X



【米国務省高官】スーダン情勢はあまりに不安定、米大使館職員の出国は現時点で不可能[4/20] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/20(木) 18:27:03.31ID:1zSSwZa8
(CNN) スーダンの首都ハルツームでスーダン軍と準軍事組織「迅速支援部隊(RSF)」の戦闘が続く中、米国務省高官は19日、米大使館職員を同国から脱出させるには、あまりに不安定な情勢だと議会関係者に説明した。

モリー・フィー・アフリカ担当国務次官補は、国務省は可能であれば職員を脱出させたい意向だが、戦闘が続き、空港が閉鎖されて一部が破壊された状況の中、現時点でその選択肢はないと語った。

この日はフィー国務次官補のほか、領事局、外交安全局、管理局がスーダン情勢について上下両院の関係者に説明した。

CNNの取材に応じた関係者によれば、国防総省と連携して大使館職員を出国させる方法を検討する取り組みが続けられているとの説明があったという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
スーダン情勢はあまりに不安定、米大使館職員の出国は現時点で不可能 米国務省高官
CNN 2023.04.20 Thu posted at 11:47 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35202855.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/04/20/ada6e98c2e24c53eb146a884f05102c8/t/768/432/d/230419081401-01-sudan-041923-super-169.jpeg

※関連スレ
【スーダン】混乱続くスーダン、死者270人に 停戦合意も崩壊か[4/19] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1681896930/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:29:12.98ID:hZ1kWj2F
え?日本の大使は他を全員置き去りにして逃げたのに?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:43:17.36ID:Ab2wXGFX
アメ公ですらこう言うんだから相当なヒャッハー状態なんだろうな
ウクライナよりも
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:47:57.50ID:lrNwrdv9
第二のブラックホークダウンは嫌だもんね
こりゃ地獄のエジプト経由陸上退避しかねぇ
どっちみちRPGが飛んでくるし、山賊まで出てくる
普通のバスでは無理ゲー
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:54:15.51ID:EE9TO66P
『英雄の条件』みたく、「ヘリで来たっ」やるしかないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況