X



MSI ノートPC 総合スレ 4台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/11/05(日) 02:57:19.47ID:/mmtOmuP
プレステージ早く4050載せてほしい
お金ないからアウトレット12万円で32GBメモリでお願いします
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/11/06(月) 04:19:00.08ID:cD9YKCE7
ジョーシンの阪神優勝セールでMSIノートが49800円ー1000円クーポンか
要メモリ増設SSD交換やがわるくない
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:23:19.33ID:n27MM9mV
Cyborg-15-A12VF-859JPに関しての質問なんデスガ…
cpuの発熱がボトルネックになり実際の性能が発揮されないといったことは起こり得ますか?
TDP115wのcpuと140w?のグラボを冷やすだけのクーラーとヒートパイプとヒートシンクが備わっているのかが疑問です
cpuの発熱が酷くイマイチの性能止まりならryzenのものを検討しようかと思っています
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:28:13.67ID:n27MM9mV
>>5
質問は取り下げます
RTX 4060なのにも関わらず出力は 45Wに抑えられているとのことですので。
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:41:23.60ID:11wzE5pK
こっちに書くべきだったか

prestige 14a10使ってるんだが、モニター最大にしてもなんか暗いんだよね
これは仕様なの?
最大限にしてもこんなもん?
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:15:11.80ID:A0pvlBIO
gf63の液晶はsRGB100じゃないと思うけどそれなりにキレイ?
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/12(火) 15:48:27.95ID:0vbtDMPW
前スレ終了
MSI ノートPC時々壊れますが、
まだ生きてます
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/15(金) 21:00:44.49ID:fJONP0r1
Core Ultra 7って何?
Ultra soul?
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/15(金) 21:14:20.99ID:fJONP0r1
ああウルトラセブンか…?
Ultramanですね!
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:23:40.73ID:tdycRf1H
165じゃなくて155ならそのくらいが妥当では?ていうか高すぎる
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/17(日) 20:43:19.72ID:wqeu3m9w
その価格帯ならCore Ultra 9 185Hでたのむ
ぶっちゃけDELLのほうが比較にならんくらい安いし
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/19(火) 00:26:52.08ID:sdey/sHh
>>19
良かったありがとう
katanaは付属してないみたいだから心配だった
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:40:57.20ID:T5zgxv9M
すみません、GF63を使ってますが、windows11でshiftキーを押しながら
F1を押せばF13になると聞きました。GF63でもできますでしょうか?
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:54:30.02ID:ZQZSaS7C
やってみれば良いのでは?
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/21(木) 07:25:58.41ID:9t8qmaW9
>>23
やってみたけど反応がなかった
どこかescやらaltやら押せばなんとかなるなら助言が欲しかった
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/24(日) 19:42:45.27ID:vyGtANk5
18インチUHD+液晶のモデルがcedec2024で発表とかいうニュースをどっかで読んだな。
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:16:16.20ID:oTzK95ix
SSD交換しようと思ったらヒンジ部のカバーも外さないと駄目なのか
嫌がらせみたいな作りだな・・・
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:29:06.25ID:rSsdAPRK
裏蓋開けたら閉めない方が良いと思うな
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/03(水) 19:03:13.45ID:vMh9ss0g
MSI ノートパソコン Modern 15 B12M クラシックブラック ってどうでしょう?
知り合いとあまり被らないデザインが気になってます。
使用目的はウェブ、オフィス、画像編集あたりです。
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/03(水) 19:23:21.12ID:KEwwVXeW
テンキーが少し特殊で更にPageUpとかはShift+〇キーという具合の複合キー
あんまし使わないならどうでも良いが多用するなら外付けでテンキーを買った方が良いかもって感じか
自分で良いと思ったら買えば良いんじゃね?
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/08(月) 16:11:50.65ID:+L/cAFYJ
Vector買ったんだけどキーボードがイルミネーションして賑やか過ぎる
消す方法ありますか?
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/08(月) 22:53:25.30ID:3WNl4JeT
modern15、店で見たんだけど液晶の色薄くない?こんなもん?
ちょっと迷ってる
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:03:18.30ID:UUhdbAQz
サポートの鯖死んでね?
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:14:48.78ID:oCr9g5ih
「MSI サポートセンター」は閉業しました。
間違っている場合は、編集をご提案ください。
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:16:05.68ID:oCr9g5ih
電源ケーブルを上にあげないと充電できなくなった保証期間内のノートの修理頼んだら、
マザーボード交換で破損があるから保証外ですとのこと。
そして修理費が購入時よりたかくなるのか。
マザーボード交換要るって言ったもの勝ちだなと思った。
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:17:45.84ID:oCr9g5ih
絶対にサービスが悪い。
ノートパソコンを開いて問題を検査するだけで 3,500 円請求されました。
CPUファンの異音と動作しないディスプレイについてラップトップを検査してもらいました
(正確な問題はすでに知っていて、正確な問題が何であるかを説明しました。
ラップトップを内部から直接検査できるように、すべてのネジを外した状態でラップトップを持ち出しましたが、充電されたままです) 「検査」だけで3.5K)
基本的には、マザーボードとCPUファンの交換を含むすべてを交換するように言われ、
費用は13万円相当でした(ラップトップ全体の費用は18万円)。
それはサポートセンターですらなく、単なる代替センターです。
そこで働いているスタッフはまったく無能で、ラップトップを修理する技術的な経験がまったくありません。
彼らの解決策はすべて、ラップトップを交換するか、新しいラップトップを購入するよう求めるかのどちらかです。
問題がわかっていて何も解決しない場合でも、相談だけで 3500 円を払いたい場合にのみ、ここを訪れてください。

