X



ゲーミングノート総合 25台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:56:30.58ID:XkyfVcHL
外部GPUを搭載したゲーミングノート(クリエイターノート)を語るスレです。
特価情報、性能比較等を語りましょう。
内部GPUだけのノートパソコンはスレ違いです。

次スレは>>970でお願いします。
立てられない場合はレス番指定をお願いします。

※前スレ
ゲーミングノート総合 24台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1642057619/
0957キモ七
垢版 |
2022/02/15(火) 17:55:06.40ID:kzDC/UYE
通称:2丁拳銃
tps://i.imgur.com/E4FiTjS.png
0958キモ七
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:15.57ID:kzDC/UYE
tps://i.imgur.com/kVFf15U.jpg
そりゃ、こうなるよ

<きょうのできごと>

 ・ 村瀬、ビックエアで銅
 ・ 岩渕、ビックエアで金以上に目立つ
 ・ 原田、高梨見捨ててビックエアの会場にてアホ面で旗降っている姿を国際映像で晒す
 ・ 高木菜那、ラスト100mですってんころりん
 ・ 藤沢自滅

格差ありすぎ
0963862
垢版 |
2022/02/15(火) 20:33:36.91ID:PL/HAucU
下手くそだとつまんないよね
しゃーない
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:55.58ID:EQuXUApR
それはあるw
苦手だったけど今じゃ楽しくてハマっとる、、
0967キモ七
垢版 |
2022/02/15(火) 21:42:45.81ID:+VkoQ/Pz
ノルディック複合
ジャンプ1ポイントあたりのタイム換算
アルベールビル 6.7秒
リレハンメル 6.5秒
長野 6秒
ソルトレイクシティ 5秒
トリノ以降 4秒

ジャンプの回数
バンクーバーより、2回から1回に変更
0968キモ七
垢版 |
2022/02/15(火) 21:46:16.38ID:+VkoQ/Pz
山本どうせクロカン雑魚で何の可能性もないのに
なんで序盤ずーと渡部に引っ張ってもらってるんだよ
せめて2キロぐらい渡部を必死に引っ張ってあとは棄権しろよボケ!

リーベルも世界ぶっちぎりトップになっても相変わらずコバンザメでワロタw
最後はコロナで体調悪くて無理だと悟ったのか一瞬だけ前に出てたけど氏ね!

それにしても渡部っていつもお人よし過ぎて、集団で前に出さされて力をつかわされて
それがたたってラストで競り負けるのが、もはや様式美になってるなw
0969キモ七
垢版 |
2022/02/15(火) 23:32:19.61ID:+VkoQ/Pz
昨年11月末に次世代機版や拡張/アップデートに関する進捗が報じられた「サイバーパンク2077」ですが、先ほどCD PROJEKT REDが国内外で本作の最新情報を紹介する公式生放送「REDstreams #2」の
実施を予告。明日2月16日午前0時の放送開始を予定していることが明らかになりました。

なお、CD PROJEKT RED Japanの報告によると、今回も日本語ミラー配信が実施されるとのこと。

https://www.twitch.tv/cdprojektredjapan
0974キモ七
垢版 |
2022/02/16(水) 14:48:55.56ID:270UzMO6
人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。批判が相次ぎ、たぬかなさんは同日夜に謝罪した。

■「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」

 たぬかなさんは、日本人で2人目となる女性プロゲーマー。対戦格闘アクションゲーム「鉄拳」シリーズをメインにプレイし、国内外で高い人気を誇っている。

 問題の発言があったのは、たぬかなさんが15日にライブ配信プラットフォーム「mildom」で配信した時のこと。「おかしつくるよ」と題して、手作りのクッキーを作りながらファンからの質問に回答していた。

 たぬかなさんはかつて自宅でUber Eatsを利用した際、大学生くらいの年齢の男性配達員から連絡先を聞かれたというエピソードを明かした。

「Uberマジだるいなって思ったんが、今もう置き配やけんあんま無いんやけど、若い男の子とかが配達してくれた時に(受け取りに)出て、で受け取ったらさ、なんかなかなか帰らんと家の前でずっとモゴモゴしよって。で、もう1回ピンポン鳴って、出たら『すいません、連絡先教えてもらえませんか』とかって。恐怖でしかない」
  「家知られてるんバリだるいよな。冷たい振り方とかして火とかつけられても困るし」

 たぬかなさんは、相手に興味を持てなかった理由として身長の低さを挙げた。

「背が低くて、多分165(センチメートル、以下同)くらいしかなかった。165もないんちゃうかな?くらいの。その時点でもう『無いな』ってなってしまった。背が高くてムキムキやったら連絡先は教えてた可能性はある」

 その後、視聴者からの「165でチビ扱いか…」「背...」などのコメントに対し、持論を展開した。

「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7be3ed198b27cd17277251b59a52faa2a18f50b
0975キモ七
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:47.04ID:8DyBY07i
■「ちっちゃい男に人権あるわけないだろお前、調子のんな」

