X



【DELL】 XPS 15 Part12 【15インチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/15(水) 23:36:01.17ID:yDElRXAW
公式
Dell XPS 15 (9560)
http://www.dell.com/jp/p/xps-15-9560-laptop/pd

公式ドライバーなど
http://www.dell.com/support/home/jp/ja/jpdhs1/product-support/product/xps-15-9560-laptop/drivers


前スレ
【DELL】 XPS 15 Part11 【15インチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1483473076/


【DELL】 XPS 15 Part7 【15インチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1448717069/
【DELL】 XPS15 Part8 【15インチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1453371839/
【DELL】 XPS 15 Part9 【15インチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1458219093/
【DELL】 XPS 15 Part10 【15インチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1468587496/
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:38:32.85ID:YGhU84ja
>>918
指で押さえた箇所が、ベゼルから上に向かってものすごい輝度ムラになってしもた。。
再起動でDELLロゴのときが真っ黒だからよく分かる
もうダメだ。。
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:35:59.33ID:3bMswDgK
ドック経由でDVD再生すると数秒ごとに真っ黒無音になって使い物にならないんだけど、いったいなにごとでしょう。
内蔵ディスプレイではもちろん再生できるのですが。
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:50.14ID:MOaNMiT/
製品として在庫しているのではなく
部品のストックがあるという状態
DELLは受注後からの組み立て
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:10.47ID:+p1EsvHG
マザボ以外ほとんど原稿の使い回しだからパーツの在庫とか関係ないんじゃね
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:17.42ID:NJa5KYLd
DELLは部品も完成品も余剰在庫は持たない
徹底したコストカット
0928[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:23:30.43ID:0+f+ZfO9
Intel-Management-Engine-Components-Installer_RNXGY_WIN_11.6.0.1047_A01_01.EXE

上記のアップデートってインストールできなくないですか?
0929[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/15(金) 13:46:39.24ID:11qWkT5R
うちの5510に最新のBIOS入れたら右側のUSBポートでUSB3.0デバイスが動かなくなったわ
0930[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:31:32.43ID:Iz3FNwdl
5560 biosアップデートしたら画面の赤みが薄くなった。。。
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:14:34.16ID:11qWkT5R
なんだよまたBIOSでてんのかよ。。。
さっきまで最新だった1.3.0を入れて右USBにトラブル出たばっかりなのに
0932[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:28:44.49ID:Iz3FNwdl
1.4出て今日1.5出てた
0933[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:57.01ID:Re3/xDgS
4Kディスプレイの機種にHDMI出力でフルHDをつないで出力内容を複製(クローン)に設定すると、どんなふうに出力されますか?
解像度がフルHDに統一されるのか、
フルHD側に4Kの一部が出力されてスクロールできるのか、
4KがフルHDに縮小されるのか、などなど
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:51:38.88ID:4TyLasG3
>>935
ありがとうございます。
間引かれて荒くなるのかもしれませんが、比率が合っていれば余白なく出力されそうですね。
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:28:09.85ID:LTyrZAty
SSDの書き込み速度が買った直後の1/3くらいしか出なくなったんだけど故障が近いのかな

サムスンのPM951とかいうのが載ってるんだけどサムスンのSSDって突然死するんだっけ?
0940[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:18:35.36ID:UtzzUhXH
空きが少なくなってるとか?
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:23:57.80ID:LTyrZAty
いや、空きはほぼ50%くらい(111GB)ある。

ってかSSDのベンチマークで空き容量ってそんなに影響するの?
HDDの頃はフラグメンテーションがとかディスクの外側がとか言ってたけど
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:58:03.03ID:L21+OX9L
まずバックアップ取る
勝ったばかりの状態に戻せば速度戻るか確認できる
0944[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/23(土) 00:29:16.31ID:+0sIY79D
とりあえずバックアップはとったけど
ファイルが壊れてないかどうかチェックしなきゃいけないのかよ。。。

せめてSmart情報だけでも確認しようと思ってCrystalDiskInfoを入れたけど
ディスクを認識しないしなんなんだよこれ
0945[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:19:06.43ID:Qc8ulMBb
17%来てるね。
オフィスもついてるし買い時かな?
0948[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:28:42.27ID:6a9vwh6X
15の新型はまだまだ来ないだろ
HQシリーズ発表されてないし
0949[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:25:06.15ID:zIK9i2zY
「まだまだ来ない」と「そろそろ来る」には差がない
どちらも、不明という点が共通している
XPS15新型は必ず出るがいつかはまだ公表されてない
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:58:13.59ID:Wwl2x24v
次モデルが出たとしてもどうせCPUが10%早くなってバッテリーが15%容量増えてとかくらいだろ
9550から乗り換えるほどの魅力が見つからん

