X



【Lenovo】IdeaPad Y4xx/Y5xx Part3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん] 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/10/30(木) 13:56:25.84ID:iVnfHh6N
Lenovo IdeaPad Yシリーズ

独立GPUを搭載したエンターテイメントモデル
動画にゲームに、ワンランク上の性能を求めるあなたに

Yシリーズ
http://shopap.lenovo.com/jp/products/laptops/ideapad/y-series/


Y480 GeForce GT640M
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/ideapad/y-series/y480/
Y580 GeForce GTX 660M
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/ideapad/y-series/y580/
Y500 GeForce GT 650M ※SLI構成可能
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/ideapad/y-series/y500/
Y50 GeForce GTX 860M
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/lenovo/y-series/y50/


【Lenovo】IdeaPad Y4xx/Y5xx Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1360417137/
【Lenovo】IdeaPad Y4xx/Y5xx Part1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1341724033/
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/10/30(木) 20:57:05.79ID:gqBUSiUe
25%で手を出さず12%で購入し今20%
本当に相場を読む才能がないと実感する
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/05(水) 20:15:57.34ID:aqPNzvzM
Y580だけどSSDと連動してるHDDのCパーティション部分は
他のPCにマウントできないOtherになってるけど、
中身を取り出すにはどうすればいいの?
本体は別HDDに交換してリカバリー済みなので、
その本体に戻してしまうと交換後のHDD内容でSSDに記録されてる
パーティション情報とデータ(インデックスだけだろうけど)に
置き換わってしまうので戻せないのです
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/06(木) 23:55:15.44ID:ro0CozWu
y50が順調に減ってるな
来月頭くらいには在庫なくなるかも
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/13(木) 17:05:20.20ID:QJL2UDWo
もう書き込みが無くなったね。
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/14(金) 01:41:53.87ID:t7Zjzs2U
おっ、20%オフ来たな

残り123台だからまだ様子見だが30%オフ来ないかな
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/14(金) 12:23:22.14ID:ZODUnA5V
メルマガ限定で、24%クーポンが来てる。久々の投げ売りか?
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/14(金) 22:22:58.44ID:nSzf3bYk
メルマガ購読してるけどヨガしか来てないんだが。
Y50の24パーオフクーポンもらえるメルマガってどこから登録するん?
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/16(日) 13:09:52.36ID:lcs0Rv26
>>14
クーポン番号は同じだが、プレミア・クラブでログインすると24%オフになる。
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/17(月) 11:08:07.72ID:Z65Ecydx
>>10 明日中古屋に売ってくる。3ヶ月使ったけどTrackPointがないと操作しずらい。
002016
垢版 |
2014/11/18(火) 12:59:34.93ID:M+jO3EqX
>>17
今からじゃんぱらに持ち込みしようとおもてた所。本気なら譲ってもいいよ
002216
垢版 |
2014/11/18(火) 16:33:27.23ID:HsuNvLns
ごめんなさい、先ほど売って来ました、いい値段で引き取ってくれたので
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/19(水) 02:08:39.56ID:PXUU03rg
>>21
マジで欲しかったんだが売っちゃったなら仕方ないな…
いい値段ってことは10万以上で引き取ってくれたのかな
0027[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/19(水) 23:51:19.11ID:tlN+jXg6
数レス前も24%だし最安は25%だったか見落としてたごめそw
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/21(金) 14:57:17.59ID:/FyO4yeW
Intel Corporation - Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2, Graphics Adapter WDDM1.3 - Intel(R) HD Graphics 4000
LENOVOy580のウィンドウズアップデートで毎回こいつが出るけど毎回こいつだけインストールできずに1年近く立った
y580で使えないドライバなのに誤判定で表示されてるってことだよな
他の人はどう
0029[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/21(金) 14:59:20.36ID:/FyO4yeW
ヤフオクこの前状態のいい510pが65000や90000で落札されてたわ
羨ましい
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/22(土) 10:47:56.71ID:CJ5LWTE3
メール来たけどY50が28%offの¥128,866なら買いだよね?
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/22(土) 12:27:18.33ID:veXzBc52
買いでしょ。買った後は、一切、値段は見ちゃダメ。
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/22(土) 13:01:11.83ID:gROsbyOh
注文して2日で届いた
12万円台でこの内容だとまあ満足
残数が順調に減ってるせいか、配送6日になってるな
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/22(土) 18:11:38.95ID:J+URId0k
Chromeとか他色々intelHD4600で動くようになってたから
4kが微妙にカクついたりで最初びびった
一部アプリはコントロールパネル→NVIDIA コントロールセンター
で860Mに指定する必要があるんだね。
統合型+専用GPUは初めてだったから知らなかった
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/22(土) 18:16:06.14ID:J+URId0k
俺も12万購入で2日で届いた。
ちょっとテンキーが邪魔なのと
タッチパッドが相変わらず微妙なのもあるが
それ考慮しても大変満足している。
質量は重いけど、薄いし表面積あるから
そんな重く感じないと思ったけど女には結構重い
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/22(土) 21:31:13.07ID:Dk5VAmXG
ここでよくみるlenovoからメール来たとかいってる人がいるけど
メールが来るLenovo Premium Clubに入るには一度lenovoでノートpcを買ってないとダメなのね

ずっとどこにいけばメールが届くのか探してたわ
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/23(日) 04:20:13.68ID:DJDK1eM9
え?
TOPのEメール登録からしただけで28%引きメールきたぞ?
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/23(日) 15:56:25.20ID:Wqik500X
何度も買ってるけどプレミアクラブのお誘いメールなんて来たことないんだが
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/24(月) 12:07:51.62ID:fDE6RjxN
>>37
プレミアクラブの入り口のアドレスとパスワードを書いたメールが突然送られてくる。
入会の基準は不明だが、少なくとも直販サイトでの購入履歴は必要。
会員になると、クーポンの割引率が上がったり、割引率は同じでも割引前の価格が安くなっていたりする。
夜間限定クーポンの時間制限も無くなっている。
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/26(水) 19:46:31.94ID:9XOD4X98
>37
メールのタイトルはこうだけど。今日も来た。
[Lenovo] 【明日11/27まで​】クーポンで最大35​%OFF 3年保守付モデルなど​お買得品多数! 【ThinkVant​age Club】
で、
▼Lenovoシリーズが最大28%OFF!シークレットクーポンはこちら!▼

Y50は、実質24%だね。最安じゃない。
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/27(木) 07:33:49.87ID:eSREx7MJ
>>39
そのメールは来てるけどあくまでThinkVantage Clubのメールじゃね?
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/28(金) 00:30:52.23ID:v9sNFKOV
y580をchkdisk
ファイルエラー修復と不良セクタ回復にチェックをいれ実行したところ
error in writing the output logが延々と表示され
仕方なく強制終了

再起動したところCとDドライブの使用容量が
10〜100GBほど増えていました

Dは買ってから手付かず実行前は開いていたのが
実行後は使用容量ギリギリまで圧迫してました
ファイルすべての容量、システムボリュームインフォメーション、隠しファイル含めてもディスク容量の半分程度です
osで管理できないところにchkdiskのログが出力されまくり容量を圧迫してるんじゃないかと思うんですが
削除する方法に心当たりのある人いませんか?
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/07(日) 11:03:44.30ID:2XCLNUgD
y50の台数が減ったり増えたりしてるんだがどうなってんだ
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/07(日) 22:09:54.18ID:ygSAoGzd
メルマガのクーポンで24パーオフだな
一昨日くらいまで80〜60台くらいだったのが130代になってる
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/23(火) 09:36:29.18ID:6RzaAehk
マウスの4kノートは970mを載せてるけど
それでも4k解像度でゲームするとカク付くんだな

y50も860だからフルHD以上でゲームするのは期待しない方が良いのかな
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/24(水) 09:40:44.54ID:vM/bml5U
WoTは4kで最低画質でまあまあ普通にプレイできた。
視野が1.5倍くらいになった様に感じるのは捨てがたいけど、流石にエフェクト最小は寂しい。
y50/4kのGPU強化版とかの予定はあるのかな・・・?
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/24(水) 19:35:30.17ID:oxTSQEJd
今のところ毎年モデルチェンジしてるから来年の7月頃に何かは来るだろう
y50は今年1月時点で情報が出たから待ち遠しかったけどな
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/25(木) 20:08:02.16ID:/RxTu0yQ
某ブログでキーボードの設計が日本オリジナルだから
数生産しないと元が取れないとかなんとか言ってた気がする
0050sage
垢版 |
2014/12/26(金) 22:52:57.31ID:FskNsf1W
y560pを使っているのですが、rapid driveを解除したいです。

ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1341724033/690
↑の方法を使えばいいようですが、
工場出荷状態に戻したところで、別のmSATA SSDに今のmSATA SSDをコピー。
コピー先のmSATA SSDに換装し、普通に起動する
ということでしょうか。
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/30(火) 11:13:46.39ID:yWatxKzR
Y50がいつの間にか値上がりしとる
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/04(日) 14:00:15.52ID:AVyb/iLs
結局500台ぐらいは売れたのかな?
スタートダッシュが無かったのが悔やまれるな
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/16(金) 12:24:41.86ID:VSC9Pbvl
Y50の中古って出回ってないのかな
あるなら欲しいんだが
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/17(土) 00:33:04.59ID:u/GmDBCq
>>55
そんなにいいもんじゃないぜ
4kは大して綺麗じゃないし何よりブラウザのスクロール程度で突っかかる
ゲームもリフレッシュレートのせいかわからんが突っかかる時あるし
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/27(火) 15:47:04.71ID:GrhKtzaY
y580のHDDが突然死してデータ救出しようとしたらDドライブしか出てこない
こんなところでラピッドドライブが邪魔をするとは思わなかった
これどうすればいいんだ
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/11(水) 08:39:52.17ID:nCTt2zlM
20連したけど☆5しか出なかったな チケットも銀だけ
正月から30%チケットで虹引けたことが無いんだが...
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/22(日) 10:27:04.10ID:Tg1zwcFe
Y50で本体右下あたりからカリッカリッって1秒に1回規則的な音がするんだけどHDDの音なのこれ?
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/01(日) 07:31:34.06ID:GWb2iiND
y580ってDドライブをエラーチェックの再起動すると
Error in writing out put log.......が延々と出続けて
ディスク容量がいっぱいになるんだな
フォーマットもできないし容量逼迫してるファイルが見えない
リカバリはCドライブしか効かないし
もう最悪だよ
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/01(日) 08:58:18.88ID:GWb2iiND
ごめん仮想メモリ切ったら普通にフォーマットできた
この症状ぐぐったら海外を筆頭に起きてるみたいで
Dドライブのチェックディスクには気をつけて
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/01(日) 15:33:22.73ID:uOTrYP+V
superfish検索しても出てこないけどY50には入ってないのかな?
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/12(木) 01:59:29.52ID:HHV218xQ
Y50をつい最近買ったけど
余裕でsuperfish入ってたよ
即効で削除したけど
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/13(金) 13:08:27.91ID:oemXAEup
海外でY50のGTX960M 4TB版が出てる。FHDのみでUHDは無いみたい。
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/13(金) 13:10:07.62ID:oemXAEup
↑ GTX960M 4GB版だった。
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/18(水) 11:21:03.28ID:0rhtBZSS
今Y510Pを使ってるんだけどしばらくすると画面が赤くなるようになった
修理に出したほうがいいのかな
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/18(水) 12:20:35.85ID:9tm3KCFW
画面が赤くなるのは蛍光管バックライトの時代に良くあったけど
今時のPCってLEDバックライトじゃないの?
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/22(日) 15:54:08.92ID:pFODCsrC
BFH買おうと思うんだが
Y510Pでちゃんと動きますか?
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/23(月) 11:22:52.87ID:8VjTO+LW
Y50 2015欲しいな。4720MQ、GTX960M 4GB。
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/23(月) 18:23:07.02ID:yBL1wu7j
Win10で何かは出すんじゃね?
ただ、量販店に卸さないとなるとあんまり安くはならないだろうけど
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/24(火) 01:00:14.33ID:kmHJlBfV
ThinkPadにSuperFishは入ってなかったとかの問題じゃないですよね
こういうモノを売りつける会社に企業のシステムを任せてるじたい
恐ろしいことなんですよ

