X



 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/31(木) 21:04:24.12ID:xGlJYJyn
個人向け FMV-LIFEBOOKについて語りましょう。購入は、新品・中古・ジャンクを問いません。
購入相談や修理相談パワーアップ改造、新製品レポート等LIFEBOOKに関する事なら何でもOK

ジャンクや中古で買った人を馬鹿にする人は入室をお断りします。荒らしと解釈します。


BIBLOの方はこちらへ移動してください。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1546850795/

企業用LIFEBOOKの方はこちらへ移動してください。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1619359155/

今までに発表した主な製品
http://www.fmworld.net/product/former/index_p.html


前スレ 
【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1594264945/
 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1618066839/
 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1624969611/
 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1630573240/
 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1638891249/
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/11/30(木) 22:07:37.69ID:/Wbr6tTT
クリックボタン部分が分離してるトラックパッドはもう富士通ぐらいしかないから
みんなクリックボタン消失してるパッドで誤操作しないでやってけてんのか不思議に思うわ
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/01(金) 00:51:45.71ID:HcPBXulp
>>952
そもそも使ってないやつら多数なんやろなぁ。マウス使ってるから気にしないんだろうね。
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/01(金) 01:05:08.67ID:/a0gSNuL
ノートパソコンにマウスつけるの嫌いだしクリックボタン使いまくってるわ
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/01(金) 04:00:23.65ID:6ghbRYXN
loox買いたいんだけど年末まで待った方がいい??
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/01(金) 06:58:31.39ID:StcogYhP
UHにnums対応して欲しい
軽量小型機こそ役立つのに
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/01(金) 10:20:59.42ID:GsTWw/3X
>>952
ThinkPadのボタンの位置がいいな。スペースのすぐ手前。

慣れの問題とおもったけど、ホームポジションから動かす距離が遠すぎてどうもだめ。

かといって、タッチでクリックも、どうも慣れないし。
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/01(金) 13:12:22.50ID:f4rcZLPa
メーカー製のPCってなんで頑なにグラボ載せないんだろうな🤔
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:48:10.50ID:fqkDMBbH
>>952
VAIOも頑なに分離しているけどそういうことじゃないのか?
20年とかそれより前からトラックパッドとボタンが分離しているラップトップを使っていたけど
その時から物理ボタンなんて使ってなかったけどな……
人差し指で軽く叩く、人差し指と薬指で軽く叩くだけで必要十分なのに、ボタンが必要っていう人の気持ちがよーわからん
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/04(月) 09:10:45.56ID:EBuQoRrY
好みのほかに、繊細なことに指がなれていない人もいるしね
基礎データ取って、マウスもあるから、マーケットとして無視すると判断したなら、それはそれだけど
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:54:35.94ID:vVZGKKLf
ドラッグアンドドロップ多用する人には独立タイプはまあ便利よ
右クリックのドラッグアンドドロップたか多用してたりとか。
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/07(木) 18:58:20.58ID:mvq1mHKA
クリックのボタンは、スペースバーのすぐ手前にボタンがあるほうがつかいやすいけどね。
ホームポジション崩しにくい。
ThinkPadくらいしか無いんだけど。

タッチでクリックは、意図しない操作になりそうでいやなんだよね。
トレーニングしても慣れる気がしないし。
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/10(日) 23:25:48.74ID:HSpO9rEn
子供が来期から大学に進学するのですがノートPCとして軽量ノートを考えてます。
wu2/h1とwux/h1のどちらにしようかな検討してまして、個人的には少し重くても朝の授業から夜まで無充電で余裕でもつくらいのほうがいいかなと前者を考えていますが、アドバイス頂ければ助かります。
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/11(月) 08:02:54.79ID:7/gvUshz
>>970
やっぱりバッテリーは大事と思う
授業のノートをPCでとるつもりならなおさら
大学内でコンセント充実ならいいけど

