X



【Ultrabook】XPS13(含2in1) Part27【DELL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:45:28.81ID:PgKQ2jhg
Ultrabook DELL XPS13 (2in1含む) のスレです。

過去スレ一覧
Part26 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1601376993/
Part25 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1586836820/
Part24 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1582731925/
Part23 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1572149276/
Part22 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1565702749/
Part21 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1550203623/
Part20 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1533702083/
Part19 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1525095237/
Part18 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1520158023/
Part17 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1515761484/
Part16 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1501824542/
Part15 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1490103094/
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:08:49.50ID:evKm0Kna
>>949
せやよな!
パームレストのマットブラックっぽさにちょい魅せられてしまった
タッチバーの件はAppleのパクリじゃないんだってプライドがあるのかなw
なんにせよ早くもっと情報出んかねぇ
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:10:14.21ID:JQSQJfvt
名前はどうでもいいけどアップルが失敗したタッチバーを今更パクるのは理解不能
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:15:37.72ID:1BIJOlDR
>>947
グラファイトカッコいい…!!!
でもつべでもTouch Barコメ多くて草生える。
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:17:03.20ID:1gjIKCgW
林檎よりも先にthinkpad x1 carbonが2017年頃にやってるから
先だったかな?おなじくらいだったかな
レノボは一年でやめちまったけど
これら2社は有機Elだけどこっちは静電容量だけだし
レスポンスいかんではこれでもいい

はやく店頭で叩いてみたい
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:25:11.00ID:AP5IllrH
物理キーの感触がないのが問題なんすよ

タッチバーは論外っすね
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:35:25.44ID:tepneAx+
>>951
情報サンクス
ほぼスペック通りの速度出てて素晴らしい
個人的には単体SSD製品買うならSamsung一択だけどSamsungのProも遂にTLCになったか
今時はもうそれほど気にする所でもないとは思うし当面載せ換える予定は無いけどもし今買うとしたらMLCだがGen3の970proとTLCだがGen4の980proで迷いそう
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:27:57.16ID:evKm0Kna
>>955
9305か9310のシャーシに12世代CPU載せたマシン待ちだったけど普通に浮気してしまいそうw

自分はファンクションキーだけは手元見ないと押せない民だからどうせ目視して押すし許容できそうな気がするで
fn+escでロックすれば表示も切り替えられるし…まぁ
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:58:13.28ID:V+fUwfL+
プラスのデザインなんかの間違いやろ
完全に見た目だけ、機能性無視のハリボテやん
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:27:25.82ID:GMUTFIM4
俺も発表当初は完全に否定派だったけどね
自分はそんなに苦労せず慣れられると思うから機能性よりも見た目の好み重視で選ぶよ
かといって100%肯定してる訳でもないから発売までに気が変わらなきゃだが
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:15.04ID:0r4/q6SE
俺もデザインいいと思う
ファンクションめったに押さないし、マウス使う派だからだけど
ファンクションはエミュとかで使うから表示自分で変えられるとかだといいな
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:13:28.87ID:fU8Lo4va
既にMacで失敗してるけどな
失敗したものをそのままパクるのが意味不明なんすよ
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:43:07.75ID:JBWQ+RTi
Macと違ってフリーソフト作ってくれる人がきっといるハズ!
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:58:41.94ID:nq8qfqj6
デザインも重要ではあるけど基本はビジネスに使うから「使いやすい」が一番かな
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:14:26.51ID:fU8Lo4va
エイリアンも全部背面ポートというキチガイ仕様だし道具としての使い勝手は考えてないと思う
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:30:51.19ID:O1oUASrZ
Alienwareもxシリーズになって妙に薄型に拘って本来ターゲットからズレてきて迷走してるように感じる
数年後に買い換え物欲が湧いたらXPSかAlienwareから選びたいと思ってるので原点回帰でニーズに合った製品が出てることを期待する
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:11:50.04ID:j3vX2ygx
アリエンワーは持ち運ぶことを余り考えていないで省スペースゲーミングPCだから
おいたら滅多に動かさないから背面集中なのとエアフローの問題もあるからだろ
手前側にバッテリーで左右と底面から空気の流れ作ってるんじゃないのあれ
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:13:25.69ID:pFdUaneL
plusのグラファイト、カッコいいな
今までホワイト選んできたけど、白
だとタッチバーの視認性に難ありだ
ろうから、買うなら黒かな

あるいは、白はライトを青とか緑と
か色付けてくれないかな?
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/05(土) 16:07:33.70ID:lB2VOiWW
9310のWin10プリイン機で初期状態に戻すを実行したらセットアップ時にWin11にするか聞いてきたのでするを選んだらすぐに降ってきた
何となくOSメジャーバージョンアップ時は初期化した方がいい気がする
もし11がどうにも気に入らなかったら10に入れ直す手段があるのは心強いw
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/05(土) 16:54:23.47ID:w+/u4oPa
plusはヘッドホン端子だけじゃなくmicroSDスロットもないのか
いくらスッキリデザインつってもやり過ぎ
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/05(土) 16:57:40.39ID:w+/u4oPa
dellのUSB-Cモバイルアダプタでヘッドホン端子やmicroSDスロットがあるモデルってなかったと思うから、また新しいの出すんだろうな
でないとほんとにデザインだけのハリボテになってしまいそう
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:01:19.92ID:BcT7NQO2
究極のポートレスノートも出るらしいしなぁ…。
https://craob.com

microSDスロットはあれば便利系だけど、常時必要かと言われると要らん気もする。
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:33.20ID:EYWUhmSP
>>933
Win10のいつ頃からだったか高パフォーマンスはデフォでは表示されない仕様になってるで
コマンド叩けば出てきて選べるようになる
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/07(月) 06:43:11.50ID:hpyQNENh
所有してる人に聞きたいけど、Wi-Fiの受信感度は良いですか?
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:59.31ID:7OjAZiNJ
俺のXPS13 9310は、通常はWiFi感度良いけど、
休止状態から電源オンにしたときに稀にWiFi接続失敗する
XPS13 9343では発生しなかった現象だ
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:50:27.21ID:fyXkpZkp
Plusはいつ頃日本で買えそうですか?春までに買えますか?
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:13.67ID:oGXgQJ5r
有機ELモニタ使ってる人は、焼付き防止対策ってなんかしてる?
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:33:45.79ID:Hu5KhIdr
スマホでOLEDの綺麗さに慣れてるからPCも次はOLEDにと検討した時期があったけど
自分のPCの使い方を改めて確認するとやはり同じ画面の表示を続けることが多いしPC画面でのダークモードは馴染めないし製品選択の幅も狭まるしでPCでは液晶の方が良いとの結論に至った
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/08(火) 19:55:13.97ID:MICbPht3
軽量化になるなら良いけど重さも変わらないんだよなあ
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:10.41ID:DWbJX7e9
>>988
背景黒一色、スクリーンセーバー黒一色、デスクトップにゴミ箱すら置かない、タスクバー隠すくらいかな
ゲームのアイコンやブラウザの位置ずらす、輝度下げるまでは本末転倒なのでやらない
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:38:34.72ID:v6ucvuhn
>>994
こういうの考えると液晶はタフで信頼できるよなあ
十年単位で同じ画像をス表示させ続けても全く問題無いんだものなあ
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:33:14.05ID:yIsqRG+Z
まぁでもノートなんか3年で本体側が陳腐化するから別にいいんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 2時間 50分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況