もっとも基本設計は大和研だけど、その後バックドアチップ仕込むとかなら話は別だが。
最近は大和研開発陣の中に、中国人や韓国人がいるのも気になるよな。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/20140220_635939.html
大和研や日本電気PC部門をカタってるけど、あくまでも中国企業だから何やっても不思議じゃないのが怖い。
技術者に限らず、大企業が中韓に魂を売った例はいくらでも有るしね。

池上彰氏の番組によると天安門事件後党(共産党)の有意義をアピールするために日本バッシングを
始めたっと言うこと。
いつも中韓がやってる自分たち(政権が)不安だったり大きなミスして支持率が下がった時に日本叩きを
して切り抜けると言う常套作。
もうそろそろ情報入手の容易さなどで効果が無くなると思うが幼少の頃からそういう教育してる
影響はなかなか抜けないだろうね。

Lenovoは中国共産党の人民解放軍の陸軍電子工作隊の傘下企業だから
Thinkpadにドライバーの中にバックドアを仕込まれて、情報が中国共産党にながれ
インターネットバンキングの情報が国内の中国人窃盗団に流れ、
奪った預金の一部が再度、中国共産党に流れ、軍事費に向かい日本攻略に使われるから
Thinkpadは買うべきでないし、買うように勧めているのは国内の中国人だから注意。
Thinkpadを会社で使うのは自分で首を絞めているようなこと
0077Y50のイエロー不具合
垢版 |
2015/03/28(土) 20:17:59.42ID:8sxZ67dR
Y50を最近手に入れたユーザーです。
しかし液晶に表示される黄色がおかしくて困っています。
lenovo Y50 yellow でググると かなりの悪評
が・・・イエローがマスタード色と
Y50ユーザーの方ご自身のマシンは大丈夫なのか教えて頂けないでしょうか?
サポートは修理するとか言ってますが仕様じゃないのか?
と思ってて返品するか悩んでます。
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/28(土) 21:06:34.39ID:NfENxOAb
色の感覚なんて人それぞれ違うし、その時の状況でも違うから
色調整でも我慢できないならどうにもならんのじゃないかね

修理で直るというならとりあえず出してみればいいんじゃないかな
色が気に入らないからと返品はさすがに無理だろう
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/01(水) 01:08:23.83ID:FIDf5b8P
>>77
確かに、他のデスクトップPCと較べると黄色が橙色に近いね。

最初からだけど、動画とか見てる分には気にならない。
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/07(火) 16:29:57.67ID:4l7RzvdU
ラピッドドライブ?
SSD32GBがキャッシュでファイルの保存がHDDってあたりがよくわからないんですけど
Firefoxのウェブブラウジング、動画読み込みとか一部のキャッシュ操作と思われるものが自動判定されてSSDで割り振られるんですかね?

もしくは予めこのフォルダはSSDで処理するみたいな設定があるんですか?
Windows起動のフォルダだけとか?

それともファイル操作全般が一旦SSDで行われて
Windows閉じたり休止中にHDDに移動させたりする仕組みですか?

ノートパソコンなのでできればHDDはあまり回転してほしくないんですが
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/16(木) 00:30:59.13ID:9wuamuwF
教えてください!
Y510PでBFH出来ますか?
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/02(土) 14:00:59.99ID:Ef5KgzyZ
ハイスペックノートだからサクサクかと思ったけど
HDDアクセスで固まるのな

マルチコアもくそもあったもんじゃねぇな
Windowsの限界なのかSSDにすれば改善するのか・・・
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/04(月) 00:14:16.08ID:A/QuJALC
>>82
SSDに換装すれば別物の様になります。
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/08(金) 23:52:59.39ID:gNobXab1
Y580使ってるんだがSSDキャッシュの場合ってWindows8とかは単純操作で入れられねえよな。

http://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/1504/02/news060.html
この記事によるとWindows7の場合WindowsUpdateでWindows10に更新可能ってあるからどんな機種でもできるのか不安なところ。
まあできなきゃISOでキャッシュ切って入れるしかないのかな。
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/20(水) 20:29:35.43ID:hIqulj56
Y50って安いけどIGZOじゃないんだよね?
IGZOだったら即ポチもんだったんだけど
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/21(木) 01:23:45.48ID:uqFpADw1
まだY50売ってるのか 
今年はモデルチェンジしなかったんだな

やはり高解像度は便利だ
普通の作業は拡大表示してるけど
サイズの小さくできない表示物が小さくなるのはありがたい

次は8kノートが出たら買うぜ
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/26(火) 21:26:58.57ID:8XnqX3oZ
学生だけどローンで買うほどのものじゃない?
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/30(土) 14:23:44.22ID:4n3VKZIJ
PCが利益になるなら有効な投資
PCで遊ぶだけなら無駄な投資
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/06/08(月) 15:18:13.68ID:imDPGtwb
IdeaPadのウルトラベイグラボを持っている方にお尋ねしたいのですが
接続ポートって普通のSATA接続ですか? それとも特殊な規格?
他のメーカーの機種でも使えるようなら購入しようかと
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/06/20(土) 15:40:06.80ID:w5uNppCU
メールでY50がセール品だったんで、新機種が出るのかと見に行ったら、全機種は売り切れで新機種が!?

良く見たら、全く同じもの。単に値上げしただけじゃないか。セール品も売り切れだし馬鹿にすんなよ!
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/18(土) 21:14:00.56ID:vzpT2V9k
Y510Pで普通にBFH出来ました!
問題ありませんでした(^_^)
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/18(土) 21:17:45.90ID:5Z7qwdBE
Y580フタ開ける部分がぼろぼろになってきた
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/29(水) 10:37:03.10ID:jspznKdK
y580win10人柱感想頼む
一応リカバリーしたらwin7に戻るんだよな?
工場出荷時の状態に近いwin10にしたいなら一旦初期化して工場出荷時のwin7に戻してからwin10にしないとダメか?
そこでリカバリーポイント作れば工場出荷時win7win10行き来できるのか?

動作は重くなるのか
各ドライバー不具合はないのか
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/29(水) 13:53:45.36ID:RKdfaI7Y
y580持ってるけど
ラピッドドライブが悪さしてクラッシュしそうでアプデできないよなw
マジいらねぇ機能だわ
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/29(水) 16:25:37.41ID:9P9WNXWL
私のY580は、mSATA換装時に相当無茶なことして
PX-128M5M+・ST1000LM024
の状態で、工場出荷時のリカバリを適用したところ、うまい具合にパーティションが切れてくれたような気がした
ので、(予めDVDに焼いてあるから要らない)リカバリ領域を消した上で、ST1000LM024を外し再起動。
その結果、PX-128M5M+だけで動いてくれたので、ST1000LM024をフォーマットした上で装着
SMARTでの容量表示はおかしかったものの、とりあえずSSDとHDDの完全分離に成功
その状態でやはりST1000LM024を外した状態でその時点でのリカバリを作成、
一度PX-128M5M+を抹消した上でそのリカバリを適用してみると元通りに復元された

ので、リカバリからでもやろうと思えばストレージ1台にまとめられそうです
が、Win10にアプデするとどうなるかはちょっとわからないです
あと、他のY580でもこれが再現できるかどうかは不明
そもそもPX-128M5M+の残量が36.2GB…
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/29(水) 16:42:51.23ID:Y7OaNypW
>>97
win10にしてからクリーンアップするのが一番いい
> 工場出荷時の状態に近いwin10にしたい
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/29(水) 16:49:00.21ID:81KfG6JJ
さんくす
とりあえずまず今のwin7をバックアップ
その後win10にしてクリーンアップして
綺麗な状態のwin10をバックアップしといてwin7に戻す
いつでもwin10にできるようにしとくかな

10にしたら7に戻した時この7は権利切れですとか言われないよな
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/29(水) 19:41:34.91ID:QjRzhWW8
USBで起動できるWin10とかにしてくれればいいのに
OSアップデートですらサポート外のレノボを舐めんなよ
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/31(金) 03:43:41.46ID:zc6WGdZs
したー
特に問題なし
0105[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/31(金) 04:50:20.70ID:BLSBaVuf
Y580にWindows10アップグレード出来ず。

