X



★【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 74★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/06(月) 20:24:56.03ID:nQJInYRk
東芝PCの総合スレです。
偉大なるQosmioよ、あなたのことは忘れない。
企業向けSatellite サテライトや超マイナーなデスクトップEquium エクイアムや旧機種等も取り扱います。
但し薄型・小型のdynabook SS・Librettoシリーズは専用スレがあります。
タブレットPCのdynabook Tabシリーズも専用スレがあります。

東芝dynabook.com  http://www.dynabook.com/pc/index_j.htm
東芝ダイレクトPC  http://toshibadirect.jp/
東芝PC Linux情報  http://linux.toshiba-dme.co.jp/linux/indexj.htm ※2016年3月末にて終了(跡地も消えた様子)
Windows Vista 情報  http://www.dynabook.com/assistpc/osup/vista/index_j.htm
Windows7 アップグレード http://www.dynabook.com/assistpc/osup/win7/index_j.htm
Windows7 SP1情報  http://dynabook.com/assistpc/osup/win7/sp1/index_j.htm
Windows8 アップグレード http://www.dynabook.com/assistpc/osup/windows8/index_j.htm
Windows8.1 アップデート http://www.dynabook.com/assistpc/osup/windows81/index_j.htm
Windows10 アップグレード http://dynabook.com/assistpc/osup/windows10/index_j.htm
ドライバ・BIOS情報  http://www.dynabook.com/assistpc/download/index_j.htm
ドライバ(米国)  http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_home.jsp
ドライバ(ヨーロッパ)  http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp
東芝PC延長保証  http://toshibadirect.jp/pc1/tieup/hosyo/pcanshin_3.html
過去のDynaBookカタログリンク  http://dynabook.com/pc/catalog/support/cata_year.htm

■前スレ
★【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 73★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1484040597/
★【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 72★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1475390671/

17インチノートをお探しの方は東芝ダイレクトへどうぞ。
(注 2015年9月発売のT67は店頭でも販売)
OSのアップグレードをお考えの方は、まず公式情報を熟読してください。

東芝PCと関係のない投稿はご遠慮ください。
テンプレ改変重複スレ立て荒らしに注意
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 06:29:45.58ID:zrPHh+B3
俺のTX-66フェリカポートが付いてたこと忘れてた
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 12:43:25.92ID:2huzFLoY
画面設定ユーテリティ入れたままアプデしてみたけど問題なかった
問題となるのはデスプレイユーテリテイだけだね
これ、古いモデルにしか入ってないんちゃう?
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 14:29:33.31ID:yMmOBusu
東芝に問い合わせしてみた
『現段階では画面設定ユーティリティに影響した、Creators updateに関する情報がございません。 情報が整い次第弊社Webサイト上で公開させていただきますため、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。』
だとさ
0621[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 14:33:23.09ID:CihkqvVg
PC市場が死ぬのって未だにこういう基本的なプロトコルが規定されてないことだね
0622[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 15:00:27.87ID:Ftnvxsd7
ARMのAndroid端末なんてそれこそバラバラなんだが
だから端末メーカーがやらないとOSアップデートが出来ない
Googleが出来ることといったらメーカーにアプデするよう圧力かけるぐらい

PCはそれと比べたら良くできてる
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 15:00:42.17ID:NX9xzdMw
>>619
10プリインストール機でも初期のものには入ってる
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 16:42:33.89ID:mo64DedW
東芝のデスクトップREGZA PCについて語るには
何処にいけばいいの?
事実上のデスクトップ板である
パソコン一般板には東芝の現行スレが無いんだが…
0625[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 16:59:49.86ID:2huzFLoY
ここでいいと思います
レグピーもダイナも中身はほぼ一緒なんで
0626[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 17:03:30.41ID:feBQ3k9Q
レグザという名前自体には言うほどブランド力が無かったんだなあ
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 19:22:49.62ID:k1ppcx+4
レグザはテレビのブランドだし。
それも一時期、土下座社長のお陰でかなり低空飛行していたが。
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 19:44:49.93ID:7p+4F9zX
人の尊厳を踏みにじる会社。
それが住所。
0629[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 20:08:32.66ID:feBQ3k9Q
>>627
テレビ関連のレコーダーもバルディオを捨ててレグザに統一したのに安売りレコーダーと成り果てたし…
0630[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 21:32:27.61ID:Y3d1Ffss
>>629
しかし、その恩恵に与れたユーザーが多数なのも確か