MSI さん、サポート センターとビジネス モデルの仕組みを恥じるべきです。
私はあなたの製品を購入するのを間違えました。誰にも購入しないことをお勧めします。
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/11(木) 21:21:41.40ID:9o68+Lki
GF63 買ったんだけど

MSI Centerから
System Diagnosisがインストールできないのなんで
インストールボタンおして、インストールと表示されても
また元に戻っちゃう

バッテリーマネージして
充電max60%にしたいのにできない
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/13(土) 08:59:46.77ID:TgSzlOx1
BenQのモニターの修理もそんな感じだったぞ
買うほうが安くね?ってくらい高いから修理は諦めて買い直したが
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/15(月) 07:31:35.69ID:BM+rimix
>>8
亀レスだけど安ノートのIPS+αくらいな感じだった
倍速液晶乗ってるゲーミングノートだと中の下の方の質じゃないかな
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:12:44.47ID:sNCK8c7G
型落ちmodern15が安いんで気になるんだけど、MSIってやっぱり売りっぱなしな感じなのかなぁ
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:35:47.86ID:t7PlXvZF
サポート直通なら
発売日から保証2年、修理は3年まで
電源へたりbios失敗等は有料の割り切り型

販売店の保証しだい
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:21:49.46ID:f9gGbmEM
しかも中古は期間に関わらず保証対象外
封印シール破損も保証対象外
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/19(金) 16:19:33.15ID:cbyA4K1b
11000円+SSD代でSSD交換、5500円+メモリ代払えばメーカー保証切れずに交換してくれるぞ
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:28.58ID:CJzhaQwB
未だにPS42 8RCとGF63 8RDを騙し騙し使ってるが
今年は8840UかCore Ultra搭載機に買い替え予定
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/25(木) 17:51:44.59ID:q5MB+5uK
bravo17c7v サポート電話で、起動せずモニター映らない原因、帯電してるから放電する作業必須で長押し2回して無事起動成功
調べたら出てくる症状 コンデンサ関係
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/28(日) 19:37:20.61ID:4XehD4PD
GF63買ったんだけどディスプレイがかなり目に来る・・・
皆平気なのかな
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/28(日) 19:58:33.22ID:4XehD4PD
>>66
そんなもんか・・・
低減できそうなフィルムでも貼ってみようかな
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/28(日) 23:11:03.36ID:97pCzidB
明るさ落とせば?
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/29(月) 21:49:08.18ID:hvq2lUn2
アマで買ったやつ封印破いても返品できるかな?
メモリ32GBに変えても変化なかったから他のに買い替えたいんだけど
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:06:48.57ID:vGYDvdvf
ノートを踏んでしまいボディだけが大きく歪んでしまった。
一応普通に使えるのだけど、ボディ修理出したらだいたいいくらぐらいかかるか知ってる人いますか?

