し職人
垢版 |
2022/04/05(火) 17:52:23.37
貴文は会社が忙しくなり渋谷に拠点を移したころ、成り行きでポルシェ928(デメキン)を買い、会社内に彼女がいたのに、その足で淫らな変態行為、吉原の遊郭で一本抜いて酔った後、そのまま川崎の遊郭までヒットラーになりきってハシゴし、宵越しのタネは持たないという格言を残した。貴文は性格、性慾共に尖っている。股関にまでエッジが効いていたということだろう。
0063名無し職人
垢版 |
2022/04/05(火) 18:17:04.16
やはり自分のタネすら大切にできない人間に会社を任せるべきではない。反面教師の白騎士北尾であればどんなに余裕があってもそんな淫らごとには至らないだろう。そういう意味で社長カタギとしては頂点と底点と乖離できよう。
0064名無し職人
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:21.33
世の中が堀肛だらけになったとしたらどうだろうか。そこら中、母子家庭になり、愛情のない精神的に抑圧された母親に育てられるのですから、愛情を知らない子供として育つ。その結果として裏返しで残忍性や歪曲した性格の人間ばかりになる。益々少子化が進むだろう。行く末には人口が減少し国力の弱体化になり、近隣諸国の属国になる。中国かロシアか、共産圏の犬になりさがり、大昔に中国人が倭奴隷国(小人奴隷国)と称した時代に逆戻りし、零落するに違いない。
0066名無し職人
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:00.69
ひろゆきが「堀江さんは貧乏人は死ね」って
考えの人ですって言ってたけど そうなんですか?
0068名無し職人
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:08.35
西村ひろゆき「メスイキ前科者
ア ナル野菜スープ
0069名無し職人
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:46.19
貴文に無限の富があったとしよう・・・

まず、彼は武装するだろう。自衛隊を凌ぐ軍隊を有し、最高司令官として
君臨する。また女性への待遇ということになると、好みの美妾だけを集めて
数百人単位で入れ替わる大奥を建設する。そして子供ができても認知せず、
自らが経営する全国展開の孤児院で自子息たちを将軍の跡継ぎとして優遇
するのだ。勿論、特権階級である。そして宇宙ステーション。月球の土地を
買占め、わがドリームランドとして王宮と娯楽施設やショッピングモールなど
を造り上げる。地球で核戦争がおきて灰球となっても、月世界の住人としてなんら
痛みも感じず、平穏な日々をすごす。当然、大奥の美妾たちも移住させている。
新月世界の王様として地球人類を支配し、敵対分子は殲滅抹殺でok。

金に余裕がある際に、こんなことを実行に移す貴文は、社会に出続けてはいけ
ない。社長もやるべきでない。自論も展開すべきでない。

彼の好適住居は巣鴨プリズンでok ・・・
0071名無し職人
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:13.96
また堀絵はおかしなこと言ってるみたいだな。ウクライナに千羽鶴を送った人達をディスっているようだね。池沼丸出しだな。千羽鶴を折った人達の気持ちを理解できず、その思いすら踏みにじってるね。駒寮の臭い精神性って一生治らないんだろうな。差別され乞食扱いされていたわけだからね。堀絵は世の中に報復がしたいんだろ。自分を白い目で見ていた同級生たち。またムショにぶちこんで臭いメシを食わせた日本社会をムショそのものにしてしまいたいんだろうね。堀絵の住所は上野動物園でok…
0072名無し職人
垢版 |
2022/04/22(金) 10:51:15.64
江堀ってどこまでバカなんだろうな。ウクライナ千羽鶴が善意の押し付けとかな。
日本から誰も金送ってないみたいな言い方とかな。マジでエホリって小学生並み
の知能と判断力、精神状態しかないんだろな。ヘタに企業のceoとかってこうい
うガサツな性格でマヌケで知将っているんだよな。灯台出たからなんでもわかる
とか思ってるんだろうけどな。
 いつから軍事評論家気取るようになったんかな。ロシア軍が北海道上陸が難し
いとかって、ほんとバカ通り越してるとしか言いようがない。まぁ、ご自分が
武装していこうとしているんだから、そういうことは色々調べてるんだろうけれ
ども。ひょっとしてエホリって九九が言えないとかいうレベルじゃね?
それ以前に人間として恥ずかしいわな。バカすぎて他人の気持ちなんてわかるは
ずがないとか本で書いてるしな。わかんねぇのはエホリの頭だろ。ド素人がわか
らんから、一般的に誰もわかりゃしないとかな。ほんと九州のタワケとしか
表現できんな。
0073名無し職人
垢版 |
2022/04/22(金) 11:05:59.35
エホリってさ、ギターやってたみたいだけど、自分で独学じゃなくて知り合いの
楽器屋店員に詳しいのがいて教わったということなんだけれども、いくつかの
コードを覚えてビートルズの曲が弾けるようになったと。その後10くらいのコー
ドを覚えたら多くの曲が弾けるようになって、まるでプロになったような気持ち
になったと言っている。
 エホリってなんでもこのレベルでしか考えられないんだろうな。専門に詳しい
ヤツがいてそいつに指南を受けて聴きかじり、多少自分で思考した程度で一流の
その分野の学者になったような気どりになると。こんな流れでもってただしゃべ
っているだけだな。全くの浅智慧で、深みも広範な知識も熟練した判断力も無い
ね。お子様くらいな幼智慧だからな。エホリにお子様ランチとかドッキリで出し
たら、マジで激昂するだろうな。ズバリだからな。
0075名無し職人
垢版 |
2022/04/25(月) 20:19:42.69
あの堀江が広島の家族経営してるお好み焼き屋潰した話ってホントの話なの?
あれ本当ならあいつマジでやくざ野郎なんだけど
0077名無し職人
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:09.51
貴文は、ガーシー暴露に関して三木谷含む性犯罪者CEOたちに、『ヤンチャして
いる』という表現をしている。

