X



【米国】イエスの肌は褐色だった? 人種問題がかつてない脚光を浴びる理由 [少考さん★]
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:53:35.49ID:TvZGZYCb
イエスはシリア人だったと思うので、黒人ではない。
中東系(所謂アラブ人)なので、広い範囲では白人に入るのでは?
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:58:29.38ID:+eJ0+/i5
聖書とか、南極大陸とか土星とかについて記述はないよね。

イスラム教徒やキリスト教徒で、
所詮は狭い世界観の頃に書かれたもんで、
妄想でぶっ飛んだ話にいろいろ整合性をつけていっただけよね、
とか思っている人はどれくらいいるのかな。

大声で言っても、無用な論争になるだけだから黙っとこう
なのかな。
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:07:27.71ID:9LwkUTj4
イエスの話してたヘブライ語もほとんどアラビア語の方言ていうくらい近い関係なんだよな 
古代フェニキアとかも多分そう
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:03:07.56ID:vHNT6qki
ブッダも滅茶苦茶だし聖人になったらそんなもんよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況