X



【FRONTIER】フロンティア神代 2【KOUZIRO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/06/16(日) 08:18:49.52ID:fLI7jAx3
そっか〜
コスパはもちろん、
「FRONTIER」とか「KOUZIRO」微妙中2病っぽいとこ好きだったんだけどな。
ヤマダのロゴとかちょっと勘弁だな。次は自作にしようかな……
0386[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/06/16(日) 22:32:35.97ID:NjyKGsev
FRONTIER が合併するのか??
次は、九十九かな??
0387[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/06/28(金) 22:04:34.67ID:WBS04wK8
>>386
だったらポイントカードとか
そういうの統一してほしいな
まあ、現金値引きはつくもでやってくれるようになったけど。
0388[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:a6GqV0AQ
FRONTIERってやばい会社だったんだな、色々な意味で
0389[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:0UNbzPZ5
公式サイト、ドメイン変更についてはお知らせを掲載しても
合併については何も掲載がないのね。
(親会社がリリースを出しているとはいえ)
0391[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/09/03(火) 01:57:14.95ID:/MrGtT8Z
で、もう9月なんだが、KOUJIROはヤマダ電機に吸収されたのか?
俺としては、小売とメーカーが一緒になって、さらに安いPCが出回ることを期待する。

俺のPCは、FRONP304という型で5年前位のヤマダオリジナルモデルだ。
元々Vistaが載っていて、末期だったのでWin7無償アップグレード版だった。
どうもヤマダ社員?が買って、オークションに出していたものを購入。
当時3万5千円程度で落札だったんで安かったとは思う。

で、先週、それがHDDクラッシュ。
リカバリついでに今頃Win7導入。www快適に動いとります。
KOUJIROは安いが品質まずまずだと思うので、今後に期待。
0392[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/09/03(火) 22:23:15.85ID:zXQDVLxy
今のFRONTIERはインバースネット(株)だからなあ。
0393[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/09/05(木) 03:16:47.57ID:AFM/rg/1
個人的感想だがkouziroのPCはHDDがすぐにダメになる
他はそれほど悪くないのだが
0394[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/09/06(金) 14:30:26.27ID:SAtMsHht
>>393
それはHDDメーカーのせいなのでしょうか?
今週クラッシュしたHDDはWDのでしたよ。
年代からいって日立のHDD買収する前のWDなので
品質はよくなかったと思われる。
今回はオークション落札のサムソン。
速くなった気がする。
マザーボードはBioster製のようだ。
0395[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/09/11(水) 23:22:45.98ID:550JcDEd
GAの緑キャビア
故障じゃないけど、しばらくアクセスしてない状態から
アクセスするとなんか数秒待たされるようだ。
なんか適当な回避方法ないのかな?
0397[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/09/12(木) 03:38:51.67ID:fedqcQB7
>>391-394の話題で思い出し。ネットブックの頃の話だが
俺の買ったFRONTIERのPCは早々に排気ファンにガタが来た
グリスが足りないのか軸受け或いは軸が擦り減ったのか
排気ファンが全力で回ると本体が共振するようになった
ただでさえ動作中のHDDに衝撃はよろしくないって言われるのにコレは無い
何度か応急処置でその場凌ぎはしたけどもう電源入れてないわ
0399[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/09/18(水) 23:58:44.29ID:XElXzU5D
9月ってヤマダで投げ売りするのかな
自分で調べるの面倒だわ
0400[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/25(金) 21:58:39.86ID:56MZICTW
明るさ調節ができん
0402[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/03(日) 13:06:33.88ID:423hbqb0
FRNV516/DsQの、マイク入力/ヘッドホン出力(オーディオコンボジャック)で
使用できるOMTP規格の機器または変換プラグ(OMTP→CTIA変換、またはOMTP4極から
3極変換)を知りませんか?
0404[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/03(日) 17:44:54.64ID:423hbqb0
>403
 情報ありがとうございます。
調べていて、この情報は確認しました。
色々調べて納得できないためメーカーに規格に合う商品の紹介をしましたら
以下の回答があり、実際に使用している方がいればと質問させていただきました。

