X



「国家転覆を計画」ドイツ極右勢力の25人逮捕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/08(木) 06:46:57.78ID:nZFrRs28
TBSテレビ
2022年12月8日(木) 05:51

ドイツで、テロによる国家転覆を計画したとして、極右運動の支持者ら25人が逮捕されました。

ドイツ連邦検察庁によりますと、7日、およそ3000人の捜査員が11州のあわせて130か所ほどで捜索を行い、国家転覆を計画した疑いで、テロ組織のメンバーとみられるドイツ人22人と、ロシア人1人を含む支援者3人を逮捕しました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/224564?display=1
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:26:26.00ID:aCTtg/tb
ドイツの極右運動ってどんなの? 検索して、こんなのを見つけた。
>ドイツの民主主義を脅かす右翼とネオナチ
://gendainoriron.jp/vol.22/feature/fukuzawa.php
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:33:06.39ID:ZGb8W1Xk
ハインリヒ13世ってプロイセン王家の血筋?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:49:56.22ID:vSP+eFDz
最近の日本国ではオウム真理教位か
あれくらい元気がある集団他にいないん。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:51:48.54ID:dxM/AAN1
FBIのような組織が必要ではないか 各県警対応では無理な時代
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:54:53.12ID:NDKHwJ1N
てんぷくトリオってドイツにもいるのか。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:22.26ID:N1GWqen9
左右の皮を被ったロシア寄りなんだろな。
偏った方々は、扇動されやすいから
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:43:12.32ID:LNoNTgdY
大事件だと思うんだけど何でニュー速+にスレ立たないの?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:28.48ID:9oaVtG+e
今のニュー即+のレス内容
ウーパーとかワクチンがどーのこーのってまだやってるから
昔ほどチェックしなくなったよ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:18:21.52ID:SQMGF+Vs
日本で起きないのが不思議
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:22:17.38ID:cbISrVMf
ナチスを左翼だと勘違いする馬鹿がいるよな
政党名でそう判断しているのだろうがあれは完全な
右翼だ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:41:59.03ID:yf2rZKf6
>>4
ハインリッヒ4世だと
「カノッサの屈辱」で
法王に雪の中城外で
待ちぼうけを喰らわされた
王さんだね
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:05:36.63ID:Fj3zdCvD
なんかちょっとおかしいよねこのニュース
こういうのって「計画」レベルでは普通逮捕されない
これがありならまったく計画してもないのに「計画しただろ!」って難癖つけて逮捕が可能になってしまう
つまりこれは逮捕された側より逮捕した側がナチスと同じに見える
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:00.06ID:Fj3zdCvD
オウム事件も実際にサリンだの何だので殺人犯しているって証拠が出てきたので逮捕に踏み切った
まああの事件はオウムはフロントにしか過ぎず背後に別の巨大組織がいるってのは陰謀論界隈では有名
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:40:45.15ID:hb5SSOBX
>>14
国家転覆罪は日本も含めて世界中どこでも実行可能な計画の段階で逮捕ですよ
刑法にもちゃんと明記されてますよ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:46:12.15ID:KLB4abcB
>>12 右翼/左翼の基準が人それぞれでしかないから、基準次第ではナチスは左翼でも間違いじゃない。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:05:58.37ID:9dYwTRn9
>>14
偽旗の可能性あるよ。
つまり「陰謀論」と言われる言説を説く奴=危険人物という図式に持って行こうとしてるんじゃ?。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:23:43.92ID:On7LCH76
12/7
ドイツ、クーデター未遂容疑で25人逮捕 議事堂襲撃を計画と [朝一から閉店までφ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670411858/
【悲報】ドイツ、政府転覆を図った元貴族や軍人らネオナチ25人を一斉検挙。「ドイツ帝国」の復古が目的か [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670411961/
https:
//www.bbc.com/japanese/63884601

ドイツのQアノングループ、ドイツはディープステートによって支配されていると信じて決起しようとしてしまう… [835580331]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670402531/

12/8
【悲報】謎の老人「ハインリッヒ13世」が組織するドイツ帝国、共和国の国会議事堂を制圧・・・のはずが捕まってしまったヨーダ [807233202]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670437562/
ドイツ当局、テロ集団構成員ら25人拘束 国家転覆、ロシアと「新秩序」構想 [きつねうどん★]
https:
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1670428390/
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:25.12ID:9dYwTRn9
陰謀言説が奴らのアジェンダを実行するのに相当邪魔なんだろうね。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:41.51ID:Av62JBID
極右とかの背後には露助の影 そして宇露戦やっているこのタイミング

 
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:13.79ID:NNbNli9o
ジークジオン!
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:30:20.70ID:L8OgaEX+
>>1
統一=反ワクチン=親ロシア=在日=qアノン=テロリスト
日本でも同じこと計画してるらしいよ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:09:29.30ID:fwOcCeot
軍の特殊とんかつ部隊元隊員とか
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:53:51.60ID:amqloo1J
ちなみに彼らの目的は第一次大戦以前のドイツ帝国の復活
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:25.79ID:5qfiZweC
Twitterで見たけどシンパが2万人いるらしいね。
こりゃ日本でも何か企んでるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況