X



Microsoft Surface Pro Part163
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/02/02(木) 18:55:59.32ID:OawY6WMf
Microsoft Surface Pro シリーズのスレです。
次スレは>>980の人が、反応が無い場合は他の人が宣言して立ててください。

■マイクロソフトの公式サイト
Surface Pro (第1世代)
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/f0e31ddb-b03b-e450-bf83-0e23cf6cbdce
Surface Pro 2
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/f38cf5d3-1b61-0c2a-fd46-4729afebe798
Surface Pro 3
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/4c142a41-134f-f22b-0142-a5cf073b56ee
Surface Pro 4
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/e3a8ac71-4cee-9107-23bc-7bd08d47cf75
Surface Pro (第5世代)
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/42d321e4-52d6-dcb1-e014-9ffc76fbca14
Surface Pro 6
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/ade5cfc2-e99a-6fd1-abbe-c0e8a8a3942d
Surface Pro 7
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/8254894d-bb80-77ef-daae-612ea713e310
Surface Pro X
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/f4b9bd8d-af25-8c56-c9a5-3c56d860d7f6
Surface Pro 7+
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/b21cbd38-6f47-42da-bbd2-c75ca02ea17a
Surface Pro 8
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/80d10ad3-52c1-4ded-a3be-ede236b9de93
Surface Pro 9
https://support.microsoft.com/ja-jp/surface/f3f523e6-4f0e-487d-a95c-6115ab55477d

■関連スレ
Microsoft Surface Book Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1617015931/
Microsoft Surface 3 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1495910713/
Microsoft Surface Laptop Part 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1648223315/
Microsoft Surface Neo Part 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1595150087/
Microsoft Surface Go Part 27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1656060657/
Microsoft Surface Laptop Studio Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1661861518/

※前スレ
Microsoft Surface Pro Part162
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1668736313/
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:00:12.50ID:rETpnaRH
>>850
MS、Google、Appleあたりは初期不良だろうが自損だろうが修理に出せば等しく再生品との交換
保証期間とか無関係
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:21.89ID:yr50M1mc
11インチの新サーフェスプロ? ARM搭載?
GOじゃないのか 11インチの新プロ? 
かぶるじゃん GOと
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:27.11ID:Th9d3Frx
>>854
Proの11inchはx86-64
Go4はArmと妄想

Go4は60HzでPro11は120Hzになるかもと言ってるね

ラプターが熱すぎて今年は新製品がないってのは確定なのかな
ANDを載せればいいのに
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:27:18.72ID:U4SC5xYX
最近pro9の挙動がおかしい。ファンが急に回って熱くなる、システムのビープ音が定期的に鳴る、キーボード接続していないのに任意のキーで勝手に連続入力する、アップデートの不具合?
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:34:57.02ID:NTPBpzeV
それ本体が壊れとる
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/21(金) 14:27:28.22ID:veN89i6/
そんなこというなら、
接着剤で止めるのをやめて裏蓋を開けられるようにねじ止めにしろと
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/21(金) 14:34:13.84ID:Wz3Og4Vn0
リカバリしてもめちゃ重いのはSSDが死にかけてるんだろうか
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/21(金) 17:25:21.39ID:qr8MfUwp
リカバリが回復イメージからの復旧のことなら
MSでWindowsのインストールイメージを作ってクリーンインストールをしてみれば
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/21(金) 17:27:39.24ID:NTPBpzeV
クソ重常駐ソフトとか入れまくってるかもしれないからなんとも言えんわ
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:34:37.82ID:dXcdS/LW
ここに不具合がどうたら書いてる奴って、全く困ってる焦りも危機感も感じないな

単発で書いて終わり
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:41:24.99ID:WcBa+A/s
既に突っ込まれてるけど「リカバリー」なんて書いてる時点でお察し
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:58:39.34
ジジイイライラで草
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:49:11.71ID:Ci2NiHn3
マイクロソフトが長音付けルールを変更してから15年経つのにな
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 12:53:40.46ID:0xMcJD6B
pro8か9をお持ちの方で、400Mbpsくらいの4k動画をカクツキなく再生できるかわかる方いらっしゃいますか?
今pro7のi5を使ってますが、200Mbpsの動画でもカクついてしまいます。
仮にpro9のi7とかにしても、やはり内蔵GPUでは無理でしょうか…?
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 15:12:00.46ID:9OI+e321
内閣告示を踏まえてMSがなおしたが、一体何年前の話をしているんだ
懐かしいな