  <メーカーの回答>の一部
 まず、OMTP規格のヘッドセットに関しましては、携帯電話やスマートフォンに
接続するタイプの物になると思われます為、
本機種には対応していないと存じます。

次に、3極プラグ変換コードにつきましては、対応は可能かと存じますが
弊社にて動作確認を行っていない為、動作保証はしておりません。

さらに再回答を依頼しましたが回答やいかに?
0405[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 15:35:56.56ID:eiCKB6Eu
>>404の続きです。
 再回答がきました。

 <回答>
お客様のご指摘の製品につきましては、 弊社にて動作検証を行っていないため恐れ入りますが、動作の保証をしておりません。
そのため、弊社にてご案内出来ますのは、仕様・規格についてのみとなり、
具体的な製品名等のご紹介は、サポート対象外となります。

仕様・規格はOMTP規格の4極プラグとあるだけで、この規格の製品を調べるのは
ネットで調べても、はっきりとした製品情報はありません。
PCを販売するのであれば、規格にあった製品があるか調べるのが当然と考えるのは
おかしいでしょうか?
人柱にならないために実際に使用されている方、情報をお願いします。
0407[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 17:28:04.56ID:eiCKB6Eu
<<406
仕様として書かれた マイク入力/ヘッドホン出力(オーディオコンボジャック) x1
の情報から色々調べ、OMTP規格なることがわかり、FRONTIERに確認したら、
前記の回答で役に立ちません。
404で書いたようにネットで調べて、これならと思われる製品を照会したら、
メーカからサポート外の回答でした。
 無駄な買い物をしないため、実際に使用されている情報をお願いしました。
 よろしくお願いします。
0408[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 19:56:21.59ID:yVh+vjGY
こんなとこでグダグダ騒ぐなら半田付けくらい出来るようになれよ。
単にスピーカー出力とマイク入力のピン配列だけだろ。
アホかと。
0409[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 20:18:04.54ID:eiCKB6Eu
>>408
半田付けは40年前にラジオを自作した時からできます。
PC側もジャック側も、簡単に配線替えができるほどの状況ではありません。
イヤホンのコードが接触不良になったときに配線を切り出し、接続することは
簡単なことではありません。
0410[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 20:19:34.12ID:fMWx78Au
正直なところ、個別の製品について対応しているか?使えますかなんて
無理な質問だろうということに気付けよ

PCパーツすべての愛称確認ってどうやるんだよ?

そもそも404はなんでそこまでしてそれ使いたいのよ?
意味がわからん。
0411[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 20:22:55.47ID:yVh+vjGY
>>409
バカだろ。若しくは極度の想像力欠如者だろ。

既製品のプラグがバラせなかったら半田付け可能なプラグ買ってきたり、延長コード切った貼ったして変換すりゃいいじゃねーか。
どんだけ他力本願なんだよ。
0412[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 20:55:00.70ID:eiCKB6Eu
>>410
周りを気にしないでPCを利用するのに、マイク・イヤホンプラグを使用するのは
当たり前だと思えますが?
 すべての相性を確認してほしいとは言っていません。規格に合っていますか?/
規格に合った機器にどんなものがありますかを聞いた結果がこうだったので、使用して
いる方がいれば情報がほしいので掲載させていただきました。
>>411
切った貼ったが趣味ではなく、単純にPCの機能として使用したいので、情報を
持っている方の連絡をお願いします。
0413[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 21:00:48.51ID:yVh+vjGY
>>412
無いものは作れ。
作る知識と技量がないなら勉強しろ。
勉強したくないなら文句言うな。

こんなの少し調べりゃ中学生でも30分もありゃ作れる。
部品は通販で3日で手に入るぜ。
0414[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 21:13:18.44ID:eiCKB6Eu
>>413
 工作が趣味ではなく、PCの機能を生かした使用がしたいだけです。