MBRが復旧不可になって工場出荷状態にまで戻される結果に。
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/31(金) 08:37:37.92ID:c3SxVuDo
Lenovoのサイトの動作確認製品一覧にY580無いんだが
0108[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/31(金) 15:13:11.73ID:PVFFIoh3
だろうと思ったよw
公式サイトでもY580.Y480はアップグレード対応機種に入ってないしね。
ただ、復旧はできるんだ。一安心
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/31(金) 17:00:02.34ID:+tTvqKIe
ラピットドライブ用パーティションとドライバが厄介そうだな
win10にうまくできたとしてもこの機能使えなくなるんじゃ?
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/31(金) 20:50:58.98ID:srNFN4Xh
方法としてはmsata外してHDDのみとして認識させたあと7入れてアップグレードすればいけるとは思うが結局は初期化が前提だからなぁ。
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/31(金) 21:15:29.71ID:zc6WGdZs
できてるけどなあ
8.1からだけれども
0112[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/01(土) 09:08:29.68ID:de9PPYS6
mSATAって別にリカバリ領域になってたりしないよね?
いっそ外してしまおうかな
0113[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/01(土) 20:52:30.92ID:bUNamW7i
Y510でwin10にしたが、スピーカからの音がやたらしょぼくなったんだが
BFHのグラフックも滑らかじゃなくなった。もうこれは快適とは言えんので
8.1に戻そうかと思う。うまく戻せるか?
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/02(日) 10:20:22.01ID:CsYeaHtU
(続)Y510Pのwin10で一旦、win8.1に戻して様子見ようかと思ったのだが、、、
lenovo社が提供しているwin8.1用のrealtekオーディオドライバを
入れてみたら元通りの音質に戻りました。また、ndiviaグラボドライバも
一旦、win10以前の旧ドライバをインストールし、再度、win10用を
インストールした上で、設定を低にしたら何とかBFHがまともに出来るようになりました。
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/02(日) 23:40:16.86ID:VuDRSm9J
win7からwin10にすると自動で対応ドライバ入れ直しになるのか
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/05(水) 18:30:31.32ID:1KrFZVEv
いい加減厄介ならRapidなんたらを完全解除するパッチ配布して欲しいわ
それだけでY580の価値がうなぎ登りする
0117[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/05(水) 19:51:04.64ID:/COmAba6
>116
\drivers\RapidDrive\Tool\RapidDriveTool.exe
0118[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/06(木) 00:10:15.31ID:SqinqbOu
問題は1ドライブでパーティーション分けられない事なので
0119sage
垢版 |
2015/08/06(木) 13:59:53.46ID:mrnjL1v2
>>117
それは、一時的に解除されるだけで
再起動すると再結合されると思う
ラピッドドライブはアンインストールできないし
クローンで移す場合もHDDに移動させるとクラッシュするみたいね
SSDなら移動可能みたいだけど
一度失敗したらリカバリー不可になる可能性があるから試せないよなぁ
win8モデルならISO配布されてるから電話認証でクリーンインストール出来るのかな
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/06(木) 21:45:43.48ID:UVqcL/o6
>119
普通に分かれるし
リカバリ不可になることはない
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/07(金) 03:20:08.97ID:ZgCJM7KP
北米のフォーラム見てもY580からWin10アップグレード成功報告無いな
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/07(金) 15:45:11.65ID:oo//EaWo
今頃来たよ。Y50 GTX960Mモデル。GPU変えただけ?4K液晶は48Hzのまま?

また、すぐに特価が出るかなあ。
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/12(水) 16:13:16.12ID:5bGbIom4
海外のハッカーがy580のwin10対応してくれるのを期待
0126[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/12(水) 18:58:04.94ID:/o79id54
だから俺のy580はwin10に出来てるけど
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/14(金) 21:18:32.51ID:OdV7BRaP
win10対応リストに無い俺のY510pは大丈夫だ。(win8->win8.1->win10)
64ビットOSだったらほぼ問題ないだろうね。
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/16(日) 23:23:58.15ID:RbdF7Inc
>129
win7→win8→win8.1→win10で
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/17(月) 16:52:32.80ID:FJt22/9U
>>123
Y50 GTX960Mモデルが出る1週間前にGTX860Mモデルを買っちまった俺って・・・
直販窓口のおねぃさんは、すぐに新型が出る事はないとか言ってたのに。
まぁ〜GTX960MはGTX860Mクロックアップしてラベルだけ貼り替えただけらしいから
大差ないらしいけどw
0133132
垢版 |
2015/08/20(木) 02:12:14.60ID:Z6K9Oq8u
>>123
リフレッシュレートについてLenovoに問い合わせたら、Y50の国内モデルは全部48Hzだそうです。
海外モデルは一部の機種は60Hzだと回答がありました。
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/20(木) 12:21:34.17ID:1Sg/OIoz
>>133
やっぱり変更無しですか。残念。

確かにベンチマークの数値が、飛躍的に上がってないので、何でと思ってました。
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/22(土) 18:28:11.53ID:68QOCO7s
Y580でWin10にアップデート→SSD換装してクリーンインストールしたけど、
休止状態からの復帰に失敗(KP41)する。
Win8に戻してSSDが悪いかどうか見てみる。
0136135
垢版 |
2015/08/22(土) 19:51:23.44ID:68QOCO7s
Win10を再インストールしたけど、結局関係ないドライバーが悪さしてました。
Y580のアップデート自体は、RapidDriveを解除できればあとは問題ないかと。
Lenovo Power ManagementとJMicron…だけ追加でインストールしました。
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/28(金) 20:23:12.93ID:zRNRTONR
Y50 GTX960Mモデルの在庫が一気に増えてる。割引きも25%になった。
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/29(土) 11:18:38.93ID:HWwYAt6M
七万円台でY580よりいいのがあったら乗り換えたい
ドライブなし、モニタFullHDでいいから
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/05(土) 02:36:31.47ID:5giVftdt
Y50の後継機が出るのか。Skylakeに、GTX960M。4Kも?
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/11(金) 16:09:41.92ID:Os5aAsxP
Y50の4k液晶に2K動画を全画面で写すとどんな感じ?
4倍に拡大でボケボケになんのかな。
デジカメで1080/60pの動画撮りためてるんだけど、静止画見るには4Kが魅力的で・・・
0142[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/11(金) 17:37:13.48ID:ZuXOZWS/
>>141
特にそんなことはない
ただ、4kのせいでいろいろ足を引っ張られることもあるので一概に解像度が高ければいいってもんでもない
それにリフレッシュレートが・・・
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/11(金) 18:30:56.54ID:JSpf75fL
>>141
綺麗に表示されるけど、1080/60pだと処理が間に合わないのか表示が崩れた様になる。
SSDに換装すれば、少しはマシになる。
等倍表示なら問題ない。また30pなら全画面でも大丈夫。
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/15(火) 11:00:56.49ID:pQpKjUn8
>142
>143
情報ありがとう。
全画面表示が崩れるというのは重要な情報ですね。
4K処理を想定したノートなのにどうしてだろ?
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/14(水) 18:53:04.70ID:4W81oEYT
Y580のm-sataSSD換装したいんだけど
m-sataSSDって規格全部同じなのかな?入らなかったら怖い・・・
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/22(木) 23:25:52.08ID:7nzWzArt
私のY580 やっとWindows10にバージョンアップ出来たわ。mSATA・SSDを初期化すれば
Rapid・Drive解除できたわ。初期化はubuntu14のLiveDVDのGPartedで出来たわ。
でも普通のHDD起動になっちゃったから他人にはお勧めできないかしら。そのうちSSDに換装するわ。
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/23(金) 01:45:17.51ID:7Z78jRVF
HDD→SSDにする場合はもうmsata捨てたほうが面倒がないのかな?
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/23(金) 06:28:41.43ID:fio9Aq+Q
msataにSSDいれて別ドライブでHDDいれるのが一番いいだろ
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/23(金) 19:05:57.00ID:YbPLmUGW
Y580ってwindows10に出来てもドライバーが無いから
色々と速度低下してそうでアップグレードできないなぁ
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/27(火) 22:29:41.35ID:oy1pVNZX
LenovoのHPで、Y50の説明に第5世代 Core CPUって書いてるから、新型が出たのかと思ったら、
全然ウソじゃん。第4世代のままだよ。Lenovoさん、HP早く修正して。
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/28(水) 10:30:59.43ID:G8v+uTr9
Lenovo Y50 メーカーサイトの仕様ではメモリ増設不可みたいな記載だったので
サポートに問い合わせたら、動作保証できないとの回答。
ダメ元で、PC3L-12800(DDR3L-1600)の8Gx2枚セット装着してみたら、問題なく動いてるなぁ
っていうか、8GBの時は2〜3日動かしっぱなしにしてるとスワップアウトしてたが
16GBにしたら超快適だわ。♪
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/31(土) 22:55:05.74ID:G439R9SN
Y580をWindows10にアプ・グレードする場合はチップセット・ドライバは一番新しい(Windows8.1用 imei129w81.exe 56.9MB)を
入れたらええのかな?
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/03(火) 09:46:07.70ID:UlmUKpVk
y580にWin10入れたんだけど、、、

os自体をSSDの方に入れちゃったみたい。

これなんか問題ある???
0154[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/03(火) 09:59:39.37ID:bi/oescF
容量が少ない
0155[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/03(火) 17:10:24.57ID:aZRklThj
>>153 mSATAの32GbSSDにWindows10入ったのかしら。凄いわね。
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/03(火) 19:33:28.91ID:RSf4l2em
>>155
入ったけど、、、
0157[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/03(火) 19:33:57.72ID:RSf4l2em
>>155
入ったけど、、、
0158[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/09(月) 20:25:05.03ID:FP+o/BB4
Y50が、約1万円安くなってる。
0159[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/10(火) 02:48:15.68ID:88bOCJ8c
マルウェアニュースのせいで
持ち歩くと恥ずかしい端末
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/01(火) 19:09:01.62ID:qSWd7odA
ゲーミングノートの新製品が出たね。IdeaPad Y500シリーズ。12/4から直販で受付らしい。

なんか4K液晶は使い回しの予感も。
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/02(水) 18:15:02.70ID:G0NJ7IPy
最高設定でも18万とかすげー安いなDELLのやつは27万するのに
0162[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/02(水) 23:29:26.24ID:rkATq7K4
またクーポンで12〜3万円にならないかな。
0163[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/03(木) 17:58:04.22ID:Q9dTn44A
HMM見るとY50には無かったm2スロットがあるみたいだね。
注文しようかな・・・
0164[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/06(日) 17:28:48.29ID:vC5XSCpr
[LENOVOSPQ3]-¥38,016 合計: ¥134,784 でY500注文した
この店納期遅いのかな?今月中に届くのか心配
0165[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/07(月) 21:25:29.55ID:R04Fj0Ws
>>164
自己レス
4日注文で7日発送された
m2スロットあるか見てみるよん
0166[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/12(土) 21:00:39.26ID:2OjPqCfx
Y580でm-sataSSDの方にOS入れた場合って発熱やばくなったりしないの?
0167[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/12(土) 21:03:43.21ID:g0PdsLxc
Y580i5でwin10導入の正解手順は結局どうするの?
ラピッド活かしたいなあ
いや面倒だしもう売ってy50や500にしようかしら
七万で売るよ
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/15(火) 01:02:22.40ID:rTdSAt1c
Ideapad Y700の安い方が売り切れになってた。売れてるのか?1
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/15(火) 01:46:38.94ID:rlTijYyW
Y580からの乗り換えとしては円安も相まって値段は妥当なところだな
0170[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/15(火) 12:59:41.10ID:oobPOr/a
ブルーレイドライブなくなって性能はそこまで大きく変わらないであろうに2、3万増えるのが悲しい
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/15(火) 14:27:01.86ID:ZPGyFFCB
メモリって後で増やそうと思ってもその時には規格が移っていて
旧型のメモリは高くなっちゃうことがあるよね
かといって今DDR3を買いたいかと言えば微妙だなぁ
Y700はDDR4で乗せてるから当面拡張の将来性は困らないかな
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/16(水) 00:02:58.07ID:xRfBK+2x
>>168
ボーナス諸々との勘案で購入考えてるうちに在庫なしになってしまった
数十台在庫あってどうせそんな売れないだろうとか思ってたんだが
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/18(金) 13:05:12.52ID:GVoVvLEP
>>168
メニューからも消えてる。復活は遠いのかな。
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/18(金) 18:25:24.19ID:GVoVvLEP
Ideapad Y700のUltra HD液晶のリフレッシュレートを確認したら60Hzとのことでした。

