X



【イタリア】一帯一路から離脱通知 中国痛手、G7で唯一参画[12/6] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/12/06(水) 23:39:12.50ID:rimvwQqZ
【ローマ共同】イタリア主要紙コリエレ・デラ・セラ電子版は6日、イタリア政府が中国の巨大経済圏構想「一帯一路」からの離脱を中国側に通知したと報じた。
中国の専制主義への警戒に加え、経済的な恩恵が乏しいとして、閣僚や経済界から不満の声が上がっていた。
イタリアは先進7カ国(G7)で唯一参画しており、離脱は中国にとって痛手となる。

イタリア政府は3日前に文書で中国側に通知した。
友好関係の維持を確認した上で、両国政府の合意で公式発表は行われないことになったという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
イタリア、一帯一路から離脱通知 中国痛手、G7で唯一参画
共同通信|Published2023/12/06 23:08 (JST)|Updated2023/12/06 23:19 (JST)
https://nordot.app/1105110111293587554
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:12:36.84ID:XyWDjeRE
ほっぺを指でグリグリしながら「 ボーーーノ 」
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:50:23.96ID:yqfyah0V
>>1
>>2
毎日新聞 中国のプロパガンダに協力

【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞 ★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544612490/
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:50:45.65ID:yqfyah0V
>>1
>>2
“毎日新聞倒産へ” の予定稿作りをしておけよ

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:50:55.87ID:yqfyah0V
>>1
>>2
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:51:09.84ID:yqfyah0V
>>1
>>2
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:59:26.31ID:R5F6auxH
勝手に抜けて許されるとでも思ってるのか
伊はエンコ詰めろや
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:47:14.87ID:ea5Lp5S5
痛手言っても中国は民主主義国じゃないから痛くも痒くもないと言われればそれまでなんだよね
逆に民主主義チームは国民がダメージを受けると非常に脆いのだ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 05:09:29.27ID:/Iu8FA98
公式発表は行われないの意味がわからん
公然の秘密?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:01:34.86ID:kCyk3T90
イタリアにもハニトラ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:06:28.82ID:kCyk3T90
万博に100台のシャトルバス中国から購入
EV車爆発炎上して倒産企業続出
絵にかいたような媚中維新
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:06:28.82ID:kCyk3T90
万博に100台のシャトルバス中国から購入
EV車爆発炎上して倒産企業続出
絵にかいたような媚中維新
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:40:45.48ID:kzbuD6VF
バブル崩壊で金のなくなる中国なんかに用はないもんなあ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:51:26.71ID:PoSKPz/3
イタリアは中国人観光客の案内と保護の為と言う理由で国内の観光地に中国公安の制服警察官の配備を許可していた。
また、多くのアパレル業で多くの中国人労働者が各地で働いた。
因果関係ははっきりしないがコロナ感染死亡者数は、アメリカ、イギリスに次いで3位となった。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:01:12.95ID:2qpYiC1s
>>8
中国本土でも 日本のヤクザが捕まりだしてたしな

香港とアメリカの海底ケーブルも遮断されたしな

中国人富裕層らは イタリアか、ギリシャのリゾート地も買収しようと頑張ってたみたいだしなぁ

どこかから反感でも買われたのかもよ? 金持ちの中国人たち
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:09:25.99ID:2qpYiC1s
>>17
イタリアは中国人富裕層たちも受け入れていたんだが
その中国との輸出入製品に コロナの付着が発覚したらしく
大変だった模様…
もしかしたら それは服飾の製品だったのかもしれないなぁ?


中国人富裕層らは あまり現地の観光地に どうやら あまり金も落とさない様子でな

しばらく様子を見てたんだけど 
イタリアに限らず、世界各地で イヤになったんかもしれないな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:27.05ID:C08htRgC
>>1
先の大戦のときもだけど、裏切るの好きやな〜って感想しかない・・・
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:39:22.87ID:S7fhpZQ6
どの国も大赤字で大変
かかわらないこと
ギリシャもすでに滅亡の危機
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:01:52.11ID:okaAUJZf
中国はついに各地で公務員の給料未払いが起きてるらしいからな
そのニュースを報じたのは何とあの朝日
日本の左派メディアが中国経済崩壊を報道し始めたらいよいよ末期
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:13:40.82ID:kzbuD6VF
公務員給与未払いとか独裁国じゃなかったら崩壊みたいなもんじゃん
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:16:51.70ID:5nl2r97s
そらそうよ
中国のやり方じゃ、金回らないよ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 02:38:40.74ID:AJDyIuDT
メロ氏「終点がローマだったのでバスから降りました。楽しい旅行をありがとうwwww」
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 06:22:57.39ID:9/Obkx27
キンペーのメンツをつぶすとは
イタリア全土で謎の肺炎が蔓延するぞ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:52:24.69ID:t9CkJMs8
そもそもイタリアがG7なのがわからん
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:10:25.57ID:wA0NjZ7X
バランサー韓国さんの出番だな
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:01:01.54ID:tsS1om7n
悪いけど、外務省の白髪の爺さんの顔みるのも嫌になった。ふくよかなおばさんの復活を望みます。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:21:44.36ID:CjIvzJO7
全帯多没 

今後 此れに変更いたします

悪しからず コンペートーも終わります

沈没する前に 後進国は乗り換えよう
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 17:16:13.65ID:8gfD0fce
俺たちのメローニまんせーーーーーまんせーーーーうおーーーーー
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:23:38.61ID:YLaGLlj6
麻生太郎さんが言ってたとおりになったねwwww
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:49:14.72ID:jPhWOY9/
 




>>36 朝鮮人!!!!

また、勝共連合。
外国人の政治活動は
どの国でも日本であっても
国外追放。
公安、仕事をしろ!!!!!!!!


