X



【ヨルダン川西岸】イスラエル軍、戦闘員の遺体を装甲車でひく パレスチナ当局[01/10] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2024/01/10(水) 12:11:35.48ID:mGVdOhDQ
Wafa News Agency - English
https://twitter.com/WAFANewsEnglish/status/1744620380667478020
※苦手な人注意

Israeli Forces Kill Three Palestinian Youths, Run over Body in Tulkarm – VIDEO
https://www.palestinechronicle.com/israeli-forces-kill-three-palestinian-youths-run-over-body-in-tulkarm/


2024年1月10日 9:57
https://www.afpbb.com/articles/-/3499495

 パレスチナ自治政府の当局は9日、パレスチナ自治区ヨルダン川西岸(West Bank)の被占領地で、イスラエル軍が装甲車で戦闘員の遺体をひいているとみられる映像がソーシャルメディアに投稿されたのを受け、「残忍な犯罪」だと非難した。

 西岸を統治するパレスチナ自治政府の外務省は、この映像はトルカレム(Tulkarem)での軍事作戦のものだと指摘した。

 イスラエル軍は8日夜、AFPの取材に対し、「テロリスト」3人を殺害し、トルカレム周辺で銃撃戦を行ったことを認めたが、映像には言及しなかった。

 ソーシャルメディアで拡散された映像は、防犯カメラで撮影されたものとみられる。装甲車が死亡しているとみられる男性の体をゆっくり乗り越えていったん停止し、再発進して走り去る際に後輪で再び体を押しつぶす様子が捉えられている。

《以下ソース》
https://twitter.com/thejimwatkins
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:33:00.58ID:7C7Yx8v/
戦闘の作戦行動中ならやむ得ないのでは?

除けようと降車して狙撃されたら最悪の事態
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:46:59.15ID:2quxdqZc
ユダヤの本性丸出し
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:01:06.92ID:gQ+x3G+i
遺体にブービートラップとか常套手段だし、作戦行動中なら仕方ないだろ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:01:48.88ID:ieO7aJuL
そういや人質言わなくなったなw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:13:56.89ID:2qT4dypL
>>5
ほったらかしときゃいいだろ
あえて弾くことはない
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:15:11.72ID:nvSIKm0p
日本人はサタン
日湯同素論
よってユダヤ人もサタン
人類皆兄弟
よって人類もサタン
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:33:40.38ID:LXcZP6HN
ユダは神の子
異教徒は人間では無い
よって轢き殺しても良い
原爆でジャップを始末してもOK
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:46:51.32ID:nQWm41e8
どこの天安門広場だよ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:52:36.53ID:NDmgh9mK
戦闘員とか言ってるけどヨルダン川西岸に人質居ないだろw
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:56:25.60ID:DYqJmWBc
遺体に爆弾を仕掛けてあったり、車外に出て遺体をどけたところを撃たれたりする危険がある
それならそのまま轢いてでも進むだろう
道を走って動物が飛び出してきても避けるのが危険ならそのまま轢くのと同じ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:07:07.66ID:2quxdqZc
>>12
他国の軍隊はそんなことやんない
隣の露中朝はイスラエルのようにやるかもね
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:13:45.55ID:2qT4dypL
>>12
>装甲車が死亡しているとみられる男性の体をゆっくり乗り越えていったん停止し、再発進して走り去る際に後輪で再び体を押しつぶす様子⋯ >>1

これはジュネーブ条約違反なんじゃないのか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:14:08.43ID:MA7lEAUk
全然見当違い。
敵の死体のブビートラップにひかかるイスラエル兵が居るわけないだろ。
単純に死んだふりしてる場合があるので止めを刺してるだけ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:26:50.90ID:2quxdqZc
>>15
>敵の死体のブビートラップにひかかるイスラエル兵が居るわけないだろ。
虫のいい言い訳
イスラエル兵は他の人と違って完全無欠みたいだな^^;アホクサ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:32:55.94ID:OKWSKM5W
あー、これわざと轢いてるな
普通は銃剣や銃撃で確認するんだけど、これはいかんよ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:33:43.02ID:2qT4dypL
>>15
生きてりゃ致命傷を負わないように轢かれる前に逃げるだろbkk
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:20:26.19ID:vjz7Atzk
そもそもなんでイスラエルが侵略してるん?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:29:22.59ID:yltfXHiz
>>14
ハマスは戦闘員ではなくてテロリストなのですが
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:39:00.30ID:4dtY3HuN
今やユダヤは単なる殺戮集団だ.世界はこんな輩を野放しで良いのか!豚ユダヤ、クソイスラエルをこの世から追放しろ!!
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:44:59.02ID:4dtY3HuN
>>19
バカ、所有欲に汚いユダヤはオスロ合意にも関わらず、パレスチナの土地を全部奪いたいんだよ.
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:18:29.35ID:fl9rzjyp
>>20
トルコ政府はハマスはテロリストじゃないって言ってるぜ
立場の違いによるレッテルの貼り合い(プロパ)
イスラーム諸国から観れば
イランの故ソレイマニのようにハマスのシンワルやデイフは英雄で
ネタニヤフは戦争を利用して自己利益を計る超級戦争犯罪テロリスト
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:35:06.75ID:6VzdJxAk
>>3
墓掘って遺体をブルドーザーで踏みつけてたとアルジャジーラが報道してたらしいね。
それを翻訳してXに投稿してたアクトとかいう人が昨年末から残酷な投稿禁止のルールに引っかかってアカウントロックされていたらしいので
あんまり広まってないみたいだけど、相当ひどい事をしているみたいだ。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:01:42.38ID:WQ8m7fcg
★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの支援金“2,400億円”の行方とは★10/27 SPA
★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★国連パレスチナ支援機関の教師ら20人がハマスのテロを「祝福」、監視団体が指摘 2023/11/8 sankei

