X



dell 返品 返金したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:39:52.07ID:5MxhM/dK
dell pcでクラウドの復元という方法でリカバリしたんだけどブルスク出たりキーボード反応しなくなったりして、しかもリカバリイメージが消えたりした。
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:24.60ID:5MxhM/dK
そんでdellにいったらクラウドの復元は工場出荷時に戻すものではないらしい。
でも画面にははっきり工場出荷時に戻すと書かれている。
あと、普通クラウドの復元ではデータ復元ソフトがインストールされてデータ復元
できるらしいけどインストールされずデータ消えた。
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:28.48ID:5MxhM/dK
+別件で買った時から赤い点が画面にでるから修理に出したけど何も治らずに帰ってきた。
いろいろあってどうしても返品したいけどもう一年弱使ってるから無理らしい。
けどいろいろdellのせいで不具合起きたりしてるから交渉したい。
助けてほしいです。
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:38.83ID:5MxhM/dK
ダメもとで無理ですかね?
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:09.27ID:5MxhM/dK
あと、dellの表記に間違いがあり、表記とクラウドの復元が違う結果になったのは
dellの責任だと思うのですがなんか罪にならないんですか?
これで交渉できませんかね?
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 03:55:38.87ID:NbyekoKU
前も別スレで相談してなかったか?
貰ったアドバイスで対応出来なかったのならここの住人では解決出来ない
もう消費者庁に相談しろよ
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:56:34.18ID:JNPQeojX
やっぱり一年はバカみたいだよな。。
それでも治んないからもっと早く返品しときゃよかった。
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:02:05.40ID:JNPQeojX
無理言ってるのはわかるけど何か交渉する方法おしえてください。
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:06:56.93ID:JNPQeojX
あと、dellのクラウドの復元の画面には翻訳したのか知らんが工場出荷時に戻す
って書かれてる
でもこれは工場出荷時に戻すものではなくてリカバリイメージにドライバまで消されて
(再インストールできたけど)不具合だらけだった。
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:10:15.33ID:JNPQeojX
これはdellの情報と実際の仕様が全く違っている。
何か罪になったりしない?
あと法的になんかできない?(マジで法的な対処してもむこうには弁護士おるからする気はない。
ただ交渉に使えないかな、って思ってる。)
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:58:19.53ID:JNPQeojX
とりあえずクリーンはしたけどdellのソフトがインストールできなかったりしたし
リカバリイメージきえてすぐにリカバリできないんめんどいからできれば出荷時にもどしたい。
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:00:58.73ID:JNPQeojX
でももう戻すのは無理らしいし
赤い点のこととか買った時からusbポートの調子がクッソ悪かったりして
正直返品したい。
でもいうのが遅れまくってもう返品は無理ぽ。
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:07:57.02ID:JNPQeojX
前から返品したいと思ってたんだが、クラウドの復元でいろいろあって
工場出荷時の復元的なことが書いてあるのに出荷時イメージの復元って書いてあるのに
出荷時イメージまで消えるって普通に問題だと思うから
それを理由にして返品したいって考えてる。(無茶苦茶勝手だが)
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:52.59ID:e8zh6Shp
普通に修理してもらえばいいんじゃね
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:13:14.43ID:JNPQeojX
修理ではリカバリイメージは戻らないらしい。
あと赤い点とかは修理に出したりしてるけど確認できませんでしたって言われて
何も治らず帰ってきた。
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:16:07.64ID:JNPQeojX
前から返品したいって思っててそこでリカバリ関係でトラブルがあったから
それを理由に返品したい。
出荷時イメージに戻すって書かれてるのに戻らないのは普通に問題じゃない?
これでリカバリイメージとか消えたりしたことで交渉できんかな。
0027[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:36.93ID:JNPQeojX
13マン
せめて10マンくらいは戻したい。
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:33.13ID:JNPQeojX
とにかく
「出荷時イメージの復元」と書かれている作業をしたのに戻らず
リカバリ領域なりが消えたことはなんか法的に対処できる?
0029[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:52.42ID:e8zh6Shp
まあ10万いくよな
関係ねーけど俺も10万のsurface pro買って使いづらさに激しく後悔した思い出があったなー
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:27:51.96ID:JNPQeojX
pcってやっぱちょっとは使いずらいとこあるんだろうけど消費者としては
返品したい。。
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:32.31ID:JNPQeojX
確かにそうだよな。一年前の俺に言いたい。。。。。
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:38:24.25ID:JNPQeojX
とにかく「工場出荷時の復元」でリカバリイメージが消えることは問題じゃね?
そのことに関してdellの責任はあるのか知りたい。
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:06:53.23ID:JNPQeojX
聞きたいことは「プログラムの説明が実際と違ったら罪に問われるのか?」ってこと
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:29:13.60ID:1Hqmg8xo
お前これか。

