X



ThinkPad X1 part22【carbon】【yoga】【tablet】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん] 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/15(日) 00:18:49.59ID:bEqnbXKW
■前スレ
ThinkPad X1 part21【carbon】【yoga】【tablet】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1479855897/

■関連サイト
レノボジャパン
http://www.lenovo.com/think/jp/ja
ThinkPad Club
http://www.thinkpad-club.net
IBM ThinkPad Love
http://aichi.to/~thinkpad
Lenovo サポート&ダウンロード
http://support.lenovo.com/jp/ja
スマートセンター
http://support.lenovo.com/jp/ja/documents/srvc-smtlnv
ThinkPad 製品カタログ
http://www.lenovo.com/jp/catalog
ThinkPad 製品ラインアップ
http://www.lenovo.com/jp/ja/small-business/lineup.html

■関連スレッド検索
http://find.2ch.net/?STR=ThinkPad+x1
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 18:48:48.31ID:OCJydExR
私は英語キーボードとWQHDだけは譲れない
キーボードはともかくWQHDは英語圏でもぶちきれてどないなっとんねんってクレーム言っている奴が出ているから
まあレノボも頑張ってくれや
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 18:54:05.32ID:1WewI4Nv
そんな個人的な宣言をここでして一体何がしたいんだw
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 19:18:09.86ID:jWxtyD5M
値段じゃない
熱くなれるかどうかが大切なんだ
プライスレスなんだ
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 19:47:02.00ID:mlu+fods
自分の用途だとスペックは手持ちのX220で十分なんだけど、
高解像度で狭額縁で薄くて軽いThinkPadが欲しい
x220は重い厚いでいつも持ってるわけじゃないけどcarbon買ったら持ち運ぶ頻度はあがりそうなので楽しみにしている
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 20:06:01.42ID:g9FNkZjE
どうせおまいらも、あの赤乳首から離れられない体に調教されたんだろ。
あの乳首のあるなしで生産性全く違うから、ちんこパッド一択になってしまった。
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 20:31:38.12ID:XIkbkPr4
普段はマウス使ってるけどな。レノボのマウスはシンプルで使いやすい。
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 21:38:05.22ID:1c5NqnlD
海外僻地に住むから頑丈で高性能かつ
持ち運びに便利なノートが欲しいとなった場合
俺にはもうこいつしか見えんのよ。熱くもなるわ!
はよWQHDを!!!!はよ!!!!!!
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 22:43:23.35ID:1c5NqnlD
急速充電あり
ミルスペッククリア
ポートが実に優秀
薄い、軽い、小さいかつ大画面
高性能でまあ大体色々こなす


俺にはこれ以上ない感じなんですが。
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 22:45:09.32ID:SV9qp7Ne
持ち込み自体に規制がある国があるからよく調べとけよ
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 22:53:56.58ID:J8QdVLn2
X1CはOLEDはなんで付かないのかな?
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 23:10:18.89ID:mqxf6yFT
コストかな
基本はビジネス向け
パーソナルユースはyogaまで行っちゃってってことでは
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 23:12:11.66ID:1c5NqnlD
>>966

流石にそれは大丈夫と思うけど。
皆自前のPC持ち込んでるし。

ってか今までも仕事で色々な国に行ったけど
PCの持ち込み制限って受けたことないな。
考えたこともなかった。例えば何処だろう?
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/03(土) 23:40:06.70ID:3q3MpPYV
ヨドバシで実機見てきてすごい軽くてよかったんだけど、左右幅をもうちょっと狭められなかったかな
液晶を13,3inchにしてx270並の横幅にするとか
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 00:02:01.30ID:02A/7r+S
>>969
北朝鮮はpc広げろと言われ数十分調べられる

>>971
14インチだからいいんじゃん 13インチだったら多分買わなかったと思う
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 00:02:24.46ID:pW8tmQ9K
X270がもっと軽ければそっちにしてたと思う
画面が広いのはいいんだけど、かばんに入らないと
モバイルとしては意味がないよな
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 00:06:51.09ID:02A/7r+S
万人の需要を満たすのはムズイねw
14インチでも一般的な13インチのサイズと変わらん驚異の筐体設計だから、俺の場合は普通にカバンにすっぽり入るし重さもかなり軽いから持ち運び快適だけどなー
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 00:09:43.76ID:02A/7r+S
>>975
20ヶ国以上行ってるけど中身まで確認されたのは旅行で行った北朝鮮だけだね んー、ローカルに入れてるなら拡張子でその場で検索させられて余裕で見られるから恥ずかしい思いをするんじゃないかなw
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 08:21:07.72ID:uB6uoezC
また平日深夜に割引率上がってくれるかな…。ポチりそびれた。
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:22:05.53ID:M20uYbvD
ああ、イケメン男子の動画が入ってるよな、普通だれでも
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 12:11:38.54ID:oQTfFJHj
WWDCまでにWQHD出しておけばズコーして目が覚めたApple信者を取り込めたのに
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 13:55:16.86ID:0jjOtbg2
しかしnvme速えなぁ
蓋閉じたときをスリープじゃなくてハイバネにしても立ち上げ一瞬だわ
おかげで電池が持つ
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:03:33.81ID:TkMeHWJS
ほっといてもスリープ3時間ぐらいで(バッテリ3%消費で)休止状態に移行するのでは?
と思ったX1C(2012)ユーザー。
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:21:48.57ID:8OlGDBl+
X1C(2017)が未だにLPDDR3のメモリ積んでるってのがなぁ....
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:31:11.04ID:0jjOtbg2
>>985
うん
なのでドライブが遅いのに
ハイブリッドスリープ有効にしてると勝手にハイバネして復帰がダルいから
無効にしてスリープしっぱなしにしてたけど
nvmeなら全然大丈夫って話
いきなりハイバネでも十分だね
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:37:22.57ID:gmdME6Sw
何かここまで待ったなら今使ってるX201sを引っ張れるだけ引っ張って
来年筐体小さくなったYogaを狙うかなって気になってきてる
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:05:47.27ID:FELwZZd6
>>986
未だにってw
何でもかんでも最高スペックのハードにしたければもうデスクトップで自作した方が早くね
さすがにケチをつける箇所が微妙すぎるぞ
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:09:46.31ID:xa+mbjMY
>>986
メモリ帯域を必要とするのは主にGPUで、GPU能力が乏しいUltrabookではLPDDR3のメモリ帯域が問題になることはない。

>>988
短時間で頻繁に休止を繰り返すと(日に10回を毎日3年間とか)、書き込み量がSSDのTBWに近い値になりうると思う。
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:12:50.70ID:0jjOtbg2
去年まではX2?0からX1に来ることはないと思っていたが
今度のX1Cは踏ん切り着いたけどなー
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:18:40.08ID:0jjOtbg2
>>991
たしかに
やっぱ蓋とじハイバネはよくないね
蓋とじはハイブリッドスリープにして
電源繋がずに寝るときはシャットダウンだな
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:19:51.05ID:aI3sWAD6
>>993
>電源繋がずに寝るときはシャットダウンだな

これもスリープでいいんじゃ?
そんなに電池食う?
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:43:49.81ID:/34UGYxa
Win10名物カバンの中で夜中に勝手に起動を
望むならスリープでもいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 140日 16時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況