X



ゲーム起動すると挙動がおかしい。誰か助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:23:46.84ID:PKkpQVfe
スレここで合ってますか?ちゃんとたてられてるかな
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:24:28.91ID:PKkpQVfe
5ちゃん初めてなので不手際あったらごめんなさい
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:28:22.58ID:PKkpQVfe
ゲームの挙動がおかしいというよりは、起動しようとすると強制終了されてしまったり
画面が黒く点滅するようになってしまう症状に悩まされています。
数か月前までは全く問題なく遊べたのに…
次コメにスペックなど書きます
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:28.26ID:PKkpQVfe
実装 RAM 8.00 GB (7.67 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
windows11

遊びたいゲームは原神です。
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:33:26.30ID:PKkpQVfe
数か月前はパソコンが熱くなることはあれども普通に遊べていました。
色々対処法検索したけどもうわからないです。助けてください
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:29.84ID:2k4W/G82
メーカーサポートに連絡
PCショップのワンコイン診断
窓から投げ捨てて新しいの買う
アフィリエイト
好きなの選べ
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:53:07.85ID:PKkpQVfe
アンスト再インストはしたのですが依然ダメで…
起動はできるしゲーム開始もできる
しかし最初の元素マーク付きロード画面から固まって進行不可になります
ゲームが落ちて画面はちかちか
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 17:00:22.98ID:PKkpQVfe
ひどいときはこんな有様になります
左下見てもらえればわかると思うんですが再生してないんです

…状況伝えるため、外部リンクの動画共有サイトをここに張ろうとしたのですがダメっぽいです。
パソコンショップに持っていくべきでしょうか、やはり
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 17:40:13.46ID:PKkpQVfe
試してみたのですがダメでした…
最初の門が開くところまでは行くのですが その後落ちてしまいます
動画貼れるといいんだけど
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 18:54:49.94ID:/jMx1k8+
まーたインテル信者がクソスレ立てたのかw
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/05(火) 19:04:38.02ID:PKkpQVfe
うーん全く原因がわからない
YouTubeの動画が横にスライドループするなんて絶対おかしいよな
週末までにどうにもならなければ修理出します
色々教えてくれた方はありがとうございました。パソコンの勉強頑張ります
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:14.97ID:s5RFVrzk
仕様
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/07(木) 20:54:19.41ID:LrDL/Esy
だからしようがない
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:26:23.72ID:rsKiXj2+
■■■■■■■■■■■■■■■■完■■■■■■■■■■■■■■■■
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/10/03(火) 10:15:49.99ID:hm8N35do
なんて役に立たないスレなんだ…w
相談者かわいそうに
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/10/11(水) 19:06:36.09ID:mOKHBkW2
気温下がったら動き出してたりして、ファンの掃除とかCPU温度確認すべき案件ぽい
長年の高温で、ファンがいったとかグリスだめになったとか、周辺もろもろ悪くなったまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況