Y50と同じ液晶ではないのね。
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/19(土) 16:29:05.58ID:Hd2oTv9Z
PCの進化も停滞してるな
次ぎ買うのは8Kになった時かな
ノートで4Kなんて無駄とか言ってる人多かったけど
使ってみればFHDよりQFHDの方が断然便利
OS自体が拡大には対応しても縮小に対応してないから
高解像度にするしかない
0178[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/19(土) 19:53:33.71ID:w+ngugdd
>>174
え"〜〜〜やっと普通のリフレッシュレートになったのか
まぁ後から出る機種がより高性能になるのは、世の常だけれど・・・
夏にY50買うんじゃなかった。
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/24(木) 07:23:18.10ID:uDb2xwJP
Y50はキーボードに専用の型が作られたはずだから
量販しないと元が取れないといった某ブログの指摘は正しかったな
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/26(土) 11:10:57.10ID:OWD+4T6k
Y50今日現在で、\129,470か・・・
更に下がりそうだな。
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/27(日) 11:19:46.15ID:iEqc9wQS
Y700のCore i7機が消えてる。急に安くなったと思ったら。
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/27(日) 19:17:21.35ID:ismk484d
y700の4k i7モデルっていくらだったの?
y50を買おうと思ってたんだけどフレームレートの件で悩んでる
48hzでも問題ない?
0187[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/30(水) 11:41:54.24ID:Lb6s0K+8
>>184
>>186 の比較動画観ると、視点移動が少ない時にはそれほど違いは感じないけど
素早くパンした時とかフレーム数が少ない分チラツキが目立つね〜
ゲーミングPCとはうたってるが、FPSプレイすると目が疲れそうだな。
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/17(日) 21:48:19.95ID:0j4lkGRI
Polarisまで待つか悩んでたけど
触らせてもらったY700が気に入りすぎて
毎日直販サイト見て悶々としてる
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/18(月) 21:20:48.15ID:Pgg9DOFS
>>190
キーボードどうでした?

USサイト見ると4kはタッチパネル付きになっていきそうですね。17inの4kはまだまだパネルが高いのかなぁ?
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/09(火) 00:55:36.70ID:wFARM2d+
またCore i7モデル消えたな。
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/23(火) 23:27:53.68ID:17A0id8D
Y700の138000と159000のやつ
違いは128GBSSDか512GBSSDだけかな?
512GBがいいんだろうけどどうなんでしょうか?
0195[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/24(水) 09:00:16.16ID:7Gwouwgw
>>194
大きいの買っとけ。
あと、今の時点では絶対にスリープモードにするなよ。
ユーザーズフォーラム(英語)にもあるけど、二度と起動せず、初期化すら出来なくなる。自分も1台やってしまい、新品交換になったわ。
取り敢えずBios更新待ちしろというのがLenovoの回答。
リコールでもおかしくない不具合だけど、15万円台としては高性能なので、あきらめられないんだよなぁ。
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/24(水) 12:57:39.33ID:CZM7Hhpi
>>195
ありがとうございます
光学ドライブないのが気になるけど
持ち歩かないし外付けで対応すればいいってことですかね
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/06(日) 15:14:34.82ID:YDGctwdF
スリープモードにしたら二度と起動できないとかマジなん?
いくらなんでもそれを販売するのは酷すぎるだろ
0198[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/06(日) 15:47:17.09ID:G5XwWMCa
んなもん家電量販店のパソコンをスリープにしてみりゃいい
何のために店頭に置いてあるんだ
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/06(日) 21:26:38.55ID:3HQG8LNR
BIOS更新来たがまだ更新してない
それ改善されるんかな
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/07(月) 16:20:01.81ID:C3eCchtB
Y50の4kが気に入らなくてFullHDのパネルに交換しようと考えてamazonでfullHDのパネル買ったのね
そしたらLVDSの線が4kは40pinでfullHDは30pinだったのね
出品者は返品してもいいよ。って言ってくれてるんだけどケーブル変えたらつながるのかしら?
試したことある方いませんかね?
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/07(月) 22:50:30.74ID:adnEtGGB
>>199
スリープモードのバグが直ったらしい。(フォーラムのLenovo担当曰わく)

ただうまくアップデートできないユーザーもいるようです。うちは出来たけど、スリープモードにしてないw
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/09(水) 08:40:14.45ID:jBp6i0YB
>>202
他のアプリを立ちあげっぱなしで実行しない、途中で触らない(特に電源系)とか守れば難しくないよ。
失敗したらサポートへドゾ。
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/11(金) 18:08:39.08ID:xGHGHSmu
Y700これからポチるんだけど、m2.SSDあり、HDDなし構成にして、自分でHDDの増設って出来るかな?
0208[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/12(土) 06:22:50.88ID:jL3YmU4J
Windows10の強制アップデートが始まってるらしいが
対応してないノートPCってどうするんだろう
自分は今Update切ってるからわからないけど
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/12(土) 22:47:42.20ID:KIVUM2FV
強制アップデートとか洒落ならんな
Lenovoはアップデートするとサポート対象外になるのに
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/13(日) 23:06:01.22ID:0A2pJpDY
Y700のカスタマイズモデルなんて前からあったっけ?
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/14(月) 18:54:49.11ID:Q96T3NWJ
Y700をサイトでチェックしたらカスタマイズできるのは2つだけでいずれも
キーボードが日本語キーボード「しか」選べない
直接問い合わせすれば英語キーボードにしてもらえる?
0215[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/14(月) 23:26:08.16ID:DyJTQWbB
じゃあUSAから個人輸入したらどうかな
向こう安いよ
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/15(火) 08:08:06.29ID:qHy8/UaE
Lenovo USでY700(15)をクリックしたらいきなり
Screen goes black

In first day of using I realized that the screen goes black for a second
when I scroll pages up or down with touchpad and sometimes it just
goes black permanent and I should turn it off.
This is a serious problem I can't work like this.

使用直後で終わった犠牲者
USサイトで購入したらUSサイトに連絡して送料自分持ちでUSまで発送だろ
10万以上でこれはない
0217[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/15(火) 19:00:06.71ID:95XXasHx
日本のサポートはNECのノウハウ使ってるから親切丁寧だったよ
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/16(水) 03:15:28.84ID:UCOQWD4L
>>216
日本だったらこんなレビューはメーカのホームページには載らないね
書いても掲載されない

今自分のY700はUSから到着待ち
着いたら報告します
0221[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/20(日) 16:45:08.50ID:ZscrvpiZ
設定完了
ゲームも問題無く動く
今のところ、いい買い物だった
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/25(金) 20:03:30.35ID:rpxbDR7l
FHDと4kって画質的に違いわかる?
価格差が数千円だから迷ってるわ!
0224[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/25(金) 20:48:47.21ID:4jvLIQsw
重いゲームするなら非4k
4kは描画にパワー食われるよ
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/26(土) 07:12:30.51ID:Glcl9f9k
4Kだと光沢画面になるんだよね。
写真編集用に狙ってるんだけど、写り込み気にならないかな?
0232[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/26(土) 09:11:03.47ID:x0yKn8nh
>>231
光沢もさることながら4kはfullHDと比較すると総じて暗い
使えないレベルじゃないが輝度maxで普通な感じ
0234[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/26(土) 19:23:48.65ID:MTtuWf3S
4Kだけど明るさは気にならないなぁ
フォントの綺麗さに感動した
0236[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/27(日) 02:24:43.68ID:s86UXzd+
目が見えないおじじいちゃん以外は後悔する理由が無い
0238[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/27(日) 06:34:10.66ID:GRKzVFoJ
>>235
提灯記事に踊らされて買ったけどマジ後悔してるよ
システムで解像度落とせばと思ったけどそれもまともにできないし
Y50だから48Hzだしこれでゲームノートって誰がするんじゃ
0243[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/28(月) 06:36:07.48ID:ErIbhqrc
>>242
ずいぶん前にも書いたけど、4kをfull HDに落とすと画面がぼやけてまともに使えるレベルじゃない
0244[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/28(月) 11:20:34.43ID:exdJ4Jfu
どういう原理でぼやけるんだ?
しかもまともに使えるレベルではないほどにまで
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/28(月) 11:44:17.15ID:aywaWB5N
自分のPCで試して見れば?
FullHDのモニタだったら、PCの解像度を1280x720にしてみるとかさ。
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/29(火) 00:45:19.94ID:hSTOT/9o
そんな逆切れいらないから
まともに使えるレベルじゃないという
ぼやけ画面を見せて欲しかったなぁ
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/03(日) 14:42:07.77ID:2Ryqnbre
Y700 14買って16GBのメモリと1TBのSSDに換装しようと思うんですが分解は簡単ですか?
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/06(水) 17:10:11.25ID:vEd7qg1c
>>251
14派がいて嬉しいぜ!
構造自体は非常に簡単
自分はUSサイトから保守マニュアル落としてやったけど今はJ.D.Hogesにも載ってるね
http://www.jdhodges.com/blog/lenovo-ideapad-y700-14-disassembly/

載ってないコツというか難所になり得る所があるとしたら
底面カバーの爪が液晶側に回り込んだ部分(排気口と赤いメッシュのところ)にもあるんだ
だから裏面の爪だけ外して無理に引っ張っても外れないので要注意
拡大写真も載ってるから参考にすると良いよ
0255[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/11(月) 04:42:04.96ID:3IGa8udO
Y700で自分で再セットアップ用のリカバリメディア作る方法ってないのかな?
3年特別保証と512GB SSD奢ったから、余程のことがあってもメーカー保守で事済むだろうけど、より大容量のm2.SSDに換装したくなった時にめんどくさそう。
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/20(水) 19:41:04.96ID:t1pxchUJ
ゲームマシン討論のスレで質問したのですが、
何かもめている様子で答えてもらえないので、
こちらでお聞ききしたいのですが、