あと標準のACアダプタではなく小型の65wくらいのアダプタだとありがたいはず
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/11(月) 08:25:45.71ID:xADXLOFh
>>971
970です。情報感謝です。
やはりそうですよね。wuxだと実連続駆動5時間という書き込みもみました。大学の講堂みた限り各席に電源はなかったようなので、wu2で検討したいと思います。
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/11(月) 12:58:04.28ID:YFRUNWuz
>>972
WU4/H1もいいですよ。
メモリは増設できないので、メモリだけマシマシにしといて、SSDは自分で載せ替えるのがおすすめです。
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/11(月) 17:10:05.87ID:lG3CDkoe
いまは大学入るとPC必須か

ただ、コンセントは足りないの?
それじゃみんな困りそうだ
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/11(月) 18:34:02.63ID:i+fW0VRJ
>>973
換装できる人がいればいいけどね
そうでなければSSDも最初から512GBくらい載せといた方がいいかと
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/11(月) 21:01:41.82ID:xceINYIC
いちにもににもバッテリーだな。
モバイルバッテリーとかめんどくさくて忘れちゃう。
軽い薄いバッテリー意外と持たない、とかはマジでつらい。

ワイは簡単な作業は全てiPadで済ませPCでしか出来ないことだけノート開くようにしてた。これだと1日充電無しでいけてた。
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/11(月) 21:29:43.07ID:Mf/eG65H
学生とかで持ち運び重視するならsurface GOとかPROでもいいかもしれん
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/11(月) 22:50:55.84ID:ykAe5Byb
iPadの重さは?
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/11(月) 23:53:13.26ID:ztWU4axO
朝から晩まで点けっぱなしだとwu2でも保たないかも
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:13:02.84ID:h5qfcbVX
surface goでは1日モバイル稼動はできないよ。
電池容量が少ないから。
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/12(火) 13:46:37.66ID:RTXn8jfS
Surface Goシリーズなら24W出力のモバイルバッテリーで十分に駆動可能。
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/12(火) 16:18:30.44ID:N3Ns2nEC
すみません話ぶったでお聞きします。

バックライト付キーボードは一度点灯させると再起動や電源切からの起動でも点灯しますか?
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/12(火) 16:55:40.67ID:d5Mt3PQ4
>>981
ちょっと前レッツノートとかだったよね?
でも、高杉でしょ
その点富士通は丁度良い感じがするけど
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/12(火) 20:32:31.58ID:1oNKOgCi
>>983
WU2/H1だけどシャットダウン、再起動ともに点灯するよ
輝度も記憶されてるみたい
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/13(水) 01:53:41.10ID:lGCx+Zxm
1日中使うとなるとモバイルバッテリーは必要だな
そしてPCとモバイルバッテリーの両方充電できる小型の充電器も必要
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 03:51:01.71ID:fD39R1yq
loox買おうと思ってるんですけど、ポートリプリケータってあったほうがいい?
ACアダプタがいるってのがどうも面倒くさそう
社外品でいいものがあったりするのかな?
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 10:01:13.15ID:rhzibveI
家電量販店にいる店員と喋るのが目的の高齢者みたいな人きたな…
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 11:59:18.05ID:0KHCZQZs
Meteor LakeなUHはよ
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:31:59.26ID:FvokB5tg
販売時にACアダプター無しで売ってくれるといいのに。

iphoneと同じで、アダプター不要でしょ。
特に規格がUSB-C/PDとかなら。
ネットモデルだけでもさ。

Ankerのアダプタープレゼントで試してるのかもしれないけど。

富士通だけじゃないけどさ。
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:41:35.34ID:FvokB5tg
訂正。ネットモデルには、なしが選択できるのがある。
失礼しました。

店頭でも選択できるようにして欲しいともおもうけど、そっちは難しいかもね。
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:08:37.84ID:0Tq7huiH
ポン
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:09:19.95ID:0Tq7huiH
チー
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:09:37.14ID:0Tq7huiH
カン
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:09:53.78ID:0Tq7huiH
ロン
0999[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:11:49.38ID:0Tq7huiH
タンヤオ・ピンフ・三暗刻ドラ1満貫
1000[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:48:10.06ID:0KHCZQZs
拷問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 622日 22時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況