マイクロソフト、外来語カタカナ用語末尾の長音表記を変更へ
pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0725/ms.htm
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 15:14:19.19ID:9OI+e321
jisか?と思ったがやっぱ内閣告示だよな
その後、jisに取り込まれたのかもしれないけど

マイクロソフトが外来語表記ルールを変更,カタカナ用語末尾の長音(ー)を表記
xtech.nikkei.com/it/article/NEWS/20080725/311532/

この時はちょっとした混乱になりました
>>868みたいなやつが、ちょいちょいいた
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 17:06:19.55ID:WcBa+A/s
「語尾が、-*y で終わる語句 」が追加されてるんだな
ディスカバリー(discovery)が推奨ならリカバリー(recovery)になるな

まぁ元々そう言う話じゃないと思うが、半端な知識でドヤると赤っ恥かく典型だなw
0878[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 18:43:19.95ID:xVs4qNzH
Pro 9用のSSDは
SABRENT の SB-2130-1TB と
Micron の MTFDKBK1T0QFM とではどちらがおすすめですか?
Surfaceの主な用途はお絵描きとプログラミングで4年は毎日使うつもりです
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/22(土) 19:18:13.38ID:9OI+e321
>>876
すごいね!

>>877
あれでドヤってるつもりか
別に赤っ恥をかいだなんて思ってないが
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/23(日) 02:06:19.25ID:3Zq0/j7E
windows 11に対応して無いんだが10のサポート終わる2025年に買い替えるしか無いんだろうか。
11をクリーンインストールしたら何か不具合出るんかな。
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/23(日) 06:57:16.37ID:wrERz7U7
>>879
だっさw
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:11:01.32ID:keaiJEgy
pro8でWindowsアップデートかけたらうっすらとWindowsマークがでたまま進まないのですが対処法わかる方いませんか?
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:02:52.80ID:r4EyN0TA
>>878
Pro9なら好きなの選んでいい…言おうとしたが前者は尼のレビュー見るに不穏な空気を感じる
あともしアリエク利用厭わないならSN740にしれその予算で2TBが買える
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:15.80ID:6CSGpwYQ
>>879
揚げ足取りに行って自分が間違えると言う一番恥ずかしいパターンww
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/23(日) 23:38:07.58ID:UFmUpjHX
>>884
あのとき20代前だからおっさんだな

>>887
間違ってはないしねえ
その後に追加されたよ。ってだけの話
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/24(月) 00:30:41.76ID:cARRVGOv
>>888
情報収集を怠った事をさも当然のように何言ってんの?
5chじゃそう言うのを情弱って馬鹿呼ばわりされるんだ
覚えときな
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/24(月) 00:48:08.35ID:SRXV5Rds
>>888
いや間違ってるだろw
自分の範疇では間違ってないって頭大丈夫か?
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:27.70ID:5uT14Hg0
自分が知らなかっただけで何も間違ってない(キリッ

