X



【UMPC】CHUWI MiniBook Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:20:16.33ID:3jLEYznp
promotion.chuwi.com/chuwi-minibook-19/
http://imgur.com/mklpwDQ.jpg
http://imgur.com/IPXDW12.jpg
http://imgur.com/qu78QqO.jpg
http://imgur.com/LdoAtOf.jpg

CPU:Intel Core m3-8100Y
GPU:Intel UHD Graphics 615
ディスプレイ:8インチIPS 1920 x 1200 16:10
タッチパネル:OGS技術を採用した10点マルチタッチ液晶
メモリ: 8GB/16GB(LPDDR3)
ストレージ:128GB eMMC/M2.SSD 512GB(※M.2拡張用使用)
360°回転YOGA機構ヒンジ
キーボードバックライト
サイズ:201 128 19mm
オプティカルマウス
PD2.0充電サポート
筆圧検知対応
バッテリー: 26.6wh high capacity battery 8時間 2Kビデオ再生連続7時間可能
200万画素カメラ
インターフェース:3.5mmオーディオジャック、USB 2.0 x 1、USB 3.0 x 1、USB Type-C、microSDスロット、ミニHDMI、
指紋センサー
デュアルスピーカー
Wi-Fi、Bluetooth
4G LTE

25%OFF
Super Early Bird 550ドル
※前スレ
【UMPC】CHUWI MiniBook Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1573045265/
【UMPC】CHUWI MiniBook Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1567326453/
【UMPC】CHUWI MiniBook Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1570531400/
【UMPC】CHUWI MiniBook Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1574980006/
【UMPC】CHUWI MiniBook Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1577179094/
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/22(水) 23:28:45.18ID:gSKtMP4u
>>950
インターフェースどれも動いてないですね… USBC入力だけです… びっくりです。

>>951
いえいえ ありがとうございました
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:59:12.20ID:xqzNuoYf
キーボード交換した方居ます?
4100版ですけど
いくつかのキー無反応でchuwiにメールしたんだが、部品買うか香港で修理だねとのこと
でも残念ですけど修理センター流行の影響で閉鎖してるのって。
キーボードassyとシートケーブル買えばいいかな?
0954コロナ渦で危ない300社 東京経済・会員制報告会 By ZakZak
垢版 |
2021/09/23(木) 17:24:40.00ID:0Gta7MQj
もう 香港って ダメぽ だべ・・・
0955コロナ渦で危ない300社 東京経済・会員制報告会 By ZakZak
垢版 |
2021/09/23(木) 17:25:48.72ID:0Gta7MQj
渦→禍  わしの目もダメぽ・・・
0956953
垢版 |
2021/09/25(土) 10:36:00.88ID:G+10b0xy
Hello, sorry, I just checked the warehouse for you. We don't have the materials you need for the time being
サポート使えね…
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:42:49.00ID:FU2C6JE9
似たような話を言われた(もう、パーツがない)けど、現地の知り合いに助けてもらって送りつけたら対応してもらえた
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:51:21.71ID:CTYvtne0
IRIE N5000モデルをドナー機にしてる人がアマゾンのレビューでいましたね。
0960953
垢版 |
2021/09/25(土) 18:34:00.29ID:vEEGRFrG
諦めた。
Bluetoothキーボードでいいや。
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:21:00.41ID:b2b1XBpt
945です。新品交換となりました。助かりました。レスくださった方ありがとうございました。
0964M・Rの事務所 薬物事犯との交友を否定・厳重抗議 By Livedoor
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:20.11ID:kdstK/1H
スゴいな 
  王族・天皇家・国王・国賓級の待遇だな、、、
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:30:07.72ID:HtbQTGzv
いいなぁ。俺も買おうかなあ。
紙芝居ゲームプレイヤーとして。

fanzaで古い紙芝居ゲームがめっちゃ安いんだよね。
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:29:07.22ID:IvXd9BDy
指紋以外は勝手にドライバ入るんかな11は
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:08:54.23ID:zdpq1hbK
m3モデルだけどWindows11をクリーンインストールしてみた。
TPMが無いのでレジストリ追加でパス。インストール自体は問題無し。
不明なデバイスがいくつかあったけど、double driverでバックアップしていたドライバーを適用すれば全て認識した。指紋認証、画面のローテーションも問題なかった。後はWindowsUpdateがきちんと降ってくれば、このまま常用してもいいかな。
0969年金通知書誤送付 By Yahoo どさくさ紛れに何かしたんじゃねえか
垢版 |
2021/10/06(水) 18:50:32.28ID:M423ys+e
YouTubeじゃ・・・まだ、Win11にするなって言ってるね、、、ねねね
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:36:08.12ID:8vmODl39
tpm2.0必須のCPU載せてるのにtpm2.0非対応とかいかにもアノ国だなw