Y700の4Kディスプレイで、
1080pでゲームプレイしてる方はいますか?
Fallout4をプレイしようと思っています。

FullHDで1080pでプレイするのと
4kで1080pでプレイするのとは
ゲームの軽快さは全然違うものでしょうか。

ディスプレイが4KでもFullHDでも
走らせるのは1080pなのでGPUへの負荷は変わらないような気もするのですが。
この認識であっているのでしょうか。
0257[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/21(木) 22:57:07.05ID:/IcsolBF
>>256
そもそも、それならドットバイドットになる
フルエッチでぃ、のパネルを選択する方が
変なアップコンバート映像より良いと思うが?
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/22(金) 06:31:10.83ID:hW8D0FFd
>>257
ありがとう。
そうとも思って、ネットを調べていました。
4kで1080pゲームをプレイするとどうなるかという疑問について、
掲示板の書き込みで、実際にプレイした人が「問題ないよ」と言っているものは2つ発見しました。

よく考えたら、昔何も考えずに1680x1050のVAIOで720pでFallout3をプレイしていて、不快に思ったことは皆無でした。

結局4kのY700を注文したので自分の目で確かめます。
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/22(金) 22:56:07.63ID:mPWMAuxK
Y700買って1ヶ月くらいなんだけど
起動すると画面にノイズみたいなのが走るんだが
再起動すると消える
0262[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/26(火) 08:54:54.53ID:PdLoh2AX
>>260
Lenovoの表示画面で(bios起動)で出るなら初期不良かと。修理とか言われる可能性もあるけど、交渉した方が良いね。自分はその症状とスリープモードにしたら起動しなくなるバグで交換でした。
0263[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/09(月) 02:15:53.25ID:xNCy2YB9
すいませんどなたかY580をwin7のデフォルト構成でお使いの方いらっしゃいましたら、
ディスクの管理画面のパーティションのスクリーンショットを貼っていただけないでしょうか?

とあるページを見ながらwin10を入れてみたのですが、mSATA SSDにシステムが入って容量不足で困っております。
宜しくお願い致します。

http://i.imgur.com/GhWTLkp.png
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/10(火) 01:24:07.51ID:+fMBwXtq
>>264
ありがとうございます。
おかげでなんとか工場出荷にリカバリー出来そうです。
0267[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/23(月) 00:00:06.72ID:y4OyVmE0
>>266
特に問題ない
バッテリー関連とゲフォのドライバーを入れ直したぐらい
0269[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/01(水) 22:23:47.08ID:BviKbtJF
インストールに失敗しましたが出て失敗しますね…
0270[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/01(水) 22:46:00.54ID:BviKbtJF
Y580のDドライブ消したら199MBの見えないパーティションがDドライブとして表示されるようになったゾ…
どうすれば元に戻せるゾ…?
0271[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/01(水) 22:47:47.47ID:BviKbtJF
たぶんこれはリカバリーボタンを押したら出てくる
リカバリーのブータブルドライブだと思うゾ
0272[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/03(金) 22:57:32.75ID:AoDBfuhe
199MBのやつは再起動で見えなくなったけど
リカバリーバタンを押して起動してもワンキーリカバリーがブートしなくなってしまった…
0273[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/04(土) 05:55:31.01ID:tksmpTfE
何というかご愁傷様・・・
ブートローダの情報消しちゃったらリカバリーdiskから再インストールしかないんだけどリカバリーdiskは作ってあるの?
Y580とかrapiddrive搭載機は通常の方法ではアップデート出来ないよ
lenovoも公式にアップデート対応不可になってるし
このスレでも何回も同じ話題出てきてる
それでも10にしたいなら詳しくは下のURLのページ見ながらやった方がいいかも
urawaza-manual.blog.so-net.ne.jp/2015-07-31-2
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/04(土) 13:38:06.21ID:AxIrkI5I
出荷時リカバリーディスクは今作れて回復環境上も起動した
ディスクなしのリカバリーボタンおした時のリカバリー画面はやっぱり出ませんね…
開始するオペレーション…
みたいな画面が出たあと一瞬でwindows起動画面に入ってしまうわ
便利機能だったから戻せるなら戻したいゾ

win10はこのスレでは割りと普通に出来たって人ちらほらいたけど
俺環なんかなあ…
0276[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/04(土) 19:17:09.34ID:AyIXtcFJ
>>275
自己解決 
youtubeに解体動画あったわ
Y510だから違うのかなと思って避けてたけど構造全く同じだった
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/04(土) 22:10:27.98ID:liX+8R4R
win10入れて最初の不具合の画面でスタートアップ修復にしたらwin7も10も起動しなくなった
リカバリーでなんとかしたが
これもうわかんねえな…
お前らは下手に触るなよ
0278[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/05(日) 11:27:29.09ID:wbFukCoJ
>>273
そのやり方でできたわ
でも使いにくくて結局またリカバリーで戻してもうた
誰も言わんけど詳細設定やらなんやらが7と位置が表記が違って見つけにくいんや…
別のパーティションに入れて7と10のマルチブートでもできたらよかったんやけど
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/05(日) 16:06:47.28ID:Mi8GdrvQ
Win10にすると何かいいことあるの?
保障期間も過ぎたから便利なら入れてみたいけど

ネットの情報を見る限り利点を感じない・・・
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/05(日) 16:27:14.25ID:QOAHKwX/
これから出るパソコンは10やし慣れとこうと思ったんだよなあ…
マルチブートにして両方起動時に選べれば得やし
詳しいことはよくわからないが動作が軽くなるとか
割としっかりしたOSとも聞いていて
どのみち7の動作が鈍くなってたから試しに入れようと思ったんや

Y580を10にすると画面の明るさやバッテリーを70%に抑える機能がなくなり
トラックパッドのスライド量がクソ鈍くなる
それらはドライバを入れればええんやけど
フォントが滲んでたりUIが見にくかったり
まあそれも然る設定をいじればええんやけど
何時間かけて俺は無駄なことをやっとるんやろ…と思って戻した
あるかないかわからないメリットのためにマイナスからスタートしとるわけやからな
もちろん煮詰めればちゃんと使えるとは思うし
10にするために分けたラピットドライブやパーティションは工業出荷リカバリーで簡単に治るから試してみるのもいいと思いよるよ
結局わいは時間をかけてリカバリーのブート機能を失っただけや…
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/05(日) 21:13:08.92ID:C+Sz5Ox0
いま初期化するとwindowsアップデートで
更新プログラムを確認しています…で止まるバグがあるな
kb3138612入れたら治るけど
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/12(日) 21:02:52.88ID:wwKqRu7z
Y700ソフトで確認したけど温度低いのにファンが回りっぱなし
SpeedFanには対応してないし
biosの設定でどうにかなるのかな
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/17(金) 00:23:16.14ID:sTXiUGAg
Y700欲しいけど高いなあ
円安のせいだな
2012年だったら8万円台で買えたよなあ…
0284[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/19(日) 07:23:36.00ID:y6RxNTCi
現物見ずに購入したY700が来たけどパームレストがラバー塗装なんだな
耐久性ってどうなんだろ?ベタベタになってホコリまみれにないだろか?
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/19(日) 09:02:43.60ID:a+zREuoi
着実に円高が進んでるから来年頃が買い時だろうな
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/19(日) 11:13:21.67ID:XPBpuSEb
この前まで安く変えたのはリーマン・ショックのおかげなんやな…
0287[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/19(日) 21:50:13.31ID:w4zb7Jrj
やっぱ、Y700のSSDは128GBじゃ残量が少ないわ。
将来のSSD交換に備えてハードのマニュアルをダウンロードした。
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 09:37:18.44ID:KBDwceRD
y580ってwindows7からアップグレードしようと思うと大変だけど
新しいssdとhddに換装してos無しから直接windows10クリーンインストールしたら恐ろしく安定している
ドライバ類も公式から落としたwindows8.1用がちゃんと機能してるし今までの試行錯誤は何だったんだって感じ
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/24(金) 20:09:12.69ID:L8J7/lgq
ラピットドライブとかリカバリー用のロックされた領域があるから
それとの兼ね合いが悪いんでしょうな
それらを捨てられれば移行は簡単
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/28(火) 02:45:18.92ID:ufbEjWtt
ヤフオクでi5とi7
結構落札価格に差があるな
一万渋らずi7にすれば良かったか
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/01(金) 08:47:53.51ID:D60hklZa
Windows10 はクリーンインストール一択
それが無理ならやめとけって感じ
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/08(金) 20:45:55.26ID:xtinxqN9
y700 4k ゲット。9年振りのノートパソコン新調。でも、液晶の質が悪すぎ。ホントにipsかよ。
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/09(土) 12:40:50.76ID:0Nfkm+6z
液晶の質はよくわからんが4kにしたら表示が崩れるソフトが多くて後悔してる
FHDで十分だったわ
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/09(土) 16:25:56.39ID:Z66/Rn1r
散々4kはよせと言われ続けていたのに買うヤツが悪い
だいたい960程度では4k解像度でゲームはまともに遊べない
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/09(土) 21:05:33.55ID:SrfTrV/2
ゲームするときは解像度をFHDに落としてもダメなもんなの?
出先で絵とか動画編集もするなら4kのほうがいいか
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/10(日) 03:30:31.07ID:3Lsjty+M
崩れるソフトが多いという割りに
何で崩れたのかという説明が一度もないのがなんともな
0301名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 13:32:55.28ID:MORtd/Te
4kだとフツーに文字が見えないから200とか250%にして使うんだがその拡大にアプリが対応してないものがある
fullHDに落として使う場合100%だと文字がにじむので125%で使うとやっぱりアプリが…
イチイチ100%に戻せば使えるけど面倒くさい
そもそもキレイな画面を求めて買った4kなのにfullHDにすること事態が本末転倒だから4kに戻すとグラボの性能が追い付かない
とにかくイライラするので俺はY50を処分した
という日記
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/11(月) 21:01:48.81ID:fFBVgCY9
4Kアプリ云々はwindowsの問題なんだからメーカーに文句言うのがアホ
というか現状のwindowsで4Kとか買う奴がアホ
そんな状況で4K出すメーカーもアホ
つまり全員アホ
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/12(火) 00:58:11.69ID:y6sMahP3
文字がにじむのは困るなあ
4Kは解像度落としてもFHDと同じ表示にならないんだね
0313[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/20(水) 18:51:28.08ID:+YBvN7xG
Y570をWindows10にあげようとすると 0xC1900101 - 0x20017 のエラーがでる
Y580はサポート外と書いてあるのがHDD+SSD構成のY570もダメなのかな?
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/20(水) 19:19:43.51ID:pObedeM1
570はほとんど小さくなった580だよな
そりゃダメでしょう
580を10にする手順ならできるかもしれんが
0315[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/20(水) 21:37:54.13ID:+YBvN7xG
>>314
ありがとうございます
これで心置きなく7で通す決心がつきました

