X



Panasonic Let's note -レッツノート- Part263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:26:13.61ID:lQvKOyEX
■Let's note 商品情報
・Panasonic パソコン(個人向け)
https://panasonic.jp/cns/pc/index.html

・Panasonic Store - カスタマイズレッツノート
https://ec-club.panasonic.jp/pc/

・レッツノート | パソコン(法人向け)
https://panasonic.biz/cns/pc/letsnote/index.html

■サポート(パナソニックパソコンサポート総合)
http://askpc.panasonic.co.jp/
※キャンパスモデルは在学中は各大学生協経由での対応、卒業後は法人向け窓口経由での対応が基本です

■Let's note メーカー延長保証サービス
https://askpc.panasonic.co.jp/vsewpack/
※個人向けモデル(品番末尾がRのモデル)のみ申し込み可能

■即日修理サービス
https://www.panasonic.com/jp/support/consumer/repair/service/quick.html
※「秋葉原LUMIX&Let's note修理工房」での対応です。個人向けモデル(品番末尾がRのモデル)のみの対応です。

■過去モデルのスペック情報(スペック対比表)
http://askpc.panasonic.co.jp/comp/index.jsp

■前スレ
Panasonic Let's note -レッツノート- Part262
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1575537230/
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:54:54.77ID:s5YK5Kot
今時LTEも付いてないポンコツ使ってる奴が居るのか
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:56:17.31ID:SgcsYRq8
>>950
馬鹿と言われても職場の金で買って個人用途で使うとか大半のリーマンには無理だろ
それなら個人で買うしかないじゃん
馬鹿はそんな簡単なことも想像できないお前じゃね?
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:05:48.41ID:s5YK5Kot
すまん、ラインなら、か
スタッフ職だとないわな失礼
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:16:31.91ID:esuSs/aE
>>955-956
仮に決裁権があって買ったとしてそれを私物として使うことが許されるもんかね
自宅に持ち帰って好き放題に使った挙句ウイルスに感染したり旅行先で紛失したりしてもお咎めなし?
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:29:58.78ID:ijGQTV/0
>>957
個人用にSSDを入れ替えて使用することに意味がある
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:53:35.32ID:2jQtQKgU
>>957
会社の固定資産として買って社内LAN接続するなら私物には出来ないけど
なんかのメンテ費用とかと混ぜて計上したり付帯装置扱いにして登録資産から外せば自由に使えるよ
外部商社使えばヘタな事は口走らないしモノが何であるのかは誰も知らない
期末の残予算でみんなしてるから特に問題もない

ちなみに修理するときは登録資産扱いにして会社の金でやる
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:01:50.05ID:2jQtQKgU
あまり大きなモノを買うとバレやすい(オカムラの椅子買ったバカがバレた)のでみんな小物買ってる
一応バレても業務用だと言い張れる程度のモノ
ノートPCのほかはデジカメとかスマホとかだな
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:21:20.92ID:hhE3aQXy
予算を使い切らないと来期に響くんだよ
100万以下の端数は適当な消耗品で埋めるしかない
どっちかと言えば会社の方針、予算の分配方法に問題がある
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:08:55.70ID:vfMkTQE7
cf-s10をハードオフで入手したけど、流石に外装交換は受け付けてくれないよなぁ....
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:24:47.62ID:esuSs/aE
>>958
うちは官公庁で勝手に業務用PCのストレージを入れ替えることは許されない
(昔はお咎めなかったみたいだけど)
正直業務で今のレッツみたいなそれなりにスペック高いノートが使える会社が羨ましい

>>960
うちでこれやったら間違いなく懲戒処分だな
予算使い切り云々はうちでもあるけどそれで実質私物のノートPCを買うのは100%不可能だわ
官品のPCは全部帳簿に登録が義務付けられてるし
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:13:21.47ID:8iEe39Dj
うちの場合は俺が社長なので何でも買い放題
とはいっても一括で消耗品にできる30万円のラインは気にするよ
だからRZのカスタマイズ、プレミアムモデルにできなかったorz

