【ウクライナ侵攻】西側がウクライナへ核兵器供与なら核の先制攻撃、ロシア前大統領[5/27] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:11.17ID:jyow748Q
(CNN) ロシア国家安全保障会議副議長のメドベージェフ前大統領は27日までに、西側がウクライナへ核兵器を引き渡した場合、ロシアは先制の核攻撃に踏み切るざるを得ないと主張した。

ロシア国営のRIAノーボスチ通信が報じた。ベトナムへの訪問の途次に記者団に述べたとした。

「キエフへ提供される兵器がより破壊的であればあるほど、核の大災害が起きるシナリオの可能性もそれだけ強まる」とも話した。

ロシア国営のタス通信も、メドベージェフ氏がロシアによる核先制攻撃について「アングロサクソン人はこのことに十分に気がつかず、そういうことはないと信じている」と指摘したと報道。その上で、「一定の条件の下ではある」とつけ加えたとした。

タス通信によると、この発言は北大西洋条約機構(NATO)加盟国がウクライナへ差し向ける兵器の射程が長くなっていることに注意を向けた際に示された。

「多分、彼らは核兵器も与えるだろう」とし、「そうなれば、核を積んだミサイルが彼らに届くことになる」と続けたという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
西側がウクライナへ核兵器供与なら核の先制攻撃、ロシア前大統領
CNN|2023.05.27 Sat posted at 16:15 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35204403.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/05/27/656ceb01ccbbe06f42c40a5493ce0a20/t/768/511/d/e86512b3-fc6c-4faf-a411-3cdd273ef3a6.jpg
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:44.23ID:ehlhGdgu
プーチンの犬だから、キャンキャン吠えてるのか
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:00:52.39ID:gYOH395V
今日もジャップが病院に立てこもり中 [673326484]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685199186/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:05:01.69ID:XNcGpArK
吠えるプーチンの飼い犬メドベージェフ、いざとなったら逃げるだろw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:44:05.27ID:ZKRlNv1g
>>2
>侵略しといて泣いてんなよ
いやね、ロシアは、ほんの2〜3日で、キエフ(キーウ)をはじめ、
全ウクライナを制圧できるつもりだったらしい。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:36:40.96ID:PVaILuP4
君にそんな権限ないよ🥺
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:55:53.73ID:HWNDPYbm
ついに核か!
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:22.83ID:Tx94TqYY
基地外がミサイルメクラ撃ちしてくる国内に配備するわけねえだろ。アホか
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:34.38ID:AngZrlr8
つまりロシアに侵略されないためにはあらかじめ核兵器を用意しておくか
自国開発するしかないってことだな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:29.71ID:gYOH395V
【自民】デスクトップ画面をミサイルと勘違いした佐藤正久議員「きつい」 [696684471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685239798/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況