★対パレスチナ援助実績と他の援助国・国際機関の援助動向 外務省 ※1994年-1998年 日本が世界一位の支援額…
★日本のパレスチナ支援総額は約3,410億円 ArabNews ※+中東と国連への莫大な支援…

■ゴーン被告は保釈中の2019年12月に日本からレバノンに逃亡して以降、レバノンを拠点に生活
↓ ※犯罪者を匿う国に支援し続ける日本の外交の異常さ
・日本、レバノンの食糧安全保障を支援するため国連世界食糧計画(WFP)を通じて200万ドルを緊急拠出 2023年3月17日
・日本政府、UNFPAを通じて約1845万米ドルの支援 (レバノンの女性と少女を救うジェンダー事業) 2021年01月28日
・レバノンへの日本政府による支援事業 UNICEF (日本ユニセフ協会)ttps://www.unicef.org/tokyo/programmes/lebanon

■無人機が日本船攻撃、米国「イランから」 2023年12月24日 nikkei
■イエメン武装組織フーシ派、日本郵船の貨物船乗っ取りの映像公開 2023/11/21 sankei
■パキスタンのハッカー集団、「日本に対してサイバー攻撃を開始」と発表 2023/11/02 ArabNews
■日本人女性をからかい暴行した疑い パレスチナ人逮捕 現地警察 2020年3月2日 nhk

「日本の自殺者数十万人見捨てて、中露派テロ組織に利する国際支援するの止めろ、恩知らずの中東支援するな!」
と売国議員たちにSNSで抗議しましょう、

テロビジネス戦争の一番の犠牲者は自殺者見捨てられて莫大な血税無駄にされている日本国民です
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:38:59.06ID:c3yUMJBW
>>25
ネタニヤフ=イスラエルによるガザ=パレスチナ残虐殺害行為よりマシに見える(こりゃ戦争犯罪だぜ⋯バイデンやブリンケンの本音)
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:13:26.31ID:pc7PHslu
最初の頃バイデンが赤子斬首の画像見たとか言ってたらホワイトハウスにあくまで伝聞ですと取り消されてたけど、
イスラエルの方は実際に赤子殺しまくってるんだもんなぁ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:21:59.57ID:JGKfs1yU
>>1
ロシアなんか囚人兵下ろした途端に生きたまま引いて引きずってた映像いっぱいあるじゃん。
突撃地点で迎撃避ける為なんだろうけど、ありゃ酷いわ。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:45:42.13ID:fl9rzjyp
>>28
死体損壊罪
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:50:34.82ID:c3yUMJBW
>>30
イスラエルに核爆弾持ち込まれて終わりそう
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:04:05.82ID:o8xD2Bon
隠し爆弾仕込まれてるかもしれない死体をタンクで踏んでどーすんだよ バカ!
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:04:07.03ID:o8xD2Bon
隠し爆弾仕込まれてるかもしれない死体をタンクで踏んでどーすんだよ バカ!
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 01:58:55.39ID:7V5WycO8
Nukes on genocidal Jews!
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 02:30:28.44ID:xzvghk9p
>>35 (翻訳)
空海は偉大だ!
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 02:57:07.31ID:BalgQIQK
車でビニール人形とか潰すヤバい人が深夜に見る動画みたいな感覚なんだろうな。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:51.28ID:a0eJN00S
それより人質まだ解放してないんだろ。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:46:36.79ID:Dr/MM7d8
全世界にいる罪のないユダヤ人を
これから起きるであろうテロから
ネタニヤフはどう護るつもりなんだろ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:19:46.38ID:zx6JhuPI
Death to Netanyahu, death to Gallant, death to Biden!
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:25:46.71ID:6e0K2Eug
★「国連職員1300人、ハマスに関与」…米国など16カ国が資金提供停止 1/31(水)
>UNRWA職員の約半分は、近い親戚が武装団体に所属している状況だと明らかにした。

★国連事務次長訪朝の背後に中国か?
>中国はグテーレス氏が国連事務総長に選任されるべく、水面下で努力し続けてきた。

★WHOはなぜ中国の味方なのか >WHOにとっての日本は「金は出すが口は出さない」都合の良いスポンサー
https://bungeishunju.com/n/nd9761cf156bd

★ソマリア食糧援助、半分が不正流用 WFPの管理手法を問う【国連ソマリア監視団報告書】 afpbb
★消えた6億7000万円 NPOの看板、不正の隠れみのに nikkei

血税無駄にして中露派テロ組織に利するパレスチナへの無駄支援 >>25 するの止めろと抗議しましょう、
国際支援収奪して大金持ちのハマスと、親玉の中露イランが、テロビジネス戦争の尻拭いすればいいだけの話なのです

日本国民のための血税が人権詐欺師たちに奪われ続けています
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:36.94ID:SYNQyuWi
アメリカもシリアのガス田地帯を不法占拠して盗掘してるもんな
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:37:42.72ID:LSgAAAYt
イスラエル人がパレスチナ人を戦車やトラックで轢いてるの数パターン動画みたわ
これだけじゃない

自分が見た動画だけで数パターンあるってことは 動画にもなってないのがもっとあるんだろう
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:57:02.57ID:GlPZwyzG
戦争はこうやって挑発するもんなんだよ

例えば尖閣など南西諸島や 九州 対馬 竹島
東京なんかでも
似たような挑発はされていきますよ?
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:59:16.02ID:GlPZwyzG
バイデンのほうが反戦派だから
危ないのに…

よく協力してるよな
岸田内閣は
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:04:16.37ID:GlPZwyzG
>>43
国連職員の肩書きにヘイコラした人らの自己責任だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況