もちろん社員には自由な枠を与えていないが
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:23.62ID:1tCXrIjj
>>962
発注部門と調達部門と購買経理は建屋どころか敷地も違うし外部商社使えば納品品目や科目が何になるのかは発注部門しか知らないからなぁ
調達や購買や経理が諸業務を発注者に押し付けまくった結果だ
連中は何も考えずハンコぺたぺた押すだけ
合理化とかでライン職以外全部派遣にしちゃったし

>>965
官公庁ではないけど同じだと思う
ようはPCとしては買わず勘定科目が消耗品になるように外部商社に調整させればいいだけ
品名もテキトー変えちゃえばホント誰も分からない
それでも何かのキッカケでバレたら「技術調査のため分解するために買った」とか言えば「PCとして購入しなかった理由になる」ので問題ない
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:52:00.46ID:OWG9UdnX
零細だけど利益が増えた年は何か買って経費を水増ししろと会計士に言われる
どこでもやってるはず
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:09:45.93ID:1tCXrIjj
さすがに何かあったとき申し開き出来ないのはまずいのでヤフオクで売り払うみたいな鬼畜はしないけどな
酷いやつになると安物の代品を用意してそれと同じ品名で納品させ代品を資産にして買った奴を売っちゃったりしてる
どう見ても横領だしさすがに俺はやってないが
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:10:04.40ID:kC/W9gti
>>378
全然補充されないぞorz
今年度中に欲しいんだが絶望的なんだろうか
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:46:18.54ID:OuyUtiPd
なんでモバイルスレには糞マウント爺わくの?
証明もできないイキリ爺しかいないのか
何スレだよ
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:22.42ID:O0GKoKS5
えっ、ここってモバイル板かと驚いて慌ててスレ情報を確認したらノートPC板でひと安心
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:37.85ID:biBcChE3
何はともあれレッツノート最高だわ
買ってよかった
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:52:04.51ID:G2Cu7LSb
>>977
俺的にはwin10にイラつく事はあっても、ハードウェア的にレッツに不満持った事は無いな
仕事する上でイラッとくる事の無さは大切さだわ
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:37.19ID:2EN99wgv
>>979
だよな
よく持ち歩くノートPCにとって多少の衝撃あっても心配することないのは大きい
安心して仕事に集中できる
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:41:06.62ID:EYULvkvc
レッツが平たく薄っぺらいって…
薄っぺらい奴の言うことは意味不明だな
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:54.36ID:zIvnPDXG
官庁の会計課いたとき
懇意の業者に随契の枠内で
4台購入の見積もりと請求と納品作らせて
5台購入したとあるな

年度末の残執行だから
課長も部長も局長もメクラ判
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:22:14.59ID:zIvnPDXG
●●システムとして
ソフトウェア購入したことにして
ハードを消耗品扱いで買ったこともあるは
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:10:42.28ID:/XmK9Sqa
バカと一緒に仕事ごっこしてると思われるからこれ以上はやめとけ
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/10(火) 00:53:36.76ID:3n0YEfb3
今日のニュースパナソニック製品多かった
コロナの会議のLet's noteとバチカンの大型ディスプレイがパナみたいだった
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:20:50.28ID:SD2Lcpp/
>>987
軽いし小さいし電池持つし壊れにくいんだから記者とか飛び回る人には向いてるんだろ
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:27:45.39ID:jL/3TYZ1
レッツノート汎用性のあるACアダプターってないですかね?
AX2やJ10など
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:56:38.05ID:SD2Lcpp/
>>990
基本的にXZ以外は全部同じアダプタ使えるはずだけど、そういうことを言ってるのかね?
別メーカーって意味なら知らんが
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:08:49.87ID:jL/3TYZ1
>>991
そうなんですか?
SZ5とAX2やJ10 でも共通なのですかね
有難うございます
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:07.51ID:QqB3IKSY
>>990
ヤフオクでCF-J10のAC電源ナシを購入したんだけどさ。
CF-SX4のAC電源は使えているよ。
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:09:19.27ID:UsyM4ESL
>>989
こんなに使えるノートPCは他にない
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:39:50.27ID:SD2Lcpp/
>>992
共通で使えるけどBIOS画面の終わりに正規の組み合わせではない注意はでる
全く問題ないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 14時間 17分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況