X



ノートパソコン買いたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/26(土) 13:34:28.72ID:SAZ8dR1R
ノートパソコンを買いたい現高校生です
種類多すぎ値段幅広すぎガチ初心者やで誰か教えてくれ

今使ってるのは 型番 pc-gd207taa2 らしい
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/26(土) 13:36:18.12ID:SAZ8dR1R
値段は行っても15万以下…10万以下がいいぐらい
することは動画再生とネットとCLIP STUDIO PAINT ぐらい
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/27(日) 09:27:38.82ID:9xgvJQ15
>>3
ありがとう、考えてみる
こんなに安くなるクーポンとか怪しいやつではないよな…?
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/27(日) 17:37:42.75ID:UzNqrC+I
調べてみたら届かなかったとかあった怖いわ
店頭で買えばいいのかな、よく店にあるのは良くないって聞くけど
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/29(火) 18:51:18.01ID:OcsmI6lV
Photon2買えよ
今はそれが最強
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/26(水) 21:13:20.79ID:QDFA1U0P
【場所】道の駅・まくらがの里こが【茨城県】
【品目】つくば鶏のチキン南蛮丼
【値段】850円
【品評】最初は(゚д゚)ウマー
http://i.imgur.com/Z5XrzyU.jpg
【総評&コメント】
茨城県の銘柄鶏「つくば鶏」のチキン唐揚げを甘辛いタレに絡めて、たっぷりのタルタルソースを使用したチキン南蛮丼。味噌汁はお椀に好きな量で。
唐揚げはカラッとしてソースとのバランスが絶妙。唐揚げの下のレタスはシャキシャキ瑞々しく、ソースのしつこさを緩和し、ご飯が進みます。しかし丼なので、タルタルソースがご飯と混ざり次第に気持ち悪くなり、残す羽目になります。セパレートで食べたいものです。
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/26(水) 23:08:17.61ID:QDFA1U0P
【場所】道の駅・まくらがの里こが【茨城県】
【品目】つくば鶏のチキン南蛮丼
【値段】850円
【品評】最初は(゚д゚)ウマー
http://i.imgur.com/Z5XrzyU.jpg
【総評&コメント】
茨城県の銘柄鶏「つくば鶏」のチキン唐揚げを甘辛いタレに絡めて、たっぷりのタルタルソースを使用したチキン南蛮丼。味噌汁はお椀に好きな量で。
唐揚げはカラッとしてソースとのバランスが絶妙。唐揚げの下のレタスはシャキシャキ瑞々しく、ソースのしつこさを緩和し、ご飯が進みます。しかし丼なので、タルタルソースがご飯と混ざり次第に気持ち悪くなり、残す羽目になりました。セパレートで食べたいものです。
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:35.38ID:pc5q7GHc
【場所】道の駅・オライはすぬま【千葉県】
【品目】オライ定食
【値段】850円
【品評】(゚д゚)ウマー
https://i.imgur.com/wjWiOh1.jpg
【総評&コメント】
数量限定定食。道の駅にしては安いと思う。マグロは赤身と中トロでそれぞれ(゚д゚)ウマー。山芋のすりおろしも有りで有り難い。イカの塩辛はご飯が進みます。勿論ご飯は大盛可。ここは他のメニューもそんなに高くないから次も立ち寄ろうと思う。
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:04.23ID:i9z732g7
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:56.92ID:i9z732g7
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。

その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:11:43.48ID:FPwP92VK
席を奪い取ろうとする老人
電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度でした。

私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者が。

彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が座っています。



若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていました。

この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が



「最近の若い者は年寄りを立たせても平気なんだから」

「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりをしたもんだが、

最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」



などと、かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたのです。

どうも自分の前にいる若者に席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。



ここまで嫌味っぽく言われると、まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪かったです。

私はすっかり眠気が覚めてしまいました。



反対側にいる私が席を譲れば、

もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って腰を浮かせかかった瞬間、

サングラスの男性が言い放ちました。

電車内



「あんたたちさぁ、ハイキングはできるのに電車では立てないのはどうなの?それっておかしくない?

遊んできたくせによ。こっちはこれから仕事に行くんだよ。

大体ねぇ 俺らみたいなもんが土曜日も働いてあんたたち高齢者の年金作ってやっているんだよ。

俺たちがあんたらみたいに年くっても年金なんかもらえないんだぞ。

優雅にハイキングなんてやってらんないんだぞ。そんなに座りたかったら優先座席にいけよ!」
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:15:41.95ID:FPwP92VK
「次の駅から、敬老者が16名乗車します」。置き紙にはこう書かれており前の駅で乗ったグループのメンバーが座席に貼り付け「場所取り」をしたらしい。
最後に「伊達なクラブ」という仙台市老人クラブ連合会の別称、その中のグループ名が書かれていた。
メンバーらが乗ったのは4月9日午前9時台の電車だといい、60代のメンバー1人が仙台駅で乗って16座席に置き紙をした。次の長町駅でほかのメンバーが乗り、お花見をするため大河原駅で降りた。
一方ツイッター上の投稿によると、電車の中は当時、宮城県大河原町内の花見名所に行く乗客らで混雑しており、乗客は置き紙のある座席に座らず立っていたという。
電車の車掌が回って来てグループのメンバーに注意したともいう。
連合会の事務局長は「誰でも自由に座れる場所ですので、いくら高齢者でもこのような行為は問題があると思います。
車内のルールを守る必要があり、紙を置いた会員を指導し、ほかの会員にも周知するつもりです。ホームページ上でも謝罪文を掲載する準備をしています」と語り謝罪した。
置き紙
https://i.imgur.com/etAY9kB.jpg
謝罪文
https://i.imgur.com/DpqBmdz.jpg
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:16.55ID:taIdAPZf
朝日新聞 投書
【どうかんがえたら 新幹線の三景】 無職 河村 吏 (静岡市葵区 63)
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、
ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。
すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。

