X



HP ENVYシリーズ  13インチ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:47:43.61ID:t5uu7C4D
13インチのみ
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:03:32.93ID:33b8LnuF
前スレを荒らしてスレ潰ししたヤツが立てたスレだぞコレ
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:32:23.10ID:pfV/lxUQ
最近のアップデートで充電回り変わった?
ACアダプタ繋いでも給電のみで充電してない
繋ぎ直すと充電開始べつに困ってないけどトリガーがわからん。

ひょっとしてACアダプタが壊れて識別コードが出ていないだけかも知れないなぁ。
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:15.09ID:Lwk3PMQP
無駄スレになるから
納期も未定なわけだしRyzen4000番台13インチ専用スレで
今持ってる選ばれし神共がレビューしていくスレにしてくれんか?
当然俺は注文遅れの愚民だから年内絶望だが
製品情報が欲しい
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:32:25.18ID:5TZl2M9E
13inch欲しい奴は絶対15inchは要らないだろうからな
別に大画面ノート欲しいとしても他機種いくだろ
スレ分けは正しい
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:56:31.35ID:384Gmsxy
>>6
物が来たらレビュー頼む
4000番台の評判がいいのは知っていたけど手が出なかった
今の2300が調子良くて。来年はENVYたぶん買う。
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:58:08.44ID:D63THvAH
旧モデルとの違いでは当然CPUが新型
USB Type-CがGen2となり旧モデルの転送スピードが5Gbpsから
新モデルでは10Gbps
Wi-Fiが新型はWi-Fi6 Bluetooth5.0
カラーバリエーションが絞られた

ウェブ上で分かるのはこの程度かな

筐体の変化などによりボタンの位置変更等が有るのかは所有してないので不明
YOUTUBE等でもザックリとレビューが有るんだけれど

所有している方の情報が欲しい
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:50:44.47ID:ZmP0zOk8
完全に買い時逃したな、こりゃ来年もしばらく品薄じゃん
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:24:42.83ID:bHnZWpAy
>>9
画面占有率アップ
代わりにクアッドスピーカー→ステレオスピーカーにダウン
HDMI端子廃止
USBは変なカバーが付いた

HDMI廃止するならCのgen2をもう一発追加して欲しかったが値段考えたらしょうがないか
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/09(金) 21:54:53.87ID:0Cws1amI
旧シリーズのRIZEN5モデル(13-ar0074)なんだが、PCがスリープにすると尋常じゃない発熱起こす。
もう温かいを通り越して熱い、火傷するくらい持てない、ヤバい・・・うっかり畳んで持ち歩こうとするだけでもうダメ。

ネットで似たような症状みて、USB ChargeをOffするのはやったけど症状変わらない。
ハイバネやシャットダウンでは発生しないので都度こまめに電源落とせばいいのだが、離席などちょっと目を離した隙にディスプレイオフになるとちょうどF7キーの上くらいから裏面にかけてとんでもない発熱。

同じような症状で、対策できた人いない?
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/13(火) 05:21:21.83ID:1VznI1b1
この機種めちゃくちゃコスパよくて欲しいけど問題ありな感じ?
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/13(火) 06:19:58.50ID:MdBqVJkX
1世代前のRyzenアウトレットで4000円ぐらい安かったけど最新版ポチったわ
いつ届くかわからんけどよろしく
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:41:01.37ID:MdBqVJkX
言ってるそばから向こうの事情でいきなりキャンセルされたわ
何だこの会社駄目だこりゃ
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:04:58.30ID:7FY+ABVw
F.47のBIOSアップデートが有るのをいま知った
なんの修正だか分かりますか?
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:05:06.44ID:uZ4Gnali
キャンセルされたから納期はフォーエバーになってしまった
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:18:17.38ID:iU6MLGTP
>>12
同じかもしれない
画面閉じるとうまくスリープ入らない。

前検証したときは、スリープに入ってからwifi関係のイベントログが残ってたな

まずはintelソフトウェアアップデート?だかでWi-Fi関係のソフトウェア更新が良いかもしれない。
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:03.77ID:L0Vl4nag
Amazonのなんとかデーでセールになってるけど本家より高いやん
なんやこれ
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:16:25.75ID:g2IC+VaR
ひと月ぐらいかかると言われてたけどいよいよ明日届くらしい!妻への結婚記念日のプレゼントやから喜んでもらえるとええんやが^_^
0029[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:37:51.23ID:tNJyoRmw
ヒンジが曲がってる事を指摘したらキレるやつはなんなの?
会社の従業員か?
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/04(日) 08:36:14.15ID:hGmWtoVV
っかっ会社?の従業員!?
いろんな意味で書いていて違和感がないんだろうか…

仮に基地外がスレ進行の半分程のノイズを撒き散らしていたらそりゃ切れるわな
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:26:14.02ID:AVJ1ZIZG
解決してない問題なんだから当然だろ
曲がったヒンジの画像ばっかりでお前自分のヒンジの画像出してからしゃべりやがれ
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:04:56.94ID:3zeJVDZF
x13 4700U なのですが、シャットダウンして1週間放置するとバッテリーが30%ほど減っています。これは対処できないものなのでしょうか?ググって色々やってみても効果なしなのですが、皆様はどうされていますか?ご教示いただけると嬉しいです。
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:47.85ID:BKMN1U9F
スリープならまだしもシャットダウンしてそれは異常やろ
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:45:12.27ID:4fkvGyGD
x360 13 i7 (2020年後半購入)なんだけど何度かスリープすると必ず指紋認証出来なくなってバスコード入れろってなるのなんなん?
再起動すると一時的に治る。
誰か同じ症状の人いますか?
一世代前の顔認証に戻して欲しい。
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:15.91ID:JRHo1hA1
>>38
今年初め購入だけどオラもなる
登録する指の数を増やして対処してる
ダメなときは諦めてるな

仕様っぽいな
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:52.65ID:HoEzOp/Q
>>38
なる。他社と比較するとウザがられるけどThinkpadでは通る指がENVYでは絶対通らない時がある。
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:34:15.24ID:uFcdbdNj
ヒンジがガバガバになって画面立たなくなったんだが無料保証になる?
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:25:21.46ID:8C9/Dugq
電力計繋いだら100Wくらい食ってるんだ。ちょっと大食らいすぎ。
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/07/25(月) 20:44:48.64ID:iG4BfZ5M
スマホでもなるし、タブレットでもなるしセキュリティのためにそうなっているんだろう
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:32.09ID:tMMEMR8f
ボクの13bfはいつ出荷readyになるんでしょう
キーボードレイアウトがまともなryzenノートが出たら乗り換えちゃうぞ
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:08:49.35ID:zyfuFddp
M.2 SSDは換装できるのかな?2TBが安くなってきたし交換しようかなと思っます。
やった人いる?
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/06/11(日) 21:34:23.03ID:LnRuLSU2
>>49
SSD交換する前に、ヒンジが壊れてそうだけど大丈夫なん?
ヒンジの耐久テストやらなかったのは酷いよな
もの売るってレベルじゃないで
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:55:36.92ID:naxnfhQP
ryzenのenvyもう出さないんかね?
パビリヨンでもいいけど白い系のボディはちょっとなあ
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:10:51.46ID:9oWlGcKL
デスクと違って、なんかもひとつサクって動作しないなぁ。なんでだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況