>Re: クラウドの復元の不具合 テクサポの対応できる日本人の方どうかお願いします。
>tatyanka様
>先ほど返信しましたように、手順のFとHの下の図を見ると、内部データとパーティションが全部削除されるというリマインドがございます。
>実行すると、復元ができません。


警告無視して進んでるんじゃ無理じゃね?
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:09.45ID:JNPQeojX
だがそれより前に工場出荷時に戻すって出た。
リマインドにチェックをつけたのは「工場出荷時に戻す」という情報が
前提としてあったから。
もしその情報がなかったらやってなかった。
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:46.08ID:JNPQeojX
dellと交渉するのに一人では難しそうなので、何と言ったらいいかおしえてくれ。
あと、dellのソフトウェアに関する免責事項とかあったら教えてください。
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:59:33.89ID:JNPQeojX
dellを使ってる人は
https://www.youtube.com/watch?v=YGxt3chn_Nc
を見てクラウド復元の画面を出して、
クラウド復元のリマインドとかの画面を表示してその画像を挙げていただきたいです。
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:14:15.01ID:JNPQeojX
明日からlineサポートでこれについて問い合わせるので助けていただきたいです。
0041名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:39.43ID:JNPQeojX
age
0042名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:32.83ID:JNPQeojX
とりあえずだれか書いてあることと結果が違うことで何か追及できないかおしえてください。
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:55.03ID:5dGPYzSp
5485後に注文した人のほうが早いのは草
キャンセルします
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:59.43ID:9/vut7Oa
必要なのファイルは全部 Dropbox に入れる運用にしてる
Windwos、Mac、スマホを全部横断して使える
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:21:15.71ID:/R4y33Z4
もう一台新しく買って返品したら?
あれ?おれ天才かな
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:01:14.31ID:g97ypxIL
ネタとしか思えないけどここで話聞いてもらってスッキリしろよ
世の中どうにもならんことあるんだからダダこねるなよ
度が過ぎると人様に迷惑掛かるから
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/29(金) 19:58:28.17ID:/R4y33Z4
>>48
そりゃ1年も使ってからじゃ返品できないだろう
だから返品用にもう一台買って古い方を返品しちゃう
1台じゃバレるかも知れないから100台買って100台返品する中に古いのを1台混ぜておく
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:25:48.21ID:UIcfUHzM
ドライバを公式からダウンロードしたら解決するんじゃ・・・
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:01:49.32ID:DLs7YU2h
だからそれが面倒くさい言うとんじゃ
頭悪いなぁ
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:28:34.75ID:IfrIMqPQ
返金したい さてドコに?
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:15:50.41ID:UbhHnWJr
他の板でもスレ立ててるよな
そこではウイルスに感染してからって自分で書いてたよな
なんか扱えて無いだけの様な気がするけど
プロに任せた方が良いと思うぞ知り合いでも知識がある人間に預けてゆっくり見てもらいなよ
0059[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:19:15.44ID:Dp1Imsbp
安モンのDELLなんて買うからそうなる
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:48:12.97ID:5fZioApC
返金したいって何だよ?
お前がデルに金払うのか?
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:02:30.25ID:giihOB+c
MSからWindowsのiso落としてきて新規インストールすりゃ済む程度の事だろ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況