 作る知識と技量がほしいのではありません。
0415[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 21:19:40.38ID:ekj7Ph1W
こんだけ言われてるのにウダウダうるさいオッサンだなあー!
こんなの相手にするメーカーさんも大変だよね!
0416[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 21:43:39.04ID:t7qTbcix
イヤホンなんて100金で売ってるんだし
音質悪いかもしれんがもうそれ使えよ
0417[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 21:46:25.88ID:eiCKB6Eu
>>415
ウダウダうるさいオッサンです。
購入した商品を最大限活用するために、今回みたいにマイク・イヤホンの規格に
合う製品を探すのは当然ではないですか?
私はPCのプロではなく、どなたか実際に使用している情報をお願いするのはおかしいでしょうか?
0418[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/10(日) 21:50:40.19ID:Wky3WewT
あんたは人からアドバイスされて、それに礼も言わずにウダウダ反論してるから反感買うんだよ。
てめえだけ人柱になりたくないとか、どんだけ上から目線なんだ?
0420[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/12/13(金) 08:46:43.23ID:ujxnRDLB
主にSOHO(動画編集も少しだけ)で使うのに、
フロンティアのがお買い得感があるので下記スペックで注文しようか、
少し高くても別メーカーにしようか悩んでます。
どうでしょうか?教えて下さいませ。
ちなみに電源は選択不可でした。

1.FRSHM2317/Rs Haswellモデル
【 OS 】 Windows(R) 7 Professional 64bit版 Service Pack 1 (SP1) 適用済み [正規版]
【 オフィスソフト 】 Officeソフト無し
【 液晶モニタ 】 FR2104B 21.5ワイドLED液晶 【フルHD(1920x1080)/非光沢/黒】[1年保証]
【 CPU 】 インテル(R) Core(TM) i5-4440 プロセッサー (3.10GHz / 6MB)
【 マザーボード 】 インテル(R) H81 チップセット搭載マザーボード
【 添付品 】 Windows用添付品
【 電源ユニット 】 250W
【 メモリ 】 8GB [DDR3-SDRAM 8GB PC3-12800 ×1]
【 ハードディスク/SSD 】 【SSD】 サムスン製 840シリーズ 250GB S-ATA3
【 増設ハードディスク (2台目) 】 2TB S-ATA3
【 光学ドライブ 】 Blu-ray Disc ドライブ
【 メディアカードリーダー・ライター/FDD 】 マルチカードリーダー
【 グラフィック 】 オンボードVGA
【 保証メニュー 】 1年間センドバック保証
【 オンサイト保証 】 オンサイトサービス無し
【お買上金額】
 商品金額合計:  107200円
0421[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/12/14(土) 08:35:11.97ID:CtduzPdO
ここノートのスレな。

動画やるならスリム筐体じゃなくてGTX650くらい載せたマイクロタワーにしたら?
そして法人モデルじゃなくてもいいだろうよ
0424[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/04(土) 11:53:40.41ID:cJyWfXKL
秋葉原のショップインバースってジャンク屋にフロンティアのベアボーンノートが&#165;18,000で売られてたんだけど、作った香具師いる?
CPU(Ivy Bridge対応)で液晶がフルHDなんだが、最終的にいくらまで膨れ上がるか気になるんだけど。
0425[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/09(木) 01:56:20.20ID:xwJrI3u1
FRNP304に無料アップデートでWindows7入れてずっと使っているが、
結構これは良かったな。ちなみにヤマダオリジナルモデルだった。
某オークションで35000円で買ったのが懐かしい。
0426[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/13(月) 21:38:45.57ID:OoyhnY+r
>>424
>>311を参照しつつ計算すれば...。