サポート問い合わせする前に参考情報として知れたら知りたいです。
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/31(水) 02:35:48.00ID:4ky8chW7
>>71
新品売価くらい。(もしくはそれ以上)
保証外の修理(部品代)はすごく高いのよ。

我慢してそのまま使うか、買い直すのが利口。
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:54:34.33ID:Ha2skkma
>>72
71です。
ありがとうございます。
2、3万では全然足りなさそうですね…
考えてみます。
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/01(木) 00:22:32.62ID:DWcuUXI0
>>65
コントロールパネルの色の調整?色の管理?みたいなのがあって
そこいじって

緑と赤を下げて
青をちょい上げすれば
だいぶマシになる
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:07:24.34ID:we8jY1AA
>>68
輝度50ぐらいでもキツい・・・
>>74
ありがとう、ちょっと調整しながら使ってみる
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:17:34.57ID:6zD7nr5L
>>73
踏んじゃった、と言うのだからモバイル用途で
あちこち持ち運ぶ用なのかもしれないが。

24インチ位のモニターと外付けキーボード(&マウス)を接続して、
デスクトップ代わりにしている人も多いよ、据え置きになるけれど。
予算も2〜3万円以内で揃うし。
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/09(金) 22:07:51.56ID:8elXIGsT
MSIのPC持つの憧れで今買おうか迷ってるけど
グレアばっかじゃないか。。。ノングレアのクリエイター系もっと出して欲しい
お願いします

なかなか自分が納得できる奴って少ないですよね
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/09(金) 22:12:24.02ID:Ad32loBx
そういう場合は後付けでフィルムを貼る
ノートなんて自分の工夫次第で何とでもなる
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/09(金) 22:42:34.47ID:8elXIGsT
ええ、多いんですか?
んじゃもっと高性能っぽいのください!
ノングレアでも次に気になるのがパットの位置、もうキリがない。
どっかで妥協した方いいですかね?

>>79
フィルム貼るのってどうなんだろ‥
youtubeとか見てみたけどあんまやろうとは思わなかったな
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/09(金) 23:22:40.01ID:Ad32loBx
クリエイター系は発色の問題でグレアが多いわな
ゲーミングの場合だと光の反射が邪魔になるからノングレアが多いっつーか殆どノングレアじゃねーかな

貼るフィルムはガラス素材だと画面に対して垂直の力には強いが
横方向の衝撃が加わると簡単にヒビが入るから素材にも注意やね
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/09(金) 23:29:02.68ID:zkRFg12Q
価格ドットコムあたりで、譲れない条件で絞り込んでみたら良いんじゃないかな。
MSI、ノングレア、他には?
インチ数とかCPUスコアとか予算とか…
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/10(土) 01:40:13.66ID:87snZgMK
ノングレア 16型以下 
テンキー有り パッドが左寄り
core ultra
グラボ8GB
メモリ32GB以上

動画編集が主で持ち運びしたりします!

なかなか見つからないんですよね〜 レノボはすぐ壊れて嫌いになった
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/10(土) 06:41:45.26ID:sum6qEdq
新機種もいいけど既存の機種ちゃんと買えるようにしろよ。
ストアでさえ一月経たずに売り切れ入荷未定じゃねーか。
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/11(日) 03:32:32.78ID:M1e1kxfw
>>85
ですよね!わかります!

Creator-Zのメタルボディかっこいい!
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/12(月) 02:27:51.05ID:ye/dfnbX
GF63買ったワ、見てくれのオモチャっぽさが
ちょい気になったけど3日で慣れた、性能が前に使ってたやつの数倍だから世界が違う
ゲーミングの中じゃあ下の方だろうけども、おれは十分満足
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/13(火) 08:51:44.83ID:VYctTnD2
ステルス16買おうっと!
最新は高いから前のやつでいっか
生産終了
どっちも買えない(今ここ)