正直可能ならSSDも安くなったのでHDD+SSDを換装しようかなと
考えていたのですが無理と聞きすっきりしました
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/20(水) 22:58:38.21ID:bsK9SpJ1
無理してでも1回10にしとけば、
7に戻した後に再度10にするのにお金かからないって聞いたけど真偽不明
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/21(木) 00:45:46.83ID:Dq9ntWgt
4Kめちゃ快適なんだけど。ヤフオクが捗りまくり。ただ、液晶の色温度が低いというか、黄ばんでる感ハンパない。3年保証付けてるから、難癖つけてパネル交換だな。
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/21(木) 08:17:07.55ID:dGShcEWB
>>315
SSDとHDD換装するならそのまま空の状態に直接Windows10クリーンインストールしたらいいだけだぞ
無償期間ならタダで出来るし失敗しても元々のSSDとHDDに戻せばいい
0320[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/21(木) 17:40:26.76ID:7Vtk86YN
あー 諦めたのにそう言われると欲が出てくる
SSD買おうかなあ

SSD買うなら2.5インチのcrucial BX200 CT480BX200SSD1あたりにしたい
デスクトップの時はIntelのSSD買ったのでクローンまで全部入ってたけど
crucialだとマウンタ・インチネジ・SATA電源変換ケーブル全部必要でしたっけ?
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/22(金) 14:33:40.14ID:KnZajL3p
あ、そうか今回増設じゃないからいらないか
スレ汚し失礼しました
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/22(金) 17:24:23.57ID:EaoKnLbJ
Win10が使いたいならWin10インストール済みPCを買えばいいと思うの
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/22(金) 22:57:22.84ID:5JlZ6bpa
売る場合でも10に出来るのと出来無いのじゃ値段も変わるだろうし
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/24(日) 21:13:22.35ID:sjnLqHi/
うーん
rapiddriveの糞ゴミがWin10アップグレードの邪魔をする


mSSD外してリカバリしようとしても
リカバリ時のシステムパーティションが正しくないため復元できません
もう一度パーティションを作成し直す必要があります
と出てリカバリできない

これではリカバリディスク作った意味ないね
0329[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/25(月) 00:38:37.13ID:XDZoVAxQ
できました
273さん 328さん サイトの人に感謝
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/25(月) 08:45:00.18ID:UA+66rc8
アップグレード諦めてwindows10クリーンインストールするんだよ
ラピッドなんちゃらからも開放されるぞ
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/25(月) 09:01:55.20ID:XDZoVAxQ
早朝になり頭がスッキリするとHDDとmSATAのSSD外した段階で319さんの仰る通りWindows10のクリーンインストールをすれば楽だったかも

昨晩はrapiddriveを無効化してアップグレードに成功したものの手間がかかりました

最初なんて当初のディスクたちのクローン作成の為にEaseUS Todo Backupを入れるとそれだけで致命傷になってリカバリする羽目に
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/26(火) 02:47:52.79ID:qxTkU+lh
Windows10にして重くなりました
rapiddriveが悪さしてるぽいと猜疑心を持つと
480GBのSSDにたった30GBのSSDをキャッシュする代償には割に合わないのでmSATA外してWindows10クリーンインストールしてみた

最初にmSATA外してWindows7リカバリメディアで復元試みたが「パーティションの構成がー」と表示され無理だった(初期のHDDとmSATASSDは保管しているので換装でWindows7へ戻せる)
次にWindows10のインストール用USBメモリからクリーンインストールがあっさり成功。ただしアップグレードではないせいか認証コードの手動入力が必要でした

Windows10にした後はWindows8用ドライバを入れてみました。前よりは体感的に軽い
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/27(水) 09:24:07.23ID:sY635TTB
完全にSSDにして軽く感じるなら
win10じゃなくてSSDの恩恵な気が
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/29(金) 09:19:17.32ID:E1D4JmRr
y700 4k モデルの液晶は品質悪くね?腐ってもIPSだからVAよりはマシだけど、色温度低すぎ。輝度が足りんのかな?
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:52.28ID:f/4aT9cz
>>335
色の調整でガンマ値をきっちり2.2に調整して、緑を若干下げたらだいぶ良くなった
個体差があるかもしれないけど、自分のは明らかに緑がかってる
0339[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/18(木) 07:51:56.41ID:UgL1aYdA
win10にアップグレード済みのY480が売ってたんだけど
アップグレードできないんじゃなかったっけ?
0340[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/18(木) 12:14:39.07ID:I9/uofcW
アップグレードならサポート対象外だから安心しろ
0341[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:08.19ID:YRbAk2od
中古美品のY480買ったけど右スピーカーの音が小さかった
左右を1:2くらいのバランスに整えてスピーカーから出る音はなんとかなったものの
ヘッドホン出力は元々問題なかったから右の音量が大きく出力されてモヤモヤする
同じような経験した人いないかね・・・解決策を聞きたい
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/19(金) 23:25:48.32ID:YRbAk2od
自決した
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/20(土) 15:23:48.32ID:w2FTRjgS
\VEN_197B&DEV_2392&SUBSYS_397617AA&REV_30\4&1570c37f&0&00E3
\VEN_197B&DEV_2394&SUBSYS_397617AA&REV_30\4&1570c37f&0&04E3
\VEN_197B&DEV_2393&SUBSYS_397617AA&REV_30\4&1570c37f&0&03E3
windows10にしたらこの3つがほかのデバイスになってて!マークついてるんだけどなんなんだろうコレ
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/20(土) 17:13:24.58ID:w2FTRjgS
どうやらカードリーダーのドライバだったようで入れてみたらなんとかなった
ただ今度はIntel Management Engine Interfaceが!付きになったが
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/26(金) 09:01:54.46ID:UJt3YI3i
Y700の内臓SATAコネクタケーブルってどっかで購入できない?
HDDレスモデルに付いてないとは思わなんだ
0346[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/31(水) 01:28:23.92ID:zg91hjvD
ネットと店で 値段が違って、 店によっても値段が違うんだね。
買うんなら、いくつか店を回った方がいいよ!
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/04(日) 06:57:42.43ID:cCRQh6Jd
ideapad Y580を使っているのですが、ある日フリーズしてしまい、強制的に電源を落としてしまい、次につけたら、windowsが起動できずにスタートアップ修復て画面が出てしまい、スタートアップしたのですが、丸1日かけても、修復できませんでした
左上の方にワンキーリカバリー?も押しても反応せず、リカバリーディスクも持ち合わせてないです...
この場合は初期化するのは難しいでしょうか?
パソコンに疎くて、困っております。
0348[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/04(日) 08:58:27.32ID:RSva+LjZ
Y50を最近使いはじめて、WMPで4K再生したらカクカクします。
nvidiaコントロールパネルで、統合ではなくてnvidiaを優先にしたのに、あまり変わりません。
何か違う設定とかあるんですか?
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/12(月) 13:43:57.89ID:ZWGGW9bG
mSATAのSSDが調子悪いみたいだから取っ払ってHDDのみで運用したいんだけど
ただ引っこ抜くだけでいいのかな?
0351[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/12(月) 14:58:33.39ID:2Pe6BsIi
ラピッドドライブ解除してないなら起動しなくなるぞ
OSの一部がSSDに入ってる
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/13(火) 10:53:34.83ID:tNA8CGWc
Y50使ってるんだけどモーションコントロールプロセスがCPU負荷食ってたので
気になって調べてみたけどモーションコントロールの設定がどこにあるのか見つからなかった
検索してもまともなヒットが無いし使えている人居るのだろうか?

そもそもカメラをオフにしてるので何故モーションコントロールプロセスがCPU食ってたのかも謎だ
0353[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/22(木) 11:36:39.80ID:NGGuLWLP
Y50のHDDをSSDに交換、easusでクローン取って入れ換えた。
そうすると隠しドライブは表示されるしリカバリー領域は認識しないしで、散々だった。
交換に成功した人って、どうやったんだ?
0354[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/10/02(日) 21:30:48.94ID:JH+wM3uN
y700でNOVO BUTTON MENU が全く動かないのと頻繁に表示されるのはどうやったら治せますか?
0357[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/10/04(火) 05:23:38.65ID:yWkBv2KJ
でかい方が見やすくていいだろ
どうせ外には持ち出さないんだから
0360[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/10/12(水) 16:03:13.67ID:nGerZHqG
もはや900系のGPU買うのは得策ではないな
パスカル世代じゃないと買い取り価格も暴落するだろうし
0361[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/11/07(月) 22:54:28.67ID:25ywIAi0
Y580(i5)のHDDをSSD480Gに交換
クリーンインストールで快適になった

HDDは外付けケースに入れてもらったけど
750Gなのに690Gしか認識しなかったよ
0362[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/11/19(土) 01:11:22.25ID:YH1KItSF
>>347と似た状況です、おそらく隠しパーティションが破損しているのではと思います
レノボからリカバリーメディアを取り寄せようとしましたが、この場合復旧できるかわかりません
隠しパーティション破損にリカバリーメディアは有効か教えてください
破損がシステム上のものか物理的にSSDにエラーがあるのかも知りたいです
0363[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/11/24(木) 18:43:25.97ID:2l4QtezV
Y510pのキーボードがイカレタわ、、、
最初ctrlキーが効かなくなり、
そのうちタイプしたキーと関係ない文字が表示される現象