せめてM.2スロットが2つになってくれたらなぁ
0951[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:13.69ID:MV8PClMr
フルHDでSSD512が選べるようになったり、日本語キーボードの変則キーピッチが改善されたりするようなマイナーチェンジでも歓迎するぞ
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 04:26:33.67ID:0SnkqMJI
SSDの容量2TBくらいに増えないのか?
写真やってるから辛くて仕方ない
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 06:27:21.59ID:qwkrMX3V
デスクトップの方がスペックずっと上ですよ
画像処理も速くて快適
i7-6700K で自作したの1年以上前だけどさ
携帯用のこんな機材でチマチマやることない
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:09:30.02ID:93tC9qZV
こんなのに写真全部入れとくなんてアホか
ある日不調になってSSDが死ぬ、全てを失うのだよ
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 11:06:27.38ID:y0WWBJhp
常用しないデータならUSBの外付けSSDに入れてUSB type-Cポートに繋げば
読み書き500MB/s出るらしいけど

USB3.1ケースでオススメってある?
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:52:43.87ID:qwkrMX3V
こないだjpg+RAW で千枚ちょい撮って25GBだったけど
もしかして写真全部xps15に溜め込んでる人がいるのか?
まさかなーそんな馬鹿はうちの息子くらいだろうと思う
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 13:15:23.45ID:dBAtpIL0
どう使おうが勝手でしょ
憶測で個人的な価値観押し付けちゃあかん
実は外付けにもバックアップしてるのかもしれんよ
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 14:25:56.95ID:gJ3Kk694
>>958
sataのm.2で外付けケースでいいんじゃないかな?
あんまりデータ量が多いと発熱が心配やけど、10GBくらいなら余裕。
サイズはちょっと大きいけど、センチュリーのは熱問題についても優秀だったよ
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:17.54ID:YcoZCH4l
Dellは中開けても保証切れねーんだから自分で交換すればいいと思うんだけどな
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:26:06.58ID:THr88K7v
>>958
>>962の言う通り。1Tを追加するか換装すればいい
やり方はヨツベ海外サイトに出ている

もっとも次期モデルがあと2〜3ヵ月でDellだろう
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:41:30.70ID:lNv7WY81
次期モデルが出てもXPSのストレージ容量は進化しない気がする
カスタマイズできるようになればいいが
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:35:27.23ID:y0WWBJhp
1TBで故障されるときついから分散したほうがいいよね
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:14.27ID:G4nwqf4/
外付けバックアップしてるに決まってるでしょ
編集している間にデータがどんどんたまっていくから2TBくらいの余裕があったらいいなってだけ
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:57:27.47ID:JPwV2N2q
写真データとかたくさんあるならNASを導入するとか
USBの外付けHDDみたいに有線接続しなくていいから取り回しも楽そうだし
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:37:49.10ID:pVC3mQZH
昨日4kポチった。
キャンペーン−12000円&−31000からの17%引きクーポンで、かつoffice H&B premium付きだかつたから。
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:32.56ID:CvPieLA/
17%はまだあるけど、キャンペーンは-4000円とAdobeソフトになっちゃったね。
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:07.80ID:bebFEu2H
なっちゃったね、か。
自慢だったのかな?
そんな情報いらねえええ
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:41.03ID:BuXtQCAA
>>789
俺のもバッテリーが妊娠したみたいだ
タッチパッドが飛び出してき出してパームレストから出っ張って
クリックしようにも押せない

どうすんだこれ?
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/28(木) 18:21:33.87ID:8S3ksYzR
9550のバッテリー膨張はアメリカだと保証切れてても無償交換らしいが、国内はどうなんだろうね
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:22.62ID:NRig2qsS
XPS 15 4K いいね!
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:09:53.25ID:1IkH5wQz
>>978
何がいけるの?
無償修理?
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:33:18.36ID:bKM8tL+8
保証対象だよ
俺は妊娠したからバッテリー交換してもらった
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:26:37.18ID:LiuCEggf
>>981
それは保証期間だからでしょ?
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:18:39.20ID:bKM8tL+8
オペレーターに聞いてみたら?
俺は保証期間が切れてるのに無料で交換してもらったよ
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:26.75ID:Y+xJPjMf
保証が切れてる(自分名義)→ 交換してもらえる
保証が切れてる(名義不明)→ 交換できない
保証が無い(ヤフオク購入)→ 交換できない

って感じかな
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:50:43.72ID:993XRrsM
単体で再生できるノートは現状富士通かNECのだけだな
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:48.16ID:LiuCEggf
>>987
ありがと。
見積もりまで取ったのオペレータは全く案内しなかった。
アマゾン購入だからかな。
再度聞いてみる。
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:44:46.63ID:KUQiolNM
パイオニアなら動作チェックツールで確認できる

ちなみに9560 4Kのわしがやったら1項目未対応でNGだったぞ
SGXって項目で引っかかる
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:52:24.46ID:YSmbZNic
SGXは初期状態はドライバーが入ってないからダメだった
ドライバー入れて再起動すれば通る
後は対応ドライブ有れば行けるかも

家のはFHDモデルだから参考程度に

https://i.imgur.com/avBUsQX.png
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 15:46:56.50ID:p0GftmnX
チャットでサポートに聞いたら4kモデルは対応してるって。
どっちが本当なんだろか。
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:09.59ID:243uj78Z
どっちも信用できないから人柱様にお願いするしかない
1000[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:15:43.13ID:JdD1NA0J
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 18時間 39分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況