本日現物を見て検索、このスレに辿り着いたらしい。
0429[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/19(日) 02:38:03.45ID:anqw8GQS
>>419
デスクトップBTOメイン企業だから
ノートはやんねーんだろーね
ヤマダグループになったときは、デスクもノートも
やたらとオリジナルで安くしてくれたもんだが
0430[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/19(日) 06:04:21.72ID:AzKjjl+3
そういえばここはモニターの保障は
延長保証とワランティ保障かけても対象外ってのがネックだからのびないのかもね
持ち運びする人としては、そこは大きいかもね
0431[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/25(土) 15:12:44.33ID:fDmbaozq
今までずっと富士通のノートを使ってきたのですが、7が使いたいのでFRONTIERを考えているのですが
どんなんでしょうか?普通にメールとネットできればいいのですが、ゲームとかはしません
0432[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/04(火) 23:10:16.84ID:OYrPfHlw
フロンティアのPCには付属品にOSやソフトの入ったDVDが付属するけど、OSは自分で入れないと駄目なの?
0433[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/04(火) 23:18:00.21ID:cedJZ2Ok
俺が買ったやつは最初からOS入ってたよ
ただ32bit版だったから速攻でOSを64ビット版に入れなおしたけど
0434[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/04(火) 23:27:56.82ID:OYrPfHlw
何の為にOSのDVDが付属品で付いてるの?
0435[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/04(火) 23:38:59.78ID:cedJZ2Ok
そりゃリカバリ用に決めってるでしょwww
最近のノートはHDDにリカバリ領域があるものや
下手するとリカバリが付いてこないでwindowsの機能使って
自分で作れっていうメーカーが多いけどね
0437[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/05(水) 03:34:58.39ID:g70baWNL
まじ決めってるなwww
0438[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/05(水) 07:10:50.13ID:aC9xRi/Z
8.1からリカバリディスク作成はUSBだけになったけどフラッシュメモリじゃなくてもディスクからリカバリ認識するの?
0439[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/05(水) 12:22:16.05ID:aC9xRi/Z
4店ヤマダ廻ったけどフロンティア無いから聞いたらレノボを勧めてるから置いてないだって
0440[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/05(水) 12:25:22.45ID:ZB2LENdO
ヤマダはレノボの長期保証を受け付けないから買えん
最近はフロンティアに代わってデル展示が増えてる気がする
0441[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/05(水) 19:27:41.49ID:XWcAC1KU
>>438
んなわけねえだろwww
光学ドライブがない場合USB起動でリカバリするしかないって話だろそれ
しかも光学ドライブなくても外付け買えばいいだけだしな

君の知識でフロンティアは無理だから
おとなしく国産にしておきなさい
0443[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/07(金) 17:44:38.29ID:tKLSTZY1
ほうwindows8.1はDVDでバックアップできないんだ
todo backupで外付けHDDにイメージをバックアップするから知らんかったthx
0445[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/19(水) 22:36:57.21ID:RZV6stWO
あれ?ここって国産じゃないの?
メイドインジャパンとかいう意味ではなくてw
0449[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/22(土) 10:29:36.87ID:R9nV4mIJ
リカバリしたいので
再セットアップメディアの作り方を教えてください。

HP見ても手順書が無いし
ヤマダで聞いた方がいいのかな
0450[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/22(土) 13:07:33.98ID:0TkZVNNL
ヤマダに聞いても意味ないだろうがアホか。
サポートに聞けよ。
マニュアルに載ってそうだがな
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/08(火) 22:14:03.22ID:mKYsIwsu
古い話で申し訳ないけど、2007年頃の
FRVA50 (turion)のHDD 80GBって
SATA? IDE?
0453[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/18(金) 20:15:19.94ID:yQO43SuS
age
0454[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/28(月) 18:23:44.35ID:hnL2C4Za
調べたんだけどフロンティアのノートパソコンって一番コストパフォーマンスが高い
NZシリーズのげーミングモデルって何故ssdが500Gの設定がないんだ
あとHPのノートパソコンにあるハイブリッドハードディスクってゲーミングモデルのssdとHDDを両方載せてるのとなにが違うのですか
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/28(月) 20:05:34.76ID:jPsyqsby
もうヤマダに置かなくなったからな~
0457[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/07(土) 12:09:33.59ID:weSmqV1t
ノート探してたらここ見つけたんだが過疎ってるな
使ってる人いたらどんな感じか教えて
0458[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/07(土) 15:51:00.29ID:fuDwoIkF
3年前の夏に買ったけど本体が安っぽいデザインだよ
sandy i5 で2万5千だったから我慢できるけどね
0459[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/14(土) 18:59:18.17ID:SF++Pr4L
外観がそんなに安っぽいのかねえ
せっかく買おうとおもっていたのに
0460[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/07(月) 17:05:04.10ID:8h0l5CTY
FRNZ923/D NZシリーズ ハイエンドモデルってゲームやるにはどうかな?
容量も1TBあるし
0461[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/07(月) 20:06:47.06ID:BW6Rdzmr
>>459
昨日、i5-4210Mのノート買ったよ
買う理由があるなら、それを買うといいと思う

