X



【Ryzen APU】ThinkPad E585 Part33【Raven Ridge】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:46:41.50ID:IMkqMFn1
※NG推奨ワード:「G570」「´・ω・`」
※おかしな人が癇癪を起こして暴れていたら好んで使う単語やIDをNG設定して構わないであげましょう。

Lenovo ThinkPad E585 20KVCTO1WW 価格.com限定モデル
(CPU AMD Ryzen 5 2500U (cinebenchR15 single:137 multi:624 passmark:8367)/15.6FHD(IPS非光沢))
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkpad/e-series/ThinkPad-E585/p/20KVCTO1WWJAJP3

最小構成:メモリ:8GB×1(4GB×2) / SSD:256GB に変更で64,800円(送料税込)


デスクトップでもいい人はこっちのほうがいいかも
ThinkCentre M715q
AMD Ryzen 5 PRO 2400GE/光学ドライブ:無し/メモリ:8GB/SSD:128GB/HDD:なし/キーボード:なし/マウス:なし/ツールレス筐体:なし/バーティカルスタンド:なし

に構成変更で¥43,200(送料税込)
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/desktops/thinkcentre/m-series-tiny/ThinkCentre-M715q-Tiny/p/10VGCTO1WWJAJP7/customize


※買い方 → http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1542322829/1

※3Dゲーム動作検証動画一覧 → http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537246281/5


■公式スペック表
https://psref.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/ThinkPad/ThinkPad%20E585/ThinkPad_E585_Platform_Specifications.pdf


※ユーザーガイド・ベンチマークスコア・注文履歴へのリンク・ポイントのもらい方
  →http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1544138373/2

※メモリやSSD HDDの交換手順・動画がなめらかになるFluidMotion導入・モニタ色調ICCプロファイルまとめ
  →http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1545898177/2

※最新BIOS・動作確認メモリ・交換用バッテリー・モバイルバッテリーまとめ
  →http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1545471531/5

※もしコイル鳴きがあったら・SSDブラケット・回復ドライブの作成
  →http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1543927557/5

※届いたらやることはありますか?ウイルスソフトは何入れたらいいですか?
  →http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1545898177/3

※まいにちブルスクブルスクさわいでいるおともだちへ
  →http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1546594145/3


■関連スレ
ThinkPad Eシリーズ Part43 【Edge】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537541735/

■前スレ
【Ryzen APU】ThinkPad E585 Part32【Raven Ridge】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1546594145/
0366[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:00.69ID:pqTjO8oJ
>>364
firefoxはcssもまともに読めないから使わずにいたけどその不具合は直ったの?
0368[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:12:37.72ID:XlcSacau
>>363
ありがとうございました
じゃあ仕組みは一切わかってないですけど4+4のほうにします
0370[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:18:15.71ID:Qyxa25iv
>>360
ありがとう見てきた
けど残念ながらDDR4 2666の奴は無かったわ
少なくとも純正以外のメーカの奴でも動いてるから
特別シビアって訳でも無さそう
0372[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:21.80ID:pqTjO8oJ
>>370
相性保証あるやつ買いなよ
まずは自分が情弱側の人間だってことを受け入れることからだわ
0373[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:24:58.31ID:Qyxa25iv
E585専用スレでE585の特性を聞いたら
情弱と言われるとは思わんかった
凄い残念だわ
0376[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:30:57.91ID:/i+Tyrgz
自分が馬鹿な事を聞いてる事がわからないんだよ
機種の問題以前の話なのに
0377[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:35:58.23ID:pqTjO8oJ
>>373
受け入れられないなら諦めることだ
人間の成長は現状を認め理想とのギャップを埋めることでしか有り得ないのだから
0380[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:41:35.82ID:/i+Tyrgz
洗剤を何でもキレイにするものと思うか
酸性とアルカリ性で落とせるものが違うと知って、用途に応じて使い分けられるか
このスレの素人とID:Qyxa25ivは前者
それだけ
0381[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:48:03.08ID:s4hkRWbn
買ったら液晶の色調整とかするもんなのかな?
黒の締りが悪いと感じてたら、調整した方がいい?
気に入らなかったら元に戻せるかな
0382[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:54:52.14ID:592GbRoY
>>373
E585の特性以前のレベルの話だから情弱と言われてるんだよ
しかもキミはそのことに気づいてすらいないみたいだから情弱の中でも底辺
0383[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:55:05.88ID:jHGlArZK
Wowmaってなんであんなに何もかもが割高なんや?
存在価値あるんかあれ
0384[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:47.67ID:Qyxa25iv
結局馬鹿とか煽ったり罵ったりしたいだけで
実際にメモリ相性厳しいPCなのか
分かってない奴が書き込んでるだけなのか…

