X



【アメリカ】 米中間選挙、民主が上院で優勢確実 バイデン政権「完敗」逃れる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 12:41:31.62ID:AHerGQhr
毎日新聞 2022/11/13 11:25(最終更新 11/13 11:52)

 米中間選挙(8日投票)の連邦上院選で、与党・民主党が西部ネバダ州で勝利し、上院で優勢を維持するのが確実になった。米CNNテレビが報じた。下院選では野党・共和党が優勢だが、バイデン政権は上下両院の過半数を奪われる「完敗」は回避した。

 上院(定数100)は政府高官や連邦裁判所判事の人事承認権など下院より強い権限を持つ。現有議席は民主党系と共和党が50ずつだが、上院議長を兼ねるハリス副大統領の決裁票で議案採決では民主党が優勢だった。

https://mainichi.jp/articles/20221113/k00/00m/030/014000c
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:55.42ID:F27QyXtl
馬鹿馬鹿しいアメリカ大統領退任後の異常な程の過剰警護を廃止禁止しろ!労力の無駄、カネの無駄だ!
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:44.58ID:HHb2ZyMI
>>6
状況的に、バイデンが選ばれたと言うより、トランプが嫌われたという図だし。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:12.15ID:3YfE/xAv
開票の前半と後半でこんなに偏るもんかね
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:41.27ID:sYZEIcoV
ヨボヨボよりキチガイの方が怖いからな
キチガイの方は議会襲撃やらペロシさんの旦那襲撃したりして危険だしな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:28.32ID:EMP9hBnu
衰退(バイデン)か崩壊(トランプ)のどっちかにしろという究極の選択を迫られて
衰退の方を取ったアメリカ
日本を散々衰退とバカにしていたくせしてこの有り様
崩壊の方が起死回生の一手を取れる可能性が残るけど
衰退だとそれが中々難しいだろ
より安全な方に逃げる何てアメリカらしくないぞ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:32.26ID:dUl2/OrO
>>5
とんでもない女だよヒラリーは
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:26.16ID:F27QyXtl
そもそも馬鹿馬鹿しいアメリカ大統領は、戦争犯罪やその他犯罪をやらせる為のフロントにされているだけだからなwww
なんでかね~退任後の異常な程の過剰警護わwwwwww
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:07.88ID:EMP9hBnu
2016年の大統領選でトランプに破られたのが未だに腹に据えかねる程余程堪えているのか
それともトランプに台頭されるのは民主党にとって相当不都合なのか
まあ両方だろうね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:55:15.53ID:anM4OYAN
まだらボケお爺ちゃん👴
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:57:52.83ID:4Ju/NrQm
郵便投票がある間 共和党は上院では勝てない選挙システム。
経済でこんないい加減な国に勝てない日本ではない。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:16:01.77ID:iUqYzm0n
もはや馬鹿馬鹿しいアメリカ大統領が恐喝計画の餌食になってんじゃんwww
民主主義が亡き者にされているぞ!www
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:20:29.77ID:mmXyR4IA
下院でも残りの大半が民主優勢
共和が勝っても1、2議席くらいしかないだろ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:41:33.74ID:mLWNWWc7
まーたユダ豚の陰謀か!
この地球上から一匹残らずユダ豚が消え去る日まで!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:45:06.56ID:vPhw86BX
トランプがひどすぎたというだけの話ではw
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:57:44.36ID:8Z4C75yd
 




>>19
だから、B-29と原爆を戦争前から作ってないからだ。
ならず者の移民だったから騎士道なんて最初から全く無いわ。

いまだったらいい格好をして戦略核ミサイルを造らないオマエらが悪い。
アメリカが貴族的な日本を防衛したりなどはしない。




 
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:04:56.94ID:8Z4C75yd
 




>>23
いやべつに、大英帝国海軍の艦隊が全世界を艦砲射撃していた間、
アメリカは捕鯨の大船団を組んでビッグ・ビジネスに邁進していた。
われわれアメリカのほうは平和なビジネスの国だ。
日本へ行った黒船にしても捕鯨船団の補給基地が必要だったからだ。




 
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:07:03.91ID:8Z4C75yd
 




>>5
米民主党のヒラリーは、日本を代理戦争国にすると、
はっきりと発言していたぞ。




 
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:09:15.99ID:8Z4C75yd
 




>>15
米民主党が優勢になって、もはやアホな日本はウクライナのつぎの
代理戦争国の第一の候補だ。




 
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:18:58.24ID:rcDeYFls
投票が終わって集計するのに、数日から一週間くらいかかるらしい。もっと早く集計が
できるのに絶対にしない。アメリカの選挙はホント胡散臭い。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:00:13.63ID:jcQ33kkD
レッドチームが10年かけてトランプやQアノン仕組んだのに水泡で草www

プーちゃんしくじったしきんぺーどうすんの?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:22:43.50ID:oHfH/iIz
今のリベラルって暴力反対を言いながらも相手が手を上げるのを煽ってくるよな
「今の時代に手を上げる様な真似をしたらどうなるか分かってんだろ」
って散々煽って挑発してくる感じ
バイデンがロシアに対してやった事は正にそれだし
てかバイデン以降のリベラルってそれが露骨だし
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:41:54.87ID:S9dzZnYp
フロリダを見よ 投票は投票所の手書きのみ即日投票所にて開票 共和党圧倒的勝利
全ては投票システム。
郵便投票は選挙前も後も受付、開票は外に箱を運び出し、機械で集計。イカサマの手口。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:43:17.57ID:S9dzZnYp
下院も民主党勝つよ、一人上回る予定になっている。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:29:01.71ID:n1aYEvku
左派メディアは報道しないけど改選議席数自体は上院下院とも共和党が勝ってるんだよな。だから共和党の負けなんて嘘っぱち!
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:07.43ID:+KpjQBj3
>>1
完敗回避になってて草

あれだけトランプざまぁしてたのに結局トランプにまける
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:36:59.85ID:1SO9263d
悪党は集計後後から差分だけ郵便投票持ってくるので勝てるわけない共和党
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:41.02ID:WSQz2bzc
>>37
日本と違ってアメリカは下院より上院の方が権利がでかい

下院は予算先議権はあるが

条約承認、最高裁判官承認、閣僚(大統領顧問団)の承認
これは全部上院の権利
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:45.76ID:WSQz2bzc
>>35
そらclass3はもとから共和党の強い州が多いからね
改選前と比べるしかないのに頭お弱い?
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:04.10ID:V0+sX43G
>>44
だーかーら
>42
が見えないのかよ
アメリカは例外的に上院の方にも権力がある制度なの
ほとんどの国は下院が権力を持ってて下手すりゃ上院はお飾りな国が多いけどアメリカはほとんど同等な上に
>>42があんの

日本も下院(衆議院)が強いのは知ってるよ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:40.61ID:V0+sX43G
>>46
具体例述べてよ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:00.48ID:JRrEibfy
>>46
おい具体例は?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:08.85ID:JRrEibfy
>>49
昼休みってご存知ない?
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:01.22ID:M4X/KTQw
なんだ無職か
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:17:44.63ID:zLDKuBWZ
結局「実質下院の天下」の論拠出せなくてIDクルクルとかほんまアホやなぁ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:25:44.07ID:htjpZtli
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:00:50.40ID:uDO9bieT
無職か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況