改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている
座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。

仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。懲りもせずに
また「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:59:42.77ID:fnZtfem3
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  
        |::::::::::( 」 <日本の食文化では、料理の外観や香り同様に音にも楽しみを見出します。
        ノノノ ヽ_l  
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/27(土) 18:37:36.54ID:frqmSq+E
>>822
ギャッツさんお見事です

生活保護は単身世帯でも手取り月15万円+医療費交通費公共料金全て無料

毎日好きなだけ5ちゃんねるに投稿できるぜ
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/05(月) 01:41:11.32ID:1SVCjwMw
■男の場合の仕事選び
「世のため人のために働き、その報酬として収入を得られるかどうかで仕事を選ぶ。」(利他主義傾向)
 ★いざとなったら⇒自殺

■女の場合の仕事選び
「自分がいかに幸せになれるか、自分がいかに輝けるかで仕事を選ぶ。」(利己主義傾向)
 ★いざとなったら⇒ソープ・風俗・水商売に逃げられる
 (ババアは無理だが、のうのうと生活保護や障害年金で生きる)

汚い・キツイ・辛い・グロい仕事 → 9割以上男。

TVでも遺体・死体を扱う仕事で女性を見たことがない。僅かに居るんだろうけど。

◆「女」というオバカ脳
http://k.pd.kzho.net/1541344635720.jpg
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:47:46.10ID:12JgIWCB
auのi8二台で割礼53K
SV購サポコン全部ナシいけた
ただし53Kのうち10Kは山P
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/25(月) 03:27:15.87ID:CbX13NPB
今日、量販巡ったが
このスレに書かれてる通りで、最初CB1〜2万で出してくんのなw
で、眉間にしわ寄せて渋い顔すると「他店見積出されました?」
って聞いてきて、40kCB位でしたって言うと、ちょっと聞いてきます
とバックヤードに退避する、フリw 実際はもう分かってて、
すぐにCB上げてくるwww
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:52:36.49ID:EGrDG4Y9
スマホ応援割とガラスマ割の合計2000円引き
じゃね
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:56:22.83ID:EGrDG4Y9
9非通知さん2019/03/25(月) 01:37:22.

昨日の山の8「ケータイ→auスマホ割」適用出来るのか問題。
人柱で突っ込んでみた結果。

「プランは何にします?」
「ケータイ→auスマホ割を適用させたいので、ピタットプランFP→SP(スーパーカケホV)」で。
「分かりました」

結果、ケータイ→auスマホ割適用可&割引施策そのまま
ただCBがベースの25kだったので、見積書だけもらって、魚籠にいったけど。
見積書にも「ピタットプランFP→SP(スーパーカケホV)」の記載あり
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:32:50.53ID:weP17/AD
問い合わせたら、22日までは手配終わってるって言ってたよ。俺は24日だからもう少しだって。
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/05(水) 15:39:52.05ID:odK3Y1OV
163 非通知さん 2019/06/05(水) 14:52:21.89
3/23契約の魚籠券ようやっと連絡来た
これで3月分のドナとCB完了かなと思ったら
まだhuaweiのCBが来てないことに気づいた
それどころじゃないんだろう
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:01:03.49ID:7u814ej+
携帯板のdocomo総合すれにこんなのあった
FOMAさんはこっちの方がいいんじゃないのか


976 962 (ワッチョイWW fa4a-6egl) sage 2019/07/12(金) 18:47:16.39 ID:hoEzQd030
>>967
fomaガラケー契約(タイプSS)持ち、
simフリースマホ持ち込みで「ケータイプランに変えてくれ」と主張

店「それはガラホ用のプランなので指定外デバイス料が掛かるよ。」

俺「それは新プランでは無くなったはず、確認して」

店「すまんその通りだった。でも動作保証はしかねる」

俺「構わぬ。」

というやりとりでXiのSIM+1200円のケータイプラン契約をゲットした。

これによるメリット
・データ通信100MB+それ以降128kがついているので
 DSDSじゃなく単独で格安運用可能。
 (スマホ2台持ちで格安SIMと併用する)
・docomoメールやd払でドコモ回線での通信が必要だった問題をクリア。
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:27.19ID:Kv1eOkmF
>>543
・マイセキュア+カケホ付き
端末代6800円、月額(6か月分)1600円×6-320円×6=7680円
マイセキュア+カケホ(契約月内に解約)=850円、契約手数料3000円
合計19796円(税込)

・マイセキュア+カケホなし(オプション解約の手間が無い)
端末代9800円、月額(6か月分)1600円×6-320円×6=7680円
契約手数料3000円
合計22118円(税込)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況