X



【ヘイト】黒人スター選手の人形が橋から吊り下げられる、憎悪犯罪か スペインサッカー[01/27] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/01/27(金) 22:26:34.41ID:2HX/KY46
2023.01.27 Fri posted at 11:25 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35199199.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/01/27/0b95f7771bed44bed9c4205d1e0d12ea/t/768/432/d/230126161046-vinicius-junior-effigy-super-169.jpeg

スペインサッカー1部リーグのレアル・マドリードに所属する黒人スター選手、ビシニウス・ジュニオール選手をかたどった人形がマドリード市内の橋から吊(つ)り下げられているのが見つかり、国家警察は「ヘイトクライム(憎悪犯罪)」の可能性があるとみて捜査に着手した。国家警察の報道担当部門が26日、CNNに明らかにした。

SNS上で広く閲覧された動画には、問題の人形がレアル・マドリードの練習場付近にある橋から吊り下げられ、「マドリードはレアルを嫌っている」と書かれた横断幕が掲げられている様子が映っている。

人形はレアル・マドリードのユニホームを着せられ、背中にはビシニウス選手の名前と20の背番号が入っている。

《以下ソース》
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:29:17.36ID:7Dwpq6TA
「何であんな黒いのが好きなんだ」との発言に対する政府の対応に関する質問主意書


 第三次安倍第二次改造内閣で地方創生担当大臣を務めた山本幸三衆議院議員は、十一月二十三日、福岡県北九州市内で開かれた自民党衆議院議員の政経セミナーの来賓あいさつで、その衆議院議員が長年続けるアフリカとの交流について触れ、「何であんな黒いのが好きなんだ」(「本発言」という。)と発言していたことが報じられている。
0004小松田卓也
垢版 |
2023/01/27(金) 22:58:44.41ID:i1gDdvg7
これはアウト
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:51:35.74ID:EhwduS3b
マドリーの象徴って意味でやってるとおもうが、これがおにぎりやモドリッチなら許されるのか?って話だよな?
同じ国なのにクロースはセーフでリュディガーがアウトってのもヘンだし
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:07.70ID:M5bGLqCE
うんこプーン
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:25.00ID:NrwwDAK5
白人だって狩られて奴隷になってるのに何で黒人だけ問題になるの?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:40.84ID:LWqoTu6M
>「マドリードはレアルを嫌っている」
横断幕がコレで黒人差別と決めつけるのはええんやろか?
一つだけ掲げられた人形が白人だったらチーム批判や個人攻撃と言われてるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています