X



【ASUS】TransBook T100HA Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:18:32.74ID:4ZLawesD
HAF103 20H2来てるけどインストールが49%から動かない
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:20:21.13ID:bgQilxIh
それ、無線LANの設定をしたあとなら、アップデート中かもよ
ものすごく時間がかかるときがある
0175[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/13(日) 14:49:09.24ID:jUY74kcS
R105HA使ってるけどけどメモリ4GBで
あとはT101HAと同じみたい
最初からモッサリで使いづらかったけど
Windows10をクリーンインストールしたらサックサクになったw
ASUSサイトにドライバーが無くて
どハマりしたけど
問い合わせたらT101HAとドライバーは同じだった
初期はアイコンに変なチェックボックスがあったり
なんかWindowsアップデートも最新に出来ないし変な仕様
クリーンインストールしてみ最高
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:27:36.91ID:bN+j2ttV
>>175
> 初期はアイコンに変なチェックボックスがあったり
エクスプローラの表示タブで設定できる項目チェックボックスのことじゃないか?
それならWinの標準機能だよ
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/13(日) 23:26:52.56ID:jUY74kcS
>>176
そうか知らなかった
でも初期状態じゃあWindows10は最新にアップデート出来なかった
0178[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:03:59.82ID:5Cf0Kn9x
t102haでwindows11のチェックツール回してみた
whynotwin11
なんとCPU意外は全項目対応
これいけんじゃねーの
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/10(金) 01:58:50.35ID:fcCb95nC
見事に書き込みが止まってるな
そろそろ、常時電源接続のラジオ専用器とかになりそうだな
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:49:51.20ID:CW+Ld0oG
2年ほど使ってたASUS T103HAFが故障した
この価格帯だと修理するよりも新しいのを買ったほうが得?
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/21(火) 02:20:55.59ID:sqxmwAuh
surface go2安売り中やで
102HAから買い増ししたけど、良すぎて102HAはほとんど使えなくなった
0185[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:04:23.73ID:Bzrjb2Hj
クソMS-Windowsを搭載しないMS謹製ハードウェアなら使ってみたい気も。
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:08:03.26ID:qXIMNtg6
MS謹製ハードウェアてなんやかんやでクォリティ高いよね
0188[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/11/04(木) 03:04:48.84ID:HReMy95w
Chromebook化したいんだけど、タブレットとして快適に使えるのかね
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/11/04(木) 10:59:48.89ID:7BMotJOs
>>188
一時期T100HAをchromebook化してたけど然程快適でもなくてすぐwin10に戻したよ
泥アプリもchmateは使えたけどメインで使ってるvivaldiは起動しないしperfectviewerは糞もっさりで直ぐ落ちる
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:30:52.82ID:ueOzKLs+
リモート用に使えるかと眠ってたT102HA引っ張り出してきたもののすぐ充電切れるなと思ったらバッテリーキャパシティが100とかになってた
買った直後も保証期間内にバッテリー不具合起こして終了、そのあともバッテリーの保ちが悪くてそのまま放置してたんだよな
これバッテリー今更変えても金の無駄かな
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:05:26.54ID:BYMMNIjB
>>191
そこまでがっつり使わんから新しいの買ってまでって気持ちもあるんだよな
安けりゃバッテリーと思った程度で
アダプター運用にしようかなと思ったがこれmicroUSBも差し込み口が何か心許ない
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:21:42.77ID:p7tI3/pH
バッテリー換える手間と金を考えると、3万ちょいで買い換えた方が気分がよいかなと思ってます

あと、micro USBには抜き差しせず中華でお馴染みのマグネットコネクターでつなげると端子に負担がかからないのでよき
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/01/01(土) 17:14:05.66ID:GiR8T1Ov
寒いと充電抑制とかあるのかな
T101HAなんだけど全く充電されないでスリープした
アダプターに繋いだ状態でバッテリー減っていったことがあったんで現在純正じゃないのに替えてあるんだけどアダプター替えないとダメなのかな
0195[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:48:12.43ID:uINDoWyT
102haで純正で充電してたけど、寒い日は速度がおちてたな
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:05:03.83ID:Kx0+2PXf
>>194
寒いと充電速度は遅くなるし、放電は早い
照明のリモコン効かないとかある
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:59.92ID:ViU4uJ+Z
t102haのリカバリーUSBって、作れるのかな。
パーティション構成いじったりしても、元に戻せるんだろうか?
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/14(月) 14:47:10.42ID:pd32jcua
windows11入れた
快適そのものやな
買い替えはまた先延ばしか…名機すぎる
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:48.12ID:ThutiKHJ
windows subsystem for Android
入れてみたけど、メモリ足りなくて動かん
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:14.55ID:wks9QbmY
Buletoothと無線LANと一緒に使うと干渉? して無線LANが使えなくなる問題ってどうすれば回避できますか?
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:04:44.91ID:5IwIkPDf
>>202
そんなことあるのか?
あるとしたら、メーカーに修理依頼すべきか
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:30:17.06ID:uAtJToU7
T100TAはWLANアダプタの設定の中に干渉防護みたいな項目があったような。
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:47:51.69ID:8puf9/DM
T101HAで動画配信見ながらBluetoothイヤホンで問題ないけれど
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:42:30.89ID:r7lz7piP
>>206
Bluetoothと無線LANの干渉の話題なので、無線LANの使用如何とその周波数帯を示さない情報は無意味。
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:59.20ID:ZPOxsLXG
>>208
干渉するのは2.4GHz帯かな。
省略すると些細な間違いも偽情報になってまう。
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:20.21ID:8puf9/DM
>>209
>干渉するのは2.4GHz帯かな。