初期のロットは自国向けで共産党謹製のセキュリティチップが載ってるっぽいな
(中国はtpm2.0が違法らしいから)
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 12:08:58.69ID:nyhzSkum
IRIEのはちゃんとTPM2.0クリアしてたけどな
国産といいつつ名前借りてるだけで実質中華だと思うが
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:56:39.39ID:kV1Nl27f
N4100だけど11OKだよ
ダメ言ってるのはm3モデルのように見受けられるなお高い金を出してドンマイなんだぜ(´・ω・`)
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 23:28:21.93ID:WOsUn3a3
win10もあと4年くらいはサポートされるだろ。
充分かと思われ。
Androidアプリ使いたいとかでなければ
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/08(金) 16:52:21.48ID:F2Fb3Tlr
>>968
biosでセキュリティ切ってないか?
asusのpnに11入れたとき最初弾かれたんで
bios見たらtpmはなかったがセキュリティなんとか有効にしたらいけた
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:33:00.84ID:RD9whUTW
今さらながら気付いたのだけど、
minibook m3とreevo n4100比較したら、
reevo n4100ってBIOS及びECからバージョン違って、
休止状態は標準で切られてたり、
もしかしたらminibook n4100から改修入ってる?のかも?

reevoのタッチパネルGoodixになってて筆圧検知してるっぽく、
工学ポインタもm3のものと少し違うのよね

minibook n4100を持ってないので正確じゃないんだけど…
minibook n4100にもリビジョン違いとかあるのかな
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/09(土) 10:35:42.36ID:grKiG+0X
4100にはbiosにTPMあるんだけどなデフォルトでオンだと思う
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/09(土) 10:55:28.54ID:Oonjfm4v
BIOSの日付は2020年になってるのよね
chuwi公式は2019迄のBIOSだし、
手元のreevoは15v/19.5v充電も、電源切った状態からの充電も出来てる

初期のindiegogo版だけ仕様が違ったのかね?
2020BIOS、chuwi公式であるなら、充電挙動とかも修正されてたりするのかな、と思ったので。
0981寺島しのぶ「乳首出ちゃった」By 中スポ どうでもイイんだが・・
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:33.06ID:b7VYhlZu
やっぱりな・・・
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/10(日) 07:37:05.72ID:DKrUOqS6
途中で仕様変わるとか型番同じなのにそんなんあんのかよ?
中華ならなんでもありか?
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/10(日) 07:43:14.66ID:QGk53sHe
m3のビオスまだかよ
英語か中華語わかる奴催促して来て
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/10(日) 15:13:42.29ID:tW4TAjo9
今更アプデとかしないでしょ
m3ユーザーは10で我慢汁
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:40:37.87ID:Md5ix7Jw
〃"∩ _,,_
⊂⌒(`Д´) ヤダヤダ!
 \_つ⊂ノ
      ジタバタ

〃"∩ _,,_
⊂⌒(`Д´) ヤダヤダ!
 \_つ_つ
      ジタバタ
"_,,_
(`Д´∩ ヤダヤダ!
⊂   (
  \∩ つ ジタバタ
   〃〃

〃"∩ _,,_
⊂⌒(つД´) ヤダヤダ
 \_ノ⊂ノ
      ジタバタ

  ∩
⊂⌒( _,,_) ヤダヤダ…
 \_つ⊂ノ
     ヒック ヒック

  ∩
⊂⌒( _,,_) zzz…
 \_つ⊂ノ
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:31:27.80ID:keBSV2mq
TPM無くてもインストールできるらしいがどうしよう。sataのSSD余ってるんだよね(電池の保ちが良いと言われてもなかなか戻す気になれず)
0988金町のユッキーナ 久し振りに 大人・・黒髪ロング ByLivedoor
垢版 |
2021/10/22(金) 17:01:45.38ID:zfq56Dt6
クラウドで ミニPC 512GB 650$ 出したね、、、ねねね
0991金町のユッキーナ 久し振りに 大人・黒髪ロング By Livedoor
垢版 |
2021/10/23(土) 19:47:08.19ID:9AMfgrFr
そうそう これこれ・・・\(^o^)/
0992986
垢版 |
2021/10/23(土) 20:18:01.64ID:5j6MN8M7
取りあえずクリーンインストールで入れてみた。
タッチパネルが動かないと使いにくいw
指紋認証も欲しい
そもそもインテルドライバーを別途入れなきゃ・・・
0993女子学生標的 イギリス・飲食店で「注射魔」現る・・By Yahoo
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:23.34ID:Tz1GqeRi
160$〜170$のミニPC あるじゃン・・・まさか これに CHUWIの名前載っけた
だけで、、、650$じゃないよね、、、ねねね
\(^o^)/
0995女子学生標的 イギリス・飲食店で「注射魔」現る・・By Yahoo
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:44.47ID:AJBrRiK5
>>994
なるほど、、、

こんどは CHUWI「Hi Pad LTE」のバッテリーおかしいぃぃ
いくら充電しても 57%以上にならない。

・・ので 怖くて買えない 「CHUWI ・ちゅうい・注意」
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:15:06.33ID:LDsSQFvf
MATECH Sonicharge 30W
最高です。minibookに充電できました。
minibook用の充電器としては最小・最軽量かと。
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:24:48.59ID:8eVRSAcd
充電は充電速度も合ったりするから赤ランプがつくだけで話が終わらないところが大変ですよね
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:03.10ID:Ev1yXh+1
付属のはちょっとでかすぎるわ速度優先なんだろうけど
モバイル用途なんだしもう少し容量小さいほうがよかったなあとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 517日 6時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況