視聴者からの「お?いったなこいつ」といったコメントには、

−−−−−−−−−−−−−−−
「言うよ? ほんまちっちゃい男に人権あるわけないだろお前、調子のんな。こっちはね、チビにはきちぃんだよ。でも、言わせて。あたし、デブとハゲには優しいから」
−−−−−−−−−−−−−−−

とバッサリ切り捨てた。

たぬかなさんの発言に対し、ツイッター上では批判の声が相次いだ。

−−−−−−−−−−−−−−−
「『低身長は人権無い』とか火事現場にガソリン投げ込むようなもんだろ?」
「鉄拳のたぬかなが炎上って聞いたからなんだとおもったら...。こら燃えるやろ笑」
「たぬかなの場合配信とかで実際に話してるところ聞いたら『おいおいおいw』と笑えるけど、テキストにしたら結構やばいな」
−−−−−−−−−−−−−−−

たぬかなさんは21年6月24日にスポーツメディア「web Sportiva」で公開されたインタビュー記事で、女性蔑視と誹謗中傷を受け続けてきたことを明かしていた。「顔を出すと、信じられないくらいブスと言われるんです」などと、女性プロゲーマーとして容姿を揶揄される辛さを語っていたことから、行動と言動が一致していないとするコメントもあった。

たぬかなさんは相次ぐ批判の声に対し、15日深夜にツイッターで謝罪した。

−−−−−−−−−−−−−−−
「配信の内容をヘイトスピーチだと指摘されました。そういう意図ではありませんでしたが、不快に思われた方が多いようなので撤回します、すみませんでした。高身長が好きって言いたいだけでした...いつもの配信の身内ノリで言葉が悪くなっちゃいました、ごめんなさい〜...」
−−−−−−−−−−−−−−−

謝罪に対しても

「適当に謝っとけ感すごい」
「成人の謝罪の仕方やないで。不愉快や」

などとなお怒りの声があがっている。



−−−−−−−−−−−−−−−
というわけでネイビーにしました!
耳の下あたりは水色!
サイクロプスカラーぽくて良き

よっしゃこれで男ウケかなり良くなったやろ!!!(多分
https://pbs.twimg.com/media/FJm4ihzVkAI0TCp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJm4ihyVUAELzY_.jpg

― CAG / RB / たぬかな (@kana_xiao) January 21, 2022
−−−−−−−−−−−−−−−

−−−−−−−−−−−−−−−
配信の内容をヘイトスピーチだと指摘されました。
そういう意図ではありませんでしたが、不快に思われた方が多いようなので撤回します、すみませんでした。

高身長が好きって言いたいだけでした...
いつもの配信の身内ノリで言葉が悪くなっちゃいました、ごめんなさい?...

― CAG / RB / たぬかな (@kana_xiao) February 15, 2022
−−−−−−−−−−−−−−−
0978キモ七
垢版 |
2022/02/16(水) 18:04:43.85ID:MuYXDjoG
女は稼げるチャンスなんぼでもあるから調子に乗るんだろうな
仮にスポンサー、チームから首になっても別の道が保証されてるようなもんだし
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:06:18.36ID:u/wsjLwZ
キモ七が書きたい放題書くスレとは別に
俺らのスレ立てればいいのでは
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:10:34.25ID:e4Z9X5JE
>>979
それやると移動してきやがるから
ここに居たキチの分身だからNGブチこんでおくしかない
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:11:16.40ID:XjGrd7M/
MSIてもしかして冷却改善された?
最近のモデルをthe比較でみてるけど他社PCと発熱に差は感じられなくなったな。
0983キモ七
垢版 |
2022/02/16(水) 18:34:36.99ID:okSvTBFi
120 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7a1-mEr1 [92.202.190.210]) sage 2022/02/16(水) 18:31:55.28 ID:2EUKrCSz0
たぬかなは下ネタもやべえんだよな
クンニするならマンカスまで舐め取れは笑った
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:35:36.67ID:fhF6QsGm
MSIが改善されたというか12世代intelが発熱抑えられてるんじゃないかな多分
0985862
垢版 |
2022/02/16(水) 18:57:31.47ID:wwXNnbqR
IntelがMTP公表したから
それに合わせたクーラー載せたって事だろ
0986キモ七
垢版 |
2022/02/16(水) 19:01:16.65ID:okSvTBFi
ゲーム用語の人権を勝手に人権問題に結びつけたい無知なバカどもはこれ見て関係ないことを理解しろよ

tps://i.imgur.com/tt5uJsq.jpg
tps://i.imgur.com/ACJDamz.jpg
0987キモ七
垢版 |
2022/02/16(水) 19:02:18.23ID:okSvTBFi
所属チームサイクロプス、お問い合わせページ閉鎖中。
tps://i.imgur.com/wpfGiF7.jpg
tps://i.imgur.com/ryuYn98.jpg
0988キモ七
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:56.36ID:okSvTBFi