どんな人生なのか大体想像つく(笑)
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:42.41ID:ATx3g1/L
ちょくちょく話題に出るけどpro8の画面が黄色がかってる問題は直せる?
調べるとでてくるSurfaceColorProfileはpro8にはないようでお手上げなんだけど
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/25(火) 09:24:02.09ID:gzgAKQqL
>>886
ありがとうございます
確かに不穏ですね
SN740はSLCで速そうですし寿命もQLCのMicron 2400シリーズより信用できそうですからたぶんSN740の2TBを買います
アリエクは初ですが5000+ 個販売のJBL Global Sales Storeという業者が詐偽でないよう祈る作戦を検討中です
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:07.20ID:o5ru48fy
>>894
詐欺というか届かなくてハラハラする事はあるけど、コロナ明け以降は安定してるかな
クレカは怖いのでデビットカードを購入の都度チャージして支払いに充ててるよ
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:59.35ID:DmoK/CaO
>>895
もしもの場合はデビットカードの方が被害を最小に抑えられそうでよさそうですね
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/25(火) 15:38:06.23ID:JHoFllnU
クレカって届かなかったら支払い止めてくれない?
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:43:16.76ID:DEBH3F8G
小型に需要あるの?
13インチはないとパソコンとして使いにくいよ
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:32.58ID:DXfbaUHG
小型欲しいけど、仮想タッチパッドも小さくなると思うと手が出しづらい
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/26(水) 01:51:58.85ID:dQKfokDx
>>895
クレカより補償が弱いデビットカードを使うのはなぜ?
まさかクレカ番号流出での不正利用を恐れてて、デビットなら口座残高ゼロにしとけば安心、とか思ってんのかw
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/26(水) 07:15:12.95ID:mGlyZ/Sf
>>901
口座ではなくカードの残高ね
不正利用が分かれば補償されるが見つけられるか不安
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/26(水) 09:36:06.25ID:mGlyZ/Sf
>>901,903
ごめん、正しくはプリペイドカードだと思う
LinePayの残高をJCBで払えるプリペイドカード
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/27(木) 19:54:20.13ID:8Y7ReoKR
>>893
設定アプリの、システム - ディスプレイ - 適用色 をオフにすれば黄色味がかるのは直るけどそれじゃなくて?
0908[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:55:31.94ID:wxGGyi3W
>>888
自分が知らなかったらノーカンてどんだけ厚かましいんだよ
色んな意味で消え失せろやジジイ
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:12.92ID:8GU1ZQCa
いまだにColor Profile がどうの言ってるやつはWindows11にしてないんだろ
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/30(日) 02:14:22.15ID:2FY3NHUi
ずっと悩んでたけどPro9 i5/16GBモデルぽちってしまった
23万するただの板になるんだろうな…
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/30(日) 02:39:13.64ID:iWFwoO1Y
>>911
悩む理由がなくなって良かったじゃん
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:41.28ID:te0/wU8z
>>911
高いよねー
おめ、良い色買ったな
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:13:40.37ID:dEIcxNLh
ヒンジつきのキーボードはストアで扱ってたと思うが、なかなか復活しないな
評判悪かったのかな
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:54.70ID:3t2JXoHf
SurfacePro9買ったけどいいわ 薄くて軽いのにハイスペだから持って歩いてもそんなに負担ない。クリスタでぬるぬるお絵描きできるし、映画も見れるし早くていいわ
唯一の欠点がストレージがSSD256GBしかないのがなあ
みんなSSD増設してる?
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:27:58.92ID:iWFwoO1Y
ワイはしてないな
なんとかやりくりしてる
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 04:32:00.92ID:wNcfjLlh
Pro7からPro9に買い替えると幸せになりますか?
キーボード使いまわせないのがネックだけど
0924[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:45:37.18ID:Oe1aqnxV
>>921
他の報道となんか違うような
キーボード、マウスなどのラインナップを整理してSurfaceブランドに統一する
って話だったような?

これだとSurfaの周辺機器を縮小するみたいに見えてしまう
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:50:44.57ID:YoQlVcY1
昔はMicrosoftのマウスとか買ってたけど、今はロジに乗り換えたわ
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:33.08ID:qyh+OpTU
Surface Pro 7 + Surface Dock 2にMicrosoft Pro IntelliMouseを繋いで使ってる
DKだった20年ちょい前に初めてかったお高いマウスだったから、これが一番しっくりくる