AV関係は東芝で揃えていくつもりだったけど、今後はどうなることやら
0631[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 21:52:18.70ID:yMmOBusu
リカバリイメージ更新ツールのアップデート来てる
0633[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 22:49:14.80ID:h3622uny
>>619
メニュー表記が「『東芝画面設定ユーテリティ』でも、実ソフトは『TOSHIBA Display Utility』だったりする
「プログラムのアンインストール」で表示されるのが実ソフト名
0634[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 23:31:09.27ID:t4XV0s3j
>>619
それなw
化石のゴミPC使ってるアホがいちゃもんつけてるんだろ
0635[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 23:39:43.14ID:CSxucvPG
Windows 10は今回のアップデートに限らないけど
コントロールパネル関係のメニューをどんどんスタートメニューからの「設定」に置き換えてるね
ディスプレイの設定の変更もそっちに移行してる
もしかして結構前から?
0636[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 23:48:00.35ID:sNEdMwW/
>>634
2015年製プリインストール10化石PCでごめんなさい
0637[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 23:49:03.03ID:opw7VaEa
まあ
東芝製品は
低品質低価格が
魅力といえば魅力やろうな
使えればそれでいいという層もいるし
0638[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 23:51:31.08ID:sNEdMwW/
>>633
>「プログラムのアンインストール」で表示されるのが実ソフト名
『TOSHIBA Display Utility』だった
つーかそこで名前確認したから正式名称の方知らない
0639[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 23:54:46.01ID:opw7VaEa
>>629
東芝のレコーダーのブランドは
ヴァルディアのままでよかったような気もするんよ
パナも
テレビはビエラで
レコーダーはディーガって具合に
分けてるし
ソニーも
レコーダーはブラビアじゃないし
シャープは全部アクオスか
日立はウーで
三菱はリアル
0642[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 03:07:59.66ID:cLmOMFaN
>>633
無論、プログラムも全部見たわw
display utilityで探しまくったけどうちの2015年冬モデルにゃ入ってなかった
画面設定ユーテリティは名前は立派だけど中身は東芝レゾリーションなんとかっちゅー動画の再生画質を向上させる機能のオンオフ1項目しか選択出来ないゴミみたいなソフトだったよ
display utilityとは全くの別物w
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 03:53:52.83ID:P+7LUecV
去年の夏に買ったdynabookAZ85だけど、「Toshiba Display Utility」入ってた。

>>620
↓Microsoftのフォーラムモデレーターが、言ってるってことは、あっち側は公式に黒判定してるってことだよね?
The Toshiba Display Utility is currently not supported on Windows 10 - Microsoft Community
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-windows_install/the-toshiba-display-utility-is-currently-not/1ea38392-7d95-432e-aa0b-53fdaf5f24eb

アメリカ政府が東芝をフラッシュメモリの特許侵害で難癖つけているのと呼応するかのような無慈悲な仕打ちかw。
まあ、「Windows 10 Creators Update」を当分入れたくないし、他に不具合がないならそのまま放置もありか。
0644[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 03:54:07.36ID:cacfviu0
>>642
じゃあ、2015夏−秋モデルまでだったんだな
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 06:01:05.74ID:cLmOMFaN
display utilityは高画質仕様の高いモデルに入ってんだろ
おれのはAZ15だもん
0649[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 09:50:43.11ID:xbdnXszB
買ったばかりの2016冬モデルにも入ってたよ。
0650[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 11:21:34.15ID:LZcNFJfG
このdynabookスレは
堅調に伸びてるんよなあ
まあファンはそこそこいるってことなんやろうな
0651[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 12:25:01.76ID:8YSidMWT
>>647
T55って高画質仕様?
入ってる
0652[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 12:42:58.32ID:hnugLhbC
ヤマダ電機で進められたからT55冬モデル買ったわ
メモリ4Gだけど1TあるしBD見れるみたいだし満足
0654[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 16:22:39.90ID:pCOulC63
東芝画面設定ユーテリティ(Toshiba Display Utility)っても、いろいろバージョンがあるみたいね
Creators Updateで問題になってるのは、win8.1から入ってた、文字の大きさとか複数設定できる方の東芝画面設定ユーテリティじゃないかしらね?
win10プリインストール機に入ってる、再生画質を向上させる機能のオンオフ1項目しかない東芝画面設定ユーテリティは問題ないんじゃないか?

