X



中古ノート総合スレ 86台も買うなんて
0799[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:50:13.23ID:Kt2tnfna
surfaceってWindowsじゃないんでしょ?
0801[Fn]+[名無しさん] ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 17:18:08.69ID:sQK1CW1f
8世代以降でメモリとストレージ簡単に交換できるオススメ機種って何になりますか?
色々とあると思うけど多すぎてどれが良いのかわからないです
予算は最大で4万です
0802[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:24:23.53ID:pH2RhMbM
Dellの企業向けVostroノートやLatitudeがメモリSSDの換装がゆるいイメージ。
ThinkPadは第8世代以降のX系がメモリオンボードになったので、EシリーズE49x/E59x辺りが吉。
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:40:58.24ID:VAhr0ZJ/
腐女子の暴食っぷりにもう見ていられなくなったという話

いやね、一人の意見として聞き流してもいいのよこれにムキになったら図星ということだから
最近名探偵コナンの劇場版がやたらヒット飛ばしてるようだけど、どうも女ウケの良いイケメンが何人か投下されて
女性ファンの人気も獲得したってのが大きい、だそうだ。それ自体は全然構わないのだけどイケメンが出てきた途端に食いついてくる腐女子共が気に入らんのだ
どうせコナンを1から追いかけてないだろうし、そのイケメンが出てくる所だけチェックして性的消費をしてきて私、コナン好きだけど?というヅラをするのは勘弁してくれ
そもそもコナンは殺人も出るけどあくまでも児童向けのアニメだ、そんな作品で腐った目で見ないでくれ。

同じような流れといえば最近ゲゲゲも腐女子の次の標的に引っかかってしまった。ゲゲゲの謎という劇場版だ。
ゲゲゲの謎といいつ実際は大の大人の2人がメインの内容ではあるが、これまた腐女子が群がってくるわで
どうせゲゲゲなんて今までの人生で興味もなかっただろうに突然食いついてその上にゲゲゲの謎をゲ謎といきなり略称して呼ばわりするとか
お前何様なんだ?ゲゲゲをゲと略するとかどういう身分なんだ?しかもゲゲゲも児童向けだろうに、その作品で性的消費して股間を濡らして気持ち悪いと思わないか?

この腐女子の暴走はまだまだ続くと思われる、お次は忍たまだ。
忍たまはかなり早い段階で腐女子にロックオンされてかなり食い荒らされてたが
今度の忍たまの劇場版は先生がメインだ。もうこの時点で更なる腐女子の襲来が予想される。

忍たまをそんな目で見ないでくれといってももう手遅れだろうが。
俺はコナンもゲゲゲも忍たまも幼少期から汚れのない目で見てきたんだぞ。
なあ、腐女子よ、お前達が性的消費する為にあるんじゃないんだぞ。頼むから一生出てこないでくれ。
0807[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:50.90ID:HZQ+3gfx
0810[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:49:11.41ID:VAhr0ZJ/
>>809
うざいのはお前定期w
0811 警備員[Lv.18(前20)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:15:05.74ID:VNU32k1/
最近どうや?
0813[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 05:34:38.64ID:hyXpuKPF
嫁も中古なら娘も中古w
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:17.47ID:IROMb75M
早く買ったほうがいいぞ
円安で新品値上げで中古も釣られて高くなる
0821[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:59:30.44ID:DgsRpNIz
アスファルトタイヤをきりつけながら暗闇走りぬけたのか
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:01:04.82ID:hyXpuKPF
ドル円158.18円 [455830913]
0823 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:30.80ID:iXqU8lYj
個人でのパソコン需要の低下があるから円安は関係ないな
コロナ需要の時のリース上がりの供給の方が遥かに多い
円安の影響を受けるとするとスマホの中古
0824[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:44:26.82ID:WidJfYgJ
家族のノートPC預かってメモリー増やすこと考えたけど10年前のPCでCPU(i3-4100m)だったから替えかえた方が良いな
操作して思ったのはこの程度のCPUでもゲームとかしないなら不満感じないもんだね
俺も5万ぐらい持って見栄えの良いの探しに中古巡り行こっと
0826[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:31:58.51ID:RwDz36Z7
中古はヤフオクでしか買った事が無いな
実店舗は高すぎ
オクで何時までも売れない値段設定にしてるのと同程度の値段じゃね
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:50:19.71ID:EfTEcE/n
円安マジでヤバイなwww
9310を15千で買ってマジで良かったわ俺の使い方だとメモリも問題ないしSIMスロットあるからなPOVOで快適に遊べてる
ちょくちょく旅行行くので軽量かつ雑に使えるノートというとで使い倒してるわ
これが中古の醍醐味ダヨなぁ
0828 警備員[Lv.21(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:57:12.98ID:YuMFGhDc
中古は買取価格が仕入れ価格だから値上がりしてる印象は受けないな
新品が軒並み値上がりしててスゴい
そしてとても良いことが起こってる
富士通LIFEBOOKが割安に見えるだろう?
0829 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:43.10ID:YuMFGhDc
NEC VersaPro VKT16XZG2
https://item.rakuten.co.jp/rainbowpc/vkt-ly04251848w/