麻生太郎が、
米ペロシ氏の猿マネをしながら
「日本は台湾を防衛します。」
と発表した。


麻生太郎を殺しておけ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

麻生太郎を殺しておけ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!


いまのウクライナとまったく同じことで、
日本全国の住宅地にミサイルが
飛んで来ることになるよ。

米ペロシ氏は、日本の慰安婦問題
のときには、サンフランシスコの
反日の急先鋒だったよ。




 
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:49:40.51ID:jPhWOY9/
 




>>36 朝鮮人!!!!

また、勝共連合。
外国人の政治活動は
どの国でも日本であっても
国外追放。
公安、仕事をしろ!!!!!!!!


麻生太郎が、
米ペロシ氏の猿マネをしながら
「日本は台湾を防衛します。」
と発表した。


麻生太郎を殺しておけ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!


いまのウクライナとまったく同じことで、
日本全国の住宅地にミサイルが
飛んで来ることになるよ。

米ペロシ氏は、日本の慰安婦問題
のときには、サンフランシスコの
反日の急先鋒だったよ。




 
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:51:25.00ID:jPhWOY9/
 




>>36 朝鮮人!!!!
また、勝共連合。
外国人の政治活動は
どの国でも日本であっても国外追放。
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

麻生太郎が、
米ペロシ氏の猿マネをしながら
「日本は台湾を防衛します。」
と発表した。

麻生太郎を殺しておけ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

いまのウクライナとまったく同じことで、
日本全国の住宅地にミサイルが
飛んで来ることになるよ。

米ペロシ氏は、日本の慰安婦問題
のときには、サンフランシスコの
反日の急先鋒だったよ。




 
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:52:02.26ID:jPhWOY9/
 




>>36 朝鮮人!!!!
また、勝共連合。
外国人の政治活動は
どの国でも日本であっても国外追放。
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

麻生太郎が、
米ペロシ氏の猿マネをしながら
「日本は台湾を防衛します。」
と発表した。

麻生太郎を殺しておけ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

いまのウクライナとまったく同じことで、
日本全国の住宅地にミサイルが
飛んで来ることになるよ。

米ペロシ氏は、日本の慰安婦問題
のときには、サンフランシスコの
反日の急先鋒だったよ。




 
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:52:31.35ID:jPhWOY9/
 




>>36 朝鮮人!!!!
また、勝共連合。
外国人の政治活動は
どの国でも日本であっても国外追放。
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

麻生太郎が、
米ペロシ氏の猿マネをしながら
「日本は台湾を防衛します。」
と発表した。

麻生太郎を殺しておけ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

いまのウクライナとまったく同じことで、
日本全国の住宅地にミサイルが
飛んで来ることになるよ。

米ペロシ氏は、日本の慰安婦問題
のときには、サンフランシスコの
反日の急先鋒だったよ。




 
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:54:01.11ID:jPhWOY9/
 




>>36 朝鮮人!!!!
また、勝共連合。
外国人の政治活動は
どの国でも日本であっても国外追放。
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

麻生太郎が、
米ペロシ氏の猿マネをしながら
「日本は台湾を防衛します。」
と発表した。

麻生太郎を殺しておけ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

いまのウクライナとまったく同じことで、
日本全国の住宅地にミサイルが
飛んで来ることになるよ。

米ペロシ氏は、日本の慰安婦問題
のときには、サンフランシスコの
反日の急先鋒だったよ。




 
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:54:01.12ID:jPhWOY9/
 




>>36 朝鮮人!!!!
また、勝共連合。
外国人の政治活動は
どの国でも日本であっても国外追放。
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

麻生太郎が、
米ペロシ氏の猿マネをしながら
「日本は台湾を防衛します。」
と発表した。

麻生太郎を殺しておけ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!

いまのウクライナとまったく同じことで、
日本全国の住宅地にミサイルが
飛んで来ることになるよ。

米ペロシ氏は、日本の慰安婦問題
のときには、サンフランシスコの
反日の急先鋒だったよ。




 
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 09:15:10.68ID:ZZe0ZrqM
さすがです
麻生太郎さん!
バカな泥舟に乗らなかった日本の勝利!!
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 09:16:44.65ID:ZZe0ZrqM
やっぱり麻生太郎さんだね
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:37:30.47ID:sVlXqqdj
泥船
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:00:20.38ID:cesb8KoJ
パスタとスーパーカーしか売るものないんだから当たり前
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:04:00.59ID:eXplycXN
1日も早く全人類の敵、地球に巣食うあらゆる災の元凶である
中国共産党政権が崩壊しますように、、、

中国大陸は完全に非軍事化し、核ミサイルはもちろん空母、戦闘機
大量破壊兵器を全て放棄させ、必要最低限の警察火力のみ保持を認め
共産党の残党はあらゆる公職から完全に追放し、一生涯強制収容
施設でタダ働きさせるべき

共産党残党を強制収容所で管理監督させるのはウイグルとチベットの
人々だ

共産党という独裁暴力集団をこの世から完全かつ恒久的に殲滅
させないと人類が危うい
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:19:54.73ID:a5nxUaz8
ヘタリア
ボロボロになる前に逃げた方がいい。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:06:27.09ID:6mv8PRZH
ローマ帝国、イタリアが入っていたのに驚きだった。
広くシルクロードを示したくてわざと辞退したのでは
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:42:35.79ID:Ys5nDp7d
全員離脱の方向で
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:40:50.80ID:yyRklTwJ
よかったよかった
イタリアが抜けれましたな
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:22:30.52ID:CQLMB7/F
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
      
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 11:06:04.39ID:ldDJxOtg
あ〜いたた 痛いがな
日本企業も中国から インド ベトナムに
シフトしてる
中国<痛いがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況