X



【🇲🇽】メキシコで女性襲う「酸攻撃」が後絶たず 恋愛もつれ、逆恨み…根強い男尊女卑 [ぐれ★]
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/17(日) 13:34:15.32ID:GRXZeVS4
※2024/3/16 19:24
産経新聞

メキシコで、恋愛感情のもつれや逆恨みから女性が強い酸性の液剤(強酸液)を浴びせられる事件が後を絶たない。「これは私じゃない」。標的とされた女性は顔や体がただれたことによる絶望を乗り越え、被害者支援や犯罪処罰を厳格化する法改正の実現へ奔走。初の女性大統領誕生が見込まれる大統領選を6月に控え、暴力の背景にある根強い男尊女卑文化の変革を願う。

「あと何回手術を受けなければいけないのか」。2014年に元交際相手の男から酸を浴びせられ、顔や体の部位の再建へ65回の手術を受けたカルメン・サンチェスさん(40)=メキシコ市=が髪をかき上げた。右耳がない。右のまぶたは完全には閉じず、鼻は片方の穴でしか呼吸できない。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240316-MOURIGD3OFJSVBCGSYPTIJXTBE/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:04:25.59ID:EmXSwVF+
アシッドアタックか
まじきついな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:26:23.84ID:uAfurC/i
イギリスで女(有色人種)から白人男へのアシッドアタックのニュースもあったな。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:27:17.09ID:N0sbopB2
ビチッだから狙われた?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:39:47.29ID:5ZF3XF5p
修羅の国
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:15:27.16ID:LI9lnoaG
酸投下
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:49:36.90ID:7x57PrM7
中世脳に戻る世界
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:49:23.38ID:5WFWxH2G
イスラム系が増えてんの?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:56:11.81ID:mjlr6HW0
男って犯罪率以上に高くね?
AIが支配する社会になったらみんな若い精子だけ取られて去勢されそう
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:00:27.99ID:GCpU6NW9
解体されないだけマシ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:10:09.96ID:9Zp+Xwsn
あのラテンの乗りのメキシコですら
そんな事件があるのかね?
日本と同じだなw
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:18:00.29ID:DIm2+e8k
日本でも弱男がやりそう
てかやってたなw
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:22:04.95ID:DIm2+e8k
>>7
硫酸は塩酸硝酸に比べると簡単に作れる
極論、硫黄を極限まで酸化させるだけだしな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:43:43.90ID:+ceYt8Gr
働くのが嫌いな甘ったれ男はヒモになること目当てで
職能がある年増女性を率先して娶りたがるんで
ジャパンのフェミさんにはラテンやメキシカンは好感度高いで
ロリコンはジャップ男のような女を養う覚悟がある男しかやれんからな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:00:33.43ID:i019qLv0
悟空にやめろって言わせろ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:28:02.47ID:Qa8hMVAL
インドは殺されるww
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:44:20.36
>>1
単に飽きっぽいヤリマンが男をヤリ捨てて恨まれたんだろ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:53:08.99ID:hHcGZYXm
俺を捨てた罰として今後一生醜い姿で生きろって事か
こんなの男尊女卑ではなくただの基地外じゃん
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:53:46.49ID:+CFCU/9d
白人メスティーソ先住民のヒエラルキーもすごいよな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:48.16ID:Z659bZ4M
アリかよ。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:05:59.50ID:GINgxjyB
犯人の顔とちんちんを強酸液で溶かす刑で
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:40:39.35ID:Sb+yBRxk
いや、世界中で発生しているから。
イギリスだけでも年間100件以上発生しているのではなかったかな。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:50:40.51ID:UzLf/tXY
酸攻撃と、男尊女卑の関係がわからん
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:25:14.83ID:+GS8bXIB
サンポール
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 23:47:33.78ID:eUG1l58+
日本でも女性の靴に仕掛けた鬼畜がいたよな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 02:06:30.40ID:LesWbNIq
女性を男性が攻撃する事の全てを男尊女卑だとか女性差別だとか云うのはおかしい
恋愛もつれ、
という事は男が女からふられたから起こった事件だろう
女に男をふる権利がある国で起こった事で女性差別はないわけだ
本当に男尊女卑と女性差別が根強い酷い国では女性に男性をふる権利は無く離婚も出来ない

逆恨みかもしれないけど逆恨みとは限らず
恨みかもしれない
女側の男への付き合い方やふり方がポイ捨てとか酷かったパターンで起きた復讐攻撃事件かもしれない
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 05:59:03.52ID:HX7OGD0X
>>1
ジェンダーギャップ指数大好きなフェミは、ジェンダーギャップ指数が日本より高いメキシコへ移住すればいいんでね?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:51:16.51ID:p3cZRx89
でも女性から異性として拒否られたら「その女が二度と他の雄とひっつかないように破壊したい」という衝動は
誰にでも必ずあると思う

それがオスの本能だから
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:20:26.90ID:qsQkxezw
メキシコって善良な人ってどうやって生きてんの?
まじで北斗の拳の世
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 09:43:08.30ID:Zsi2jEcn
女に酸攻撃ってパキスタンとかインドみたい
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 09:43:28.89ID:Zsi2jEcn
>>36
トランプ壁を命懸けで越える
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 09:50:58.11ID:1UVtknxP
メキシコって男尊女卑なん?
イスラムが多いの?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:11:58.12ID:ZvFY9tAu
>>34
そんな本能はねーなw
でたらめを思い込む能力高すぎw
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:40.42ID:9seSoK1m
>>22
元の記事読んだら?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:13:52.92ID:4l4/Qk5P
初の女性大統領誕生ができてもコロコロされちゃいそう
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:29:39.36ID:cSbOwuBl
そんなんだから女が離れるんだろw
少しは自らを省みろよw
相手が報復しないと分かっているからやるんだろ?
こう言う輩はパワハラ上司の素質が有ると思うよ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:51:14.86ID:70H1CKez
サドル、体液、共産党
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況