これ酷くないか?やはり中華だから諦めるか、それとも訴えるか、、、
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/11/25(金) 00:08:28.06ID:rfU4Z9q2
>>363
続)その代わりとしてlogicoolの安いBluetoothのキーボード買ったので
ギャグではない
0367[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/12/23(金) 20:49:16.21ID:N3+MmuUs
windows10をクリーンインストールしてy480についてたプロダクトキーで認証できますか?
0368[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/05(日) 13:59:45.07ID:PR++eX7Y
既にwin10をインストールしていたら大丈夫でしょ
0372[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/17(金) 01:47:01.42ID:w86vYkM0
>>37
OMEN by HP 15-ax206TX Kaby Lakeなった新型から上位機種だけ4K採用した
なお17インチモデルはCPUと上位機種だけSSD 512GBなっただけ
0373[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/17(金) 04:12:53.72ID:2ai/sXhe
PC初心者です、y700の1TB HDD+256GB SDDが約118000ってコスパいいんですか?
ゲームはそんなにガチでやらないつもりです
0374[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/17(金) 07:17:50.90ID:w86vYkM0
>>373
コスパ悪くないけど載ってるCPUが第六世代のSkyLakeだから今ならあえて選択する程でもない
いまなら第七世代のCPUの載っけた1050Tiのほうを探したほうがいいよ
DELL Inspiron 15 ゲーミングとかつい最近新型になったHP OMEN 15 とかね
どっちも11-13万くらいだよ、Y700は4KだけどHPのも今回から4K載せてる
0375[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/17(金) 07:29:24.14ID:olTaDK5V
>>374
ありがとうございます!
y700のデザインが好きなのでHP OMEN15も検討してみます
0376[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/17(金) 10:49:20.85ID:rmyz9CmZ
>>372
オーメン知らないあいだに4K出てたんだな。

hpはもっと宣伝すればいいのに。
0377[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/17(金) 21:26:23.32ID:BsE/Dxre
保証って3年間引き取り修理+アクシデント・ダメージ・プロテクションにするべき?
アクシデント・ダメージ・プロテクションっている?
0378[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/18(土) 09:41:24.97ID:hZrqFvXg
>>377
クイズマン 20% OFFが延長保証も適用だったのでアクシデントを付けた \18,500
本体が高い場合はそれなりに納得するけど安い場合だと自然故障の延長だけのがいいよ

こういうパターンあるから良く吟味しないとな
HP Stream 11-y003TU ベーシックモデル 本体 \27,700
3年間引き取り修理サービス 本体用 +¥6,500 (税抜)
3年間アクシデントサポート付引き取り修理サービス 本体用  +¥17,500 (税抜)
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/stream_11_y000/
0379[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/18(土) 09:45:13.94ID:hZrqFvXg
>>378
>クイズマン 20% OFFが延長保証も適用だったのでアクシデントを付けた \18,5が00
抜けた \18,500 が割引に適用なって \14,800 +消費税
0380[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/19(日) 22:07:47.79ID:GjoFYULL
>>373の方が質問しているY700ですが、
私も4コア、メモリ16gbなのでRAWの現像用に
買おうか考えています。
ゲームはしませんが、どうでしょうか?
また液晶の画質はどうでしょうか?
0381[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/21(火) 07:41:27.58ID:g9WeX/id
>>380
液晶の品質が悪いから向かないと思います
FHDも4k どちらもダメダメ
大昔に使ってたthinkpadと同じレベルって何なのさ
0382[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/21(火) 18:20:15.83ID:mppnL8c9
>>380
写真やるならサーフェスブック一択
0384[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/21(火) 20:27:01.19ID:Sy2DIYYL
>>381
実は、在庫が10台を切ったので、ポチってしまいました。
やはりノートなので液晶には期待できませんが、
ゲーミングモデルなので普通よりはマシと判断しました。EIZOのcoloredgeでゆっくり現像できる時間もないので、
様子を見てます。
0386[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/04(土) 15:41:41.01ID:ftDnTx8q
>>369 本人だがw気になってあれから検索したら出てきた

>and an optional 4K display with an anti-glare coating.
>https://www.cnet.com/products/lenovo-legion-y720/preview/
>Legion Y720だけは,解像度3840×2160ドットでノングレア仕様のIPS液晶パネルも選択可能だ。
>http://www.4gamer.net/games/329/G032948/20161230001/

現時点ではLegion Y720は日本投入は未定っぽいな 4Kパネル仕様あるのに
Legion Y520 14万5800円(Core-i5) Core i7-7700HQ/Core i5-7300HQ GeForce GTX 1050 Ti/GeForce GTX 1050 8GB 英語配列 ノングレアIPS 1920x1080
ideapad Y910 31万8600円 Core i7-6820HK GTX1070 G-SYNC対応 16GB 英語配列 カラーLEDイルミネーション機能付きメカニカルキースイッチ
http://www.4gamer.net/games/329/G032948/20170220094/

普段のデスクトップがUS配列で作業してる身分としてはY520は歓迎だね、Y910はコストにあわんw
OMEN 17 4K(UHD)を輸入しようと画策したら7700HQ 16GB GTX1070 512GBで最安でも総コスト23万円&保証出受けられず
液晶パネルだけ移植しようかと探すと4Kパネルが$700とか英字キーボードが$300で萎えた
0388[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/10(金) 01:19:43.81ID:FsTX60fR
すまん記事の数少ないってのは勘違いだった
H2OUVE.exeが云々、とあるんだが
検索したらH2OUVE-W-Q2S.EXEってトロイの木馬があったりしてびくびくしてるんだぜ

でもこれが本当だったらMVNe対応のSSDをm.2に挿してたら
速度が2〜3倍くらいになるかと思うと・・・・!」
0390japansoftware.net
垢版 |
2017/03/25(土) 00:58:31.74ID:JGjoKdzK
windows シリーズ office シリーズ filemaker シリーズ 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net
0391japansoftware.net
垢版 |
2017/03/25(土) 16:35:26.13ID:JGjoKdzK
windows10/8800円(税込) office2016/5800円(税込) office2013/3800円(税込) 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net
0392[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:54.98ID:B1PQCqsI
640m leでおすすめの安定したドライバってなんか無いかな?
y480で外部GPU使うと逆にFPS落ちるようになったんだけど壊れたかな
0393[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/10(水) 20:30:05.07ID:sSmYfpoQ
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  
0394[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:42:20.75ID:nWa+CSYb
音量調整を他のパソコンみたいに50段階にする方法ってないかな?
今の状態だと音がでかくなりすぎて不便で・・・
0396[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/12(土) 01:59:04.70ID:8CXHAYEe
Y580から買替える丁度いい選択肢が無いので
ideapad 510 - 80SV0011JPのCPU性能をもう少し上げた奴出してもらえんかな
CPUスコア8000くらいでいいんだが…
i7のQMってのが無くなったせいか…i7-7500Uでは5200くらいなんだよな
Y520はゲーミングに特化してしまってあんなデザイン買いたく無いし…
光学ドライブもインターフェイスもカットされてるし
BDドライブはwn10になったからしょうがないのか
USBポートは×4は重宝してるがもう全部3.0でいいだろ
ストレージは最初から250GBのSSDオンリーでいいよ
スロットが2つ用意されてれば理想だが
0397[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:19:03.27ID:1DQcDXvR
要するにデザインや構成的にはY580のままでいいんだよな
OSをwin10にして基盤やCPU、GPUを新しい物に変えて
悪しきRapid Driveさえ無ければ、どうせSDDなら早いし

ああ、あと評判悪いキーボードの変更とOSの日本語版も必要か
0398[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:33.56ID:YMDqFFc0
Legion Y520ポチったんだけどこのスレでいいんかいな?
0401[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:08.49ID:kiRJxrav
Y520の7万円台のやつ、中学生がシコシコゲームするのにどんな感じ?
スペックに対してなんとなく安い気がするのだが、地雷付き??
0402[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:28:04.21ID:RjRCWJE2
紙芝居エロゲなら外部GPUいらないんじゃ?
それより光学ドライブない方がエロゲにはつらいんじゃ?
まぁ中学生がエロゲのパッケージ買えるのかどうか知らんが
外部グラフィックよりSSDと光学ドライブとメモリ優先の方が良いかもしれん

つうか価格の掲示板以外ほとんどY520買ったって人が見当たらないんだよな

ちなみにお届け予定最短で9/11だったのがやっと中国から出荷されて今の予定だと13日だけど
通関ではまるともっと遅くなるんだろうなぁ
0403[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:01.59ID:u8FWqd39
レスサンキュー。
今のところはまだエロゲじゃなくてマイクラしたいのだと。
俺ゲームしないからよぬ知らないんだけど、ちょっと調べたらグラボないと辛そうみたいだから調べて見たんだけど、この価格でこのスペックは安いのかなと。

今は俺(親)のPC使ってるんだけど、最近知恵がついてきたから、勝手に変なもの入れたり、俺のエロコレクションにたどり着くやもしれんので、子供にも持たせようと思っとる。
0404[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/09(土) 10:41:29.16ID:HId5mdLL
ああ、中学生が「シコシコするゲーム」をするんじゃないのか
マイクラはMOD入れなきゃ1050でもなんとかなるらしいけど
MOD入れ始めるとデスクトップでも1060や1070が欲しくなると言われてるな
CPUはi5でもHQ(4コア)だからまぁなんとかなると思う

メモリとNVMeSSDはきつくなってきたら増設できそうだし他にクソ重いゲームしなければ
なんとかなりそう

あとは英語OS英語KBをどうとるか
OS日本語化後もちょいちょい文字化け(対処法有り)とか学校で触るであろうPCと
キー配列が違うしテンキーもゲーム向けで一般的じゃないし

コスパは抜群だけど割り切りが必要かと>Y520
0405[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/09(土) 20:21:04.31ID:u8FWqd39
優しいな。どうもありがとう。
キーボードは101(だっけ?)なんだな。
意識してなかったわ。
まーそっち系はなんとかなりそうなので、
今のところ有力候補にさせてもらいます。
0406[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:18.67ID:Nj9nKKZ+
Y520届いた
KBは普通の英語101以上に変則w特にテンキー
完全にゲームしか意識してない
それ以外はスペックその他申し分ない
メモリ増設もSSD増設も簡単
とにかくコストパフォーマンスが半端なく良い
自分はi7+1050Tiに少しカスタムして買ったんでi5+1050のパフォーマンスはわからないけど
0407[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:56.09ID:qO2CDbnx
y580が何もしてないときでも50℃
ゲームやると70℃、80には届かない感じなんだけど
みんなはどう?
グリスを変えないといけないのか?
0408[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 04:54:59.32ID:Uhd/kYJx
100均でソファの足や家具の下にかますちょっと厚めの傷防止や耐震パッド買って来て
PCの下に敷いて空間作ると温度なんて気にする必要無くなるぞ
0409[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 04:57:53.56ID:P4Zc6arH
一応PCケースとクロスするように乗せて隙間は作ってるぞ
他のみんなのy580の温度はどんなもんなのかなって
0410[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 04:58:27.31ID:Uhd/kYJx
それとファンの吸気口のホコリは除去しといた方がいい
0411[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 05:00:54.09ID:P4Zc6arH
アドバイスありがとう
この前掃除機使って裏蓋開けて掃除と
ファンの塵収集して以前よりはマシになったよ
0412[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 05:15:00.89ID:Uhd/kYJx
>>409
今確認したら
普段41、2度、ゲーム画面立ち上げて50度弱、多分負荷掛けると10〜20度くらい上がりそう
因みにHDDは抜いたm-sataのみ構成
HDD入ってた時はパームにもう少し熱を感じたから多分あなたと同じくらいではないかと
0413[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 05:23:56.21ID:P4Zc6arH
普段の温度は違うけどHDDが無い分熱が逃げるのかな
上限は同じくらいみたいですね…
30度代がアイドル時の温度だったらはやめに買い替えようかなと思ってたけどもうちょい使えそうですかね
参考になりました!ありがとう
0414[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 05:35:49.99ID:Uhd/kYJx
HDDが安物だから壊れる前にSSDに換装する事をお勧めします
その時rapid driveが面倒なのでwin10をクリーンインストールすると長く使えると思う
0415[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 05:42:39.50ID:P4Zc6arH
丁度ゲームのロードの挙動が怪しかったんだ
さすがに5年使えばガタが来るよな
SSDには近いうちに切り替えますね
0416[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 05:54:40.66ID:Uhd/kYJx
HDDはキュルキュル異音がし始めて壊れたわ
中身はsamsunのライセンス生産?中国製seagateだった
win10は今ならまだ無料で入れられるはず
0417[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 06:04:58.21ID:P4Zc6arH
win10配布は終わったみたいだぞ
一回入れて7に戻したからまた入れ直せるとは思うけど
あのときMBR壊れてリカバリーボタンからDtoD起動ができなくなったのが残念