>>921
「日経によれば」って書いてるけど日経にそんな記事はないけどね……
>>924が言うように、マイクロソフトブランドのサーフェスブランドにするって話だったよーな
0929[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:01.80ID:WJqqKlBh
Pro9を買ってから一か月ぐらいたつんだけど、
使う時はずっと電源差しっぱで使い続けててもスマート充電がONにならず
バッテリー100%フル充電なんですが、なんでですかね?設定か何かしないといけないんですか?
0930[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:24:44.56ID:RLQcRW6y
>>929
主旨とはズレるかもだけど
それほど持ち歩かないならUEFIで50%に制限しちゃえば?
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:01:06.35ID:Mx+SvyaR
8GBだと流石にゲームフリーズしまくるな
0932[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:23:28.67ID:qyh+OpTU
>>929
> 使う時はずっと電源差しっぱで使い続けててもスマート充電がONにならず
バッテリーが高熱になった場合にオンになるって注釈がついてたけどPro9には書いてないのかな
0933[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:56.57ID:9hhIRx4R
Pro 9買ったのと合わせてモダンモバイルマウス買ったけど低いと使いづらいな
持ち運び重視なのは分かるけど
Arcマウスは昔のモデル持ってたけど微妙だったから選ばなかった
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 21:25:44.70ID:YoQlVcY1
アークタッチも使いにくいよ
初代アークマウスは林檎屋でも売ってた
0935[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/01(月) 22:16:54.96ID:WJqqKlBh
>>930
>>932
そうなんですね。じゃあ基本は100%のままなんですね。
UEFIにしといた方がバッテリーによさそうですね
0937[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:44.96ID:gXuEcTCW
オライオンでしょう?
ゴミみたいなスタートメニューをWin10に戻して
ユニバーサルコントロールのように複数のデバイスを跨がって操作できるようにして
(Mouse Without Bordersを正式採用してくれればいい)
電力効率、メモリ効率のいいカーネルにしてくれればいいです
0938[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 06:32:04.89ID:k8YLZfXw
4/29 注文
5/2深夜 処理メール受領(配送予定日5/2)
5/2朝 Web上のステータス 保留中(お届け予定日 5/8)

これ今日届くのか?
5/2 9:00以降の注文は5/8発送ってあるから5/8に届くってことは無いと思うが
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 08:17:04.07ID:8Y7zPcr8
>>918
256GB買ってSN740 2TBに換装した
買う前にSSDの入手方法と換装方法を確認してからPro9を買った
0940[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:41.42ID:spG/H5El
>>935
バッテリスマート充電は、バッテリのエージングを促進したり、拡張につながる可能性のある充電パターンや高温の影響からバッテリーを保護するのに役立つ機能です。 バッテリースマート充電は常にアクティブで、デバイスが長時間接続されているか、高温で使用されていることを検出したときにバッテリー充電を80%に制限するために自動的にオンになります。 バッテリーが20%未満で放電されると、80%の充電制限が自動的にオフになります。
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 13:13:25.18ID:5k1R+T8y
>>940
デバイスが長時間接続されているか 
やはり長時間接続でもONになるっぽいですね・・・・UEFIで制限してみてもなぜか充電100%のままになってしまい
不具合なんでしょうか
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:09:33.58ID:spG/H5El
>>941
おそらく不具合ではないよ
自動制御のロジックなんて誰にもわからん
powercfg /batteryreport で何か情報出るかな?今は手元にSurfaceないんで見られない
0943[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:32:50.62ID:ldyj/XgC
スマート充電はもう次からテンプレに…

システムがバッテリーの使用状況を判断して最も適切と思える充電を行います。
80%に設定したからと言って必ずそうなるわけではありません。
0945[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:53:41.34ID:UmsU83H9
純正のキーボードカバーと合わせてノートPCのように使っているのですが
スクリーンの角度を90度以下にして使いたいです
角度を90度以下にすると重力で閉じてしまいますよね?
これを固定したいのですが便利グッズとかないでしょうか?
0947[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:46:59.55ID:fKauyUM7
7+ってwin12対応出来るよね?
足切りするかな?
0949[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:20.85ID:IK45g5Xq
>>947
次足切りあるとしたら物理コア数だろうから4ありゃ当分は大丈夫だと思う。
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:29.33ID:uCJBEJWr
11特有の機能何も使ってないかも
Amazonアプリも結局何も手出してない
0951[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:12.77ID:gXuEcTCW
>>947
win12はメモリが8GBになるかもっていわれてる
tiger lakeはあしぎりはされないだろうけど、メモリは足らないかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況