Creators Updateで巻き戻った人の機種名を提示してくれると、この切り分けができるんだけどね
0656[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 17:14:03.35ID:kVvIbpOu
春夏モデルだせや
0657[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 17:55:09.71ID:j0S6dONB
>>654
T55 2015夏秋モデルで巻き戻り
0658[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 18:18:34.14ID:pCOulC63
>>582
>>657
両モデルに入ってる東芝画面設定ユーテリティ(Toshiba Display Utility)は、どっちもレゾリューション設定1項目のバージョンですね
それで、うまくいった人と巻き戻った人がいるということは・・う〜ん?

>http://news.softpedia.com/news/windows-10-creators-update-installation-blocked-by-toshiba-display-utility-514634.shtml
このサイトに掲載されてるToshiba Display Utilityの画像だと、文字の大きさ他も設定できるバージョンだし・・

今のところは、東芝の正式アナウンスを待つしかないんでしょうね
東芝のアナウンスより前にアップデートがくる可能性もあるから、念のため、東芝画面設定ユーテリティ(Toshiba Display Utility)をアンインストールしておいた方がいいかもしれません
後からまたインストールできるし
0659657
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:33.00ID:j0S6dONB
Toshiba Display Utilityアンインストール後再度アップデート試みて、現在は15063.13 分かる範囲では異常なし
Toshiba Display Utility再インストールの予定なし
0660[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 18:30:23.59ID:pCOulC63
Creators Updateでは、テキストサイズ設定関連が変更されてるので、それと似たような設定項目のあるToshiba Display Utilityだとバッティングしてアップデートがうまくいかないんじゃないかと推測してます
ただ、>>652 さんは巻き戻ったそうなので、そうなるとこの仮説は成立しません
>>652さんのモデルに入ってたToshiba Display Utilityにはテキストサイズの設定はありませんでしたか?
0661[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 18:31:03.28ID:pCOulC63
すいません、>>652さんではなく>>657さんでした
0662[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 18:34:35.03ID:j0S6dONB
>>660
すみません覚えてません、使ってなかったので
0663[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 19:08:51.98ID:pCOulC63
メーカーカタログ調べてわかりました
>>657さんのT55 2015夏秋モデルはWindows 8.1updateですから、もともと入っていたToshiba Display Utilityはテキストサイズ設定のあるバージョンだったはずです
おそらく、今回問題になってるToshiba Display Utilityはそのバージョンです

そのモデル以降のWindows10プリインストールタイプですと、Toshiba Display Utility(レゾリューションプラス搭載)でテキストサイズ設定の項目のないバージョンですから
>>582さんはそれでアップデートがうまくいったと考えられます


まとめると、今回問題になってるToshiba Display Utilityは、
・Windows10プリインストール以前のモデルに入っていた
・テキストサイズ設定のあるバージョン
ものだと思われます

ただし、4Kディスプレイ搭載モデルではWindows10プリインストールモデルでも、
テキストサイズ設定のあるToshiba Display Utilityがインストールされている可能性があります
0664[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 19:28:34.02ID:j0S6dONB
>>663
元から10プリインストールですが?
0665[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 19:29:51.41ID:j0S6dONB
あ、ひょっとしたら、夏秋モデルではなく秋冬モデルだったかもしれません
買った直後に見た記憶なので
0667[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 19:39:37.51ID:j0S6dONB
「Windows10Home搭載」「T55」とPCにシール貼ってあるので、こちらは間違いないはず
0669[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 19:58:01.40ID:cLmOMFaN
まぁアプデの障害になってるソフトがdisplay utilityでまだ良かったじゃないか
こんなソフト、なんのためらいもなくアインスティール出来るしな
障害を起こすソフトがこれではなく、ぱらちゃんカフェだったとしたら・・おれはアプデを諦めていたかもしれない
0670[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 20:16:23.02ID:cLmOMFaN
隣の芝は青く見える