念のためHDDはバックアップ済み
0418[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:29:52.09ID:6rCJAxT8
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0420[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:26.60ID:FXh5f9dM
もう誰も見てないと思うけどy580最近重くなってきてWindows7もうじきサポート終わるから、キャッシュ用SSD取り外しHDDをSSD換装&MediaCreationToolでWindows10クリーンインストールしたらかなり快適になりました。
ラビットとかのlenovo要素も殆ど無くなったので良かったです。
無料時にWindows10インストールして無かったですが普通にそのままライセンス認証もできました。
これで後5年ぐらいY580で頑張ります!
0421[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:38:43.19ID:29VSIHNB
デフォルトで入っていたアプリはどうしました?
DVD再生環境とか
0422[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:04:41.13ID:rFmZxx3d
>>421
Microsoftアプリストアの無料アプリを利用しています。
Blu-ray再生も可能でした。
0423[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/10(土) 00:56:51.70ID:P/2Y23aC
ありがとう。
0424[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:26:13.64ID:v3av4AfH
ミスったわ以前SSDに換装したy580があったんだけど
新しく容量多いSSD買ったんで、クローン化して取り替えた
そしたら何故か起動しなかった、なのでせっかくだからリカバリディスクでwin7を入れ直しwin10化した
その後元々のSSDを外付けでつなげてデータをコピーしようと思ったら…

どうやらHDD+SSD(32GB)のラピッドドライブだと
SSDは完全にキャッシュ扱いになってHDDだけ取り外してもデータはそのままで外付けになる、これは以前試して知ってた、これがまずかった

SSD+SSDだとラピッドドライブは気を利かせてSSD2台をひとつのストレージにするらしい、キャッシュではなく…
考えてみれば以前のSSDドライブは買った容量に32GB弱プラスされてたな…
2台で1台になったSSDの片方をwin10で上書きしたから…もう…

お前らは間違えるなよ…
0425[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:14:01.64ID:dIvEKJOf
Y580が4Kディスプレイの接続に対応しているかどうか、わかる人いますか?
0426[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:24:17.74ID:R60yA5x7
y580をwin10にしたらゲームのパフォーマンスがガタ落ちしたんですが
改善箇所ご存知の先人が見ていましたらご教示いただけると幸いです
0427425
垢版 |
2019/09/22(日) 09:06:56.54ID:RZhTtp34
自分はラピッドドライブは解除してHDDをSSDに換装して
Win10にクリーンインストールしたよ。
0428[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:31:21.68ID:dDUodYD/
クリーンインストール後vc_redist x64 とx32の最新バージョンと
nvidia 660m win10 x64ドライバーを導入するとパフォーマンス改善されました
感謝
0430[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:47.37ID:boGHuWSy
lenovo製品は壊れやすいみたいなこと聞いてたけど
2012年に買ったのに未だに保ってるわ
0431[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:26.33ID:h+U57qh6
win10 1809から1909にアプデして
コンピューターに対する変更を元に戻していますのブートループ
0433[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/14(火) 19:55:50.14ID:4Ws8Q3po
>>424
だからとにかく厄介なラピッドドライブは消せ
SSDならラピッド不要で早いから
SSDに換装してWIN10クリーンインスト推奨

mSATAスロット空にして
HDD入ってた箇所にSSD入れて起動すればBIOS勝手に切り替わるだろ?
0434[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:11.56ID:cz+ZiKd/
ほんで結局rapiddriveな我々はこのまま7を使ってるのが一番吉ってことでおけ?
0435[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:20:43.99ID:RbvxkYDs
むしろラピッドをオフにする意味で10にすべきだと思う
0436[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:12:26.20ID:lkU+9UlO
これの後継機期待してたんだが迷走して消えたな
ゲームもできるエンタメ対応も充実で使い倒せる自宅用オールインワンノート。コスパも最高って所が人気のポイントだと思ったが
デザインもガキっぽくないし、JBLスピーカーもONKYOやらYAMAHAやら色々出てるが全然しょぼくてこのレベルの音出せるノートPCは他にない

ポイント
・ゲームPCのようなガキっぽくないデザイン
・CPU Core i7-3610QMで性能十分 (スコア7461)
・廃熱ファン、ホコリ除去逆回転ソフト有り
・NVIDIAグラボ搭載
・フルDH液晶(安物だが十分綺麗)
・BD対応光学ストレージ
・JBLスピーカー
・USBポートが5つもあって便利
・バックライト付きキーボードがいい

部品は安物多くてタッチパットとかバッテリーとか難有りだが
全体としてLENOVO純正のPCとしては高級の部類だろうし
コスパ考慮すると十分以上

初期構成をSSD512GB以上の単独構成にして
似たようなコンセプトの後継機出してよ
0438[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:37:11.94ID:lkU+9UlO
あとメモリーもSSDもフタ一つで換装しやすい点
最近成型一体型なのか換装しにくそうなPC増え過ぎ
0439[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:49:21.50ID:N10M7HJg
円高とかもあったからな
金にならんから後継は高いゲーミング路線になったのだろう
光学ドライブなしでレノボに限らないならコスパよくて後継のようなノーパソは見つかるはず
0440[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:46:27.73ID:xZ4ZosDK
最近は値段を維持したままで中身や部品ケチったPCばかりだろう
15型ノートのくせに光学ドライブBD/DVD有無だけじゃなくポートまでケチってる
0442[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/25(土) 04:10:21.48ID:cZ9fkjIv
スマホ登場で中途半端なタブレットは廃れてこんな感じの需要になったな
会社
スマホと軽量ノートPC
自宅
スマホとオールインワンノートPC
0443[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:27.66ID:bccKgpuH
後継探してるんだけどE595あたりが妥当?
コスパと性能的に
0444[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:28.23ID:1Vvz9dah
Y580は4Kには対応していない模様。
2560*1440には一応対応していた。
0445[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:30:49.80ID:z8+QBd4K
Y720,920を最後にサブウーファー搭載もやめちゃったな
0447[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:33:07.16ID:lFXKvT+6
海外の投稿を参考にY580のWindows10環境で2560x1440@55Hzで設定できました。

=やり方=
画面上で右クリックし、グラフィックス・オプション→カスタム解像度を選択。

使用している外部ディスプレイを選択し、パラメータを以下のように設定。

幅2560
高さ1440
リフレッシュレート55
タイミング標準CVT-RB

パラメータを入力し終わったら追加を押下。

一度PCを再起動する。

画面上で右クリックしグラフィックス・プロパティーを選択。

ディスプレイを選択。

使用している外部ディスプレイを選択し、追加した解像度2560 x 1440を選択。
0448[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/07/28(金) 01:47:45.06ID:qSn7ILF0
カスタム解像度で4Kいけました。
設定は3840*2160@25Hz
タイミング標準CVT-RB
0449[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:29:52.57ID:QD+x3EOn
停電したときに気づいたんだけど、Y580@Win10で、停電復帰後もバッテリーが減り続けた。

どうやら、ACアダプタを抜き差しなどするとACアダプタからの給電がまったくされなくなってしまう模様。
再度ACアダプタ接続してもバッテリーからの給電のみのままコンセントマークがでない・・・
バッテリーからの給電でバッテリー減るのみ・・・

いったんバッテリーカートリッジをはずして取り付けて、AC電源を接続して、再起動をしなおすとコンセントマークでるようになる・・・

BIOS画面でも同じような現象で、一旦AC電源をはずすと、バッテリー給電のみになってしまうようで、いくらAC電源に接続しなおしても、バッテリーがどんどん減り続ける。
なので、ハードウェア逝ったのかも。

ちなみにACアダプタは既に純正ではないですが・・・
0450[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:51.18ID:jeXXHYcj
電流不足のACアダプタだからそうなっていた模様。中華粗悪品に注意。
直流安定電源で19.5V/6.15Aを供給したところ問題なし。
ある程度の出力(電流値約5.8A程度?)がないと再接続でAC電源を検知しないようです。

アマゾンマケプレの電源屋(DGY)から買ったもので
アダプタのブランド名はサイト上ではDYMとなっていましたが、実物はTatsusenとなっているものでした。
電源屋(DGY)からはACアダプタは買わないように注意喚起します。

販売業者: 電源屋
住所:
45 hao
nan fang gong ye da dao
guang dong
529500
CN
運営責任者名: MA JINGLI
店舗名: 電源屋(DGY)
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:54.20ID:vHhuo7DF
純正のバッテリーってまだ売ってるのかしら?
リファービッシュ品、再生品、偽装品をのぞく。
0452[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/09/01(金) 13:43:26.83ID:0Yn4z0xm
Innergie T18 (180G) 180W 150W ゲーミングpc ノート acアダプター/充電器、6種類 プラグ付き、ASUS/Lenovo/MSI/HP/ROG/Acerなどのノートパソコン対応可能(デルタ電子)

zon.co.jp/gp/product/B09QCSKY9F/

このアダプタはY580におすすめ。
こちらを使用したところ抜き差ししても、いまのところ安定していて電流が低下することがないです。

デルタ電子らしいので、納得の品質。
0454[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/10/18(水) 13:12:41.34ID:U8vLoqsL
RUFUSを使えばY580でも簡単にWin11を入れられると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況