X



ドスパラWindowsタブレット Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:27.57ID:LNP2/MIu
「ドスパラWindowsタブレット」スレッドは荒らし排除の目的でハードウェア板に移転しました
以後はハードウェア板で会話や情報をお楽しみください

ドスパラWindowsタブレット Part.1 (ハードウェア板)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1567323788/

避難所
ドスパラWindowsタブレット 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44507/1567109745/

前スレ
ドスパラWindowsタブレット Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1533651991/


Windows搭載タブレット
https://www.dospara.co.jp/5tablet/windowstab/
デジタイザペン付きタブレット raytrektab10
https://www.dospara.co.jp/5info/cts_dg-d10iwp
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:46:47.56ID:20ySZybn
DGM-S12Yを手に入れたんだがキーボードがない
純正品又は互換品を売ってるところが無いか教えてくれ
0107[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/11(土) 12:03:29.70ID:kh/fwK98
raytrektabを持っているのですが、電源つけるとBIOS画面になってしまい…立ち上げ直してもBios画面が出てきてしまうのですがどなたか対処法をご存知ですか?
0108[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/11(土) 12:47:23.61ID:Xxhn7VwG
>>107
修理に出す
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:40:03.96ID:RDBG2gcp
raytrektab DG-D10IWPの購入を検討しています
最初はiPadproにしようかなと思っていたんですがiPadのスレで「絵を書くのがメインならこっちのでもが十分良い」とオススメされました
使ってる人がいたら使用感とか教えてくれると助かります
0112[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:31:10.01ID:MpDg9mN0
>>110
クリスタが最初から入ってるのはありがたかった
使用感も特に問題なくそこまでストレスなく使えてるよ
ただ私のやつは一年立つ前に起動ができなくて修理に出したので(その後は普通に使えてる)そういう部分が気になるなら嫌かもしれない
iPadだとクリスタは月額払わないといけないらしいのでそのへんも考慮してみるといいかも
0113[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:51.26ID:H4OIA2Ug
D09がうんともすんとも言わなくなった
これの前のD10も突然死したんだよな
どっちも2年くらい使ったから元は取れてる気もするけど突然死はちょっと困る
次はどうしようかなあ
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:41:04.47ID:5TNGETM7
>>113
結局またD09買っちゃった
今度は突然死しても困らない運用考えよう…
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:25:59.52ID:hXNK5Tww
えぇ…これ再度買う程コスパええか?
d09やとwin10でかなり重たくない?
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:18:57.22ID:NOnjB/HW
専用キーボードの左上のキーだけ効かなくなったんだけど既出?
1~3キーが効かない
0118[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:19:23.03ID:bdvQgkr9
レイトレックタブ、ipad並みに動くと思ったら
カクカクで購入後悔してる
0119[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:41:38.48ID:sjEIqNW5
>>118
8インチの新しいの?
10インチは2の方が良さそうなのに1しか売っなくて躊躇してる…
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/26(火) 16:39:22.47ID:yTQERdYo
D09IW2SLが重くて使い物にならなかったので、
なんか安売りしてたD10IWPを買ってしまった
Google driveでスプレッドシート編集しようとするくらいすら出来なかったから
これ買っちゃったんだが、これなら大丈夫だろうかなあ
0124[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:59.23ID:uEtd2q//
動作が、だろ。
d09w1持ってるけどブラウジングだけならなんとか…って感じやった。特に充電率で動作が全然違った。
最後バッテリ膨らんできたから分解して5V直結したら安定するようになったわ
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:14:25.35ID:KHXofqfQ
安かったから買ったけど、筆圧感知しない…
初期不良かな
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:12:21.29ID:8YdtPYyO
久しぶりにDG-D08IWBを更新して使ってみたらタッチパネルの有効範囲がめちゃくちゃ狭くなっててキーボード操作で終わらせるくらいしかできなくなってた
あんま期待してないからどうでもいいけどドライバと調整で直るもんかね
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:50:21.64ID:eQu0ZS8s
数年前にドスパラのAtom搭載Windowsタブレットを買ったけどゴミでしかなかったわ
やっぱり金を出してちゃんとしたものを買わなければいけないと学んだよ
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:22:03.27ID:b5RRfKCN
レイトレックタブDG-D08IWPを数年ぶりに使おうと充電挿してもLED光らず
一日充電して電源長押ししてもだめ
どうすればいいのか…
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:56.14ID:b5RRfKCN
>>133
まじかーーー修理とかしなかったの?
検索したら2-3日充電したら生き返ったってあったから今試してる 
数回しか使わなかったから安物買いの銭失いだよほんと…
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/03/24(水) 23:24:55.40ID:VDyucxvF
>>134
これに限った話ではないが、定期的に充電しておかないと今のPCやタブレットに採用されているバッテリーは使えなくなるのは有名な話
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/03/25(木) 01:04:04.11ID:7m6Qg/Su
>>135
そうですよね自業自得です
先程コンセントから充電したら復活しました!これを機に定期的に充電します
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:18:20.08ID:ZBtIJJU6
バッテリーが膨らんでたのでusb直結に改造したわ
電源安定すると動作も軽快になったから良かった
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:58:23.11ID:TMdsegxX
たけえなおい
なんでバッテリーなくすと高くなるんだよ
0142[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:29:29.51ID:lwejPB5e
Atom搭載Windowsタブレットなんて買って金をドブに捨てただけだった
死で償え
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:52:21.16ID:Nfikg8d1
なんだかんだで10インチのレイタブ今でも使ってるわ
仕事でLive 2d扱っててiPadにmacのOS入ったら乗り換えるんだが
まだまだ壊れる気配はないからレイタブさんにはお世話になるわ
しかしもうドスパラ8インチしかないのな開発諦めたか
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:11:38.74ID:6HFCkzYw
他のスペックは8タブではダントツに良いのに
液晶解像度が1280x800とかお絵かき用とは思えない低解像度のチグハグさ
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/08/20(金) 01:22:25.50ID:7r/biXdt
DG-D08IW2SLを入手したのだけどタッチパネルの挙動がおかしく…
この機種のTouchSetting.gtをうpしていただける方いませんか?
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:18:29.55ID:3pjS8Rqi
◾︎THIRDWAVE DX-T5
CPU

