X



【G580G590】Lenovo Gシリーズ part58 【G500G510】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/23(土) 21:53:01.81ID:pP/6Seor
【G580G590】Lenovo Gシリーズ part56 【G500G510】

Lenovo Gシリーズ
ttp://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/lenovo/g-series/

PCリサイクルマークが表示されていない弊社製品をご購入の個人のお客様に、
PCリサイクルマークシール(以下シール)を無償にて提供しています。
ttps://service.omakase-domino.net/recycle/WebOrder2.nsf/recyclemark?OpenForm

※G570 G575 G585 G500sTouch G505 G50もこちらです。
※次スレは>>970付近で立ててください。

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1448105525/
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:08.25ID:Vkssmp8o
>>974 のうるさいはファンが回ってうるさい話で
>>973 のうるさいはファンが回ったときに振動してうるさいというお話し。
振動すると回転数が落ちるんで冷えなくなり、うるさい時間が長引く。

この機種は吸気の網目が細かいんですぐ詰まるけど
中に埃が入りにくいんで大抵は外側だけ掃除機かけたらいい。
でも、交換するときに排気側見たら細かい白いのがびっしりだった。
目が大きいから詰まったりはしないけど。
ファンにもびっしりこびりついてて、これを掃除したらマシになったかもと思わなくはない。
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:03.85ID:bYry41qB
G570、ちょっと前に動画を見てる時に常駐させてるCrystalDiskInfoの警告が出て、
何かと思ったらHDDの温度が50度を超えてた
CPUも80度近くになってて、何が原因かと思ったらCPUファンが回ってなかった
電源切ってしばらく放置したら治ったけど、買ってからもう6年目だし
ファン交換した方がいいのかも
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:36.02ID:4hodk+He
あと10年は使いたいので消耗品は早い目に交換している
ヒンジだけは本当に面倒くさいな
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:48:32.57ID:WGFGubAA
俺のG570は「Q」のキーが反応が悪くなった
2〜3回押さないと「q」が打てない

と思ってたが今日はめちゃ反応が良いわw
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:40.20ID:G3Smvh6t
俺はkeyswap使ってる
右上のPgUp PgDnを
ボリュームアップダウンに出来たりもするから便利
ちなみに死んでるキーは4つくらいある

俺のファンも時々うるさくなるけど
分解してグリス塗ってしのいでる

右上のヒンジ付近が危なくなってきたのは
ニッパーで切ってガムテームで穴を塞ぐことで対処できた

DVDドライブは壊れたので外してる

購入丸7年のG570だけどボロボロだと今思った
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:15:11.83ID:IULF6Zcu
ヒンジ含めて、筐体の空いてるスペースにエポキシ接着剤流し込んで補強したよ
もう怖くない
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:57:49.51ID:4hodk+He
暑くなる前に対策をと吸排気溝に詰まった埃を掃除をした後に
cpuを外して安物のグリス塗り直したら冷え冷えになった
パリパリになっていたので綺麗に拭き取ってから塗り直した
作業時間は掃除→起動確認まで込みで20分ちょっと

右ヒンジは完全に破壊されてパソコンを動かすとカラカラ嫌な音を立てる
ヒンジが壊れて以降、右が沈んで画面はやや傾いているけど我慢して
使っているうちに視線も傾いてきたので今は平行に見える

誤爆しやすい不要キー・壊れて反応しないキーや勝手に連打になるキーは
フリーソフトのChagne Keyを使って調整している

あと10年は使いたいし同士とも交流したいので出来れば次スレも欲しい
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:13.42ID:zGMo2g5D
うちのG570は液晶もキーボードも外してミニデスクトップ風になってる
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 17:25:12.09ID:IULF6Zcu
ワイヤレススイッチが物理的に存在してるのは安心できる
ショートカット切替だと不安
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:02:09.01ID:I/7NrOYM
まだ使ってる人いるんだ。
4年前にソビエトの友達に売ったなあ。
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:18:04.63ID:N48VaOix
PC台に発砲スチロール使ってるんだけどヤバイかな
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:05.31ID:khywi7QP
>>989
隙間があればいいけど、吸気の隙間がなくなってたら燃えるんじゃね?
発泡スチロールとパソコンの間に硬い板が入ってれば問題ないけど。
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:43:42.44ID:0sOlLnFJ
そういえばファンの音ってしなくなったな
メモリを増設してからだっけ?
覚えてないけど
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:53:01.06ID:khywi7QP
ファン交換したけどなかなか止まらない。
ブラウザ落としてCPU使用率2%にしてから10秒以上待てばとまるけど
その後何かしたらすぐ回り出して全然止まらない。
室温24℃(天井付近)
やっぱりグリスに問題あるのかな。
まあしょうがないか。
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:21:44.19ID:je4UitHH
負荷に応じて回転数変わるだけでファンは常に回ってないか?
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:01.33ID:khywi7QP
ティッシュかざしたり蚊取り線香の煙近づけてみたりしたけど
風が出ているようには見えないな。
On/Offにしか見えない。
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:36.48ID:Ffj1LCt3
みんな、意外と長く使っているな
レノボ癖になる
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:02:47.19ID:/K8K3dHm
今の安いPCは画面ispじゃろか?
安いタブレットもスマホもモニターまでispとかゆう綺麗やな。

g580はTNらしくエロ興奮して立つと画面見えんよな。数年前の4万円位のモニターもTNやな…。画面交換したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 645日 4時間 18分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況