俺は7Pro欲しかったし安いからここのにした
SSDの換装も簡単そうだしな
楽天店でポイント(゚д゚)ウマーだったぜw
計13%付いたww
0462[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/08(火) 22:33:42.93ID:UgRxxD+k
ノートのNZを検討中なんだけど、この筐体って剛性はどうですか
プラスチックで持ち上げたら少したわむ感じなのかな?それとも意外としっかりしてるのかしら
マウスのmbook Kシリーズとかiiyamaの筐体と形が全く同じように見えるんだけどclevoなのかね
0463[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/08(火) 22:59:52.30ID:UgRxxD+k
>>460
それはやりたいゲームがどれだけスペック必要なのかがわからないと。特にグラボ。
ただ850MGTXは前モデルより格段に上がってるので結構いけるようになったと思うよ
グラボが足りていれば、CPUはi7だから十分でしょう。メモリは後からでも足せるし
0464[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/09(水) 15:06:42.93ID:mpweBlTT
底面がACアダプタみたいな黒いザラザラした材質でしっかりしてる
剛性の比較とかしたことないけど特に問題ないと思う
0467[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/10(木) 22:32:29.99ID:Veg1Zz6T
mSATAスロットってSATA2なのかな?
だったら光学ドライブを換装して2.5インチのSSD+HDDにしようかな
誰かHWiNFOで詳細アップしてくれませんかね。できればNZシリーズで。
0468[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/12(土) 18:46:54.90ID:n4ANR2rV
ここのノートパソコンって裏蓋開けたら保証どうなる?開けただけで切れるやつあるでしょ
HDD換装した場合は、修理する時は元のHDDに戻しておけばOK?
0469[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/19(土) 21:50:59.01ID:+D+oEzpY
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g90332/
ゲームもある程度できるノートを探しているんだがフロンティアのこれが気になる…
週末セールで他店の同等スペック品と比べて1万円くらい安い

ほしいけど安さの理由がわからんからBTO初心者の俺には怖くて手が出せない
フロンティアの週末セールって毎週特に理由もなく大盤振る舞いしてるの?
0470[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/29(火) 12:26:44.22ID:EUmr2iLi
特価モデルは見えないところ、例えば電源だとかをいつもより安物にしている可能性はあるわな
0471[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/03(日) 11:34:17.89ID:PQ9x+QJl
助けてくれ
FRNR700、なんとWifiついてなかった
白黒のアンテナ線はあって、リアにカードを入れるようなんだけど
合う規格を教えてほしいんだ
すまん
0473[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/04(月) 06:39:23.44ID:WZx+jcr4
せっかくアンテナもあるし活かそうと思ったけど、まあ、これでもいいか
サンクス
0474[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/07(木) 17:57:01.05ID:Qm1KLr5m
需要ないかもしれないけど一応動作報告
FRNR700へのフルサイズPCI-Eカード、Intel 3945ABG にて動作OK
アップデートでドライバインストール
電源ボタンの横のユーティリティキーも動作OK
0475[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/01(月) 14:53:56.67ID:ufZFbXC0
NZ買ったけど、SSDがCドライブでHDDが何故かEドライブ・・・
なんでDじゃないんだろう・・・?
0479[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/02(火) 06:41:41.09ID:19IRJtlC
ああ、ごめん。
DVDドライブがDに割り当てられてたわw
0480[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/03(水) 05:26:04.29ID:OAjO18nh
NZで

CPU i7-4710MQ
メモリ 8GB
SSD 840 EVO 120GB
HDD TOSHIBA MQ01ABD100 1TB
GPU GTX 850M 2GB

の構成で買って、エクスペリエンスインデックスが

プロセッサ:7.6
メモリ:7.6
グラフィックス:5.2
ゲーム用グラフィックス:7.2
プライマリハードディスク:7.9

なんだけど、グラフィックスが低すぎるような機がするのですが、
これってインテルHDグラフィックス4600の方が評価されちゃってるんですかね?
GTX850Mのほうで評価できないもんか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況