これ俺が中古探してたら即買ってる
FHD解像度、画面のこんな傷見えん
「←」キー不良、テンキー使ってるから問題にならない
HDDは交換、Versaは代々分解しやすい機種
VXシリーズは2.4kgと少し重かったかな
気になるのはそのくらいで安さに飛びついてるわ
0830[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:51:54.35ID:iqx3W7hT
>>829
それオクで何時までも売れてないやつやん
でも状態を比較的詳しく明記してるので良心的な店だとは思う
0831[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:56:09.73ID:hyXpuKPF
地方在住だけど正直もっと円安にしてほしい。一ドル=200円くらいでもどんとこいって感じ

地方在住増田だけど
もっと円安で生活が苦しいってコメントがいっぱいあるけど
地方は円安で潤ってるからもっと円安にしてほしい

例えば、俺は地方の工場で働いてるが、
海外輸出が増えてるので、むっちゃ儲かってる
春闘は満額回答だし、追加で決算賞与もでたし賞与も夏の賞与は5ヶ月って噂で聞いたわ

俺の兄貴は農家なんだが円安で海外輸出が増えてむっちゃ儲かってるって言ってたわ
みかんとかシンガポールに輸出してるけど、一個200円くらいで売れてるって自慢してた
ベルファイヤを予約してたわ

また俺の友達の観光業者も外国人観光客でむっちゃ儲かってるって言ってたわ
前は閑古鳥が年柄年中ないてたけど
今はほぼ満床。今度近所の空き家を改装して民泊施設にするって言ってたわ

物価が上がってるって言っても食べ物は近所からもらえるから、地方ではあまり関係ないしな
正直一ドル200円でもばっちこいって感じだわ
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:01:12.27ID:iqx3W7hT
為替よりも、テレワーク用に大量にリースされた物が出回る時が値段が下がると思う
0833 警備員[Lv.21(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:09:32.00ID:YuMFGhDc
>>830
オク見てないな、地雷の選別と終了待ちがメンドウ
ヤフーショッピングなら同機種13,000円で見たけど、これは楽天ポイント付くから実質11,000円
0835[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:34:51.02ID:WidJfYgJ
>>834
自分もそう思ったけど普段あまり使わないしNum Lock外してテンキー利用で良いかな
テンキーボード使ってるけど矢印キー付いたのも売ってるよ
まあ、画面のキーボード跡の方が気になってる人多そう
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:22:17.81ID:iqx3W7hT
間違っても即買するような代物じゃないと思う
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:22:59.93ID:hyXpuKPF
それなw
0838[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:23:14.83ID:hyXpuKPF
嫁も中古なら息子も中古w
0839[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:27:52.23ID:EfTEcE/n
中古でも良いので制服着た中学生か高校生ください
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:35:09.37ID:hyXpuKPF
結婚式参加したら俺のアナルを舐めた口で新婦と誓いのキスしててワロタwww
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:53:40.79ID:hyXpuKPF
はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4~5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?
0842[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:27:24.10ID:Z1J8PY1l
>>832
2020年からのテレワーク時の企業リース終了がそろそろ(3〜4年経過)なので今からワクワクしてるわ。
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:06:05.39ID:Ao22fnfw
>>842
値段もだけど、自宅でテレワーク用でも小型のノートが多かったような感じ
コロナ中は外ではあまり使わなかっただろうから、モバイルノートでも状態の良いのが多く出回る事に期待
0845[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:58:16.21ID:3lttuDbA
826じゃないけど、実店舗はRガーデンはよく見てる、
ノートは買いたくなるよね、
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:34:24.34ID:4KroqETC
自分は田舎に住んでるので中古パソコン売ってるところといったら
セカンドストリートかハードオフだわ
あとゲオがあるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況