X



【NATO加盟問題】スウェーデン、トルコ説得できず 10日首脳会談に持ち越し[7/7] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/07(金) 08:48:05.57ID:5vNS8KCG
[ブリュッセル 6日 ロイター] - スウェーデンは6日、北大西洋条約機構(NATO)加盟を巡り反対姿勢を貫くトルコを説得できずに終わった。
11─12日にリトアニアで開催されるNATO首脳会議までの合意が期待されており、結果は両国が週明け10日に行う首脳会談に持ち越されることになった。

NATOのストルテンベルグ事務総長はNATO本部で両国の外相と会談後、スウェーデンの加盟は「手の届くところにある」という認識を示した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
スウェーデン、トルコ説得できず NATO加盟 10日首脳会談に持ち越し
ロイター|2023年7月7日12:33 午前
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2YM18M

※関連スレ
【NATO加盟問題】スウェーデンのNATO加盟、「要求満たされるまで」反対 トルコ大統領[7/4] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1688515508/

【NATO加盟問題】来週スウェーデン加盟協議へ NATO事務総長が表明[6/28] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1687907267/
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 08:56:46.49ID:/aGXz3Z5
コーラン燃やした奴、どんな背景の人なんだろうな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:37:17.62ID:wA1MHHUm
>>2
最大の狙いはそれなんだろうな
EUはあくまでもキリスト教圏の経済体だからトルコの加盟は無理だけどな
トルコはイスラムであってもアラブではないから、アラブ圏からは弾かれるし、元々は匈奴だから周辺国からは仲間じゃないと爪弾き
でもそれを利用しカメレオンのように立場を変化させて利益を得ているのもまた事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況