X



【Windows】 Lenovo YOGA BOOK 9【Android】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん] 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 17:07:33.95ID:/gQpYYc1
http://getnavi.jp/digital/72645/
コレ欲しい人あつまれ

LENOVOから発売された革新的な2 in 1 PC
世界初のHALOキーボード等を搭載.

様々なシーンにあわせて形態が変化.
ビジネスシーン, プライベート問わず
4つのモード:
タイプ, ウォッチ, ブラウズ, クリエイト
であなたを強力にサポート.

■受賞
CEATEC AWARD 2016受賞
reddot design award 2016winner

総合:http://shopap.lenovo.com/jp/landingpage/yoga/book/
with Windows:http://shopap.lenovo.com/jp/tablets/lenovo/yoga/yoga-book-win/
with Android:http://shopap.lenovo.com/jp/tablets/lenovo/yoga/yoga-book/

■過去スレ
Lenovo YOGA BOOK
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1475636073/
【Windows】 Lenovo YOGA BOOK 【Android】 (実質2)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1476716813/
【Windows】 Lenovo YOGA BOOK 3 【Android】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1478677178/
【Windows】 Lenovo YOGA BOOK 4 【Android】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1481193662/
【Windows】 Lenovo YOGA BOOK 5【Android】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1483279141/
【Windows】 Lenovo YOGA BOOK 6【Android】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1485514201/
【Windows】 Lenovo YOGA BOOK 7【Android】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1488432979/

前スレ
【Windows】 Lenovo YOGA BOOK 8【Android】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1492499438/
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/08(金) 17:59:30.86ID:usgtcfoc
ASCII10000
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/08(金) 18:00:44.33ID:usgtcfoc
\49,058
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/09(土) 05:45:06.06ID:lK87oeT2
Android版買ったけど、タブレット(360°開いた)状態でもピタッと開ききらなくて少し浮きます。みなさんもこんな感じなのでしょうか?
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:27.61ID:LgkIQUX/
いいえ
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:04:23.98ID:1BKhg8tg
Yoga BOOK 気になって店頭で触ってみた

紙一枚程度の厚さでいいから
キーの凸があれば格段に使い易くなるだろう、と
メモ帳で文章を打ちながら考えたわ
画面サイズはとてもいい

いまいち詰めが甘い印象
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:18:53.92ID:6WTvfhXV
紙一枚の段差なんかあったらペン書きなんてできねーだろ
詰めが甘いとか言う前にコンセプト理解しろ
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/09(土) 22:24:39.67ID:0oI3fXvU
ヨガブックの新型まだかよ
スナップドラゴン採用したAndroid版早く発売してくれ
5万までなら即買いだわ
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:24.59ID:Gm+gycgQ
キーボードはなにどうやっても物理には届かないからウンコ
ペンタブに全振りして欲しかった
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:11.51ID:0uMxn7KC
キーボード側はキーボードに特化して、ペン入力は液晶側に持って行くと言うことは可能かな?
それで失うものもあるけれども、そのほうが望ましいと言う人もいるだろうな
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 04:23:56.17ID:ga5axsSO
>>962
Yoga920をどうぞ
MSがSurfaceBookを続けるなら今後こういうのが増えるかもね
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 07:25:26.51ID:Zi6jSVBt
>>964
サイズもCPUも価格も全然違う
欲しいのはあくまでYOGA BOOKのサイズ感でということ
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:17.56ID:sr8/L0lF
そもそもHaloキーボードありきの企画のようなので
というのと
やりたかったのは紙に書いた内容がそのままデジタルに! ってことじゃないの?
ミニノートとして使おうとしてるユーザー(例えば俺)は
そもそもイレギュラーなのだろう
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:48:26.80ID:Zi6jSVBt
しかし、現実にはSurfaceのように液晶に直接ペン書きできるのかな?と思うし、そのほうがよいと思う人も多そう。
自分も、ペンタブ的な使い方しか出来ないことが購入時のネックだった。
実際紙書きしている人ってどれぐらいいるのだろうか?
この製品はバッテリーをキーボード側に置くことによって、キーボード非分離でスマ−ドな外観を獲得している
紙書きは放棄して、Feel Itを液晶側に移せばもっと多くのユーザーを獲得できそうな気がするのだが
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 10:55:44.26ID:HBhgX/V7
ペン入力を完全に諦めて軽量に集約すればあるかねえ(自分はペン要らない)
通常KBのFJにあるホムポのポッチ、これを全キーにポチポチしてくれればなんとかなる気はする
でもポッチは触っても反応せず、押し込みだけを感知してくれないと多分困る
フラットなKB自体は埃積もらないし耐水あるしで用途を絞ればここ先もありなデバイスだと思ってる
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:49.41ID:Zi6jSVBt
自分はキーボードをどうにかして欲しいとはあまり思っていなくて、今のままのフラットなものでいいと思う、
リアルペンを液晶側に移動してやれば、キーボード側に位置認識用の最小限の立体構造は導入しても良い
そんなカンジの製品が出ればもっと欲しいと思う
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:13:06.95ID:+O8pYZq2
そんなのが欲しいっていう人が多かったら
ミニノートは死ななかったんだよ...(血涙)
まあ現実を受け止めろw
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:58:49.87ID:ptXFCBjr
>>971
このサイズのVAIOとかFMVとかが
どういう末路をたどったかを思い出すと、
GPD Pocketがこの先生きのこるとは到底思えない
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:39.10ID:HBhgX/V7
いやソニやパソコンおじさんがやるには市場が小さすぎるけど小規模中華ならやってけると思う
十分にコモディティ化したから中華品質にだけ目をつぶればもう途絶えないと思う