ヤンチャって小学生までだよな。
まぁ、ホリエの精神状態がヤンチャ(消防)なのは確かだが、
ホリエの主張では、法律に触れていない範囲でと言っている。
私からすると法律に触れないのが当たり前であって、そこから
先の話というのは、貴文いわく、泣いて泣き晴らして気を晴ら
すということになろう。
また貴文に繋がる連中というのも似たり寄ったりであるのも言うまでもない。
こういう感覚の連中というのは、女性をレイプしたとしても、ヤンチャの一言
で済ませるのだろう。法律に触れないというのは捕まらない場合も含まれる
言い方だろう。貴文にしても、状況によってはどんな犯罪にも手を染める
危険性を孕む精神状態と言えるだろう。
0078名無し職人
垢版 |
2022/07/05(火) 16:06:43.04
堀江を擁護するわけではないが、
多くの人間は自分の都合で生きているし、都合によってはどんな犯罪も行う。
しかもその自分の都合を正義として

そもそも正義は主観的なもので、悪は客観的なものでしかないからね
0079名無し職人
垢版 |
2022/07/06(水) 21:44:06.76
>多くの人間は自分の都合で生きているし、(自分の都合だけで生きてたら適当に起きた時間に出勤するし、上司にも常に命令口調で生きられんでしょ)
0080名無し職人
垢版 |
2022/07/06(水) 21:49:55.59
>都合によってはどんな犯罪も行う。(無銭飲食、車の窃盗、淫行三木谷、強盗殺人とかなんでもやるんだな。ついでに冷たいヤクもか、そんなヤツ興味ねぇよ)
0081名無し職人
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:46.84
>そもそも正義は主観的なもので、悪は客観的(善悪について専門的に考えてきた経験が無いことは自慢にはならんが嘲笑にはなる。)
0084名無し職人
垢版 |
2022/07/27(水) 21:32:11.28
関東連合のホモにケツを抜かれて涙目
0086名無し職人
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:43.64
貴文は最近は富豪連中から親玉みたいな扱いになってるな。尊敬されてるってか。そういう意味で頂点にいる感じだな。貴文が声をかければ大概の人間は集まるみたいなことだな。しかし、言ってることは稚拙なことが多いな。まぁ
何やらしても飽きっぽいということで、浅カジリだらけなんだろうけど。まっ、東大ってこんな頭わるかったっけ?って標本化してるしな。
0087名無し職人
垢版 |
2022/08/26(金) 16:43:18.96
統一教会の問題にしても、東大宗教学科中退ということでコメントしてるけど、東大特殊学級の本領発揮してるけども。宗教学語るにしてもほんと底辺なヤツだな。草履みたいに臭いことしか言わないしな。まぁ、ゴルフやらしてもあの打ち方だし、ギターにしてもプロ気取りだし、企業経営とか、宇宙開発は詳しいんだろうけど、他分野語るにしても最底辺に少しスパイス利かしてみたいなことの繰り返しだわな。百科事典脳にしても、解説緩すぎるし、統一教会イジメだなんてな。子供以下の発言だし、ネット検索マトモにできない連中と一並びってスゴイなw
頭皮から蒸気出しすぎて脳味噌収縮してスカスカみたいな。