意味 人のものは良く見える

東の芝は蒼く見える

意味 土壇場に追い込まれ、顔面蒼白な様子
0672[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 21:20:27.31ID:pCOulC63
>>664
店頭販売モデルですか?
もしかしたら、もともとwin8.1モデルをアップグレードしたものを「10プリインストール」と販売していた可能性があります
購入時の保証書かなにかが残っていたら、ご確認されてみることをお勧めします
0673[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 21:28:34.94ID:pCOulC63
>「Windows10Home搭載」「T55」とPCにシール貼ってあるので

あとからレス読みました。すいません。
でも、これではっきりわかりました

生産段階でWindows10Homeをインストールしてるモデルにはそういうシールは張られていません
それを貼ってあるモデルは「生産段階はWin7ないしWin8(8.1)モデル」で「その後、Win10にアップグレードした機種」です
製品に同梱されてる書類をもう一度チェックされると、おそらくその旨の記載があるはずです
0674[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 21:36:34.44ID:j0S6dONB
>>673
>>668に載ってる機種でも?

2015年頃からもう杜撰だったんですねこの会社
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 22:05:57.16ID:pCOulC63
>>674
元8.1搭載モデルの「Win10プリインストール」には2種類あります
1.8.1搭載で出荷され、その上からWin10をアップデートしたもの
2.8.1搭載モデルにWin10をクリーンインストールしたもの

2であれば、インストールされているToshiba Display Utilityは「レゾリューションプラス搭載」バージョンのはずで、今回のアップデートで問題はないはずです
0677[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 22:18:06.15ID:3gWQmJjW
dynabook.com | サポート情報 | Windows 10 Creators Update 動作確認機種一覧ページ
>Windows 10 Creators Updateに対する動作確認済み機種は以下の通りです。
>Windows 10プレインストールモデル、Windows 10 Anniversary Updateプレインストールモデル、
>Windows 8.1(Windows 10ダウングレード権行使)モデル、Windows 7(Windows 10ダウングレード権行使)モデルに限ります。
>Windows 8.1(Windows 10ダウングレード権行使)モデル、Windows 7(Windows 10ダウングレード権行使)モデルの場合は
>付属のWindows 10/Windows 10 Anniversary UpdateのリカバリメディアでWindows 10/Windows 10 Anniversary Updateをインストールした状態が対象になります。

ここに記載の機種が、実は「8.1搭載で出荷され、その上からWin10をアップデートしたもの」だった
事実なら道義上問題ないんですかねえ
0678[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/10(月) 00:09:22.74ID:q74+vz5G
dynabook.com | サポート情報 | Windows 10 Creators Update 動作確認機種一覧
http://dynabook.com/assistpc/osup/win10v1703/target/index_j.htm

>Windows 10/Windows 10 Anniversary Updateがプレインストールされている機種のみ、Windows 10 Creators Updateの動作確認を行っております。
>Windows 7やWindows 8.1からWindows 10へアップグレードした機種については、東芝ではWindows 10 Creators Updateの動作確認を行ないません。
0680[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/10(月) 07:59:16.73ID:6JFxrgsK
筆ぐるめとiフィルター、使わないから買った日に消しちゃった
0681[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/10(月) 08:30:38.32ID:i00AuQ3z
東芝はオマエラのことよりも、付け爪に夢中なようだw
0683[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/10(月) 22:18:48.16ID:6MxTIxyo
テレビ事業売っ掃うってニュースの後に、レグザのモニター販売ってのも何だかなあw
0689[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 11:48:43.97ID:wFmTn6QR
Windows8プリインストールモデルだけど全く問題ないぞw
0692[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 12:58:42.68ID:tCZsHc4q
何だ、プリインストールアップグレード関係ないじゃん
8.1アップグレード機種言った奴はどこ行った行った
0693[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 13:09:49.76ID:j7csqjwY
自分のとこの商品全てについて調査すべきだろ
こんなやる気の無いサポートだから、みんな離れて行ったんじゃないか
事業部売られても買わねえよ、バーカ
0694[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 14:05:12.51ID:hGO7mEgU
>>688
>Windows 10 Creators Updateにアップデートすると東芝画面設定ユーティリティ/東芝画面設定ユーティリティ〈レゾリューションプラス機能搭載〉は削除されます。

