X



中古ノートPCはヤフオクで買え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:18.75ID:aXxtUEq+
今だに中古ノートPCはヤフオクで買うな、とか時代遅れな事言ってる奴の方が情報弱者。
ヤフオクは業者が大量のパソコンの在庫を処分する為1円スタートで投げ売り出品してる為、メリカリより相場で5000円〜10000円くらいも安く買える。
オマケにヤフオクは家電製品に1000円払えば1年間の保証も付けられる。
俺はこの前中古のThinkPadT480sを26000円で落札したが、このパソコンブックオフやじゃんぱらで購入すると俺が落札した奴よりキズだらけのT480sが相場で軽く50000円強もする。
俺は過去中古のノートPCをヤフオクで7台近く落札してるが不良品に当たった事など一度もない。
中古ノートPCはヤフオクでは買うな、とか言ってる奴の方こそ情報弱者ww
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:56:35.41ID:D/BIq8Lk
新古の2022モデルをメルカリで買った。同品がヤフオクよりも相場で5000円~10000円
くらい安かったしかも送料込み。

ヤフオクの安いのはWindows11 の要件を満たしてないものがほとんど。
Windows10 のまま、もしくはムリヤリに11をいれてる。
ムリヤリのは次のアップデートがきちんと実行されるという保証はない
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/03/15(水) 04:56:46.86ID:d0YPbIV7
ヤフオクはジャンクショップみたいに考えてるZE
勉強して直せるようになってから、良さげなジャンクに入札

秋葉の良いジャンク、スゲー減ったもんなぁ
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/03/16(木) 15:56:28.89ID:IyEHF1vK
メルカリは高年式とかならアリ
格安品ならヤフオク
特に決算期過ぎた今が狙い目
弾数も多いし業者買いが少ない
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:22:44.08ID:jpAnA0p9
>>2
むりやり11入れてるの多いよね
あれアップデートできなくなったらどうするんだろ
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:20:48.19ID:lWdTOhhx
アップデートがよくわからない人が買うから問題なし
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/07/24(月) 23:01:04.50ID:V++2WtNI
ヤフオクで岩手発送の業者てどうなんでしょうか?取扱数はヤフオクでも上位なんですが
評判の書き込みみると★★★★★と★一つが両立するいびつな形なんですが・・。

落札者と落札者アイテム照合すれば、評判が確かかどうかにつながると思うのですが。
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/13(水) 15:50:29.65ID:xC5CRXPH
ヤフオクはジャンク品しか無いと思え
程度が悪く高いジャンク品に引っかかるな
程度が良く安いジャンク品を買うところがヤフオク
業者を見分ける目を養おう

程度が良く高い中古品がほしければ中古屋へ行こう
程度が悪く安いジャンク品は部品取り用としてヤフオクから買おう
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/10/31(火) 23:35:45.23ID:gOpTf5a6
現状渡し とか 保証なし 訳ありはジャンク品とほぼ同じ。
ジャンク品であっても、少々のことなら気にしにないし、
直すつもりで入札するのがヤフオク。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況