【米国】6歳女の子に「ユニコーン飼育免許」交付、ただし条件付き[12/12] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/12/12(月) 18:47:28.51ID:vI1cnpmp
County of Los Angeles Department of Animal Care and Control
https://www.facebook.com/LACoAnimals/posts/pfbid02txVs5TTy1d5cRnSvgmzwbsCcPnF6baN7DtRx4WTddBGxuXpYdPKZGWQjHbUP4RGEl


2022.12.12 Mon posted at 13:50 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35197258.html

米カリフォルニア州ロサンゼルス郡動物飼育管理局が、史上初のユニコーン飼育免許を住民に交付した。

同郡に住む6歳のマデリンちゃんは、ユニコーンをもし見つけられれば、飼育を正式に許可してほしいと求める手紙を同局に送っていた。

マデリンちゃんの手書きの手紙は同局のフェイスブックで紹介された。「LA郡さま、もし私がユニコーンを見つけられたら、庭で飼うことを許可してほしいのです。どうかお返事の手紙をください」

同局はマデリンちゃんを「責任ある飼い主」として賞賛し、「動物に温かいおうちを与えるための条件をじっくり考えてくれる若い方からのお便りにはいつも励まされます」とコメントしている。

投稿には、マデリンちゃんに交付された「事前許可制のユニコーン免許」の写真も添えられていた。

《以下ソース》
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:06:00.30ID:G6E42NF1
かばいーん
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:27.18ID:2K21eRzx
湯にトウモロコシ で我慢しとけ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:31:07.45ID:Mid/M7FZ
わたしゃカッパ捕獲許可証持ってるもんね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:39:08.04ID:0TJtVt4S
え? ユニコーンって本当にいたの?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:28:17.54ID:DXI68G4m
可愛いなw
お役所の対応も良いw
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:07:55.65ID:WHMuP7Wc
ほれほれおじさんのユニコーンだよ
可愛がってね
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:17:59.00ID:zmf7zMma
邪武「おお・・・おおおお・・・・・・俺の時代が来た・・・」
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:35:16.02ID:DXI68G4m
可愛いなw
お役所の対応も良いw
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:16.41ID:WJAxg06+
聖闘士星矢ネタかよ この子は多分アテナ様
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:10.48ID:aNG12XDU
>>9
一度解散したけどな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:14:50.30ID:ADvFaURJ
>>9
中国の猟師が1966年頃に最後の一頭を射殺したと主張している。
これは本当の話。というのはヨーロッパの伝説の一角獣は、氷河期に
絶滅した巨大な角を持ったエラスモテリウムであるといわれていて、
近縁種のケブカサイも、9800年前に絶滅したとされているが、
キリンビールの絵に描かれた麒麟のような姿にも似ていて、猟師が
撃ったのはその最後の生き残りだったのかもしれないということです。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:41.88ID:bKgpuEXf
>>12
常にツノが下向き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況