アンインストールしなくても、ほっておけばCreators降ってきたときに自動的に削除されるってことかな?
入れっぱなしだとUpdate失敗して巻き戻る、ていう最初の情報となんか違うな?
0695[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 14:28:11.63ID:bvOQMyd5
creators updateにするとコルタナに不具合発生するよ
多分ダイナブックは全部そうなる
クリーンストールなら回避出来るけど
0698[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 14:44:59.09ID:gb1Zvj5F
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170410-OYT1T50059.html?from=ytop_ylist

 東芝が2度にわたって延期した2016年4〜12月期連結決算が、11日に金融庁(関東財務局)への報告期限を迎える。

 ギリギリの局面だが、決算内容が適切かどうかを調べる監査法人の承認を得るのに時間がかかっている。前例のない3度目の延期や上場廃止という事態を避けるため、監査法人の承認が得られなくても決算を報告する可能性も浮上している。
 東芝は当初、2月14日に発表する予定だった決算を延期し、次の期限だった3月14日も再延期した。東芝の米原子力発電子会社ウェスチングハウス(WH)の経営者が部下に対し、原子力事業の損失額を少なく見積もるように圧力をかけていたことが分かったためだ。
 監査法人は、圧力が過去の決算にも影響したかどうかを調査する必要があると主張した。決算発表には決算に関する四半期報告書を金融庁に提出することが前提となる。
0700[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 14:47:55.89ID:cKCa4QDJ
>>688
さんきゅー
リカバリツールとゼロキー更新しといた
ブルーレイは何世代か以前のPCなので適用外だった
0701[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 15:35:14.93ID:hGO7mEgU
>>688
重要度高い修正モジュールがアップされてるけど
肝心の「あなたのdynabook.com」には全然載ってこないな?
なんのためのサポートサイトだよ
0702[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 20:01:08.90ID:FibhQtZh
政府は東芝を救済するカネあるならそのケネで半導体事業を買い上げろよ
0704582
垢版 |
2017/04/11(火) 22:52:22.22ID:q+y1Q37N
>>694
Creators Updateを入れても残っていたから手動でアンインストールしたよ
0705[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 23:38:32.00ID:9sBtRJ4N
売国奴安倍が海外にバラ撒いた金に比べればごく僅かな額で救済できたのに
0706[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/12(水) 15:10:20.41ID:CoZREs1p
CREATER'S APDATEもうすぐ終わるのにうんこしたくなってきた(´;ω;`)
0708[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/12(水) 17:38:52.43ID:dG008eC8
東芝解体して海外にばらまくとか自民党の意味が無いじゃん
0710[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/12(水) 21:39:30.59ID:CoZREs1p
アプデしたらコルタナの調子悪い
マイクボタン押しても即座に聞こえませんでしたって返してくる
マイクは正常なんだけど
0711[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 01:07:51.59ID:c4A8ARc/
コルタナちゃんはもともとMSが位置情報や個人情報を収取するためのものだからな
それと引き換えでも便利なら、位置情報くらいくれてやってもよかったけど
あまりにも仕様がお粗末だったからなあ
そのくせ、なにかにつけて「Cortana使え」ってしつこいし
0712[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 04:05:38.21ID:qjviuVhj
こんな儲かんねえ事業部なんか、ラグビー部よりも先に処分したいとこだろ
とうとうクダを抜くとこまで来ちゃったな
0713[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 05:17:01.00ID:IHac66uK
OSが悪いとこもある

あと潰すならNHKをデコードできないTVチューナーとか国産SimfreeDSDAスマホとか国内利権に喧嘩売れ
0714[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 06:38:54.18ID:2TEoQhCp
迷ってたけど直販でVZ72注文してきたこれで4台目のダイナブックだw
0717[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 13:27:10.75ID:dOI9faxt
ビスタが終わるのでセールで初の東芝買った
SSDは素晴らしく速いしフルHDは綺麗
ただ字が小さいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況