X



AMD ryzenAPU搭載ノートPCについて語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0948[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 10:55:43.08ID:BVJOB5xK
HPはエンターキーの右にキーを配置しないキーボードにしてくれたら購入候補に入れるんだが…。
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:18.93ID:fdqstueY
13x360持ってるけど特に問題ないから書き込むことないんだよね
0951[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:18.11ID:4Nkimr3T
MacBook Pro、オプションでGPU「Radeon Pro Vega」の選択が可能に
https://www.apple.com/newsroom/2018/10/all-new-macbook-air-takes-flight/

Appleは、MacBook Proの新たなGPUオプションを発表した。
スペック要求の厳しい作業のために、Radeon Pro Vegaの選択肢を増やすという。

11月14日よりオーダー開始。価格は不明。

Radeon Pro Vega Graphics Coming to MacBook Pro Next Month

Apple also today announced new MacBook Pro graphics options that will bring powerful Radeon Pro Vega graphics to MacBook Pro for the first time.
These new graphics options deliver up to 60 percent faster graphics performance for the most demanding video editing, 3D design and rendering workloads.
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:30:01.15ID:XptzbJL9
CPUをRyzenにしておくれ・・・
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:13:05.14ID:AEEjhz4v
プレステって東芝のセルさんじゃなかったっけ?
昔の話?
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:32:57.98ID:2VSrZiDi
数字の見分けがつかない人もいる
ということで。
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/02(金) 08:22:41.96ID:8nezEoE5
(´・ω・`)ぐぐったわ
セルさんPS3までで終わってたのね
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:00.56ID:Qot9wdyD
>>957
コンシューマーは性能良くても高いと売れた試しが無いからね
その点PCは高いものから安いものまでそれなりに売れる
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:41:55.78ID:Od58ayV8
コンシューマゲーム機はソフトで稼ぐビジネスモデルだからな
ハードはわざと安く売ってる
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:07.85ID:c9zYxey6
>>958
そうだよ昔の話
設計した人がIBM辞めちゃってどうにもならないから後継は無くなった
設計者は今AMDでCEOやってるしどうにもならなかったんだよ
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:27:20.56ID:YiDXi3IV
海外は一流の技術者がそのまま社長になってくれて羨ましいのお
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/06(火) 10:41:24.90ID:y2OvV7vp
>>946
型番:4ME09PA-AADAのことですよね?
これで絵を描くことはできますか?
あとなぜみなさん2200Uではなく2400Uのほうばかり買うのでしょうか?
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:54.66ID:koeBJIvq
>>967
CPU GPUはパワーがあるに越したことはあるまい。
価格差も少ないしな。
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:42.48ID:JXsyOYzc
2500U以上は4コア8スレッドだがそれ未満は4コア4スレッド
ここまではまあ許せる差別化
問題はGPUユニット数が下位モデルはもれなく少なくなってるところ
2200Uと2300Uで倍になるくらいに差がある
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:11:04.24ID:elI0NkE9
>>968->>969
ありがとうございます。安定性よりスペックてところなのかな。
ところで絵は描けるのでしょうか?
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:40:30.77ID:BMNclDRJ
>>970
描けるけど期待しすぎると辛いよ
オマケ程度だと思った方がいい
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:49:30.69ID:ao0UNRta
>>969
国内のENVY13 x360には関係ないけど、2200Uは2C4Tだぞ
hp 15とかThinkPad E585とかの中途半端なの買うとすごい肩透かし食らう
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/07(水) 03:09:04.50ID:oqDeM9aN
ああそっか最低ランクは2コアだったな
実際ここまで細分化してランク分けする意味とかないよなあ
2500Uは8550Uに迫るというのに2200Uは4200U並だから変える意味ねーわって考えてたの思い出したわ
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/07(水) 06:04:42.50ID:mFa+FSL3
E585は2200UでA485はPROの2300Uなんだな。
だいたい2500U以上を買うんだろうが勘違いする人いるかもな。
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:22:09.51ID:elI0NkE9
>>971
ありがとうございます。
絵を描くことに関してはSurface3あたりと比べても劣る性能なんでしょうか?
なんというかペンを走らせても大幅に遅延することなくスーッと描ければそれでいいんですが。
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:39.45ID:Epx/CqiG
>>977
それが一番いいですよね。しかしどこで展示してますかね?
だいたい置いてあるのSpectreのほうじゃないですか?
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:41.99ID:qGeWtCMW
>>981
ヨドバシやビックのhpダイレクトカウンターが出てるとこにはあるんでないかな
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:22.48ID:Epx/CqiG
ビックもヨドもウェブに載ってないのでそもそも取り扱ってないみたいですね。
10万円もする買い物だし秋葉散策するかなぁ。
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:20:48.89ID:KGnuOaZE
筆圧1024段階だからやっぱりSurface3と同じくらいじゃないか。
レスポンスは早いけどアテにならないなぁ最近の5chは。
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:17.21ID:+OB99ZnR
劣るって単語を使ってるときからこいつあれだなって思ってましたよ
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:52.82ID:lY4GwKdm
>>976
純正ペンは地雷
bamboo ink 買いなされ
まるで別物ってくらいに違う
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:21.46ID:D1dKUrCZ
ありがとうございます。
PC側が4Kに対応してなくてもペンによって違ってくるものなんですね。
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/09(金) 04:36:31.31ID:FJ/FlZ/t
以前は早いうちからAMDのCPU搭載ノート出てたのに
12インチオールインワンタイプ
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/09(金) 04:39:34.11ID:FJ/FlZ/t
ドスパラ店頭で昔買ったつりおん?CPUをモバイル版Athlon×2に変更したら不動になったのは懐かしい思い出
保険も入ってなかった店へ修理に出したら無料で直してくれて大宮店
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 4時間 40分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況