X



【イタリア】欧州にもヒアリ上陸、初めて巣を発見 シチリア島[9/12] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/09/13(水) 04:11:48.85ID:zLQGucTM
(CNN) 世界最悪級の侵略的外来種とされるヒアリの巣が、欧州で初めて見つかった。
スペインの研究チームが11日の科学誌カレント・バイオロジーに発表した。

ヒアリは南米の原産だが、過去100年の間に米国やメキシコ、カリブ海諸国、中国、オーストラリアなどに広がっている。

ヒアリは攻撃性が強く、刺されると強い痛みを伴ってアレルギー反応を引き起こすことがある。
作物や生態系に被害が及ぶ恐れもある。

研究チームによると、イタリア・シチリア島のシラクサ付近で、5ヘクタールの範囲にヒアリの巣が88カ所確認された。

論文の筆頭筆者でスペイン進化生物学研究所のマッティア・メンケッティ氏は、「イタリアでこの種が発見されたのは大きな驚きだった。だがいつかこの日が来ることは分かっていた」とコメントしている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
欧州にもヒアリ上陸、初めて巣を発見 イタリア・シチリア島
CNN|2023.09.12 Tue posted at 14:45 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35208967.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/09/12/b430d0042dc7188089a3a383935253d8/t/768/432/d/cnn-L19jb21wb25lbnRzL2ltYWdlL2luc3RhbmNlcy9jbG1mMGFwbWQwMDAzMzU2aWo1b2ZjeHpy-L19wYWdlcy9jbG1mMGExb2UwMDAwODdwNDd5ZjBmemtq.JPG
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 05:31:45.41ID:cFXUGRPY
ヒアリ・はっとの法則
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:09:53.00ID:NanwJl8x
中国は世界の敵だな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:10:59.60ID:NanwJl8x
人間大の女王アリが産むキメラアントが増殖していまに大変なことになると予想
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:47:39.14ID:/gOv+sXQ
一帯一路だろ?
中国と繋がってんだろ?
ヒアリぐらいでガタガタ言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況