思う
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:52.04ID:Zi6jSVBt
>>970
YOGA BOOKのスタイルはクラムシェルとタブレットの中間で、どちらのスタイルでも使える
ところに魅力があると思うぞ
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:20.08ID:wdMcTiVo
キーボード側はキーレイアウト状に切り抜かれたフィルムでもあれば解決するんじゃね?
ペン使わない人は付けっぱなしでいいし

それよりコネクタとボタンの位置を統一して欲しいな
ケーブル差してると使いにくい
あと開閉しやすいデザインにして欲しいな
いつも落としそうで怖いw
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:52.63ID:u5zJ5Ivi
どうせタブレット使っててもキーボード買うし、だったらスタンドにもなる一体型、
で、選択肢の少ないwindows、って感じだったな、俺の場合。

ちなみにwindowsタブレットは2台、Androidは10台近く持ってるけれど、
一番稼働率が高いのがyogabookとzenpad。
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:35.69ID:aicNoFXt
そんなことよりHaloキーボード面に画面用のガラスフィルム貼りつけた
指紋目立つけどこれが真の姿だとすら思える
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:52.33ID:PEVIIuVG
トラックポイント的なものをつけてThinkPad YOGA BOOKになれ!
G◎H
 B

感圧式で出来ないかなぁ.
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:48:05.16ID:PEVIIuVG
>>965
A4のレポート用紙を使うのが多いので,それに合わせた大きさのモデルも欲しいな.
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:09:33.65ID:ycoiHTQH
この前保険屋が来て、自署のサインをペン入力させてたなあ
専用のソフトで
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 11:29:07.56ID:275cFSIU
研究用ノートとして考えたこと、調べたこと、すべてOneNoteに書いている
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 11:44:48.55ID:e8p9V9Vr
付属のバインダーは重宝してる
メモとるのに最適なサイズで
本体と別に使ってる
残したいメモはスキャンする
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 12:46:13.07ID:g3QxKfSo
今、セールやってて、迷いながらサイト見てたんですよ。
昼休みにちらっと見たら、昨晩より3k値上がりしてた。
0992954
垢版 |
2017/09/11(月) 19:38:43.62ID:7rlkhns2
ありがとうございます、ピタッと閉じるのが普通なんですね。保護フィルム貼っちゃったのでとりあえずこのまま使います…。
0993954
垢版 |
2017/09/11(月) 19:39:38.87ID:7rlkhns2
Android版、更新きましたね。
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:53.32ID:kcPWdKnb
ヨガブックWindowsとASUSのトランスブックminiってどちらが良いでしょうか。。

用途は自宅&出先での文章作成とブラウジングです。
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:39.94ID:kcPWdKnb
>>996
ありがとうございますたしかにタイピングしにくそうですよね、オシャレだから気になりましたが、、ありがとうございます!
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 20:54:03.74ID:ycoiHTQH
>>994
その二択ならASUS勧めるけど、文章作成とブラウジグに使うなら、
DELLのInspiron 11 3000 エントリー・プラス(128GB SSD搭載) が4万くらいなのでそちらをお勧めする
ttp://kakaku.com/item/K0000971365/
0999[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:01.25ID:gZ875CHA
>>997
オシャレに振り切れるかどうかがポイント
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 86日 5時間 41分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況