X



【ロシア】プーチン政権「戦争」認める NATOに責任と主張 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:31.96ID:WeAy1BJf
2022年10月23日06時28分

 ロシアのプーチン大統領の側近が22日、「特別軍事作戦」と呼んできたウクライナ侵攻について、「戦争」という言葉を連呼した。議員を除き、政権高官が戦争と認めるのは初とみられる。
これまで対テロなどと同じ「作戦」の位置付けだったが、過去1カ月で部分的な動員令と戒厳令が出され、事実上の「戦時体制」に入ったことが背景にありそうだ。

 この側近は、ウクライナ担当のキリエンコ大統領府第1副長官。戦争の責任を負うのは北大西洋条約機構(NATO)側と主張。ロシアが仕掛けたにもかかわらず、「被害国」だと訴えている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022102300113&g=int
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:14:08.72ID:hzmcSUU5
>NATOが悪い

そもそもプーチンが始めた戦争じゃん

何言い訳してんだよww
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:14:37.86ID:yweV/7B1
ベラルーシみたいな格下にソッポ向かれたからな
おしまい
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:16.86ID:XST7pmOm
資源を輸出しなくなったらロシアの存在意義ってないもんな
可哀想だけど現実
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:54.52ID:JsT1ye+p
簡単に占領出来ると思ったらトンデモナイ罠のド壺だったでござるの巻
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:17.98ID:Pw44dC26
煽ってきたので懲らしめてやろうと手を出したら返り討ちにあったでござる
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:27:03.03ID:JKB3dNcL
近くベラルーシでも動員令が発動される
ロシアは自国本土の被害を抑えるために、兵士を周辺国や占領地域から集めることに切り替えた
物語は第二幕、『ロシアによる新たな被害地域の拡大』に進もうとしている
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:13.64ID:ic4v9lMv
2014年からのクリミヤ不法占拠に対する制裁だけでロシアの実質GDP成長率は0%。
焦ったプーチンは歳出カットに奔走して年金カットでデモ発生。

2022年2月からのウクライナ不法侵攻に対する苛烈な制裁で甘く見て-4%。
10年続けばロシアの力は更に激減する。

ウラジミール・プーチンは心底ロシア人が嫌いなんだろう。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:51:09.58ID:YJBt5VUH
>>13
経済くわしくないけどもギリシャみたいにデフォルトとかしちゃえば何度でも蘇るんでは?ヘタしたら首のすげ替え無しで
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:11.78ID:Zb3Htwyy
露助窃盗部隊
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:12:56.51ID:S1iMxAqG
プーチン閣下も追い込まれてきちゃったな
独裁者といえど周囲の圧力はあるもので、今や一発逆転で核を使用するしかなくなってきている
まぁ撃つなら一気に30発同時に撃つ必要あるよな
米国が混乱した瞬間にすべてを決めてしまうという願望にすがる他ない状況に
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:14:38.74ID:Jx/eRoO7
国民とよく話し合って、国民が望む真実を正しく認識して欲しい、戦争は止めることが出来る、但しそれには勇気と頭脳が必要、国益とは戦争をより早く止める事、話し合って欲しい
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:12:28.61ID:jf8iX2FR
支離滅裂!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:37:17.21ID:/us7zJRz
まあアメリカの犬になったロシア情報局と欧米のメディア操作、バイデンの一言で決定づけられた侵攻だったからね
しかも楽勝ムードの中先鋭部隊がスキップで空港に乗り込んでみたらいきなり謎の有志の兵士たちに囲まれて全滅になったんだし逆恨みも激しかろ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:53:54.75ID:xqAQl+7M
何でもかんでも人のせいにするって韓国人かよ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:21:31.11ID:5GCTtveE
どの口が言うてんねん
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:18.76ID:SLfXMpyB
NATOのせいですかそうですか。
朝鮮人みたいに人のせいばかりにしてると白朝鮮人って呼ばれるぞ。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:15.61ID:/T/geKYT
大朝鮮とは、中国ではなく、ロシアだったのな。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:09.44ID:rAFjuwOY
ドイツは電気料金が10倍になったそうな。
売れない人買わない人のやせ我慢競争。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:49:27.42ID:hGRGFfWw
他国のエネルギー資源をあてにしない暮らしが良いね。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:08:15.06ID:jDTvp3g1
プーチンの腐敗の酷さを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況