アメリカとかステルス16も種類豊富だけど
日本で発売するのは1番高スペックの高いやつだけ。
これがMSIのやり方か?
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:39.35ID:N/00ozx6
日本市場はあんまし重視してないんじゃねーかな
最近2世代はTitanが復活してるけど前は一時期日本には投入されてなかったしな
(台湾本国では発売されていた)
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/13(火) 22:19:49.78ID:q4ZdkdM5
日本人はケチなくせにうるさい
金持ちは脳死でパナソニックや富士通やNEC買う
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/14(水) 03:35:48.85ID:J8Kj5d2F
日立が水冷ゲーミングノート復活させたらええねん
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:42.51ID:8y/JQ0N+
14インチノート使ってるけど、画面が一時的に真っ暗になる頻度が上がってきた
3年は使ってるし、買い替え時かな
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:23.53ID:5J/JeIz2
MSIって新製品が出てからどのくらいで安くなるのかわかる方います?
今core ultraが出だしてi7やi9安くならないかなぁって待ってるんです。
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:35.30ID:5J/JeIz2
MSIって新製品が出てからどのくらいで安くなるのかわかる方います?
今core ultraが出だしてi7やi9安くならないかなぁって待ってるんです。
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/17(土) 04:53:42.19ID:tM2B6QGd
MSIって新製品が出てからどのくらいで安くなるのかわかる方います?
今core ultraが出だしてi7やi9安くならないかなぁって待ってるんです。
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/17(土) 08:58:13.24ID:qt3c46ej
MSIって新製品が出てからどのくらいで安くなるのかわかる方います?
今core ultraが出だしてi7やi9安くならないかなぁって待ってるんです。
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/20(火) 14:40:36.17ID:pvPtdtC8
再入荷メール来たと思ったら15分で瞬殺されててワロタ。
何台入荷したんだよw
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/20(火) 17:57:53.06ID:cvQ4mRkR
いつも2台〜1台
0107[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/22(木) 06:12:32.22ID:aymJFK7J
PS42の後継機って今無いの?
メモリ増設SSD換装AX200化したがいい加減性能的に辛い

非OLEDノングレア CoreUltra7 14インチ RTX4050搭載とかで出ないかな
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/22(木) 12:35:54.62ID:LpApUNrJ
>>109
お、プリント基板じゃん
買ってきたキットなのか、自分の設計だったらかっこいいな
(スレチすまない)
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/22(木) 12:59:41.13ID:JkcEHbmb
今時9V電池使ってる奴珍しい
USB給電なりリチウムイオン電池が主流よね
0112[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/24(土) 13:58:24.71ID:4F8Je87Q
Prestige 14 A12UCって使用感どうなんでしょうか?
グラボ搭載、PassMarkでのCPUスコア15000以上、軽量1.3kg以下と調べたらこの機種くらいしかなく、欲しいなーと思っています
お値段も割とお手頃なのですが、タッチパッドやハードウェア的な使用感使ってる方いれば教えていただきたいです
0113[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:57.92ID:7psn/kBA
>>112
Passmarkは古い世代のCPUに一律でペナルティかけたりするから信用するな
CinebenchR23を信じろ
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/26(月) 06:02:17.56ID:94LfBLZ6
>>114
新しいの買わせるためやろ
嘘だと思うなら第6世代と第11世代ぐらいで2つ検索して
小さく乗ってるV9(旧Ver)のスコアと比率比べてみな
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:50.27ID:CI1NTIb+
スリープが出来なくなったが、なぜかドラゴンセンターで「dGPUのみ」にしたらスリープが出来るようになった・・なせ??
0118[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/01(金) 23:59:42.35ID:K05bCGH8
>>116
MSIノートのスリープができなくなった原因はいくつか考えられますが、ドラゴンセンターで「dGPUのみ」にしたらスリープができるようになったとのことから、グラフィックスカードの設定が関連している可能性が高いです。

通常、ノートパソコンには省電力を目的として内蔵グラフィックス(iGPU)と、高性能な作業を行うための独立したグラフィックスカード(dGPU)の2つが搭載されています。これらは必要に応じて切り替えられます。

「dGPUのみ」に設定すると、内蔵グラフィックスは無効化され、すべてのグラフィックス処理がdGPUによって行われます。これにより、iGPUとdGPUの間で起こる可能性のある競合やバグを回避でき、結果としてスリープが正常に機能するようになることがあります。

ただし、これは一時的な解決策であり、根本的な問題は解決していません。問題が再発する可能性があります。ドライバーの更新、電源オプションの確認、BIOSの設定の確認など、さまざまな対処法が提案されていますので、それらを試してみることをお勧めします。
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/08(金) 15:25:12.61ID:Irb3vdqV
新製品見たくてヨドバシやビックカメラに行ったが
展示してないな
こういう所がダメだよ
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/08(金) 21:54:03.22ID:n2r7V9x6
MSI、低電圧に設定してもCPU性能が下がらないBIOSアップデート公開 - Intel CEP機能を無効化する
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/09(土) 05:25:38.58ID:Eh1Wh6+c
コンパクトで軽いしtype-AもHDMIも付いてるし性能は十分すぎるし
いいんじゃないでしょうか(お値段以外は)