大丈夫か貴文 ?www
0088名無し職人
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:29.04
貴文を愛するなら。とりあえず創価や統一の幹部と対論させればすぐわかる。貴文は基本的なヒラガナが書けるようになった程度の知識認識しかない。創価統一幹部と対論しても子供扱いされ、土俵の外に跳ね飛ばされるだけだろう。病院送りで瀕死の重症を負うしかない。

もっと知識を蓄え体重を増加させ、稽古に打ち込み筋肉や技術を鍛え上げなければ戦えない。小学生の貴文は横綱以外なら勝てると思い込み余裕をカマシ、土俵で笑みを浮かべ、アゴで煽る。

貴文君、土俵から飛び出て壁に激突して死んじゃったと。貴文の机の上には、仏花が供えられ、『なんばしょっっとっ、、』と同級生たちは悲しみに暮れたww
0089名無し職人
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:53.67
貴文はとりあえず、ゴルフのスウィングをさ、正常にしないとな。
竹下とか中曽根じゃあるまいし老化スウィングで恥ずかしげもなく、『ゴルフやってます』とか厚かましすぎるだろ。
ちゃんと左腕伸ばしたまま、バックスウィングまで入る。基本中の基本。だれも指摘しないから俺が言ってやるよwww
0091名無し職人
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:28.78
また飲み会でしょもないこと言ってんな。統一で献金させられて騙されんのは、お寺で仏壇を買わされて20万払ってもやっぱり騙されてるから同じとかな。

干理右衛門は先輩の島田裕巳あたりからちょっとアドバイス受けた程度で宗教学者気取りになってんだろな。干理右衛門は統一も坊さんも何も知らんからな。適当にしゃべっても東大の御威光でみんな信じるからオモロイなみたいなことだろ。
東大っつっても、入学時文Vだし、一番入りやすいとこで、そこでさらに落ちこぼれだからな。底辺なんだろ。こんなんじゃ三流大出た奴らのほうが内容も広くて深いこと言っているだろうし、なんか東大ダウン症って言葉か当てはまるな。
何やらしてもすぐ飽きる。焼肉屋、パン屋にしても勢いはいいけど、仕事として大成できんのかね。
不吉な名称の店舗って、いじられんの最初だけだろ。
0094名無し職人
垢版 |
2023/03/02(木) 15:48:20.33
ホリエモンの思考
社会貢献よりも自分の幸福を考えろ
社会を考えてる奴はバカ

こういうことでしょ
0096名無し職人
垢版 |
2023/06/28(水) 09:02:01.53
やっぱ保利絵って、言うことが薄っぺらいし適当だなと思ってたけど、こいつはチョン公やチャイ公が信奉している三国志を推薦してるな。民度低すぎるだろ。日本人をゴキ化するのやめろよ。お山の大将みたいな感覚なんだろうけど、背景はやはりチャイ鬼畜と同列だな。
0097名無し職人
垢版 |
2023/06/28(水) 09:14:15.86
インボイスても一律に誰でも10%で払うべきとかな。考えていることが雑だよな。緻密でない。

まっ、男同志でラブホ言ってるようなヤツの言っていることは信用されるわけねぇけどな。いくら偉そうなこと言っても感覚がチャイゴキと一緒だからな。こいつは国賊みたいなもんでしょ。
0098名無し職人
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:17.63
堀江貴文 ハッタリ