参考まで、これはどのモデル(もしくは複数モデル?)でのお話でしょうか
残念ながら>>202に型名の明記ないので、返答には前提の型名を示した方が良いかな、と
(テンプレによれば単一モデルでなくシリーズスレのようなので)

自分も機会あれば2.4GHz帯で試してみましょう
0211[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:02.19ID:U+Z8zUU8
>>210
Bluetoothと無線LANの電波干渉は特定機種というより通信規格の問題でしょ。
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:04.68ID:az9rF7fq
久しぶりにt102ha起動したらアプデASUSからアプデ来てるがいいことある?
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/07/31(日) 23:31:43.03ID:qHcIUE81
あえてやらんでいいだろ
バッテリーがへたってて今後どう扱うか悩む
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/08(火) 16:13:26.95ID:rS5xFqcM
102HAが購入1年もたたないのにバッテリーが急速にヘタってきた
そのときは保証期間内だったから変えてもらってそこからまた数カ月でバッテリーがガンガン減ってく
もう修理出してどうこうするのも面倒だから放置してたら次は立ち上がらなくなってしまった
今の2in1も結構な値段するし一万ぐらいなら修理出したいなと思うものの金出して即バッテリーおかしくなったら馬鹿みたいだと思うと踏み切れないんだよなぁ
そんな症状なってた人いる?
0215[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:58:25.39ID:EJBMTBmR
>>214
純正ACアダプターがダメなんじゃないの?
T101HAだけど社外品に換えたら問題無いよ
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:39:39.79ID:wEn9rDLr
>>215
アダプター変えても駄目だった
唯一安定起動するのは充電したまま電源ボタンを押しっぱなしにすること
そうすれば使える
けどバッテリーのメニューがなくなってるから壊れてるんじゃないかな
久々に立ち上げたらキーボードも認識しなくなってた
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/01/14(土) 12:26:17.78ID:hh9Tjv0u
バッテリーの減りが極端に早くなったので分解してバッテリー交換した
バッテリーの減りが変わらず早く、batteryreportで見てみると交換前と数値が同じ!
バッテリーの初期不良を疑って購入元に事情を説明し交換してもらったが症状変わらず、、、
色々試して分かったのがOS上でバッテリー残量を5%くらいまで使い切った後でも超長押しセロテープ起動するとかなり長持ちする
バッテリー以外の問題かと思いBIOS更新してみたが効果なし
どうすりゃいいと思う?
0219[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/01/14(土) 12:26:30.27ID:hh9Tjv0u
バッテリーの減りが極端に早くなったので分解してバッテリー交換した
バッテリーの減りが変わらず早く、batteryreportで見てみると交換前と数値が同じ!
バッテリーの初期不良を疑って購入元に事情を説明し交換してもらったが症状変わらず、、、
色々試して分かったのがOS上でバッテリー残量を5%くらいまで使い切った後でも超長押しセロテープ起動するとかなり長持ちする
バッテリー以外の問題かと思いBIOS更新してみたが効果なし
どうすりゃいいと思う?
0220[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/07/26(水) 12:47:31.13ID:BN8+OXzK
二ヶ月くらい、最近では熱がこもる部屋に放置していたらボタンを押しても赤点滅で立ち上がらなくなった、またややこしいことになったかと思ったが充電しただけで元に戻ってほっとした。
アダプターを繋いで赤点灯の場合は単に充電するだけで良かった?ある程度残量が無いと繋いだだけでは立ち上がらない?もう忘れてしまった・・・
0221[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:41:26.55ID:PaE0AIL9
膨れたバッテリー外すために殻割り中間違えて枠じゃなく剥離したデジタイザパネルの方にヘラ挿しちゃってタッチパネルオワタw
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/07/26(水) 21:53:23.30ID:z82uF0RD
暑いんでデスクトップ使わずt102ha久しぶりに使うようになった
キーボードの接触悪い以外問題なしだ
ただ、もっさりだなほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況