i7-1255Uに32GBで134,800円のやつかな
高解像度液晶は2Kの上位互換というわけでもないし、持ち運びするPCは
ちょっと安いくらいが雑に気軽に扱えるから俺でもそっちを勧めるけど
本人が4Kほしいって言ってるならしょうがないですね
正確には4K(3840x2160)じゃないけど
0124[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/09(土) 07:13:04.81ID:cq8Y/wN2
最近13~14ウンチのビジネス機
グレアOLEDが多いから触手が動かん
CoreUltraでも昔のPS42やPrestige14みたいにノングレア液晶のモデルを出してほしい
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/09(土) 07:19:41.29ID:znQTOWFK
ノングレアの方がウンチやろ
なんでぼやっとした画面のほうがいいのか理解できん
0128[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/09(土) 07:31:35.61ID:Eh1Wh6+c
あー>>122の機種はグレアだったのか。(1255Uのほうはノングレア)
タッチパネルならしゃーないけど非タッチパネルでグレアは人を選ぶねえ
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/09(土) 07:59:42.66ID:FCYmwJ3t
4Kに目が追いつく大学生が羨ましい。自分なら宝の持ち腐れw
0133[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/09(土) 10:44:16.66ID:gcLLUdHY
>>122
そのとおりで、雑に使えるから
レッツノートのLTE付き中古でSSD換装をお勧めするとこだが、
合格祝いに中古は微妙なのでな……

MSIの1255UはOFFICE付きで14万8千もあるが
大学で契約してるのでOFFICEはいらんらしい。
HPのAero13と迷うとこだが、
メモリ32GBとバッテリーとやや高級な造りで、MSIか

>>128
OLEDだしグレアでもいいのだろう……たぶん

>>130
楽天のジョーシンの方がポイント込みで安いのを買ってから気付いたぜwww
でも早く欲しいらしいので
ちゅうか公式サイトはSSD1TBと2TBで3万も差がある
自分のなら1TB買って自力換装でクローンするんだが
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/09(土) 11:18:11.25ID:Eh1Wh6+c
他人のPCを選ぶときあるある
「自分なら絶対こっちにして増設/換装するけど・・・するのに・・」

メモリ16GBならAero13もよかったね
でもMSIのバッテリ75Whはこの重量だと貴重だねえ
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/09(土) 12:33:34.64ID:kBwMk8h5
高解像度に慣れたら
FHDは汚くて見てられない

グレアかノングレアはグレアが好き
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:52.91ID:0J3VDgdb
まあ交換しなくてもテープ切れただけで保証完全無効だからなあ
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/10(日) 15:26:51.52ID:35/QddyQ
>>122
CoreUltra搭載で1Kg以下は今のところはこれぐらいだろうか。
自分もちょっと欲しい。

MSI Prestige-13-AI-Evo-A1MG-4765JP
13.3インチ、QWXGA+(2,880×1,800)
CoreUltra 7-155H
RAM:32GB
SSD:1TB(M.2 NVMe)
microSDカードリーダー
Thunderbolt 4 Type-C(USB PD対応)×2
USB3.2 Gen1 Type-A ×1
HDMI ×1
バッテリー リチウムイオン、75Whr
バッテリー駆動時間 最大11時間(JEITA 3.0 動画再生時)
最大20時間(JEITA 3.0 アイドル時)
本体サイズ(WxDxH/mm) 299×210×16.9mm
本体質量 990g
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/10(日) 17:26:17.09ID:mIcEZEM7
>>139
prestage13 とzenbook13OLEDはOEMでないにしても
双子機というか、部材かなり共通化してそうだよね

バッテリ容量違うのが不思議だが
zenbook方がスピーカーがいいとかあるのかな?
0142[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/10(日) 18:38:23.09ID:2eGVjn0N
>>141
そうか?
画面の開く角度とか違わない?
似たようなスペックなら似たようなデザインになる
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:38:40.95ID:hHCjdzEa
prestage 13 AI
閉じてる時は剛性あっても開くと弱いのか
キーボード強く叩くとキシムらしい
バッテリ50g減らして底板に梁いれた方が良かったのではという気もするが
薄型でヒンジで持ち上げるタイプはみんなそんなもんか?