堀江貴文氏について、「ハッタリ」という表現が具体的に何を指しているのかを私に教えていただけますか?そのような情報がない場合、堀江貴文氏に関連する「ハッタリ」については具体的な情報や詳細を提供することができません。私は一般的な情報とした上で、彼の起業家としての経歴や哲学に関する情報に基づいた回答を提供させていただいています。
0099名無し職人
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:22.80
>>98
「#マネが掃除しないってコモネ」
「#マネがそれをやって話してる?」
「#マネが松ちゃんじゃそれじゃなかったー」
「#マネがこれなら五千円?」
「#マネがなんたらじゃあ照れてんじゃない?」
「#マネがここじゃバカよ」
「#マネってこれなら五千円」
「#マネがウキマさんでそれだわー」
「#マネが知らなかったらイルカさんだー」
「#マネが女になって知らない」
「#マネたら(尾崎豊15の夜)ジューゴじゃなかったー」
「#マネが子供達聞こえなかった設定セッテー」
「#マネが子供達知らなかった設定セッテー?」
「#マネが浮気いー」
「#マネが出してるってアッキーなんだよ」
「#マネが聞こえて消えてー?」
「#マネがイチローで数えてるんだもんなー?」
「#マネがゴミが聞こえなかった設定セッテー」
「#マネがここだって知り合い?」
「#マネが掃除のマネがどーゆーところー?」
「#マネがこれだと黒夢がかかってるよー?」
「#マネがダイエットってそっちの話ねー」
「#マネが(東京)キティって天然?」
「#マネがサブンで認知症じゃないねー?」
「#ちぇ マネが小ささ」
「#マネが五千円じゃモテないのー?」
「#マネが生活保護でやってさー?」
「#マネだったら なーなー?」
0100名無し職人
垢版 |
2023/07/25(火) 15:17:11.91
>>99
「#サルピッピってオカマみたい」
「#マネが松ちゃんでしょー?」
「#マネが着替えたらカツラねー?」
「#マネが一人で入ってバレないのー?」
「#一人で入ったらマネ?」
「#マネがニジューイチでできてんじゃなーい?」
「#マネがここってダイエットねー?」
「#マネがここってオジサンだよー?」
「#マネが松ちゃんなんだよねー?」
「#マネがおチンチンじゃいたよー?」
「#マネがサルピッピで臭いんだってばー」
「#マネがコモネでここらへんにいるよー?」
「#マネが出しちゃって現実逃避でしょー?」
「#マネが松ちゃんのマネースクワットだよー?」
「#マネがおしっこだねー?」
「#マネが松ちゃんの一人エッチだったねー」
「#マネができたってユブタンくん」
「#マネがエネゴリー」
「#マネが永遠にこれがダイエットなんでねー?」
「#マネがラップトップで剃っているー?」
「#マネが香水かけたのー初めてー?」
「#マネが聞こえなくて女」
「#マネが(B&B)洋七で入ってみてー」
「#マネが板橋くんってコモネ?」
0101身障でグループホームから出れません(笑)(笑)(笑)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:56:43.50
>>100
「#マネが豚がアイス食べてんだよー?」
「#マネが池沼でこれをやったー」
「#マネがキティくーんいるピッピー?」
「#くっ マネがワキクサ」
「#マネがここらへんだよー?」
「#マネが鏡持って反応してんのー?」
「#マネがここで中尾(FOX)で言ってるよー?」
「#マネがマネをやってバカじゃない?」
「#マネが乞食?」
「#マネがチョキンしてねー」
「#意味わかんない」
「#見たら意味わかんない」
「#マネをミュージシャンほー」
「#マネがこれをやってオナニー?」
「#マネがこれをやってチェリーボーイじゃない?」
「#マネがウェッてやってろー」
「#マネが大学行ってない」
「#マネが わかってるっているねー?」
「#マネがこれをやって聞こえたー?」
「#マネがこれがイララック(野田草履リスナー)」
「#マネが出しちゃってるもんねー?」
「#マネが掃除じゃ聞かない人おー?」「#マネが巨根ってここくらいだよー?」
「#出しちゃってるって松村(邦洋)」
「#マネがネタをやって35サンジューゴ」
「#マネがいつもどーりじゃいるーっ?」
「#マネがオレらでこれをやったー」
「#マネがいないっていつもどーりだよ?」
「#マネがノゾキやってるほーねー?」
「#出してるならAVエーブイね?」
0102名無し職人
垢版 |
2023/12/29(金) 15:48:39.68
>>101 「#マ.ネがサリーって松ちゃん達なんだよー?」「#マ.ネが全部これ河本ー」ポケモンGo知らなかった「#マ.ネがナマポだったらないだろー?」「#マ.ネが掃除で東京キティー」ドラクエウォーク知らなかった「#だってマ.ネ松ちゃんだろー?」「#マ.ネがSAMEで書き起こしたんだよねー?」「#マ.ネがサブンでオカマー」妖怪ウォッチ知らなかった「#マ.ネててマネーMacかー?」「#一人でマ.ネーJIROジロー」「#だってマ.ネ書き起こしてんだよね?」AirPods知らなかった「#マ.ネが知らなかったらイクラちゃん(サザエさん)だー」テレビのレコーダーすら持ってない「#たっててこれ外国人かー?」レジ袋有料化知らなかった「#マ.ネが全部きんにくんってねー?」「#マ.ネがクビで言った」「#マ.ネが知らなかったらこいつだねー」「#マ.ネが書けなくてクビー?」「#マ.ネが歯槽膿漏のマネらしーよー」「#マ.ネが ぷっ」「#マネが松ちゃんじゃ言っていいよー」「#マ.ネがオナニーなんてしてるかなー?」コロナでマスク必須を知らなかった「#マ.ネが聞こえなくてやった?」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況