Core i5-1135G7
グラフィックス

インテル iRIS Xeグラフィックス
メモリ

16GB DDR4 SO-DIMM
ストレージ

256GB NVMe SSD /
77,980円(税込)

◾︎THIRDWAVE DX-T7
CPU

Core i7-1165G7
グラフィックス

インテル Iris Xeグラフィックス
メモリ

16GB DDR4 SO-DIMM
ストレージ

512GB NVMe SSD /
87,980円(税込)

ほとんど性能同じ?
他社でもいいから同じくらいの値段でおすすめあれば教えてほしい
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:20:37.55ID:3pjS8Rqi
なんか文字化けしたから
・THIRDWAVE DX-T5
CPU

Core i5-1135G7
グラフィックス

インテル iRIS Xeグラフィックス
メモリ

16GB DDR4 SO-DIMM
ストレージ

256GB NVMe SSD /
77,980円(税込)

・THIRDWAVE DX-T7
CPU

Core i7-1165G7
グラフィックス

インテル Iris Xeグラフィックス
メモリ

16GB DDR4 SO-DIMM
ストレージ

512GB NVMe SSD /
87,980円(税込)

ほとんど性能同じ?
他社でもいいから同じくらいの値段でおすすめあれば教えてほしい
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:50.11ID:IeJaF0W6
ゲームとか動画編集とかクソ重いことしないなら同じようなもんだろうな

そもそもそういうのしたいならノートなんか選んではいけない
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:22:28.29ID:gbbvuuSk
映像出力端子が一個しかないやつを買うと液タブとモニターを接続するときに詰むぞ
Dell Inspironが無難じゃないかな、14インチか15インチかは好みで
Thunderboltが必要ならIntelで不要ならRyzen
メモリは16GB×2枚に換装する前提なら8GBのもの
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:02.26ID:sRdmvyf4
どっかにdg-d09iw2slのBIOSないかなぁ。
泥とデュアルブートしてたんだけどBIOSでなんだこれと思って変更したらNoPOST
CMOSクリアできないもんでBIOSファイルがあればROM焼きしようにもタッチパネルの不具合の時のアップデータも数字だけのBIOSっぽいファイルずらっと並んでて試しに焼いてもダメ
0154[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:02.99ID:I8AnsesU
>>152
dg-d08iw2slだけどbiosの設定変更したら同じく文鎮化した。
簡単にbiosをリセット出来る機種じゃないと設定変えるのはリスク高いね
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:12:47.24ID:1kCsnc+n
raytrektab だけど bios の危ない所をいじったら bios画面 も含めて何も表示されなくなった。
だが bios は動いているみたいだったので、真っ黒のまま手探りでbiosのリセットに成功した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況