保証付きを買えとかの話しじゃなく
単にメモリ相性厳しいPCなのかの情報が欲しがっただけなのにな
0385[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:59:56.10ID:ZM4lteb1
そういえば昨日edgeでニコニコ見てたら画面が一瞬上側1/4〜1/2の範囲が緑になって暗転したわ
クリーンインストール後もともとあったドライバ入れた記憶があるけど古いやつだったのかな
更新するかぁ
0387[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:02:32.86ID:+r+Mu2qF
SSDをメモリの換装法を載せてるブログによるとE585は2666までサポートしてるらしいぞ
0388[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:02:55.73ID:+xqWLWcV
>>383
くぽーん来た時に普段値下がりしないようなもん買うくらいじゃない?
デュアルショック4とか
0389[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:03:15.49ID:0cvJyFMt
質問する前に過去スレ見ろよ
質問しても(わざと)間違えたこと言うやつだっているし
過去スレも間違えてる可能性もあるけど
0396[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:44:54.17ID:pOXmTlAY
>>387
>>395
e585 ssd ddr 2666 換装でぐぐって
それっぽいサイト見付けたけど違うかもしれん
>>たぶんDDR4 2666でもいけます
って書いてあって二枚刺しても2666で動くとは書かれてなかったわ
0397[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:45:11.91ID:+r+Mu2qF
>>395
すまん憶測っぽい、URLは規制中で貼れなかった
>E585はDDR4 2400 SO-DIMM最大16GB×2までの対応です。たぶんDDR4 2666でもいけます
0400[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:12.04ID:Dg04uJXE
装着してみてそれこそHWinfoとかで見てみればわかる話だよねえ
0402[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:53.72ID:RRoFxBo5
過去スレからのコピペだけど

DDR4-2400までしか対応してないのを知らずにDDR4-2666のトランセンドJetRam JM2666HSB-8Gを買ってしまった者だけど、
無事認識してデュアルチャネルで動作した

ってあるよ。
どうも2400のデュアルチャネルで動作確認してるみたい。
0404[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:43.21ID:/i+Tyrgz
もしかして、2666挿せば2666で動くと思ってるのかw
0406[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:48.29ID:+r+Mu2qF
OCと同じで公式にサポートしてるのが2400って事じゃね
E585のBIOSは設定できる項目が渋いし動くかどうかは2666を2枚差すまでわからんね
0407[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:11:27.44ID:fGJ8e23Q
注文したけど、4年ぶりだから、cpuよりm.2とか楽しみで仕方ない。やっぱ、爆熱かなぁとか。
0409[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:14:54.87ID:pqTjO8oJ
>>407
冬だからか20度くらいだけど
先月とかは40度スタートで50度とか軽く超えてた
0410[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:26:22.19ID:pBPbfgHU
USB-DAC外して初めて気付いたけど
デスクトップ用のラデオン最新版18-12-3APU入れたら
スピーカー鳴らないな
ドライバ3つがHDMIの中にあるみたいな表示で
スピーカーやヘッドホンが見つからないとかになってる
0411[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:28:42.20ID:996HJ0dQ
サウンドからhdmi無効にすればよくね
たぶん既定設定変わっただけじゃねえかな
0416[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:46.74ID:mIACkajF
>>415
先月が20度スタートで今月が40度スタートか
すごい気温差だなおじいちゃん(笑)

というかおまえ例のG570基地外じゃん
なんで普通のレスしながら潜伏してんだ?
0417[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:35:54.09ID:pqTjO8oJ
>>416
そんな安もん使わんで
わしの現行機はE585、Surface Laptop、Elite x2や
0418[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:43:03.85ID:Z2m7nG/Q
上でちょっと有ったけど自分でメモリ増設は相性問題で厳しいかな
高確率で大丈夫そうならシングルで買ってもう一枚自分で買えば多少は安くなるけど
0420[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:08:11.57ID:KsLJjZmd
>>317 ゆっくり虐待してそうな髪型のフツメンの顔が見れないのはいいね
0422[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:26:01.67ID:seuotXET
>>307
発色数
AUO・LGパネル
6bit駆動=約26万色
BOEパネル
6bit+FRC駆動=約1620万色


