X



【自動車】ノルウェーのEVシェア、昨年8割に[01/03] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/01/03(火) 17:23:31.04ID:adyR69HK
Bilsalget i desember og hele 2022
https://ofv.no/bilsalget/bilsalget-i-desember_2022


2023年1月3日 15:42
https://www.afpbb.com/articles/-/3445637

 ノルウェー道路連盟(OFV)は2日、2022年の同国の乗用車販売に占める電気自動車(EV)の割合が79.3%と、前年の64.5%を上回り、過去最高を更新したと明らかにした。

 12月単月では82.8%に達した。今年行われる予定の税制改正前の駆け込み需要が、EV人気の追い風になったとみられる。

 ブランド別では、米テスラ(Tesla)の販売台数が13万8265台、シェア12.2%で首位だった。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:32:15.17ID:0OT9JGIt
問題はないのか
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:34:58.46ID:KqILMoHT
大して降らないらしいね人口も違うし
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:43:16.88ID:Jv2MG+Cg
日本も夏場は全てのエアコンを止めて、

電気自動車を動かさないとな?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:44:12.16ID:XvaYfvI9
ガソリン給油 → ガソリンスタンド
電気給電 → 電気スタンド
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:09.91ID:kONmO45A
YouTube
スウェーデン移住チャンネル

勉強になるわ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:14.76ID:SbFVuZV0
充電1kwあたり2円安いとこに充電に行くとか始まんのかな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:40.03ID:5EnlLxux
>>1
セカンドカーで買ってるらしいな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:03.41ID:6s3QJyjk
ノルウェーなんて小国のことなんぞどーでもいい
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:08:38.95ID:cwzxW+8W
年間新車販売台数が日本の1/30未満
自動車保有台数は同じく1/24程度
比較にも何もならぬわな

分厚いEV優遇策はこれから減少する
どうなる事やらなあ
出先にある急速充電器の寿命は10年以下だぞ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:30:12.16ID:eTK8JTY3
寒いけど雪振らないんだよね。自治体丸投げの日本と違って国主導でやってるし 参考になんてなりゃしないよ。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:27.63ID:fkGYTZno
(ノ▽`)アチャー
韓国、米テスラに課徴金2.9億円 EV走行距離で「誇大広告」2023年01月03日
> モデル3・ロングレンジについて、1回の充電で446キロ以上の走行が可能と広告。しかし、これは一定の条件下での走行可能距離であり、低気温の都心部では半分以下の約220キロだったという。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2023010300218&g=int
※ソウル冬の最低気温−10℃くらい
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:33.90ID:SxrH5t8r
>>1
石油売った儲けでEVに補助金ジャブジャブなのはこの国だっけ?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:34.44ID:3V6hQgFC
>>15
毎月の平均の電気代が10万円なんだろ
本末転倒
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 05:09:02.26ID:930D3BGv
でもタイヤも付いてるし、ドーム型のグラスキャビンじゃないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況