X



LG gram Part 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:35:09.66ID:mK2PfGQL
LG gram (エルジー・グラム)シリーズについて語るスレです。

■製品プレスリリース
2016/09/09 http://www.lg.com/jp/press-releases/20160909-lg-gram-notebook-pc
2017/01/20 http://www.lg.com/jp/press-releases/20170120-lg-gram-newgold-notebook-pc
2017/03/07 http://www.lg.com/jp/press-releases/20170307-lg-gram-series-new-model
2018/02/20 http://www.lg.com/jp/press-releases/20180201-lg-gram-with-japanese-keyboard
2018/08/24
https://www.lg.com/jp/press-releases/20180824-lg-gram-high-end-model
2019/01/30
https://www.lg.com/jp/press-releases/20190130-lg-gram-17-inch-model
2019/08/19
https://www.lg.com/jp/about-lg/press-and-media/press-releases
2020/01/20
https://www.lg.com/jp/about-lg/press-and-media/20200120-lg-gram-2020-model

■公式サイト
http://www.lg.com/jp/notebook-pc

■前スレ
LG gram Part 3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1538327399/
LG gram Part 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1548918266/
LG gram Part 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1556469004/
LG gram Part 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1571460584/
LG gram Part 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1586913399/
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:40.36ID:mkHs33Ut
>>951
lggramでどうやるのか教えて下さい
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 19:29:28.03ID:O7z8Swl0
電源管理オプションの項目に関すること?
ググったら出てくるから自分でがんがれ
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/08(金) 00:16:15.99ID:NvfVDK/y
LG gramの液晶って割れたことないな。なんというかやわらかい?
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/08(金) 01:01:12.71ID:Gqp3+XHT
なんというかビニールシートみたいなかんじだね
OLEDは焼きつくから静止表示部分ができるパソコンには使って欲しくない
テレビやゲーム機ならいいんだろうけど
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:17:29.25ID:g1nfuTJm
>>956
有機ELのスマホ買ったら初期設定のままなのに一週間でロック画面が焼き付いて笑ったわ
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:37.01ID:TNW0LUjO
有機EL使ってるスマホなら待受画面も初期状態では10秒足らずで消灯する仕様だろ
常時表示とかありえんし、10数秒の継続使用で焼き付くなら不良品だ
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/12(火) 04:45:16.91ID:qB4lU/1N
焼付きはかなり解消されているんだよ。
じゃなきゃAppleとか採用しない。
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:17:29.39ID:qM4G3api
ACアダプターがめちゃめちゃ熱いんですけど発火しません?
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:44:50.58ID:/bnB+Wx9
>>963
最近のはどのメーカーも小型化の影響で熱いよ。
安全上発火しないような仕組みになってると思うけど、心配なら自分で他のを買ってみる。
ケースが熱くならないようにではなくて、熱を外に逃がすようになっている製品、つまり熱い製品がよい製品かもしれないから。
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:14.43ID:ueh7hBdH
むだに熱い製品はロスが大きくて電気を熱に変えちゃってるイメージでいやだなぁ
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:58:47.88ID:M0/onlxM
>>964
20Wでも充電はできる。
使いながらだと接続時にハングルで
電力足りねーよって警告でる。
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:21:28.33ID:fOLts18C
岸田は中の人が入れ替わったのかと思うくらい総裁選のときと言ってることが違うんスけどいいんスかこれ
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:36:13.82ID:vkQXWdED
政治家がその場凌ぎのためだけに言うことを
信じて鵜呑みにする方が低脳なアホ

政治家の公約不履行・背信は刑事罰則を与えるしか無い
そんなことは実現されないから
政治に期待したり投票に足を運ぶこと自体が無意味で無価値
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:32:58.85ID:4jIHhseT
スリープ状態に入れずに熱暴走して死んでる
電源ランプ点滅のまま何もできない

ゴミだわ
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:18:13.28ID:GARVdU1v
>>974
あーそうそう、DC入力。type-cから充電出来なくなってすったもんだで結局45w出るpd にアダプタ付けて運用中。
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:20.52ID:l7MmJOA8
LANポート付きのtypeCハブを使う場合だと、
typeC単独で60Wくらいのアダプタが必要ぽい。
typeAポートも付いてるタイプだと注意が必要かも。
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:43.07ID:vceZzamb
最近は65でも軽いのあるから、65wの電源の方がいいよ
前にパワーコアフュージョン10000(20w)で使おうとしたけど厳しい
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:18:47.15ID:rnFqUXrT
わざと、30Wでゆるゆると充電してバッテリーに優しくする考え方もある。
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:12:58.30ID:J2FE253s
ファンが動かない状態でスリープさせたいんですが設定を教えて下さい
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:26:05.44ID:K+nTHhle
まあ LG gram は充電を80%までに制限する設定があるから、電池にやさしくしたいなら設定するといいかもね。
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:35:46.89ID:L0fPoCF8
>>966
効率でいうならどっちも同じだよ
排熱が追いつかなければ熱くなるというだけの話だから
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/18(月) 16:23:13.01ID:qAFuDjC1
いつのまにかに指紋認証通らなくなった。
windows updateで初期化でもされた?
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:58.74ID:klCAoe6L
17か16インチ欲しいんだけど、サイバーマンデーまで待った方がいい?
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/18(月) 18:31:46.58ID:4Cfdvsf4
2022年2月新型発売
2022年6月プライムデーまで待つべし
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:01:18.47ID:1lhBOjE7
次の2月は更新される?
なんかもう性能頭打ちだよね。
次の狙いはArm版でバッテリー時間倍増?
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:14:48.91ID:1lhBOjE7
あれ、evoの関係で高速メモリー積む必要があったからでしょ。
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/19(火) 10:54:34.74ID:QQLz0ilH
高速なメモリ積んで速度的な恩恵もあったからまあしかたない
他だと単にスロット省いただけで従来メモリとかどうしょもないのもあるし
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:40:36.77ID:FuhceB6Z
B08TBZDPT7とB083WR7M4Sで悩む
やっぱ21年モデルの方がよい?
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:29.80ID:Ja6pgacy
10世代と11世代の格差が大きいから基本新しい方だけど
21'16'i5 vs 20'17'i7だとなんとも
変にケチらないで21'i7の方が後悔しないんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 332日 14時間 21分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況