視野角
BOE・AUO=85°
LG=80°

コントラスト
BOE・AUO=800:1
LG=700:1

応答速度
LG・AUO=25ms
BOE=30ms
0423[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:30:28.80ID:QVYd8Qq6
>>418
今のところメモリ増設で相性問題があったという報告は一件もないな
0424[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:14.28ID:Abuxkh4Q
うちはシリコンパワーの8G足したけど今んところ問題ないな
0425[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 19:15:39.47ID:RIvUmHKw
俺はトランセンドの入れてるけどぜんぜん問題ないな
0426[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 19:33:54.00ID:KsLJjZmd
相性は2400じゃない奴使ってるかちゃんと刺さってないか
メモリ差し込むところが壊れてるかのを勘違いしてるだけやろ
0427[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 20:01:50.42ID:+tEqmU+8
2400対応だからって2400必須な訳じゃねえぞ2133だろうが2666だろうが使える
2133の場合は速度落ちるけどな
0429[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:07.74ID:kMom8W2c
ゴールデンタイムなのに荒らし来ないのも寂しいな
0432[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:59.29ID:HBv2zlV/
バイオ2の体験版やったけど一応できるんやなー
ファンは回りぱなしやけど
0433[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:24:09.95ID:L12yH/pu
寒損の8GBメモリが5千円以下で売ってる
E585を8GB×1で買った奴は8GB×2に出来るチャンスやで

ノート用 DDR4-2666 S.O.DIMM 8GBメモリー Samsung純正バルク版
税込価格: 4,970円
https://www.ark-pc.co.jp/i/11300476/
0435[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:28.64ID:/i+Tyrgz
素人の集まりにバルク品進めるなよ
不良が出たら勘違いして騒ぐから面倒だ
0437[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:47:24.88ID:/i+Tyrgz
>>436
上の流れの馬鹿さ加減見てまだわからんのか
半年程度ついたところで意味がないんだよ
0439[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:57:27.61ID:RIvUmHKw
メモリなんて初期不良以外で壊れることはほとんどねえけどな
奴さんもしかして素人かい
0440[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:02.74ID:xcwZpfNy
キチガイはゲームやんないのかな、インテルで十分だね
0441[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:07:07.65ID:/i+Tyrgz
>>439
だから保証の問題じゃねーって
無知ゆえに想像もつかないバカの事やらかすのが素人の怖さなんだよ
0444[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:07.45ID:RIvUmHKw
あんたよネットだからって人をバカにしすぎじゃねえか
そんなんじゃここにいる意味ねえな
0446[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:20:18.22ID:kdmAsGMZ
突然変なレスの付け方してるしもしかして
ID:/i+Tyrgz
ID:pqTjO8oJ
この2つ中身同じ奴なんじゃないの?
両方書き込み多い割には中身無しで
バカにしてるだけの書き込みだし
0447[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:53.17ID:GQAJ88c4
俺も増設見込んでシングルで買ったけどこれ以上メモリ必要なさそうだから4+4でもよかったかもしれん
それより夏のM.2SSDが心配だわ
0449[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:50.64ID:98NSVAgb
>>335
ありがとう、買ったわ。これでメモリは良しとしてSSDどうしたものか。最近チェックしてなかったが、年明けから値上がり傾向なんだな。1Tとは言わないが500GB辺りで手頃な出物は欲しい。
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:29:15.33ID:mIACkajF
ID:pqTjO8oJ

こいつは他のスレでも全く同じ感じでネチネチ悪口言ってるだけ
ここは爺さんの貴重なストレス発散場所なんだろうな
かわいそうに
0452[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:30:38.38ID:xcwZpfNy
まLCDはIPSであれば明るさだね 尿とか何年前に話なんだろうね
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:32.18ID:RRoFxBo5
>>451
貴方以外の赤IDはNGにしたよ。
上から目線だし情報を出しもしないマイナスな存在だからね。
昼間に自分が2666のメモリの書込した時でも文句言うだけだからね。
0457[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:07:07.00ID:mIACkajF
認知症なのかな
年とるとこういうの増えるんだよ
スーパーのレジで絡んでるじーさんとか
0460[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:07.69ID:5mBqTXAH
そんな事より俺今年で50歳になるのに職歴もなしの童貞無職なんだよ
趣味はゲームとガンプラのハゲなんだ
親の遺産があると思って食いつぶしてきたけどいよいよ三〇〇万切ってきたしどうしたら良い?

ネタじゃないんだ誰か生き方を教えてくれ
0462[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:57.41ID:HlPVuTdq
50も生きたら十分やろ
金のない無職童貞にこの先楽しいことなんて1つもないで
0463[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:29.30ID:maYC6osV
>>461
そそ
それお願いしたらわざわざ外して1枚で確認してくれたんだよね
感謝だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況