小さめのファン1個では冷却能力が不足していてCoreUltraのパワーを出しきれてないようだ

魅力的で十分実用的だが、さすがに無理して詰め込んでる感だな

ttps://www.notebookcheck.net/MSI-Prestige-13-AI-Evo-laptop-review-Core-Ultra-7-and-OLED-weighing-under-1-kg.810670.0.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/11(月) 22:10:08.19ID:AFl9kI2G
Prestige-13-AI、ヨドバシで確認したら、SSDがQLCだったよ。
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/12(火) 00:43:32.96ID:eMFQjOZ0
>>144
分解画像(↓)を見るにサムスン製なので品質には心配ないだろう
>>143

まあ気になる場合は換装すればいい
TLCの2TBでも4TBでも
0146144
垢版 |
2024/03/12(火) 01:18:16.13ID:2fVodH65
SSDはMicronのQLCだったけど、SSDガチャがあるのか、日本向けはMicronなのかは不明
以下では、MicronのQLCとなっている。
https://today.line.me/tw/v2/article/Nvo7zqO
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/12(火) 13:52:16.00ID:c80dLFeY
SSDもガチャあるのか?
メモリーはガチャの様だが…
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/12(火) 14:01:07.25ID:LK5CX16u
MSIのノートmicron QLC率高いよな
せめてゲーミングモデルはTLC使って欲しいけどGF63買ったらmicronのQLCだった
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/12(火) 15:06:01.68ID:QiJicxyC
アークでSamsungプロに交換すればいいじゃん
保証つくし
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/12(火) 20:25:58.22ID:dnjV3i5/
>>150
とりあえずQLCで2年使って耐久力減ってからTLCに自力換装すればいいんでは
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/12(火) 21:03:11.54ID:7SRuVwa1
2年も使ったらスペックの問題でノート自体を買い替えたいと思わね?
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/12(火) 23:54:59.34ID:/dkB0rUw
ローエンドばっか使ってるけど
2年前に買ったi7-11800HのGF65はもう限界だな
次は14700H?とか155Hに買い替えたい
0154[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/13(水) 21:00:52.63ID:YUmC6dbP
Modern14H i9モデルを買おうと思ってます
用途はデータベース系の開発
前スレでサイズ違いの15Hを買った人がボロクソに叩かれてましたがそんなに評判悪いんですか?

951 [Fn]+[名無しさん] sage 2023/09/17(日) 20:07:13.18 ID:lKDMf2DB
942
946
i9にiGPUの組み合わせは珍しいな
開発用に欲しかったのでぽちった(仮想OSメインでdGPU要らんのよね)

でもメモリがDDR5じゃなくて4なので
他の13900Hの機種より性能は落ちるかもね

952 [Fn]+[名無しさん] 2023/09/17(日) 20:28:33.10 ID:+Xr9PMfK
951
珍しいも何もゴミだろ…。

960 [Fn]+[名無しさん] sage 2023/09/18(月) 19:07:04.30 ID:15IBfNnP
多分そのi9、13700H+DDR5より遅いし

そもそもGeForce乗ってない時点でAtomとかCeleronで代用効く用途
0155[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/13(水) 22:13:05.50ID:QOFmanp0
ノートのi9はi7より遅い傾向があるらしい
熱がすごいからノートの筐体じゃ冷却が追いつかなくてリミッターかかるそうで
ASUSとか他のメーカーもそんな感じみたいね
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:48:47.49ID:XubTaAUS
欲しければ買えば?
買うか?買わないか?は普通自己判断
って言うかデータベース系の開発ってなに?
0157[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:58:14.67ID:pGHMH8jk
ここの住人は多分GPUレスの機種は最初から眼中に無いだけだと思う
CPUだけ上位でiGPUの製品が刺さる人はこのスレ的には特殊だろう

そしてそんな製品は他社にはいくらでもある
使いもしないGeForce代を払いたくなくて安いのを探してるなら
i9ではないがDELLのInspiron14 i7-1360Pモデルなんかだとちょっと性能落ちる代わりに10万ちょいだしコスパ良いよ
0159[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:09.42ID:JRW3Dxh0
新米IT土方がSQLぐらい勉強しとけよと言われたと想像
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:43:24.06ID:HnVaMVNe
>>144
心配ならShadowMakerでバックアップ録っておけよ
バックアップ前にビットロッカー解除しておかないと容量膨れ上がるので要注意な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況