https://www.google.co.jp/search?q=https%3A%2F%2Fwww.redbull.com%2Fjp-ja%2Fathlete%2Ftanukana&;client=safari&hl=ja-jp&sxsrf=APq-WBtcT9mW0Jbgfwh2ZEcrj6bpLl7PSg%3A1645013491381&ei=8-kMYvTrFuPJmAWxqLCICA&oq=https%3A%2F%2Fwww.redbull.com%2Fjp-ja%2Fathlete%2Ftanukana&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAM6BgizARCFBEoECEEYAFCEDViEDWC1DmgCcAF4AIABbYgBbZIBAzAuMZgBAKABAaABArABAcABAQ&sclient=mobile-gws-wiz-serp

インタビューとかも全部消されてる模様
0990キモ七
垢版 |
2022/02/16(水) 22:47:21.71ID:okSvTBFi
ググったらこんなんあったけどコイツヤバいわ、よくレッドブルアスリートになれたな

配信中リスナーにブチ切れ
https://nico.ms/sm34086546
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/17(木) 00:54:02.68ID:o1LpWVzk
>>979
MSIキチガイとASUSキチガイが同じIDで荒らし続けてる間はキモ石が消えることからお察し
前にリンク貼られたことあるけど他の板も荒らしてる奴で色々なスレであだ名が付いてるキチガイらしいぞ
0993キモ七
垢版 |
2022/02/17(木) 01:03:25.56ID:mEU7IGog
Conversationえぬい@adonlg・6hReplying to @CYCLOPS_OSAKA配信の内容をヘイトスピーチだと指摘されました。
そういう意図ではありませんでしたが、不快に思われた方が多いようなので撤回します、すみませんでした。

高身長が好きって言いたいだけでした...
いつもの配信の身内ノリで言葉が悪くなっちゃいました、ごめんなさい〜...27伊達政無念@y3ou5zjObxk2Wve・2hReplying to @CYCLOPS_OSAKAなんというか、、とても寂しい気持ちになりました。プロゲーマーさんて、みんなこんな思想なのでしょうか。それを目指している人達の夢もぶち壊したような気がしてなりません。3カルデア@sYJcmDWlIhX2pJC・2hReplying to @CYCLOPS_OSAKA上新電機株式会社さんの愛と真心サービスのキャッチフレーズが泣いてるね。
人権がないってことは人間として扱ってないってことだから、あなた方は悪くないけど所属選手は厳正な処分にして欲しい。
今後の所属選手が問題起こさないように、スポンサーの有り難みを常日頃から伝えて欲しい。にゃん太@Suzuki_Tutomu・6hReplying to @CYCLOPS_OSAKA差別発言の対象となった層への謝意が書かれていないのが気にかかりました。謝るべき相手はまずその人たちなのでは…。私はその層に該当しませんが、一応はご本人及びCAGさんを応援している1人のつもりなので誠実に対応してほしいです。238ネットでモノ申すマン@lLNv2IBN8m69eBJ・2hReplying to @CYCLOPS_OSAKAたぬかな氏はレッドブルのスポンサーは外れたのでは?ロゴ入りのキャップを被ったプロフィール写真は使用を続けて問題無いのですか?危機管理出来ていますか?5紬@Life2isamoment・2hReplying to @CYCLOPS_OSAKAよかったね!おめでとうございます🎊
サイクロプス出身の〜〜さんというeスポ選手が〜ってeスポの学校や道徳で毎回注意喚起の見本に出題されるね!3らうめん@9O6zknE9kYx5VWn・57mReplying to @CYCLOPS_OSAKA調べたら今回の件、慌てて消した過去のツイート、動画がすぐみつかりました。
もうすでに世界中に拡散されているので手遅れだと思います。
また「人権がない」とは人の存在の根本を揺るがす発言です。そんな事を日常的に言っていた選手に誰が憧れ、誰が応援しますか?
プロ以前の問題です。
0995キモ七
垢版 |
2022/02/17(木) 01:18:36.02ID:mEU7IGog
ν速民の煽りよりエグいやんけ😢

低身長のUber配達員に受取時に連絡先教えてくれってナンパされて怖かったエピソードトーク中に
「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

「言うよ? ほんまちっちゃい男に人権あるわけないだろお前、調子のんな。こっちはね、チビにはきちぃんだよ。でも、言わせて。あたし、デブとハゲには優しいから」
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:35:49.34ID:an4ZqLQg
今やFHDで社会貢献のおっさんがスレのオモチャだよ
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:38:39.04ID:8QlG54t4
スレのアイドル
0999[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:23:33.06ID:vWCA/nLk
延々と荒らし続けてるからいい加減テンプレみたいに
ASUSで騒ぐ奴とMSIで騒ぐ奴とキモ七は全部同一人物の荒らしって書いた方がいいかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 29分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況